Suzuki Satria FU 150: ‘Ayam Jago’ yang Gampang Dimodif

IMG01225 20110131 1349 Suzuki Satria FU 150: Ayam Jago yang Gampang Dimodif

JAKARTA (DP) – Bagi kalangan modifikator dan penggemar modifikasi, Suzuki Satria FU 150 adalah sepeda motor idaman. Rata-rata sepakat sepeda motor jenis bebek sports ini sudah memiliki struktur rancang bangun bagus. Jika ingin memodifikasi, tinggal melakukan sedikit ubahan, dan Satria FU 150 pun semakin garang.

Menurut Didi Nurhadi, builder D2M (Duffy Duck Motor), Jakarta, Suzuki Satria FU 150 sepeda motor bebek dengan tampang jantan. Tampilan dasarnya mempermudah modifikator seperti mengutak-atik lebih dalam. ”Kalau diibaratkan, Satria FU 150 adalah ‘ayam jago’. Model depan dan belakang sudah bagus, tenaganya oke, dan rangkanya kuat,” ujarnya.

Didi menambahkan jika bagian depan Suzuki Satria FU 150 sudah mempunyai nilai desain ciamik. Jika ingin memodifikasi, mungkin sentuhan akan lebih mengarah ke kaki-kaki dan bagian mesin. Biasanya pemilik Satria FU 150 meminta Didi untuk menambahkan kapasitas tenaga dan tampilan yang lebih mengarah ke drag style.

Seperti Ozi misalnya. Suzuki Satria FU 150 lansiran 2008 miliknya, kini, tak lagi standar. Tenaganya dinaikkan dengan mengoprek dapurpacu dengan part-part racing. Bagian kaki-kaki dipangkas lebih cungkring untuk memeroleh kesan pendek dan kencang. ”Yang penting tenaga dapat, dan style juga oke,” sahutnya.

Fenomena modifikasi Satria FU 150 ini jelas membuatnya menjadi incaran. Bahkan harga bekasnya masih tinggi karena masih banyak permintaan. [dp/DON]


55 Komentar


CAPTCHA Image
*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. Klw satria fu rante ny berisik knaph ya yg tw boleh ksh msukan g??

  2. Raqhuel

    asegkk ..!!

  3. crd eka

    mantap Grin

  4. serda rian

    bagamana cara memasukkan foto motor di comutas ini, dan cara u/ bergabung

  5. FU OKE

  6. Anak nongkrong safu bekasi dmn y.. :

  7. iyanmlutel

    Berani gk ma mtor ua jupiter Z ua ..ninja prnh ua klh’n….. Razz jrk 150.M…

  8. Cool
    klo fu seher nya bagusan di gede in apa engga ?

  9. ardhiansah reza

    FU di daerah ku identik motrnya anak baru gedhe..alias SMP,tmen2 ku yang udh krja pnya mtr FU skrang di jual tu mtor..malu d samain ma ank SMP wkwkwkwk..

  10. Jangankan cowok,sekarang motor fu diminati cewek juga lho Cigarette

  11. disini ternyata banyak yg bodoh yee ? banyak yg otak nya terkikis kisut.
    balasan untuk aby odong odong racing, ya iyaa lah secara honda nova dash 2 tak, garapan dari Mr Dang Bang Shai group Drag Bike terkenal di Thailand, emang bodoh ente ga punya otak, helloo FU 4 tak broot, sedangkan Nova Dash 2 tak, emang goblok ente.

  12. Anak Gaul Selatan, G

    Satria FU adalah motor dinas resmi para kaum alay yang ingin beli moge tapi gak kesampaian. ingat itu jangan lupa !! motor idaman para ALAY !!! ALAY… LAYYY….. LAYY…. SATRIA FU MOTOR ALAY….

  13. Fu Di Depan

    Fu Gw Drag Surabaya mnang Trus ….

    Prnah Lawan Blade.Vixi,CB,FizR

    Mzih Menang Fu Gw ….

  14. gw tantang ninja ama fu gw gmna?? main bebas..terserah lo yg pnya ninja mw di apain mesin ninja lo..

  15. Name...jho cinta roc

    Satria memang pilihaku

  16. dhera

    menurut ak satria fu punya klemhan yang ptal, antra tensioner sama cdinya lemah,
    tpi kalau di liat dri tampilan emnxl ah aku angkt jempol, bisa di coba ngx kecepatannya sma motor ane honda legenda? bioar aku ninja 250 gue

  17. LUnna

    numpang promo gan,
    yang mau kredit motor satria bisa ke ane, Suzuki finance indonesia(SFI) kredit resmi motor suzuki. dp min 5jt angsuran bisa 48x. dapatkan jaket Eksklusif,,,
    kunjungi kami di www.sfi.co.id atau sms 081311626281/081510444369.

    terimaksih gan

  18. oziel

    Fu u am bebek 90gw bsa menag gw ajungin peler di muke lo bro
    Klo gwe kalah land cruezier buat u jgn cmn tampang tenaga am joki bro

  19. nanan ah

    nananah

  20. pecinta fu

    halaaaaah semua tergantung selera….mau kalah kek mau menang kek saya tetep suka fu….

  21. art De

    eh lo pade ga usah banykan bacot
    gmanapun kalo yg nananya drag yg nomer atu ttep joki, k2 baru mtor
    kalo msalah estedean, fu jelas menang ama vixi cos dia punya dobel cham, sgd.kan vixi tuh mtor injeksi
    kalo mslah ninja udah jelas dia menang org mtor 2tak, dmana2 tarikan kenceng

    bwat yg punya blade, mending ngaca dulu !!!!!!
    PANTES GA MUKE LHU GW LIBAS PAKE BAN FU !!!!
    ANDING !

  22. cisadane mania

    Ehmm,,fu,ninja,vixion,or apalah namanya,,,,,,tetap bagus,,tergantung mekanik n jokinya,,punya skill or punya nyali tuk bawa gak takut mati

  23. aby Odong2Racing

    Bukti na Fu std s/d bebasan dah klah smua sma yamaha tiara S gw..
    Hahaahahaa
    Sekenceng2na fu,buktina blum bisa msuk best time d clas super FFA dragbike..
    Super FFA skg mlah udah dpegang sma Honda nova dash

  24. mas bro, fu ku rakitan 2008
    smpai skrg masi stndrt, kwan ku bnyak yg bilang kampas kopling a habis… mnurut mas bro iya pa gak?
    soal a saya masi copo, blm tau tntg mtor…

  25. weq
    emang knceng si ni mtor
    tapi gue pernah ngetes di track lurus sma fu standar pnya tmen gue, mtor gue HSX 125 msih standar jga
    gue ktinggalan sma ni mtor cman jrak 2 meteran sampe 100 kpj, mungkin trgntung jokinya kali

  26. rendy dany

    gue anak baru di per FU-an. Menurut gw fu motor yang fenomenal, 150cc tapi bebek, mesin gede rangka kecil. dan kyaknya yang kyak gitu baru FU, atau mungkin bakal kesaingan rivalnya CS-1

  27. sunawi17

    ne ada tiga motor jagoan .ninja 250,satria fu,ama scorpio225 versi lama,yang lain bengong aja daaahhhh…..gak bisa dipunkiri kata hati……

  28. sunawi17

    jelas fu mantaplah dpd mx atw vixi,cbr 150 aja bs dikejar brow

  29. ayo gan coba fu mu sama honda cb ku

  30. ivan_chivonk

    eh…..
    lo2 smua … apa tu FU sma ninja….

    coba tes ama fizR gw…
    ktinggalan jauh kali..

  31. slamet

    satria paling bgs di modif apa nya ya….???

  32. buat brata mukelu anjing..ia’lach FU kalah ama balde lo, cz FU.ny ksihan ama blade lo,tampang’ny udh mau nangis liat keganasan.ny satria

  33. mas saya mau jual motor satria fu…

  34. Aris Munandar

    satria fu emang mantaap… larinya kencneg buanget

    slm buat para FU di indonesia

  35. Warisman by citru

    Menurutku kalau di kelas 150 cc fu yang terkencang soalnya gwe pernah adu kecepatan ama ninja 150r cuman kalah mangkat gan tapi kalau kesananya ninja gak kuat tuh!

  36. dargo penabur bekasi

    gaya lu cung, test sma vesva manis gw dah.. motor butut gaya, bkan ayam jago ayam betina tuh..

  37. tyonugra

    waduh fu ban cacingan cm buat dragrace, jgn d bwa harian ya gampang nyungsep pke ban kecil ky gtu…..lbh gagah ganti ban gede

  38. omfg haha rw http://www.iphonefinancial.com/cache/dl4.php?7h7l4a5-Picture31.JPG

  39. apa fu kalah sama blade gk slh ngmng tuh.fu nya lagi parkir kali trus blade lewat dech..kurang lebih dh 7X gw drak sma vixi tmn gw tpi ttp vixi ktinggalan jauh kurang lebih ktinggalan 10/15 mtr…Itu mtor msih stndr blm di utak atik

  40. Ozz Big Smile okokokooooooooo………

  41. Gan knapa klo fu lewat d jln lobang dikit rantai nya kok mau lepas y , apa nya y,yg perlu d perbaiki ,

  42. husen nugraha

    Kenapa Fu 150 saya susah sekali diengkolnya kalo pagi hari atau motor ngga dipake sehari,setahu saya sih mesin suzuki ya seperti ini problemnya susah ngengkol alias kick starternya,payah , memang sih FU ada electrick starternya ,gimana kalo accunya tekor karena setiap hari dipake buat AHO masa sih motor keluaran baru problemnya sama dengan mesin lama padahal motor th 2011 dan baru 1 bulan

  43. Rico Adiezz

    bunyi FUq kok gag kayak FU lain ya? gag bisa nyaring kayak FU lain, kira2 itu kenapa?? apa SIMnya harus d ganti??

  44. gan,kasih gambar modifikasi fu yg seni standar donk,soalnya ane baru ambil fu nih.,

  45. gan kenapa ya motor fu ane kalo di selah balik laginya kenceng??

  46. Name...apay

    Mas,s’blm’a w bru tau mtr satria alias bru megang..emang kalw satria mesin’a g bisa alus..??tlng jwb y mas TQ

  47. Brew sapa ynk nntg fu..?.gw tntng ninja ma fu gw…

  48. Name...riyan

    FU mmng jantan motor bebek terbaik skrng di klasnya. Sama ninja pasti kalah cc aza beda. Org yg kasih comenta aza ngk tau mmbdkan mtor.wkwkwkkk..

  49. mantapp gan..

  50. Name...bagus

    Biarpun satria fu udah di tambah kecepatan, kal0 ama ninja m q masih kalah. ^_^

    pake satria fu kagak tlaten.
    Pake ninja, sekali kedip langsung ilang.
    Hahaha

  51. mantap seh mantap..cma krg memuaskan..msa cc 150..larinya masih kalah sma blade wkwkwk….mndingan gua beli vixi deh..

  52. masa satria fu ke untung”a ya apa…?
    ke rugi”A ya dari mana…?

  53. Agus indra

    Mas knapa waktu distarter ttp nyala mesin tapi pas mau di gas agak tinggi mati kdang diwaktu starter lampu KWH nya mati/hidup

  54. agoenk

    siiip

  55. nugroho adjie

    wew mantap