New Yamaha Jupiter MX 2011 Lebih Sigap

/ 25 November 2010

BOGOR (DP) — New Yamaha MX hadir dengan sejumlah pembaruan. Salah satu kebaruan yang dimiliki New Yamaha Jupiter MX adalah pilihan kopling manual 5-speed, model sebelumnya bertransmisi 4-speed.

Penambahan satu gear ini membuat Jupiter MX 2011 tidak berbeda dengan sepeda motor sports lain seperti Yamaha Byson atau Yamaha Scorpio, yang juga menggunakan 5-Speed.

Sementara itu, meski masih menggunakan mesin 135 cc, Yamaha membuat tenaga dan torsi New Jupiter MX menjadi lebih besar dari model yang digantikannya. Belum ada keterangan secara resmi berapa kenaikannya dan apa saja yang dilakukan Yamaha agar performanya meningkat.

“Strategi penambahan gear dan performa mesin karena para penggemar di segmen ini menyukai sepeda motor bebek berperforma,” kata Paulus Firmanto, General Manager Promotion Yamaha Kencana Motor. “Akselerasi New Yamaha Jupiter MX menjadi lebih cepat.” [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

56 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. New car Model

    haduh bikin aku pengin beli aja
    tapi belum ada duit wkeeke

  2. berita terbaru

    kerennnnnnnnnn

  3. berita terkini

    jadi pengin beli nih jupiter terbaru, hikss

  4. new jupiter MX ,KEREN. , .

  5. YAMAHA MX JELEK BODINYA BAGUSAN YANG DULU, SEKARANG KAYA BAJAJ, TVS, TORMAX, TAHUN BESOK BENTUKNYA YANG BAGUS YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  6. mtor new jupiter mx thun 2012 q kok larinya msh kalah ma jupiter mx lama.

  7. rivaldi septiawan

    jupiter mx lebih enak pakek bhan bakar pertamx lebihy enteng tarikan nya lebih cepat lari nya tangi jupiter mx jg tidak bsa rez……..

  8. komeng

    gak jadi ah beli klx mending gua jadi pengen beli mx

  9. techo portal

    it’s very nice info brother, i want to buy it but i broken money today hiks

  10. mx saya thn 2009 smpe skrng thn 2012 msh bsa nympe 110 km/jm d’gigi 3,track lurus 500m. pdhl msh standar smua…

  11. NJMX 5 speed emang yahud..
    Masa inreyen aja lngsung gw geber,
    Gear.1-20 kpj
    Gear.2-60 kpj
    Gear.3-80 kpj
    Gear.4 keburu mentok mobil di depan.
    Gear.5-belum prnh kepake,
    Soal tarikan emang yahud,meski harus di urut dahulu,soale mesak’ne nek lngsung di betot,mesine ngorok..mak krooooookkk.
    Isih penasaran karo top speed NJMX..durung iso di ajak lungo adoh..plat nomere durung mudun cak.

  12. herry

    pengen beli yg 5 speed si hehehe ganteng keren abis yamaha gt lohhhhhhhhhh…mtr sejuta umat hehehee…

  13. herry

    jupiter gw thn 2010 aja mampu 110 msh mau nambah lagi krn jln cepet ktm mobil mtr alias macett hayooo……….

  14. herry

    new mx top speednya klo cm 100 km perjam berarti ad yg krg,,,cara perawaninya yg krg baiq…rata2 125-130 normal…

  15. s

  16. manstab motor ane sp ajja tembus 140

  17. manstab tipsnya thankss

  18. aank budi santoso

    sekarang harganya sekitar berapa gan

  19. aldhi

    Enak sumpah nih motor,udah dateng

  20. Sandy

    Sya punya yg wrna kuning,tp ko suara mesin kasar bgt,top speed mentok cma di 110kpj

  21. na sekarang harganya sekitar berapa gan

  22. gaptek

    taun 2012 ini ada yg baru ga?

  23. di daerah brebes udah ada belum yaaa ??/

  24. Lebih kasar suaranya , lebih mantap larinya..
    apalagi kalo ganti noken ass, beeh mx makin didepan deh .

  25. jupi mx baru bs ga pake cdi brt dual band jupiter mx lama ?

  26. Anak Shaleh

    wah mantab bener tuh, saya termasuk user MX setia

  27. Faris Hazbi

    Ga nyesel beli new jupiter mx 5 speed. Performanya ciamik, pas buat yang suka (solo) turing kaya gw.
    Ngebut dipantura? ayo, Nanjak di pegunungan? Why not

  28. kolo menurut gw mx 5speed gak jauh beda dengan mx pendahulu nya hampir sama top speed dan powernya.hanya saja lebih keren penampilan yang 5 speed gw punya semua nya….

  29. New jupiter mx manual clutch mantaabb..gak kalah sama tiger..ada yg tau knalpot racing harian yg cocok apa ya?

  30. gan emangada stripingnya yang warna gold item?
    mampir yah,,, ke blo ane sapa tau ada yg cari striping motor

  31. mas mentox

    qu udah beli mx5speed juni seharga 16,85jt, standar udah enak, lalu ak pasangin pelek rossy ukuran 185 dan 215, cdi pake brt,,,,itu aja cukup membuat tarikan jauh beda,,,dengan top speed 129km/jm. yg pasti yamaha makin di dpn.. Jaya Smile

  32. kurang sempurna yamaha new jupiter mx klo nda ada 5 speed non kopling!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  33. mx mentok 110kpj

    kenapa top speed new mx 5speed ku mentok 110kpj dan itupun susah sekali nyampaix. jd rata2 top speedx cuman 100kpj. (berat badanku cuman 65kg). Padahal Suprax 125ku dl bisa lari 120kpj dgn mudah walaupun dgn nunduk

  34. Harganya agustus 2011 sekarang berapa ya ???

    mkasih

  35. mx bagus. tp untk surabaya ko malah mahal pdhl launchx 16.6 masa jadi 17.5????
    kosong juga???

  36. tegowahono

    ku juga baru beli 2 bulan lalu…jupe mx2011, waktu ditarik ampe 120kpj, kenapa ban depan terasa goyang…ada yang tau ndak masalahnya…helpmy

  37. Pardian

    Sbnrnya dr dulu sy pengen MX, pas dananya ada ehh ternyata istri minta Xeon trpaksa deh ngalah dan Alhamdulillah sy sdh inden. . . . . smg tdk mengecewakan. . . .

  38. pecinta yamaha

    bro emang new jupiter mx keren abiz bro,,,tarikanya mantap gue dah bli pokokny gue bngt lah…

  39. Enter your name...

    dia pke underbone g sih

  40. harga mx 5 speed nya brapa?

  41. tak selalu fajar

    Saya belinya sejak januari lalu. engak inden, langsung antar abis beli.
    Harganya di solo waktu beli itu 16,4jt. tapi harga aslinya 16,6jt. sama babe di nego turun 200rb.

  42. harga new jupiter mx di solo brapa gan..?

  43. Edo L-Men

    Aku Beli Motor New MX terbaru April 2011 ini Tenaga nya Respon sip, Terus untuk Tikungan nya sangat Nyaman lebih lebar, Sebagai pecinta Motor Yamaha, Aku masih punya pakai MX sebelum. tp dgn keluar nya New MX Baru ini jd lebih sempurna.
    Harga Resmi nya di Banjarmasin 16jt4ratus rb, pasti kota lain juga sama.

  44. malik ibrahim

    kenapa suara mesinya agak kasar kalau ditarik gasnya?

  45. saya menunggu pesanan saya mx biruu

  46. aq udah beli new jupiter mx warna merah maron yang kopling 5 speed. kmrin tanggal 19 dah dateng emang sih indennya lamaa…tp hasilnya muantabb ccuy.

  47. when to malaysia

  48. harganya msh bisa turun ga ??

  49. Bledegh Nyamber

    New Jupiter MX..di Surabaya dskt masih kosong semua tuh….harga jangan mahal donk, masak launching Rp.16.4jt….Harga di dealer Rp.17.670jt…???????

  50. new jupiter MX muntap buanget saya pasti memiliki’a hehehehehe,,

  51. bagaimana dengan kopling mx yg bermasalah apakah mx baru ni berbeda?? tolong blz

  52. like the sport ream and brake system to put in my old jupiter.

  53. cleguk!

  54. ya saya setuju dengan bung dedi

  55. new motorcycles

    yang jelas harganya lebih mahal

  56. bisa nggak di aplikasikan ke mx lama