Corolla Retro Club Aktif di Motorsport Nasional

Corolla Retro Club Aktif di Motorsport Nasional
/

JAKARTA (DP) — Sejarah merupakan alur perjalanan yang tidak bisa dilupakan. Apalagi dalam perjalanannya terdapat banyak peristiwa atau kenangan yang sulit untuk dilupakan.

Demikian pula bagi sebagian orang yang menggilai Toyota Corolla lansiran 1970 hingga 1980-an. Komunitas ini mewadahi para penggemar Corolla yang memiliki makna sendiri bagi para penggunanya atau sekedar nostalgia. Mobil ini adalah legenda karena menjadi mobil terlaris di dunia dengan populasi lebih dari 37 juta unit sejak dilahirkan 1966 di Jepang.

Mereka membentuk wadah bernama Corolla Retro Club (CRC). “Berdiri sejak 2004. Komunitas ini memiliki 70-an anggota,” tutur Benny Wicaksono, selaku ketua.

Untuk menunjukkan eksistensinya CRC tidak hanya sekadar bertemu di tempat berkumpul. Para anggotanya ada yang ingin menunjukkan kedigdayaan saloon lansiran Toyota ini handal di ajang motorsport.

“Sebagian anggota terlibat di balap touring, rally, slalom dan drifting. Karena Corolla di zamannya terkenal di dunia motorsport,” seru Deny yang akrab disapa Dado.

Sejak berdiri CRC mengaku sebagai klub mobil mandiri, setiap menggelar event mengandalkan dana iuran anggota dan uang pribadi. “Semangat kami ingin meramaikan otomotif nasional,” cetus Dado. [dp]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
64 Komentar


CAPTCHA Image
*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. Gan,saya punya Corolla DX tahun 1981 mau saya jual karena BU,kondisi siap pakai Gan,AC masih dingin,merah maron,central lock, Veleg Racing R15, Plat AB,klo minat silahkan PM 082220656954,trimakasih.

  2. Susanto

    Saya mau jual Corolla DX sy tahu 81 AB gan krn BU kl minat silahkan PM 082220656954 tanpa perantara

  3. Text:
    TOYOTA COROLLA DX 82 AUTOMATIC

    Exterior :
    - Cat repaint (Body msh ngaleng) Warna merah
    - Kaki2 baru
    - New spooring & balancing
    - Velg TRD R 13 lebar 8.5"
    - Bumper depan – belakang model GT
    - Spion GT
    - Bagasi belakang & Tutup bensin automatic

    Interior :
    - Jok Recaro depan sepasang
    - Kondisi dalam 90% persen orisinil
    - Dasboard,Jok,Stir,panel2,dortrim utuh smua masih ori
    - Ac dingin
    - Kelistrikan ok
    - Tape(mp3,usb) : Pioneer
    - Power 4 chnl : Venom Diablo
    - Speaker depan : Venom Diablo
    - Tweeter : Venom diablo
    - Speaker belakang : JBL
    - Subwoofer : 12" Venom Diablo

    Enginee :
    - Mesin kering,masih standard
    - port n polish
    - Header 4+1
    - Koil racing
    - Busi racing
    - New carburator
    - New dinamo stater
    - Oli mesin, oli perseneling AT, oli gardan baru ganti
    - Power steering
    - CDI

    Surat2 akur,pajak bln april,masih tgn 1 baru diperpanjang, plat nomer B

    Hub: 08118401706 (SMS/ telp)
    Lokasi : Depok

    Harga: Rp 56500 000

  4. elis suri andini

    hi..saya elis..mau jual corolla tahun 1979, lokasi tangerang kota, minat??
    hubungi 0818.082.38763 thanks

  5. elis suri andini

    HI..Saya elis, mau jual corolla tahun 1979..lokasi di Tangerang kota.minat call 0818.082.38763

  6. andy

    Gmn ya cara gabung di club ini ya? Apa ada club di Jatim?mohon infonya mas bro….

  7. Ada yang tahu gak ya ? Alamat di Tangerang Bengkel khusus Cat Body corolla DX 82, biar kelihatan ori lagi. Tq infonya.

  8. unggul

    Bagaimana cara'a jika ingin bergabung bro??

  9. zulkifli

    Bro gmn caranya ikut gabung d komunitas corolla yg d jakarta n ane pakai corolla ’78

  10. zulkifli

    Bro gmn caranya gabung d komunitas corolla d jakartan ane pake corolla ‘ 78

  11. oscar

    bagai mana ya untuk ikut gabung…
    di sumatra barat udalahir belum om

  12. club corolla 75 di sby di mana ? mhn info

  13. gan.. comunitas dx di malang dmn ya.. klo ada yg tau mohon pencerahannya

  14. Gan ane mau jual corola 76 plat tasikmalaya minat call 085721012011

  15. Numpang lapak ni om,barangkali ada yg minat,modifikasi corollanya ke mdl Ae86,tersedia:semua ori, kap mesin ae86,headlamp ae86,spoiler,dumper,spion,jok,dasbor,engine,transmisi,semua ori ae86. Yg minat : call,sms ke 085656013939

  16. hay ndan, gw punya corolla bungkuk ’75. Info nya ndan, gw lg cari spion yg crom?

  17. mas goeroe

    sepertinya harus copydarat supaya bisa kongkow2 bareng semua mobil lawas.. selama ini hanya ngedam ngedim saja…..saya punya corrolla 73. phone 081615720680 ,nanti tak coba kontak mas rienoo KE 30 cooroola 75….

  18. rustam ibrahim

    Bang gue pux corolla sg thn 88,,,ksih sran doank modifx yg enak dilihat,,,+mau gabung dgn club ini ad gak ya di manado,,,

  19. Achmad Muchsin

    sobat corolla dx saya mau cari toyota corolla DX tahun 1982 warna putih wilayah sidoarjo ada yang mau nyaranin gak sob harus ke siapa carinya??trims

  20. martindennise

    untuk wilayah pekanbaru ada gak ? Smile

  21. taufik

    Mau gabung di crc gmn ya and tempat copy daratnya dimana ya? thank’s gan

  22. Gunawan Lim

    Abang” yg baik,, numpang tanya donk.
    karet kaca(depan & belakang) mobil corolla 75 masih ada yg jual gk yah??
    klo ada di kota mana?? soalnya di jambi uda gk ada lgi Frown
    jd gk bisa service saya krna gk ada karetnya. thx b4 buat abang” yg mw sharing Grin

  23. dinda kumala

    gan, numpang jualan . ane jual mobil corolla dx th 83 . mesin ok gan . terawat banget karena mobil pribadi . cat mulus . ac tokcer . velg racing 14* ori panther . plat L untuk informasi lebih lanjut hubungi ane yah 08155097588 / 031 72024555 (bp. yanto)
    thanks gan

  24. rieno

    ada yang tau gak contac personnya club corolla di surabaya ane mw gabung neh kebetulan ane punya KE-30 tahun 75 atau hub di no ku 031-33144415 / BB 313AE542

  25. Name...rury zuwy

    Om saya pgn gabung gmn cara nya? Klo d daerah banten khusus nya d serang ada cabang nya gk?

  26. materocky

    16 jt sip

  27. Dimas oktaviandy put

    Asallamualikum ,permisi agan” yang ganteng ane mau jual corolla thn 77 warna biru ,pajak hidup.harga 16 yg berminat call ane 081808848655

  28. saya mau beli corolla dx 84. wilayah Banjarmasin/Banjarbaru/Martapura. kalo ada please kontak 0853-457-22088. thanks Smile

  29. salman al-farisi

    Bagi pecinta corolla Dx dan ingin exis di sby, tolong hub. Sy di no 082331504488. Kita kumpul dan bentuk club spt CRC utk wilayah sby dan sekitarnya. Terimakasih, mohon utk direspon.

  30. salman al-farisi

    Club ini berdiri dmn, dari sby bisa ikut tdk.. Salam DX sejati

  31. Mau gabung dong ke c

    Boleh gabung ga ke crc

  32. Gan,ane jual mobil toyota corolla thn 1979.
    Harga Rp18jt Nego.
    Mesin tokcer,body lumayan,surat lngkap,pajak oke.ac,radio,tape mati,warna hijau daun,plat B depok
    lokasi:Cimanggis kota Depok jawa brt
    hub.083872183263

  33. Zainal pause paus

    Klu disurabaya biasa nongkrongx dmn ya ?? Trims

  34. Seketariat CRC untuk wilayah sumatera utara khususnya dimedan ada gak y?

  35. Kalau ingin bergabung di CRC,gimana caranya y gan?saya punya corolla 78

  36. hasanudin86

    mau guwe jual Neutral

  37. hasanudin86

    aku ada 1 klau temen berminat mau guwe jual Pain Confused Quiet Lashes

  38. boleh gabung ya..alamat sekretariat dimana

  39. salam sejahtera.. punya contact personnya ga? kami dari Tangcity Mall kota Tangerang mau bikin acara.. mohon dibantu… terima kasih

  40. guys, bagaimana cara gabung ke CRC ini? Saya berminat, mobil saya Corolla’77.. Thx..

  41. Permisi, perkenalkan saya Robi ingin memperkenalkan produk Carbon Cleaner, yang manfaatnya sangat besar sekali untuk mobil kesayangan Anda. Disini saya tidak hanya promosi tapi memberikan bukti. Silahkan follow di twitter gpcarboncleaner@yahoo.com/facebook/sms 02170845987, untuk mengetahui lebih detail lagi, terima kasih.

  42. nurhamdi

    Bagaimana cara gabung di CRC?

  43. solder

    numpang jual corolla ane gan lansiran taun 74 warna merah pajak idup,ane mau lego 17jt (nego),berminat call ane di 085810886211

  44. boby_agri@yahoo.co.i

    aq domisili di banjarbaru(kalimantan selatan),klo ada klub corolla KE-30,utk wilayah Banjarmasin,Banjarbaru & sekitarnya,aq mw gabung,,ne no.hp ku 085248877081

  45. efhendhi

    Untuk surabaya ada komunitasnya ngak corolla dx

  46. @irawan : corolla nya msh ada gak ? Call me 085715179641

  47. irawan

    jual corolla ke30 thn 79.warna merah.cat baru..mesin ok..ac hidup.velg racing ex jaz..18jt nego..lokasi jati asih bekasi

  48. Name...marsuki

    Slmt siang sy mw bergabung club corolla 79 mhn infonya cara tuk bergabung terima kasih sebelumnya

  49. Saya punya dx’82 pengen gabung+ sekalian mau tukar pendapat, gimana caranya? Saya domisil di surabaya…… Pleace infonya 081331395999

  50. susbudey

    untuk gabung bagaimana ya caranya.. mobil saya corolla dx tahun 81 apa ada kumpul rutinnya? saya ingin menambah wawasan

  51. Permisi gan, ane mo numpang jual corolla ane thn 75, biru metalik,mulus, tokcer and siap pakai gan. call: 082125955579

  52. Sy punya corolla ’79, kalo mo gabung gmn caranya?

  53. itonk.glatix@yahoo.c

    numpang jual bro.corolla station wagon 2 pintu.
    minat hub 081572272187

  54. Dijual corolla 75 merah barang enak dilihat msh bnyk yg original, flat d pajak bln 7 buka harga 20jt nego
    lokasi bogor berminat hub di
    087770216659

  55. saya mau jual dx plus th 83 full orisinil, warna merah,ac,pw,ex.gubernur .hub.085265649999, 08127600774

  56. t.sandrianto

    kalau mobil datsun B310 boleh ikutan ngak yaaaaaaaa??

  57. permisi mau tanya kalau mau betulin body2 kropos untuk tc dx dimana yang bagus ya? ada referensi ndak ya?

  58. Kalau sy mau ikutan gabung dengan komunitas ini, bagaimana Gan?

  59. saya mau jual corola 75 warna merah lokasi pondok cabe ciputat pamulang baru bangun jual murah aja,081385795585

  60. Maydi Red Corvet '76

    Hidup CRC..!!!

  61. Di jual Corolla Biru Tahun 1978 ke-30. Klo berminat hubungi Email ane. Guntur_suarez@yahoo.com / bs tlp ke
    085888371076/082125792599 (bp.syamsul). thx

  62. husni

    mlm mas…sya mau nyari corolla dx 2 pintu ori…kondisi apapun,tlg hub sya ya klo ada…0888.659.6151….thanx

  63. salut buat para punggawa dapurpacu.com .walaupun kecil picnya dxku ikutan nampang hehehehehehe PF deh pokoknya n thanks buat stickernya ya boss…

  64. Koreksi. CRC berdiri 9 Maret 2003.
    Corolla Retro Club (CRC) adalah sebuah klub otomotif yang dibentuk oleh sekumpulan orang pencinta kegiatan otomotif dan sekaligus pencinta kendaraan merk Toyota khususnya jenis Corolla berpenggerak roda belakang (rear drive) atau dalam bahasa manufakturnya dikenal sebagai variant KE, TE, SE, SR dan AE series.
    dalam perkembangannya saat ini CRC tidak lagi hanya mengkhususkan menerima anggota yang menggunakan Corolla DX saja namun segala jenis Corolla berpenggerak roda belakang yang diproduksi mulai tahun 1971 s/d 1986.
    http://www.youtube.com/watch?v=6X-lAUBLCSE
    http://www.youtube.com/watch?v=O95gplhfdVE
    http://www.facebook.com/group.php?gid=116114282007#!/group.php?gid=116114282007&v=info