Corolla Retro Club Aktif di Motorsport Nasional

Wahyu Lazuwardi | 24-Feb-2011
Corolla Retro Club Aktif di Motorsport Nasional
POPULER
Pebalap Asal Depok ‘Menggila’ di Aragon SpanyolCicilan Rp 1 Juta, Bawa Honda Mobilio dari Tumplek BlekLagi, Honda Sonic Pecundangi Yamaha MX King di MotoprixRio Haryanto akan Manfaatkan Tabrakan Pebalap Lain di MonacoF1 Monaco 2016: Ricciardo Raih Pole Perdana, Rio Kalahkan Wehrlein

JAKARTA (DP) — Sejarah merupakan alur perjalanan yang tidak bisa dilupakan. Apalagi dalam perjalanannya terdapat banyak peristiwa atau kenangan yang sulit untuk dilupakan.

Demikian pula bagi sebagian orang yang menggilai Toyota Corolla lansiran 1970 hingga 1980-an. Komunitas ini mewadahi para penggemar Corolla yang memiliki makna sendiri bagi para penggunanya atau sekedar nostalgia. Mobil ini adalah legenda karena menjadi mobil terlaris di dunia dengan populasi lebih dari 37 juta unit sejak dilahirkan 1966 di Jepang.

Mereka membentuk wadah bernama Corolla Retro Club (CRC). “Berdiri sejak 2004. Komunitas ini memiliki 70-an anggota,” tutur Benny Wicaksono, selaku ketua.

Untuk menunjukkan eksistensinya CRC tidak hanya sekadar bertemu di tempat berkumpul. Para anggotanya ada yang ingin menunjukkan kedigdayaan saloon lansiran Toyota ini handal di ajang motorsport.

“Sebagian anggota terlibat di balap touring, rally, slalom dan drifting. Karena Corolla di zamannya terkenal di dunia motorsport,” seru Deny yang akrab disapa Dado.

Sejak berdiri CRC mengaku sebagai klub mobil mandiri, setiap menggelar event mengandalkan dana iuran anggota dan uang pribadi. “Semangat kami ingin meramaikan otomotif nasional,” cetus Dado. [dp]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. zip
    6 May 2016

    https://www.youtube.com/watch?v=jNWePVVu9fs
    Video ini berisi review singkat tentang mobil Corolla DX KE70 produksi tahun 1983 yang dimiliki oleh Benny Kristianto, Pendiri Corolla Retro Club/ CRC 001.

  2. ahmad kamal
    19 February 2016

    Permisi agan agan. Ane juga mw jual corolla ke30 thun 76. Pajak idup srt lngkp.udah PS. Audio jedag jedug.ac.velg baru R15 ni kontak ane gan 08975572602

  3. Dunung wicaksono
    17 November 2015

    Nama sy Dunung wicaksono sy punya corolla tahun 1979 sy mau ikut gabung di grup ini bisa

  4. emil fahmi
    11 November 2015

    Sory harga nya ketinggalan
    Ane buka 28 nego bos

  5. emil fahmi
    11 November 2015

    Bos numpang iklan ya..
    Ane mau jual twincam 1,6 thn 1990
    Di jual BU bos
    Pr cuma pajak stnk telat 2 thn
    Minat hub.085930080292

  6. Rikat Indra B
    15 June 2015

    saya mau jual toyota corolla ke30 tahun 75. buka harga 24jt nego.. mau liat barang hub : 085727566337

  7. rikat indra buana
    14 June 2015

    Saya maua jual corolla ke30 tahun 75.. butuh dana gan.. punya pribadi.. tempat di kab. Batang, jawa tengah minat hub. 085727566337 terima kasih.

  8. Andri
    13 October 2014

    Gan,saya punya Corolla DX tahun 1981 mau saya jual karena BU,kondisi siap pakai Gan,AC masih dingin,merah maron,central lock, Veleg Racing R15, Plat AB,klo minat silahkan PM 082220656954,trimakasih.

  9. Susanto
    13 October 2014

    Saya mau jual Corolla DX sy tahu 81 AB gan krn BU kl minat silahkan PM 082220656954 tanpa perantara

  10. Olly
    21 July 2014

    Text:
    TOYOTA COROLLA DX 82 AUTOMATIC

    Exterior :
    – Cat repaint (Body msh ngaleng) Warna merah
    – Kaki2 baru
    – New spooring & balancing
    – Velg TRD R 13 lebar 8.5"
    – Bumper depan – belakang model GT
    – Spion GT
    – Bagasi belakang & Tutup bensin automatic

    Interior :
    – Jok Recaro depan sepasang
    – Kondisi dalam 90% persen orisinil
    – Dasboard,Jok,Stir,panel2,dortrim utuh smua masih ori
    – Ac dingin
    – Kelistrikan ok
    – Tape(mp3,usb) : Pioneer
    – Power 4 chnl : Venom Diablo
    – Speaker depan : Venom Diablo
    – Tweeter : Venom diablo
    – Speaker belakang : JBL
    – Subwoofer : 12" Venom Diablo

    Enginee :
    – Mesin kering,masih standard
    – port n polish
    – Header 4+1
    – Koil racing
    – Busi racing
    – New carburator
    – New dinamo stater
    – Oli mesin, oli perseneling AT, oli gardan baru ganti
    – Power steering
    – CDI

    Surat2 akur,pajak bln april,masih tgn 1 baru diperpanjang, plat nomer B

    Hub: 08118401706 (SMS/ telp)
    Lokasi : Depok

    Harga: Rp 56500 000

  11. elis suri andini
    13 May 2014

    hi..saya elis..mau jual corolla tahun 1979, lokasi tangerang kota, minat??
    hubungi 0818.082.38763 thanks

  12. elis suri andini
    13 May 2014

    HI..Saya elis, mau jual corolla tahun 1979..lokasi di Tangerang kota.minat call 0818.082.38763

  13. andy
    1 May 2014

    Gmn ya cara gabung di club ini ya? Apa ada club di Jatim?mohon infonya mas bro….

  14. Dani
    24 April 2014

    Ada yang tahu gak ya ? Alamat di Tangerang Bengkel khusus Cat Body corolla DX 82, biar kelihatan ori lagi. Tq infonya.

  15. unggul
    22 April 2014

    Bagaimana cara'a jika ingin bergabung bro??

  16. zulkifli
    13 March 2014

    Bro gmn caranya ikut gabung d komunitas corolla yg d jakarta n ane pakai corolla ’78

  17. zulkifli
    13 March 2014

    Bro gmn caranya gabung d komunitas corolla d jakartan ane pake corolla ‘ 78

  18. oscar
    6 March 2014

    bagai mana ya untuk ikut gabung…
    di sumatra barat udalahir belum om

  19. pongki
    19 January 2014

    club corolla 75 di sby di mana ? mhn info

  20. dani
    23 December 2013

    gan.. comunitas dx di malang dmn ya.. klo ada yg tau mohon pencerahannya

  21. doni
    2 November 2013

    Gan ane mau jual corola 76 plat tasikmalaya minat call 085721012011

  22. hirogt
    31 October 2013

    Numpang lapak ni om,barangkali ada yg minat,modifikasi corollanya ke mdl Ae86,tersedia:semua ori, kap mesin ae86,headlamp ae86,spoiler,dumper,spion,jok,dasbor,engine,transmisi,semua ori ae86. Yg minat : call,sms ke 085656013939

  23. erland
    27 September 2013

    hay ndan, gw punya corolla bungkuk ’75. Info nya ndan, gw lg cari spion yg crom?

  24. mas goeroe
    22 August 2013

    sepertinya harus copydarat supaya bisa kongkow2 bareng semua mobil lawas.. selama ini hanya ngedam ngedim saja…..saya punya corrolla 73. phone 081615720680 ,nanti tak coba kontak mas rienoo KE 30 cooroola 75….

  25. rustam ibrahim
    20 August 2013

    Bang gue pux corolla sg thn 88,,,ksih sran doank modifx yg enak dilihat,,,+mau gabung dgn club ini ad gak ya di manado,,,

  26. Achmad Muchsin
    14 August 2013

    sobat corolla dx saya mau cari toyota corolla DX tahun 1982 warna putih wilayah sidoarjo ada yang mau nyaranin gak sob harus ke siapa carinya??trims

  27. martindennise
    27 July 2013

    untuk wilayah pekanbaru ada gak ? :-)

  28. taufik
    17 July 2013

    Mau gabung di crc gmn ya and tempat copy daratnya dimana ya? thank’s gan

  29. Gunawan Lim
    5 July 2013

    Abang” yg baik,, numpang tanya donk.
    karet kaca(depan & belakang) mobil corolla 75 masih ada yg jual gk yah??
    klo ada di kota mana?? soalnya di jambi uda gk ada lgi :-(
    jd gk bisa service saya krna gk ada karetnya. thx b4 buat abang” yg mw sharing :-D

  30. dinda kumala
    20 May 2013

    gan, numpang jualan . ane jual mobil corolla dx th 83 . mesin ok gan . terawat banget karena mobil pribadi . cat mulus . ac tokcer . velg racing 14* ori panther . plat L untuk informasi lebih lanjut hubungi ane yah 08155097588 / 031 72024555 (bp. yanto)
    thanks gan

  31. rieno
    7 May 2013

    ada yang tau gak contac personnya club corolla di surabaya ane mw gabung neh kebetulan ane punya KE-30 tahun 75 atau hub di no ku 031-33144415 / BB 313AE542

  32. Name...rury zuwy
    2 May 2013

    Om saya pgn gabung gmn cara nya? Klo d daerah banten khusus nya d serang ada cabang nya gk?

  33. materocky
    3 April 2013

    16 jt sip

  34. Dimas oktaviandy put
    3 April 2013

    Asallamualikum ,permisi agan” yang ganteng ane mau jual corolla thn 77 warna biru ,pajak hidup.harga 16 yg berminat call ane 081808848655

  35. ocha
    21 March 2013

    saya mau beli corolla dx 84. wilayah Banjarmasin/Banjarbaru/Martapura. kalo ada please kontak 0853-457-22088. thanks :-)

  36. salman al-farisi
    12 February 2013

    Bagi pecinta corolla Dx dan ingin exis di sby, tolong hub. Sy di no 082331504488. Kita kumpul dan bentuk club spt CRC utk wilayah sby dan sekitarnya. Terimakasih, mohon utk direspon.

  37. salman al-farisi
    12 February 2013

    Club ini berdiri dmn, dari sby bisa ikut tdk.. Salam DX sejati

  38. Mau gabung dong ke c
    27 January 2013

    Boleh gabung ga ke crc

  39. herjuno
    27 December 2012

    Gan,ane jual mobil toyota corolla thn 1979.
    Harga Rp18jt Nego.
    Mesin tokcer,body lumayan,surat lngkap,pajak oke.ac,radio,tape mati,warna hijau daun,plat B depok
    lokasi:Cimanggis kota Depok jawa brt
    hub.083872183263

  40. Zainal pause paus
    6 December 2012

    Klu disurabaya biasa nongkrongx dmn ya ?? Trims

  41. Darwin
    2 November 2012

    Seketariat CRC untuk wilayah sumatera utara khususnya dimedan ada gak y?

  42. Darwin
    2 November 2012

    Kalau ingin bergabung di CRC,gimana caranya y gan?saya punya corolla 78

  43. hasanudin86
    13 October 2012

    mau guwe jual :-|

  44. hasanudin86
    13 October 2012

    aku ada 1 klau temen berminat mau guwe jual :pain: :-? :quiet: :lashes:

  45. Ifos
    1 October 2012

    boleh gabung ya..alamat sekretariat dimana

  46. gopink
    24 August 2012

    salam sejahtera.. punya contact personnya ga? kami dari Tangcity Mall kota Tangerang mau bikin acara.. mohon dibantu… terima kasih

  47. donny
    12 August 2012

    guys, bagaimana cara gabung ke CRC ini? Saya berminat, mobil saya Corolla’77.. Thx..

  48. Robi
    19 July 2012

    Permisi, perkenalkan saya Robi ingin memperkenalkan produk Carbon Cleaner, yang manfaatnya sangat besar sekali untuk mobil kesayangan Anda. Disini saya tidak hanya promosi tapi memberikan bukti. Silahkan follow di twitter gpcarboncleaner@yahoo.com/facebook/sms 02170845987, untuk mengetahui lebih detail lagi, terima kasih.

  49. nurhamdi
    24 June 2012

    Bagaimana cara gabung di CRC?

  50. solder
    22 June 2012

    numpang jual corolla ane gan lansiran taun 74 warna merah pajak idup,ane mau lego 17jt (nego),berminat call ane di 085810886211

  51. boby_agri@yahoo.co.i
    19 June 2012

    aq domisili di banjarbaru(kalimantan selatan),klo ada klub corolla KE-30,utk wilayah Banjarmasin,Banjarbaru & sekitarnya,aq mw gabung,,ne no.hp ku 085248877081

  52. efhendhi
    5 May 2012

    Untuk surabaya ada komunitasnya ngak corolla dx

  53. samm
    30 April 2012

    @irawan : corolla nya msh ada gak ? Call me 085715179641

  54. irawan
    27 April 2012

    jual corolla ke30 thn 79.warna merah.cat baru..mesin ok..ac hidup.velg racing ex jaz..18jt nego..lokasi jati asih bekasi

  55. Name...marsuki
    4 April 2012

    Slmt siang sy mw bergabung club corolla 79 mhn infonya cara tuk bergabung terima kasih sebelumnya

  56. wawan
    18 March 2012

    Saya punya dx’82 pengen gabung+ sekalian mau tukar pendapat, gimana caranya? Saya domisil di surabaya…… Pleace infonya 081331395999

  57. susbudey
    13 March 2012

    untuk gabung bagaimana ya caranya.. mobil saya corolla dx tahun 81 apa ada kumpul rutinnya? saya ingin menambah wawasan

  58. ardi
    26 February 2012

    Permisi gan, ane mo numpang jual corolla ane thn 75, biru metalik,mulus, tokcer and siap pakai gan. call: 082125955579

  59. Rudy
    11 February 2012

    Sy punya corolla ’79, kalo mo gabung gmn caranya?

  60. itonk.glatix@yahoo.c
    9 February 2012

    numpang jual bro.corolla station wagon 2 pintu.
    minat hub 081572272187

  61. Tatang
    12 January 2012

    Dijual corolla 75 merah barang enak dilihat msh bnyk yg original, flat d pajak bln 7 buka harga 20jt nego
    lokasi bogor berminat hub di
    087770216659

  62. budi
    7 January 2012

    saya mau jual dx plus th 83 full orisinil, warna merah,ac,pw,ex.gubernur .hub.085265649999, 08127600774

  63. t.sandrianto
    16 November 2011

    kalau mobil datsun B310 boleh ikutan ngak yaaaaaaaa??

  64. H3ndy
    12 November 2011

    permisi mau tanya kalau mau betulin body2 kropos untuk tc dx dimana yang bagus ya? ada referensi ndak ya?

  65. donny
    20 October 2011

    Kalau sy mau ikutan gabung dengan komunitas ini, bagaimana Gan?

  66. tabah
    10 October 2011

    saya mau jual corola 75 warna merah lokasi pondok cabe ciputat pamulang baru bangun jual murah aja,081385795585

  67. Maydi Red Corvet '76
    29 September 2011

    Hidup CRC..!!!

  68. Guntur
    20 September 2011

    Di jual Corolla Biru Tahun 1978 ke-30. Klo berminat hubungi Email ane. Guntur_suarez@yahoo.com / bs tlp ke
    085888371076/082125792599 (bp.syamsul). thx

  69. husni
    16 July 2011

    mlm mas…sya mau nyari corolla dx 2 pintu ori…kondisi apapun,tlg hub sya ya klo ada…0888.659.6151….thanx

  70. acay
    28 February 2011

    salut buat para punggawa dapurpacu.com .walaupun kecil picnya dxku ikutan nampang hehehehehehe PF deh pokoknya n thanks buat stickernya ya boss…

  71. pugoeh
    26 February 2011

    Koreksi. CRC berdiri 9 Maret 2003.
    Corolla Retro Club (CRC) adalah sebuah klub otomotif yang dibentuk oleh sekumpulan orang pencinta kegiatan otomotif dan sekaligus pencinta kendaraan merk Toyota khususnya jenis Corolla berpenggerak roda belakang (rear drive) atau dalam bahasa manufakturnya dikenal sebagai variant KE, TE, SE, SR dan AE series.
    dalam perkembangannya saat ini CRC tidak lagi hanya mengkhususkan menerima anggota yang menggunakan Corolla DX saja namun segala jenis Corolla berpenggerak roda belakang yang diproduksi mulai tahun 1971 s/d 1986.
    http://www.youtube.com/watch?v=6X-lAUBLCSE
    http://www.youtube.com/watch?v=O95gplhfdVE
    http://www.facebook.com/group.php?gid=116114282007#!/group.php?gid=116114282007&v=info