Suzuki GW250 Moge Mini

/ 14 December 2010

SHANGHAI (DP) –  Suzuki memperkenalkan nakedbike barunya Suzuki GW250 di China. Suzuki GW250 diklaim sebagai Mini B-King, diperkenalkan oleh Dachangjiang, partner Suzuki di China.

Suzuki B-King adalah muscle bike yang dibekali mesin berkapasitas 1.300 cc. GW250 memiliki desain mirip dengan B-king namun bermesin lebih kecil.

Parasnya persis Suzuki B-King, bergaya streetfighter, yang berotot. Tubuhnya tanpa dibalut fairing sehingga lekuk mesin dan garis body terlihat jelas untuk menunjukkan identitas nakedbike yang gagah.

Dibekali dengan mesin 2-silinder berkapasitas 250 cc, yang menghasilkan tenaga 26 hp pada 8.500 rpm serta torsi 24 Nm pada 7000 rpm. Sepeda motor ini juga dibekalimuffler dua buah di sebelah kanan dan kiri layaknya sepeda motor gede (moge).

Untuk menghentikan lajunya dua rodanya telah teraplikasi rem cakram. Bobot GW250 mencapai 182 kg. Namun, jangan bandingkan GW250 dengan Kawasaki Ninja 250R ataupun Honda CBR 250R, pasalnya Ninja dan CBR mengusung tema sports bike sedangakan GW250 merupakan nakedbike. [dp/Wyu]


© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

9 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. buruan masuk indonesia plng lama awal 2012 gue penggemar Suzuki gue tunggu2 dr dlu mtor kekarnya.. tp hargae kisaran 23-25 jt-an j y jng mahal-mahal hehehe.. dijamin booming laku kerass… sukses kaya FU150

  2. Nyoman

    Ini motor idaman saya. Bosan lihat motor full fairing. Tapi Jangan kelamaan nunggu nanti jadi kesal Dan beralih kelain hati. Kalo dikeluarin tahun ini PASTI boom!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. 4201journey

    nabung mulai sekarang….
    kira2 di rentang 42-48 juta

  4. Brury Indarto

    Jangan lama… gek buruan donk..!! keluarrin tuh Motor… Sangar tenan jeh…
    tp jgn mahal2.. klo bisa knalpotnya di bikin persis kyk B-king,. di bawah jog..

  5. Klu msuk sini bikin lbh berotot kyk b king. trus joknya jg model tpisah.. biar lbh gahar..

  6. Thunder Lover

    wahhh… mantep bangeeettt… (ngiler mode on)
    kapan masuk indo ya? klo masuk jangan mahal ya om2 yg di suzuki …
    pesen satu baaaangg…..

  7. wow enak dipandang mata nih moge mini .

  8. apakah ada kabar bakal didatengin secara jalur resmi atau atpm?

    kalo masuk ke indonesia mungkin namanya bakal jadi all new thunder 250 kali yaaa..
    hehehehe..

  9. GW Importir

    Klo GW250 di produksi di China / Thailand, gw cukup optimis doi bakal masuk Indonesia. Secara.. biaya freight dr china / thailand bahkan lebih murah dari biaya kirim barang dari Indonesia timur ke JKT/ Pulau jawa gitu lohh..
    Klo emg uda launch dan keluar harga resminya, berani taruhan importir umum uda ada yg langsung datengin.. Ga pake lama cuy !!!