New Kia Picanto 2011 Beri Banyak Keuntungan

New Kia Picanto 2011 Beri Banyak Keuntungan
/

SEOUL (DP) — Kia Motors menjamin para calon pemilik All-New Kia Picanto akan mendapatkan banyak keuntungan jika memilikinya.

Dari sisi desain, Kia Motors telah mendesain ulang hatchback mungil kesayangannya ini sehingga tampil lebih segar, energik dan modern. Demikian pula dari sisi engineering.

Kia Motors mengklaim all-new Picanto memiliki dimensi lebih panjang dengan wheelbase yang dimelarkan, meski belum menginformasikan data dimensinya. Picanto baru menjamin para penumpang lebih nyaman dan menyediakan volume kargo yang lebih besar 27% dari pendahulunya.

Anda yang bernafsu meminangnya dapat memilih 4 pilihan mesin Kappa. Tiga versi mesin 1.000 cc, 3-silinder (bensin, flex fuel dan bi fuel) serta 1 pilihan 1.200 cc, 4-silinder. Tenaga yang diletupkan antara 69-85 hp dan torsinya 94-121 Nm. Emisi gas buang, diklaim, tereduksi besar-besaran menjadi 95-105 gr/km. Konsumsi bahan bakar dari 4,2- 5,9 liter per 100 km.

Di Eropa, all-new Kia Picanto akan dilengkapi teknologi ISG (Idle Stop & Go) sehingga konsumsi bahan bakarnya menjadi lebih irit (4,1-5,6 liter per 100 km) dan emisi gas buangnya lebih sedikit (90-100 gr/km).

New Picanto akan tersedia dalam pilihan transmisi otomatis 4-speed atau manual 5-speed.

Jika Anda ingin melihatnya secara langsung, silakan datang ke Geneva Motor Show 2011, berlangsung 3-13 Maret mendatang. [dp/Ind]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
24 Komentar


CAPTCHA Image
*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. Regallo ku tahun 2013 SE3 (ANP yg aku pake aku namain itu) Dia baik2 aja selama ini. Selama ini irit, gesit, dan bisa nyelip di jalan sempit. Menurut petunjuk yg ada konsumsi nya 5L/100km itu paling irit. Tapi paling boro 7-8/100km.

    Saran ku, klo pengen irit dalam kota pakai “eco mode” jadi bisa ikutin kapan kita harus shifting gear nya.

    Nah, klo luar kota pengen tarikan lebih endul markundul matiin aja “eco mode” nya. Tapi dengan syarat begitu rpm di angka 2, maka segera shifting gear supaya mesin nya g terlalu terbebani dan konsumsi bbm nya tetap irit.

    Demikian pengalaman ku bersama Regallo.

  2. gigin

    ane pake anp dah 15,000 km,.. asik2aja tuh uirit.. banget,.. tenaga juga gahar,.. ane pake bbm subsidi, dan sudah upgrade ICU supaya ga knocking..manteppppppp Yes

  3. Gw pke anp asik2 aja bro sahal,gak ada masalah tuh,btw ente punya anp ape bajaj ? Grin

  4. Kodir Cekere Dekil

    Saya punya KIA ANP manual thn 2012. Untuk performa lari sih OK2 saja tapi bener kata rekan2 yg komennya ‘miring’. Ternyata bunyi ngelitik juga ada di mobil saya dan juga saya juga merasa KM/liter nya gak sesuai dgn spek KIA ANP yg katanya bisa mencapai 1:15 dlm kota dan 1:23 utk luar kota. Sementara yang saya alami cuma bisa 1:7 atau 8, padahal cara saya membawa mobil ini sdh benar dan tdk pernah digeber. Bagaimana ini, apakah pihak KIA bisa menjelaskan ini? Mad

  5. benyamin azis

    gimana nih kia, komennya banyak yg miring, saya jadi bingung mau ambil

  6. Kia Picanto 2012 harganya murah, mobilnya juga enak nggak ada suara2 aneh dikolong, bohong itu.. Smile ..saya pakai yg AT, nggak ada masalah, gampang sekali utk parkir dan dikemudikannya mantab, cuma memang agak ngelitik ya walau sudah paka Pertamax. Mungkin ada yang bisa menyarankan gimana menghilangkan ‘knocking’ nya tsb.

  7. To all mas bro …
    Saya beli ANP April 2012, skrg Km nya masih sekita5 1.500, sudah pernah servis garansi (1.000 Km) dan ganti oli.
    Secara performa total saya cukup puas, tenang, nyaman, akselerasi bagus.
    Nah yg saya bingung di petunjuk konsumsi BBM digital muncul angka 16L/100, berarti kan konsumsi nya 1:6 – 1:7 kok boros amat yach ???
    Ada masukan mengenai masalah ini ga mas bro ???

  8. wizkid

    kia all new picanto saya juga ngelitik pdhal awalnya ngga. bbm selalu minimal pertamax. ngelitik tdk saat digas mendadak dan taraf bunyinya sdh mengganggu banet, sdh saya coba bawa ke bengkel resmi cm sama jawabnya, blm tau solusinya, o iya km br saja sentuh 5000, kalau seingat saya sd km4000-an jg msh ok2 saja. rencana mau saya bawa ke beres di sby saja smoga peralatan disana lbh bagus.

  9. Sy punya picanto 2012, sampe saat ini sih TOP bgt…
    Performa bagus buat harganya murmer….
    Cuman berhubung pertamax skrg mahal… jd jarang keluar ni hehe

  10. jual kaos,desain kao

    It’s actually a great and useful piece of information. I am glad that you simply shared this helpful information with us. Please stay us up to date like this. Thank you for sharing.

  11. parikshit

    hari ini sy beli new KIA Picanto…sy ucapkan Bismillah dan duit yg sy pak duit adem…yakin akan bawa barokah buat keluarga kecil sy…amin 3x

  12. emily minnie

    terima kasih untuk mas achmad sahal yang memberikan reviewnya tentang mobil kia picanto baru ini. apakah sekarang masih dengan masalah yang sama? atau sudah ada perbaikan yang berarti? apa ada masalah baru? saya lagi naksir nih mobil & ada pertimbangan untuk beli

  13. Maling Tak di undang

    @areksuroboyo…

    Wah, PArah tuh kia jemursari,,, saya aja gak kaya gitu…

    NAh kan, KIA Picanto Versi Korea sama yang versi indonesia kan berbeda, kalo mau beli aja di ebay.com,,,,

  14. arek suroboyo

    satu lagi … olinya hrs pake TOTAL …
    dan kata salesnya, kalo ban ganti velg 17″ ato oli ganti merk lain ato servis rutin bkn di KIA, maka garansi hangus …
    tp sales gk bs jwb brp biaya jasa kalo servis rutin (tune up) tiap 10rb km …

  15. arek suroboyo

    3 hr lalu sy ke KIA Jemursari-Sby
    ternyata spek ANP beda dg di website, bnyk yg dikurangi
    misal audio control steering, LED pd head lamp & rear lamp, audio bukan 2din (di ganti kenwood), gk da lighter (cuma ada lubang tertutup), gk da sunroof & air bag …
    dan yg mencengangkan : servis gratis cuma 1x pd 1000 km … pdahal promosinya garansi 5 thn ato 150rb km ….
    pdahal sdh berharap selama 5 thn bebas biaya perawatan (kecuali utk spare part yg habis pakai) …
    ternyata …. jd mikir berkali2 sebelum ambil ANP ini …

  16. tapi pas aq coba test drive rasanya biasa aj gk ad glodakan dr bwah kabin tuh

  17. BEMOZzzzZ...

    eh, kia picanto suara mesinnya enak. gak ada bunyi gelodakan ( kecuali kalo di jalan rusak ),, buat achmad sahal, lebih baik di periksa kuping nya barang kali ada congenya banyak terus gede2 ,, thanks…

  18. BEMOZzzzZ...

    Ah,,,, saya punya KIA All New Picanto,, enak2 aja kok… kalo saya sih boros apa enggak nya tergantung kualitas bensin yang kita pake, saya malah kelihatan keren kalo pake kia picanto yang baru Grin, lagi pula dia juga ada mode ECO… kalo yang automatic enggak tenaganya kurang bagus,,, kalo yang manual tenaganya oke…, AVANZA kalah…. menurut saya kia picanto mantap lah…

  19. Name...jack

    Mohon info lengkap spesifikasi yang matic,konsumsi bahan bakar,dll

  20. Enter your name...

    Picanto harga manual cukup 125 juta
    info lebih lanjut hub ; 021-51195975
    ATPM KIA Sahardjo jakarta selatan

  21. HILUX D4D 3.0

    to ahmad sahal,..

    mesin picanto dirancang make bahan bakar oktan 91 keatas, kalo diliat dari cara anda menjelaskan dan cara protes (terlihat kemampuan saudara dari cara menyampaikan) tentunya anda hanya mengisi dengan bahan bakar subsidi (oktan 88). mobil bensin manapun (yg g dilengkapi knock sensor) kalo digas mendadak ya pasti ngelitik, saran saya : kalo g mau ngelitik ya itu duitnya dikuatin buat beli xtrail, trus bahan bakarnya diganti ke pertamax cs, wong situ beli mobil murah kog mengharap kepuasan seperti mobil mahal….mikir dikit dong

  22. Saya juga mempunyai All New Picanto, worth it kok harganya.

    KM saya sudah 1500. Mengenai matic yang ngelitik, kayaknya Maticnya Yaris juga sama kok. Head Unit saya tidak ada masalah kok. Glodakan yang seperti bapak Ahmad sebutkan itu maksudnya apa ya

  23. Bro,kl mengenai irit gimana? 1 l, bisa brp km? Td nya sy mau beli, gmana kl dibandingkan dgn march? Mohon infonya bro trims

  24. achmad sahal

    tampang boleh ok, tapi akselerasi A/T payah-ngelitik banget bro!!!!
    kabin ok, simple-lapang-elegan, senyap? ntar dulu bro!-itu head unit proses pemasangannya sangat jauh dari ok lantaran bs ngeluarin bunyi decit yg makin keras tiap harinya kayak barang rongsokan aja
    kolong penuh dengan suara glodakan BRO!
    ini bukan asal tulis karena aq dah punya ALL NEW KIA PICANTO n sdh jln 2500an KM
    dibawa ke bengkel resmi-mekanik cuman bisa jawab: MAAF MAS, SAYA MSH BINGUNG CARI PENYEBAB KERUSAKAN/KELUHAN DIATAS KARENA SEMUA PEMILIK JUGA NGELUH YG SAMA TP KIA PUSAT BELUM BERI ARAHAN/PETUNJUK PERBAIKAN-SABAR DULU YA
    TERUS AMPE KAPAN SABARNYA OM????????????
    AMPE 2012? KEBURU KIAMAT DONK???????????
    MO BELI INI MOBIL? PIKIR DULU DEH DRPD NYESEL KAYAK AQ
    OK???????

Quadro4 : Scooter Roda Empat Paling Unik
Moge Triumph Dibawa Blusukan Jurnalis
Bajaj Ini Bisa Kejar Teroris (Video)
KTM EXCs Factory Edition Juaranya Enduro
Mau “COMOT” Suzuki Address?
Mahindra dan Peugeot Hadirkan Motor Skutik
Suzuki Satria FU 150 “Rafid Topan” Akan Dibuat Massal