All-New Honda CBR 150R FI Bisa Diajak Touring

All-New Honda CBR 150R FI Bisa Diajak Touring
/ 19 October 2010

BANGKOK (DP) — Seperti yang kami kabarkan pagi ini, Honda Thailand telah secara resmi memperkenalkan All-New Honda CBR 150R FI.

Mengusung desain baru yang lebih sportif dan futuristik. Lampu depan menyiratkan model Honda VFR 1200F yang dipadu dengan fairing desain baru yang lebih agresif. Model lampu buritan dan knalpot terlihat futuristik.

Sports bike ini juga didesain sedemikian rupa agar nyaman digunakan touring.  Hal ini terlihat pada setang yang ditempatkan agak tinggi, supaya badan tidak terlalu membungkuk sehingga jika digunakan jarak jauh badan tidak mudah lelah.

Manufaktur berlogo sayap ini membekalinya dengan mesin  DOHC 4-silinder 1-silinder berteknologi injeksi (PGM-FI) dengan pendingin cair serta electric fan. Mesin berkapasitas 150 cc dipadu transmisi 6-speed layaknya sports bike modern.

Tangki bahan bakar bisa terisi 13 liter sehingga cocok untuk perjalanan jarak jauh. Pada meter cluster berteknologi  illuminated LCD yang bisa menunjukkan suhu mesin, bahan bakar, kecepatan, odometer dan untuk pertama kalinya terpasang jam digital.

“Hadirnya All-New Honda CBR 150R FI, saya harapkan menjadi jawaban mereka yang sudah lama menunggu kehadirannya,” cetus  President  Honda Thailand, Chiaki Kato.

Sepeda motor ini bakal mulai menggelinding di showroom-showroom Honda di Thailand pada 10 November 2010. Banderol yang disodorkan sekitar Rp 22,5 juta. Terdapat tiga pilihan warna Sporty R.W.B. (red-white-blue), X-Treme Red (red) and Night Black (black). [dp/Kom/Wyu]


© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
13 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. aaaaah pake segala ngmngin sejarah…….. biasa aja anyiiing

  2. Name...fauzy

    Beneran harga cuma 22.5 juta??? Kok mahal cbr yg dulu

  3. Biar cmua ngmong apa, yg pnting HIDUP HONDA (One heart)

  4. Wow honda smakin oke
    hidup one heart …

  5. mnding gacx usah beli mtor lo eyel”an

  6. satu lg soal injeksi pertama kali di pake oleh ducati… Lihat penemuannya di goggle soal yamaha dan honda semua niru…… Kalau ga tau motor jangan coment…. Q bukan biker seperti kalaian q anak racing

  7. yang jelas yamaha lah……. Soalnya tiger aja masih pake mesin yang lama…… Rantai d honda slalu soak…. Spepart mahal………. dr dulu honda mahal tp gitu2 aja……. ingat permainan harga kalau mau motor sangar…. Bli aja motor besar alias moge dah ga bakalan minat motor cc kecil lg… Tips dr q

  8. ah…mendingan guer ninja aja..dri pd cbr ga sporti..

  9. Name...obie dekill

    Manteb deh Honda..tetap Jaya
    Motor pertama injeksi ya Honda.lbh tptnya motor bebek supra x125 n sport yaitu CS-1 lbh dulu pke injexion..eh vixion(yamaha) dasar tukang foto copy ngikutin Honda.huuu ngaca dong yg punya vixion klo mw jelek2in Honda

  10. Apapun katanya,tetap. Vixion yang paling ok,honda mah dr dulu bgtu2 mulu,dah miskin design,miskin aksesoris pula….cape dehhhh….hidup vixionerrrrr

  11. Egi brow

    Kalo Di indonesia harganya segitu semua pasti make cbr 150 . . . Semua saingan vixion,satria fu ,bahkan ninja bisa nangis 7 taon

  12. Ryant

    ckckck…baru bangun tidur ya bos???
    dah tau tulisannya “DOHC 4 – silinder berteknologi injeksi”

    ngerti bahasa indonesia gak sih?ckckckck

  13. galih

    ga salah tu bos 4 silinder? ckckckck…
    bukannya cm 1 silinder ya?