Toyota Avanza 2012 (Spekulasi)

Wahyu Lazuwardi | 07-Jan-2011
Toyota Avanza 2012 (Spekulasi)
POPULER
Lolos Dari Kecelakaan Hebat, Dimas Ekky Finish di Posisi 9Pebalap Asal Depok ‘Menggila’ di Aragon SpanyolLagi, Honda Sonic Pecundangi Yamaha MX King di MotoprixF1 Monaco 2016 Jadi Balapan Sulit untuk Rio HaryantoSenyum Khas Ricciardo Hilang di Podium F1 Monaco 2016

NEW DELHI (DP) — Sebuah rendering foto mengungkap tabir wajah baru Toyota Avanza. Toyota Avanza baru ini akan dijual di India.

Seiring dengan pertumbuhan pasar otomotif di India, Toyota India telah memberi konfirmasi akan kehadiran MPV baru di India pada 2012. “Ada celah antara Toyota Etios dan Toyota Innova,” kata Vince Socco, Vice President Toyota Asia Pacific, ketika peluncuran Toyota Etios di India pada Desember 2010.

Spekulasi yang berkembang, toyota akan menghadirkan Avanza dengan tampilan baru. Rumor ini juga berhubungan dengan isu kehadiran Avanza versi terbarunya di Indonesia pada tahun ini atau depan.

Foto ini menggambarkan perubahan radikal dari Avanza model sekarang. Bahkan publik India berharap interiornya seperti Etios. Wajah baru Avanza ini bakal hadir pada 2012 untuk pasar India.

Apakah foto ini akan menjadi generasi berikutnya Toyota Avanza? Kita tunggu saja.  [dp/Wyu]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. anugrah cargo pratam
    1 January 2012

    mobil masyallah,sangat bagus memang model baru ..coba klu model lama yang pasti kuno khan,.wlpun bagai mana avanza tetap aja avanza,palagi yang 1500 cc,
    siiip laah semakain percaya diri bila pakai mobil avanza
    yuuaachh buruuuan belii..mobil avanza berada di mana-mana !…

  2. anugrah cargo
    1 January 2012

    mobil masyallah,sangat bagus memang model baru cie..coba klu model lama yang pasti kuno khan,.wlpun bagai mana avanza tetap aja avanza palagi yang 1500 cc,
    siiip laah semakain percaya diri bila pakai mobil avanza
    yuuaachh buruuuan belii hhaa….

  3. indahnya berbagi hal
    12 December 2011

    Modelnya mantap mas, luxury dan berkelas.

  4. Ismai Acmad
    8 December 2011

    kapan bisa beli mobil baru mobil lama belum laku…..

  5. epul bolang
    29 November 2011

    model keren habis………aku pecen atu ah….ckckckckck;;;;

  6. mank danie
    28 November 2011

    gilaaaaaaaa……keren abis bo

  7. ricky
    22 November 2011

    kapan tu kluar nya di sumbar……..????
    Mau beli ban ama veleg nya aj dlu….kwkwkwkwkwkwkw

  8. mild
    19 November 2011

    good generation,fantastic,i like it.

  9. Renhard
    18 November 2011

    mw dong?!!!!

  10. yayan
    16 November 2011

    di ceperin keren abis…….

  11. SUBHAN
    15 November 2011

    YA ALLAH BERIKAN AKU UANG BANYAK UNTUK MEMBELI MOBIL AVANZA TERBARU INI AMIIIIN……. DO’AKAN YA…

  12. ambri
    15 November 2011

    mau dong

  13. mulyadi
    13 November 2011

    insyaAllah taun 2011, saya beli….tlg doain yaaa..aminnnn

  14. ilham akbar
    11 November 2011

    Wah modelnya mantap, mudah mudah ada rezeki untuk membelinya..Amin

  15. Mass Bro`
    8 November 2011

    Kayanya mobil Avanza harus sedikit dibuat berat akselerasinya.

    banyak pengguna avanza yg selalu mepet tanpa mengetahui jarak.

    tarak 80km/jam hanya 1 meter.

    sya pengguna mobil, motor, & pejalan kaki yg patuh.

    gmna seandainya bila anda pengguna avanza lalu tiba2 mobil depan berhenti mendadak??? mungkin anda akan tamat riwayat….

    seharusnnya anda pengguna mobil terbaru, mtor terbaru, “Selalu Memperhatikan jarak”.

    sya sering berjalan kaki sumpai ke sisi jalan sekalipun sering dikelaksoni sama pengguna MOBIL JENIS TERBARU………

  16. zhoelk
    8 November 2011

    syng nggak ada chasisnya

  17. zulfajri04
    6 November 2011

    foto Avanza koq beda dengan xenia ya!!!???

  18. Dedy
    3 November 2011

    Itulah strategi produsen untuk naikkan harga, dengan bahan yang sama tp bentuk beda dikit, harganya nambah puluhan juta..

  19. Aldino
    3 November 2011

    bagus mobilnya, mudah2an bisa membelinya…
    Amin.

  20. Aldino
    3 November 2011

    bagus mobilnya, mudah2an bisa membelinya…. amin.

  21. david
    2 November 2011

    syng mbl avanza lama taw yg trbaru gak pnya air bag,pdhl itu sngt pnting.yg bgs cuma tmpilan doank,,faktor safetinya gak dipkirin.

  22. dendy
    30 October 2011

    Gk terlalu jelek tp hampir mirip” dengan innova jd gk terlalu menarik…

  23. ardian
    24 October 2011

    agan agan itu mah foto toyota innova INDIA. klo ndak percaya search sendiri deh di google…..ckckckckckck

  24. ardian
    24 October 2011

    1500 cc ko mantap….cc segitu mah gan gk ada larinya…itu mah cc cm bwt citycar aja…weleh weleeeeehhh

  25. azizi
    15 October 2011

    toyota avanza model 2012 ini menurut saya lebih bagus luar dan dalam dibandingkan dengan yang sebelumnya. tapi harganya naik berapa dari model yang lawas ya? kenapa avanza belum mengeluarkan model jeep seperti model rush. harapan saya untuk avanza. 1-tetap irit. 2-suspensinya semakin empuk. 3-dalemnya semakin cantik.

  26. ferisetiawan
    12 October 2011

    Gak salah tuh, kok tambah jelek gt bentuknya. Udah bahannya kaleng rombeng, safety ga ada.. Yang udah pasti ni cuma harganya doang yang maha. Cape deh…

  27. babeh
    11 October 2011

    Wah….mantap. Ne mobil. Kalau bisa yang tipe luxury y tampilin dong….harga y jangan lupa yg agak murah y…

  28. tanadoang motor
    10 October 2011

    Generasi kedua ini,.. sudah pasti harganya naik.
    model boleh, tapi keamananx masih diragukan……..

  29. abcaa
    5 October 2011

    itu kan untuk pasar india.. avanza indo mah tetep aja kaleng rombeng jalan, safety sangat meragukan.. lari 150 bisa memang, tp penumpanhnya sampe tujuan paling muntah2 wkakwkwkwkwkwwk

  30. deo vebriandy
    5 October 2011

    Kamu2 di pucuk tu,yg pacak ngomong bae,dak usahlah nak comment macem itu. Masih untung toyota nak ngeluarin mobil baru. Lah kamu ² tu? Apo yg biso kamu kasih sm negara ini? Dak ado kan? Skrg ni,jangan besak mulut bae,tunjukin. Buktiin kalo kamu tu emang hebat. Dak ngomong bae,buritan jeleklah,kaco spion jeleklah,kurang panjanglah. Apo kamu biso buat macem itu? Hah? Aku nak nanyo?

  31. rizal_consult@yahoo.
    3 October 2011

    suiiiit……..suiiit……cepat dunk kt tnggu nih btw kpn masuk indonesia ya………..

  32. ryan
    1 October 2011

    cepetan di louncing donk… dh di tunggu2 ne…

  33. ardie
    1 October 2011

    assalamualaikum wr, wb,….
    gw ardie sales toyota PT Dunia Barusa Banda Aceh, kalo mau pesan avanza baru hub saya
    di 0821 6794 7800,
    siap melayani kapan saja

  34. ukies
    30 September 2011

    nih dia model yg gua tunggu, ya lumayan di banding nissan grand livina….
    mdh2an taon 2012 nongol di medan
    gua tungga ya

  35. mlarat
    26 September 2011

    nyangkem thok kabeh wae….
    wong mlarat koyo aku isoh’e gur nyawang…
    wong kok do sombong..!!!
    paling enthuk duit soko hasil ora halal ae kok…
    wisss…. tak mbecak neh sik yo….

  36. fianzzzz
    24 September 2011

    hnya sedikit perubahan malah hmpir mirip2 inov4, sprti terlalu memaksakan,,, di samping itu ane mo nyari yg ga pasaran aja,, klo bs di harapkan bkin varian teranyar…

  37. fAdliyah_yaya
    17 September 2011

    Ini mah mIrip mobil proton exOra gw..!! Asli persis, cm beda buritannya aja

  38. frozendeath
    5 September 2011

    percuma kalo fiturnya kayak avanza yang gak aman
    ABS gak ada, AIRBAG gak ada, ccd deh avanza

  39. putu Suarjana
    22 August 2011

    Bisanya hanya bisa mamerin mobil (negara) orang, mana mobil keren buatan Indonesia, BUKAN ASSEMBLY IN INDONESIA

  40. fahrur
    22 August 2011

    qw sales toyota astrido cabang klender jakarta timur…yang mau produk toyota..hub fahrur di 0852 5758 3993 / 021-93721514

  41. aprianto
    19 August 2011

    avanza yg baru bagus dan kerenz bgt gw beli ahh kalo udah ada di jakarta

  42. Amir
    7 August 2011

    salah gambar bos, new avanza mirip sama produa alza nya malaysia, atau daihatsu boon

  43. Hedja Pangaribuan
    16 July 2011

    Harga nya berapa bos, bisa dapat bocoran nggak

  44. inge
    11 July 2011

    aku mau donk

  45. firman
    9 July 2011

    Bagus kapan ada tuh…….mw ambil satu…

  46. koded
    30 June 2011

    ga mirip,,,

  47. oxe
    19 June 2011

    iya tuh …buritannya jelek banget…panjangnya kurang ,atap belakang kurang melengkung dikit……juga kaca spionnya jelek …masih bagus yg ada di avanza sekarang……

  48. harry
    6 May 2011

    Kurang pajang dan lebar dikit tambag panjang 20cm dan 15cm lebar avanza. siip tuh mesin 1500 cc

  49. widayat
    22 April 2011

    Jelek banget, buritanya ga sesuai, maunya nih mirip2 Grand Livina gitu. Dengan ground clearence yang lebih rendah dan agak panjang dikit, pasti mantap apalagi 1500 cc, tambah ganteng deh