Ceper Baru : Spesialis Per dan Shock Absorber Mobil

Yusuf Arief | 19-Oct-2010
Ceper Baru : Spesialis Per dan Shock Absorber Mobil
POPULER
Pebalap Asal Depok ‘Menggila’ di Aragon SpanyolCicilan Rp 1 Juta, Bawa Honda Mobilio dari Tumplek BlekLagi, Honda Sonic Pecundangi Yamaha MX King di MotoprixRio Haryanto akan Manfaatkan Tabrakan Pebalap Lain di MonacoF1 Monaco 2016: Ricciardo Raih Pole Perdana, Rio Kalahkan Wehrlein

JAKARTA [DP] — Kondisi jalan Jakarta yang banyak berlubang saat ini sangat mengganggu dalam berkendara. Ini salah satu penyebab  kerusakan suspensi mobil . Untuk mengetahui seberapa parah kerusakan suspensi mobil anda, cobalah sambangi  Ceper Baru di Jalan H. Nawi, Jakarta Selatan.

Bengkel khusus  Per dan Shock Absorber mobil ini melayani perbaikan, modifikasi dan  menyediakan berbagai per second buatan luar. Ceper Baru juga melayani konsultasi gratis mengenai Per dan Shock kepada pelanggannya.

Ceper Baru menerima semua merek mobil. Biaya untuk jasa pemasangan Per dan Shock  berkisar Rp 150 ribu – 300 Ribu tergantung Tipe mobilnya. Dan harga onderdilnya tergantung barang yang dipesan pelanggannya. Yang pasti semua Per dan shock di jamin asli.

Mengenai garansi, Ceper Baru baru memberikan jaminan untuk Per selama 1 bulan dan Shock 3 bulan.

Alex Karnadi alias Babeh (62), sang pemilik Ceper Baru bukanlah orang kemarin sore dikalangan bengkel Per. Sejak tahun 80 an beliau merintis usaha ini.  Berawal dari bangkrutnya perusahaan pengeboran tempat ia bekerja. Lulusan STM Klaten ini memberanikan diri membuka bengkel  bersama kenalannya yang ahli Per, dengan modal  uang tabungan dan sebuah kios kecil miliknya di daerah Gandaria, Jakarta selatan.

“Saat itu saya tidak mengerti sama sekali tentang usaha Per ini.” ujarnya. Selama 1 tahun ia dengan tekun mempelajari usaha ini dan akhirnya ia bisa mandiri menjalankannya. Setelah berjalan selama 6 tahun bengkel ini pindah dan mengontrak kios di Jalan H. Nawi karena ada proyek pembangunan apartemen.

Sejak pindah ke H. Nawi pada tahun 1992, pelanggan Ceper Baru makin bertambah. Kualitas dan pelayanan yang diberikan membuat  bengkel ini makin dikenal. Bahkan pelanggannya sampai Australia dan Amerika.

Kini babeh telah memiliki bengkel sendiri dengan karyawan 7 orang. 5 orang diantaranya sudah ikut dengannya selama 24 tahun. “Selama 18 tahun saya mengontrak, akhirnya saya bisa membeli tanah dan membangun bengkel ini.” Ucap Kakek dari 11 cucu.  [DP/ CUP]

Ceper Baru
Spesialis Per dan Shock Absorber Mobil
Jalan H. Nawi Raya No. 21
Jakarta Selatan
Telpon 021 7224254, 021 72799276


© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. Evans
    29 May 2016

    Babeh,
    Saya mengendarai hilux double cabin, ingin melembutkan suspensi per depan, mohon info di workshop, apakah ada jual unit suspensi tsb, trims.

  2. Dhany
    28 May 2016

    Bos, per standar lancer evo 3 brapa

  3. yadi
    16 April 2016

    Selamat malam, mau Tanya untuk harga per soluna berapa ya, Dan yang buat nyaman Dan empuk per Jeni’s apa ya. Terima kasih

  4. Dinno
    14 March 2016

    Be slm kenal, sy pnya avnza veloz zpiral dpan uda ta cstm 1 jari jark bodi am ban blkng 2 jari.. tp stlah sy cstm kok kyak gyng bnget ya tolong saranya be .
    Apakannsy gnti shock jimny at ap gitu..

  5. Rohadi
    8 February 2016

    Assalam..
    Sy punya mobil grand livina hws, pake velg 17 lebar belakang 9 inch. ban 215/50/17. Klo full muatannya jadinya ban kandas pd spakboard.
    Pertanyaan sy, gmn nih caranya agar tidak kandas dengan velg dan ban yg saat ini terpake? Klo hrs ganti per dan shock, yg cocoknya apa? ato gmn? Thanks..

  6. Inor Earl
    25 December 2015

    Maaf.. Saya punya keluhan pada per datsun go yg sudah di potong ceper, mobilnya terasa tdk nyaman. Ada solusi buat per mobil datsun go saya. Ceper depan dua jari belakang tiga jari, saya pakai velg 15 lebar 7, bax. 195x5x.

  7. Okopryanto
    14 December 2015

    Saya Punya civic lx pengen punya tinggi mobil untuk depan masuk 3 jari blkg 4 jari kisaran dana berapa untuk ganti.

  8. tamimin
    28 November 2015

    be ada jual arm dan spiral mobil landcruser vx secend gak

  9. Syahrul
    11 November 2015

    Babe, honda city z ane ganti ke per standar (tadinya diceperin )pake per hoonda city Z, hanya saja sekarang ini jaraknya jadi 5 jari lebih / kaya off road, dan terasa keras banget terutama bagian depanya. Apakah karena pernya gak ori atau harus ganti shock nya juga? mohon pencerahan.terimakasih

  10. DITUNGGU be balesann
    1 November 2015

    malem be, saya punya suzuki sidekick 97 .. pengen nurunin dikit pernya dan sedang mencari per yg bagus dan nyaman buat di potong atau di renDahin… bisa contact kita be di nediajja@gmail.com …but consultasi … terimakasih be

  11. dedi
    2 October 2015

    punya per belakang nissan serena c 23 th 1998. berapa harganya

  12. Patra Wasis
    4 August 2015

    salam kenal
    mau tanya modifikasi per dan shock untuk mobil baleno ’97
    tapi bukan per potong supaya agak ceper dibagian depan 2 jari dan bagian belakang 3-4 jari
    kira” yg cocokan 1 set per dan shock depan belakang (bukan per potongan), mohon rekomendasi atau kalau memang ditempat agan tersedia kira” berapa harga 1 setnya

  13. agus y. lampung
    30 July 2015

    Untuk daerah lampung ada cabangnya apa blm utk bengkel rekondisi shock absorber mobil (crv 2004),trms

  14. nano
    25 May 2015

    Babeh sy mau nanya,ongkos service per daun carry picUp n mau nambah per brapa duit smuanya?

  15. sendy.s
    11 May 2015

    TksSelamat pagi.Untuk per spiral avansa supaya empuk. Di ganti per apa ya pak Alex biayanya berapa? Tks

  16. bima
    11 May 2015

    pagi beh mau tanya saya punya honda crv 2002 generasi 2 sokberker saya agak keras kalau jalan ditol agak terasa getar itu bisa diperbaiki tidak menurut bengkel harus diganti baru klo di perbaiki biyanya berapa beh untuk 4 sok trim,s

  17. rambang
    1 May 2015

    Salam kenal beh. Shock untuk baleno brp harganya?Rencananya mau rendahin bagian depan jadi 2 jari (skrg 4,5 jari) biar rata sama yang belakang. Kira2 klo sy pake per bawaannya dipotong berapa ulir ya? Klo pake per copotan per apa yg cocok utk baleno lawas?..
    Mohon penjelasannya beh. Email rambang_santana@yahoo.co.id
    Trims

  18. edi
    23 April 2015

    Selamat siang pak Alex,, saya mau tanya,, punya per depan milik corola dx 81 ga?? kira2 harga berapa pak,, trims infonya

  19. Aris Nurcahyo
    21 April 2015

    Selamat sore Bapak saya mau nyari pear spiral depan 1 jari dan belakang 2 jari untuk mobil honda civiv lx 89 dan berapa anggaran yang saya siapkan untuk samapai di kota tuban jawa timur

  20. amin
    10 April 2015

    Sore pak, ada ga stock per standard depan crv 2002 (gen2) Dan berapa harganya sepasang?

  21. dicky
    10 April 2015

    siang om,mau tanya xenia 2008 kalau depan 3jari blakang 4 jari pakai velg 15,pakai per dan shock apa,berapa biayanya om.makasih.kalau budget pas sy langsung meluncur,

  22. irvan
    23 March 2015

    Saya yang menananyakan shock depan belakang, per keong + per belakang untuk carry pick uo 2002, totalnya berapa + ongkir
    Mohon hub saya di
    WhatsApp 082298521325
    Pin BB 2a9b6000
    Sebelum & sesudahnya terima kasih banyak pak

  23. irvan
    23 March 2015

    Malam pak, mau tanya, haga sock depan belakang + per, untuk carry pick up 2002, katanya pernya pakai punya honda civic 1975 & per nya pakai punya phanter, kira" totalnya berapa pak + ongkos pasang

  24. Arif Budiman007
    11 March 2015

    Om saya ♍ªǚ tanya kirakira per yang cocok untuk nyeperin mobil datsun go+ pakek per ɑ̤̥̈̊pɑ̤̥̈̊ Ɣαα◦°◦ yang sama amaper asli bawaan datsun go+ Om .
    2 dpan 2 blakang 4 per brpa harganya?
    Klo per aslinya kira kira brapa Ɣαα◦°◦ om. ?? (2A27C839)082280649926 cpat kabarinya OM .

  25. arief
    2 March 2015

    Mohon Estimasi harga spare part dan Jasa:
    1. Shock Absorber depan depan kanan kiri (ganti baru/Ori)
    2. Shock Absorber belakang kanan kiri (ganti Baru/Ori)
    3. Dibikin lebih lembut/empuk dari bawaannya.
    Semua ini buat Avanza tahun 2008. Terima kasih atas perhatiannya. Arief

  26. ical_Jje
    23 February 2015

    maksud nya

  27. ica
    23 February 2015

    kang brp biaya bikin shock + per ceper komplit utk kijang inova .saya dari pulau sumatra .disini minim hal seperti ini .terima kasih????

  28. Gustaf.A
    25 January 2015

    Aslkm wr wb ,
    Sehubungan dengan banyaknya polisi tidur ditempat saya , maka saya mohon bantuan gimana cara meninggikan bagian depan CRZ saya yang sudah beberapa kali menyentu polisi tidur.

    Terima kasih atas bantuannya

    Wassalam

  29. endro
    18 January 2015

    Bang…gimana ya supaya shock Absorber suzuki jimny saya bisa empuk dan nyaman

  30. meizaldi
    3 January 2015

    Bang haji
    Saya mau tanya punya per keong suzuki escudo tg 94 yg standat depan belakang, mohon info nya haji
    wassalam

  31. Made Sudarsana
    23 October 2014

    Saya pakai innova. Shockbreaker depan sering rusak. Apakah ada penganti shock yg lebih bagus. Makasi pak

  32. zeve
    9 October 2014

    @admin, kalo begitu sekalian gk usah disediakan kolom komentar…

  33. Admin
    23 September 2014

    PERHATIAN: Ini artikel, bukan ruang tanya jawab dgn Dapur Pacu, apalagi tanya jawab dgn Babeh Ceper Baru. Tolong perhatikan bhw sdh ratusan pertanyaan sebelumnya tidak dijawab. Apa iya mau mengulangi?

  34. Michael Timur
    22 September 2014

    malem beh,
    Mobil Soluna saya mau ditinggin sekitar 2-3cm aja, paling nyaman pake apa ?

    mohon saran

  35. andi
    13 September 2014

    aswb. saya punya terios 2008 dan perasaan saya bantingan depan kurang nyaman, saya sudah ganti shock breaker tapi masih kurang nyaman…apakah saya perlu ganti per keong dan apakah ada pengganti perkeong supaya bisa nyaman mohon petunjuknya, terima kasih. wass

  36. herdiansyah risch
    12 September 2014

    saya punya soluna tahun 2001 belakang diceperin keras bgt didlm nya gk mau diam ampul-ampulan mohon saran pak

  37. Benny Karyadi
    7 September 2014

    malam beh,saya ingin merubah suspensi per daun mobil hardthop menjadi suspensi per keong yang cocok pakai suspensi mobil apa?

  38. h.adha ahmad
    1 September 2014

    apakah bapak karnadi buka cabang di yogya?

  39. adeelfhan
    26 August 2014

    per corolla thn 96 kalau muatan full sering gesrot kalo masuk lubang atau pilisi tidur. bagaimana cara meninggikan ground clearancenya.. trims.

  40. iwan
    22 August 2014

    Saya mau ganti shockbreaker mobil jaguar Stype, ada kah ?

  41. Cokro, d.a Kartosuro
    19 August 2014

    Assalamualaikum pak Haji, mau nanya nich minibus carry extra 1000 supaya enak suspensinya per depan katanya diganti per keong punya civic th 1974/1975 an, berapa harganya per itu pak haji dan di bengkel pak haji punya tidak kalau ada harganya seken berapa? atau menurut pak haji untuk grobak saya tsb supaya enak diganti apa makasih wasalamualaikum wr,

  42. iwan suswanto
    31 July 2014

    Bos saya punya rush 2009 beli udah dimodif kakinya jadi ceper . Kalau mau dibikin standart kira kira habis berapa ya biayanya . Makasih atas informasinya .

  43. ronaldo
    21 July 2014

    Selamat pagi pak hj,saya punya nissan grand livina nah kaki-kaki terasa keras apakah itu artinya minta untuk di ganti?harga shock untuk livina berapa ?terimakasih

  44. Anta
    21 July 2014

    Siang Bang Haji, minta tolong pencerahannya… saya punya terios Th 2012, mau diturunin per depan dan belakang kira2 1-2 cm aj, pake per punya apa ya..? Kalau pake per OEM punya avanza bisa turun dikit aja nda..? (Tidak mau terlalu ceper).Terima kasih.

  45. Arifin
    15 July 2014

    sore agan" mau tanya nih untuk lancer evo3 1994 harga sok breakernya brp yah 4 set depan belakang. Tanks

  46. Budi
    6 July 2014

    met malam Juragan.mo butuh bantuan info nich..saya mau rubah jimnya saya memakai suspensi per keong biar empuk dan agak sedikit lebig tinggi…kira2 pakai jenis per apa dan kira 2 estimasi harga per keongnya berapa….Thanks

  47. Ugi Laksono
    1 July 2014

    Saya punya baleno 97… Per depan (ceper) dan belakang saya menggunakan Per Next G…Jika mau di standarin berapa ya biayanya. Trims

  48. Maju H.
    26 June 2014

    Met pagi semuanya… Saya baru beli Mitsubishi EVO 3 GLXI 1600CC Thn 1995. Mobilnya ceper. Mau saya ganti ke standar. Adakah di antara rekan2 yang mau tukeran per. ? Posisi saya Jatibening Bekasi.
    Hub. 0813 820 30000 (Bpk. Maju H.)

  49. Revold RS
    25 June 2014

    Siang pak Alex / Babeh.., saya pk avanza ana 2012, saya ingin pernya empuk (lbh dr standard) dpn & blkg, tp mbl tetap ceper1 jari dpn & 2 jari blkg.
    Dan klo di cucian bs di hidraulik.
    Bisakah bapak buat per utk mbl saya bgtu?, mohon sarannya..
    Terimakasih..

  50. yadi
    24 June 2014

    Saya mau krm foto mbl nya, tetapi sy blm punya alamat email Bpk.

  51. yadi
    24 June 2014

    Selamat Pagi,
    Saya punya mbl honda Jazz 2004 semenjak sy beli mbl tersebut sudah ganti veleg (cever)ukuran 16" tetapi setelah baru 1 minggu sy cek roda belakang klau sedang jalan bunyi ban nya dan kadang sering terkena body, disini sy ingin bertanya apakah harus di ganti shock breker nya dan peer cacing nya dan itu apakah harus depan dan belakang di ganti nya Pak. Terimakasih sebelumnya

  52. asep permana
    23 June 2014

    Bagaimana caranya supaya suspensi mobil futura 2008 empuk, berapa biayanya?

  53. asep permana
    23 June 2014

    Assalamualaikum wr wb, mohon petunjuk supaya suspensi mobil futura minibus thn 2008 empuk harus di ganti apanya dan berapa biayanya. Wassalam

  54. junaidi
    8 June 2014

    Per shock becker baru Baleno tahun 2006, berapa harga nya

  55. nanda spider
    7 June 2014

    ASSKUM OM … saya punya toyota vios tahun 2004 .. saya udah coperin dengan memotong per aslinya .. kalo tingginya sudah sesuai dengan keinginan saya … masalahnya sekarang .. ko' terlalu lentur y om … khusus nya ban belakang yg sering ngasruk di tikungan atau dapat jalan yg agak bergelombang …. saya pake velg 17 ban 205/45
    mohon pencerahan nya OM ….

  56. zunarno
    4 June 2014

    Kalau perbaikan shok breker kijang innova tahun 2007 berapa dan kalau ganti baru kena berapa ya Boss????

  57. Dhoni Vr
    24 May 2014

    Asskum Om,,,, Saya MAu nanya Ni…}

    Kalau harga per depan Kanan Kiri untuk lancer Dan Dan 90 ada Om..???
    Kira2 Berapa Duit Om.??

  58. benny
    1 May 2014

    gan kalo shochbreaker depan bmw 318i e 46 n 42 diganti dengan shocbreaker dg mobil jepang bs apa tidak terus yang cocok apa gang ? terimakasih banyak

  59. Febri Rivela
    30 April 2014

    Ass. Babeh, salam kenal, mau nanya, apa ada stok per cacing honda civic 1974/1975? Saya mau pake buat ceperin bagian depan Suzuki Carry 1.0. Kalau ada info harga ya ke 082111110889.

  60. muhammad aries
    30 April 2014

    siang mas,,,, saya seorang mechanic mobil. saya baru mengganti shock belakang baleno nex G! tetapi kok bannya kandas di tapak shock. padahal tinggi tapaknya sama dengan yg lama.. tolong ya mas?

  61. rixky
    25 April 2014

    Persanaan per depan yarin 06 apa ya ?

  62. deny
    21 April 2014

    bos saya mau jual resep service shock breker olie ke gas
    bisa menyervice segala macam dan merk mobil jepang serta eropa
    hubungi 022 91702423 – 081214122522 pin BB 2644434d ( deny )
    makasih

  63. lian
    20 April 2014

    pagi pak, buat ninggian strada l200 pick up, per sama shockbreaker depan pake punya apa pak? karena kalo belok masih gesrot (info: pake ban 31 komodo xtreme, bodylift 3cm)kalo ada tolong informasi harganya ya pak,tks (085279065565)

  64. fahmii
    16 April 2014

    om Sy py innova 2006, biar empuk diganti per merce bisa ga ? klo ad hub saya , 081349740999

  65. tikusmati
    16 April 2014

    om per merce ,ad stok nya kh ? klo ad hub saya , 081349740999

  66. Alexander
    14 April 2014

    Mohon informasi, saya punya all new sirion at tahun 2013 bantingannya sangat keras walaupun pake velg standart, tolong info ada cara agar bantingannya bisa lebih lembut, karna berencana ganti velg 16 inchi, apa perlu ganti per atau shock ? Adakah solusi dengan budged minim ? Mohon infonya, thanks (0816727264)

  67. Wawan
    11 April 2014

    siang om, shock buat jazz vtec 2005 depan belakang ada stok ga? harganya berapa om? tolong sms yah 081381231611…makasih

  68. anton k
    7 April 2014

    babe ada per buat vitara yang lebih tinggu yg depan saja kl ada sms 081327199119 anton

  69. Lintang
    7 April 2014

    Per custum untuk AM 92 dpn belakang biar dpt 1,5 jari tp biar ngk gasrut jg berapa om? Aku pakai ban 205/45/17.

  70. ari mondro kusumo
    7 April 2014

    saya punya zebra body tech1994 klo sock breker depan pakai punya daihats hijet bisa gak bang?

  71. Allen nicholas
    27 March 2014

    Siang bang.. Salam kenal, sy mau tny bang rush 2012 dr baru pake 3 bln shok keluar oli ganti baru 6 nln bocor lagi ganti lagi baru 5 bln bocor lagi sm ganti per baru eh bocor lagi knp tuh bang ? Mbl muatan cm anak istri saya ber3 jrg pergi mbl dipake cm buat kemall saja, kenapa bang yah ? Ap shok keluar oli itu normal? Trus muatan 3 org stopper mentok lwt polisi tdr… Ap yg perlu sy ganti bang ? Terimakasih sebelomnya … Salam dr sy pak alen jak pus

  72. yanhayyan
    23 March 2014

    babeh alex, per dan shock ceper buat baleno total biayanya brp? kalo pake velg ring 15 enaknya brp cm jarak ban dan ke spakbor? trima kasih..

  73. Robert
    21 March 2014

    malam oom… saya punya volvo s70.. bantingan keras banget smp dashboard getar. kemarin ganti shock depan biltstein dan blkg lupa namanya. per msh bawaaan asli. kira2 ada solusi biar empuk oom. tx b4

  74. budi
    19 March 2014

    bang mo tanya kalo sobreker civic wonder depan belakang bisa diganti punya acord apa gak yah

  75. syam
    15 March 2014

    gan bisa ga mobil suzuki katana di ceperkn tpi hasilnya empuk

  76. anton gabe
    11 March 2014

    Babe,mau Tanya klo utk soluna bias lake per carry futura yg belakang nggk supaya tinggi

  77. kadex
    8 March 2014

    Berapaa yw harga piir baleno 2001 n merekny apa…!!n ad gak barangnya…

  78. chepi
    6 March 2014

    Babe, ane punya jazz rs 2010, karena kawasan ane jalannya rusak dan banyak poldur ane rencananya mau ninggiin jazz ane sekitar 3-5 cm, per apa yg cocok untuk jazz ane. Mohon pencerahannya. Kalo bisa yg lsg pnp, barang bisa kirim keluar kota kan be.

  79. wawan
    5 March 2014

    Beh,,saya punya mobil xenia xi 2011,shok absorber nya kayaknya ud lemah,,,kalo mau ganti yang bagus shock absorber depan berapa ya?juga supaya empuk dipakainya?085281001413

  80. Awan
    4 March 2014

    Babe kalo shock depan belakang 1site mobil estem harga berapa n kalo sekalian pasangin harga berapa?

  81. Yunan
    25 February 2014

    Beh,kondisi jalan banyak yg lubang untuk dangan 92 SOHC ane yg sekarang ceper, ♏αΰ dinormalin lagi 1 set kena berape harganya?, 083872851616

  82. Asep
    22 February 2014

    Pak bos. . Ada shok soluna dpn gx?

  83. zhre moerwanto
    17 February 2014

    bos klo zebra yg enak nd nyaman pke apa mau cperin dpn sisa 2jr ban belakang sisa 3jr,gue pke velk 13.mohon infonya bos,trims

  84. agus
    17 February 2014

    Pak Bos.. Mohon infonya, kalau ganti sock depan mobil hyundai i20 berapa ya? Kalau di repair bisakah? Biayanya berapa? Tq

  85. Abd aziz
    9 February 2014

    Saya punya problem , baru2 ini Honda jazz saya ganti velg 15 , ban 195/55 , persoalan yg timbul ada gesekan antara ban dan body , pertanyaan saya apa yg mesti d ganti coil spring KA at nbah karet bantalan ( shok

  86. Michael
    6 February 2014

    Permisi tanya Om… Kalo d sana ada jual per standar untuk Toyota Noah tidak ?? Baru / bekas tidak masalah asalkan belum d potong , Om…

    Kalo tidak ada.. Per Toyota Noah sama dengan per untuk mobil apa ,y ??? Trima kasih ,Om…

  87. Rizal
    1 February 2014

    malam pak,
    hyundai cakra sy kalau pake velk yg radial, di jalan bergelombang, jk agak laju…sering ngayun, ban nya gesek pangkon shock, jd spt bergesek. mhn info baiknya ganti dgn tipe shock apa ya..
    Tks

  88. furqan wicaksana
    28 January 2014

    om ada merk eibach buat great corolla ga

  89. hendy
    21 January 2014

    om harga sobeker depn mobil carry 1,5 berapa

  90. Name...
    20 January 2014

    om sya pnya mazda familia pngen ceper .dpan 1 jari dn belakang 2 jari tp gk keras klu dpakeny.velg dh pake r17.mhon infony om.mksih sblumny

  91. ria
    20 January 2014

    Om. Saya mau ninggiin Mobil daihatsu sirion 2012. Ban Dan velf sdh saya ganti 17. Waspada bbanjir di dawn mogot. Mhn arahannya. Tq

  92. ringga
    18 January 2014

    Assalamualaikum,
    1.Babe tuk rush s agar stabil dkecepatan tingggi m nikung perpaduan suspensinya pake apa za y?!
    2.Klo rush mo dbkin alto kaki2 perpaduannya gmn y?!

    Thx
    Ringga
    081809609299

  93. entuy
    8 January 2014

    Pak saya mau tanya menceperkan mobil sidekick tahun 95, harus menggunakan per keong apa dan shock absorber merk apa harganya berapa ?
    mohon infonya
    trimakasih pak

  94. istika malta
    7 January 2014

    eh ya be.saya pakai velg 20.ban tgg 45. :-)

  95. istika malta
    7 January 2014

    be..saya mau nanya.saya mau standarin per belakang grand vitara 2007 saya lg.kira2 per yg bisa saya gunain apa ya be? klu bisa be sekalian nanya harganya.trim’s be.terus berjaya

  96. Rapayana
    24 December 2013

    om, mau nanya dong. saya pake rush tahun 2012, velg saya ganti dengan ukuran 20″ dengan ban 245/40. kemudian saya ceperkan dengan cara melekatkan ulir dengan dipanaskan sehingga bagian depan menyisakan 3 jari dan belakang 4 jari. awal nya sih normal2 aja saat di jalanan yang agak rusak, seminggu kemudian baru terasa sangat keras dan sangat tidak nyaman. pertanyaan saya bagaimana solusi nya agar tetap ceper namun masih agak empuk dengan kondisi per sudah terlanjur dipanaskan? terima kasih

  97. radith
    24 December 2013

    Pak mohon pencerahanya,,shock depan lancer sl persamaannya dengan mobil ap ya,,soalnya saya ada masalah keropos dengan tabung shock depan mobil saya,,
    Thanks before

  98. regen
    21 December 2013

    Hallo om, mohon pencerahannya dong. Mobil ane vitara 93 4X4. Saat d jalan berlubang ato atau tidak rata terasa benturanya agak keras. Agar bisa lebih empuk lagi dan nyaman. Bagusnya saya pake suspensi or pegas apa yah? Kalu ada yg diganti brapa ongkosnya? Thx b4

  99. arif.s
    18 December 2013

    Pak ,saya punya avanza velos 2012 pake velg r17 biar empuk dan nyaman saya harus pake shok apa yah dan klu ada harganya berapa ? mohon penjelasan nya Pak, terimakasih

  100. sunu
    4 December 2013

    sepiralnya bisa di kulak pak…

  101. ario
    25 November 2013

    Mau tanya nich mbl maestro 92 velg 17 ban 205/45 kenapa pas jalan pelan pada bunyi disekitar roda depan, nohon penjelasannya

    tq. :-)

  102. bambang, lampung
    21 November 2013

    Sy py innova 2010, biar empuk diganti per apa?

  103. andhi
    21 November 2013

    Misi pak!!
    Kalau untuk per yaris ceper pakai velg Ring 16 ,minta’nya belakang sisa 3jari dan depan 2jari ,apakah juragan juga menyediakan per seperti itu pak ,kalau tersedia harga’nya berapa pak ??
    Terima kasih sebelum’nya

  104. jhunot
    20 November 2013

    Ada shok civic ferio ngak thn 1996 yng belakang brapa satu set nya gan

  105. oim
    14 November 2013

    Bos, brio saya pasang velg lebar 8inc klo full muat 4-5 org kena jln bergelombang ban belakang gesrot fender. Agar ayunan tdk terlalu empuk tp tetap nyaman ganti sok apa ya?

  106. a69oes
    12 November 2013

    Pak…
    Saya pake Grand Vitara nih, kalo pengen lebih empuk n stabil pake per keong sama shock apa ya, n biayanya di bengkel bpk brapa?
    Makasih

  107. yohane
    7 November 2013

    saya yohanes
    punya terios tahun 2012
    sekarang ceper minimalis.
    tapi kalo jalan bergelombang, karet susu nya mentok
    ada solusi ngak
    supaya suspensi nya nyaman , dan apa pengganti karet susu nya .
    082383603222.
    terima kasih banyak

  108. ROY PRASETIO
    7 November 2013

    SAYA TERTARIK DGN KEAHLIAN BENGKEL CEPER BARU. pertanyaan : saya pakai toyota veloz 1500cc thn 2012.masalahnya kurang stabil dan kurang empuk saat jalan ditol.minta solusi dan saran apa yang harus saya ganti utk masalah suspensi ini. terimakasih sebelumnya. Roy :cell: 0852 82 4000 32

  109. Hendrik
    23 October 2013

    Saya mau tanya biar mobil terasa empuk shock nya gt pakek yang apa ya pak mobil saya honda all new civic yang terbaru2013 soal nya shock yang standt nya terlalu keras dan goyang telp saya 081231076050 terima kasi

  110. Dwi p
    19 October 2013

    Halo pak, saya mau beli per shock belakang galan hiu ada? Dan harganya berapa tnk

  111. Yanto
    18 October 2013

    Selamat siang pak, salam kenal, mohon pencerahan, saya punya terios thn 2012, kalau mau diceperin turun sedikit aja dan agar nyaman dipake, tidak amblas saat muatan penuh, per depan dan belakang diganti pake punya apa?
    Terima kasih…

  112. andhara
    13 October 2013

    Mau tanya untuk shockbreaker depan Honda crv 2009/2010 brp ya dan biaya pemasangannya. Terima kasih

  113. Daddy Sukamto
    12 October 2013

    assalamualaikum pak, ijin bertanya , saya punya mobil terios extra 2008 klo agar lebih nyaman dan empuk shock absorber nya dan kaki-kaki nya perlu d ganti nga dgn merk apa y pak?? mohon saran nya, terimakasih

  114. Dewi
    9 October 2013

    Beh, adakah jual per great corolla 1994? harganya brp? Makasih sblmnya

  115. sigit
    21 September 2013

    sore boss mau nanya biar shock depan espas enak dan empuk apa perlu ganti per?pakai per apa enaknya?terimakasih.

  116. Radiono
    18 September 2013

    beh, sy punya mobil vitara th 93 biar tinggian dikit ada nggak per keong n shock nya tanpa merubah kaki kakinya ? brp ya beh harga nya ?

  117. Dide
    11 September 2013

    Salam kenal, mobil saya soluna.. Mau ceperin enaknya pakai shock n per apa ya biar nyaman untuk harian..sekalian info untuk harganya, makasih

  118. Ovi
    9 September 2013

    Pak Alex,
    saya berniat untuk rekondisi sistem suspensi termasuk mohon bantuan dianalisa untuk per dan dudukannya…mobilnya vantrend …kira kira hal apa saja yg perlu diperhatika, melihat tampilan fisik mobil sedikitmiring depan kanan…dan ingin saya kembalikan seperti semula…

    terimakasih
    pak Alex.

  119. bayu
    2 September 2013

    Pak kepala bengkel,saya mau tanya saja harga spiral honda jazz yg standart brpa ???

  120. nofem
    24 August 2013

    assalamualaikum pak, ijin bertanya , saya punya mobil terios 2011 klo agar lebih nyaman dan empuk shock absorber nya dan kaki-kaki nya d ganti dgn merk apa y pak?? mohon saran nya, terimakasih

  121. fraiandy
    20 August 2013

    Asalammualikum, pak mau tanya kira” ganti shock VW polo kena berapa y? Kira” mahal gak ya,

  122. yudha hariwibawa
    20 August 2013

    Ass…salam kenal bapak. Mohon info spec dan harga shock breaker untuk honda accord tahun 2001. Saya mau buat pendek hingga 2 jari. Yg jelas kenyamanannya sama dengan standarnya. Trims

  123. wisnu WAR
    18 August 2013

    Assl…beh..saya mau minta info punya per shock depan/ blkg bmw seri 3 thn96 yg sudah modif atau jasi buat cepwein sampai 1 jari…saya pakai ring 18 beh….mohon infonya sekalian harga…kalau coxok saya minat beli…sekalian paket ke jawatimur..terimakasih beh..

  124. mul
    9 August 2013

    Salam kenal,
    mobil saya honda civic es/vti 2005, saat ini saya menggunakan velg ring 17/45/205. saya mau ceperin kurang lebih 3 jari, mohon infonya agar bantingan mobil tetap enak dan berapa biaya yg harus saya keluarkan?
    Terima kasih sebelumnya….

  125. andy
    9 August 2013

    Babeh..mw nanya nih,,keong ama shockbreaker yang cocok bwt grand vitara biar lebih empuk bgsnya pake apa yah beh,,soalx yang standarx gk enak di pake…mohon pencerahamx babeh..makasih sblmx

  126. febri
    8 August 2013

    Selamat malam. Mohon infonya. Saya baru pakai Escudo 2.0 th 2003. Namun bantingannya ketika di jalan berlubang atau di polisi tidur agak keras. Shock yg dipakai skr kayaba ultra. Apa yg hrs saya rubah sehingga mobil berasa nyaman seperti layaknya terrano, biar besar tp sangat nyaman peredamannya.

  127. dedek ardiani
    6 August 2013

    Pak boss saya mau mintak pencerahannya saya punya civic wonder biar depannya bisa ceper abis enak nya pakek sok apa ya makasih pak boss

  128. dade
    3 August 2013

    mau tanya kl untk serena 2005 pakai shock absorber merk ap ya? kayaba atw apa? brp hrg nya dan ongkosnya

  129. Name...rongsly
    28 July 2013

    Salam,sy pny carry real van sdg sy dandan,dan pngen sekali merubah per belakangx dgn per keong shingga lbh empuk.mhn petunjuk ! Dan apakah saya dpt memesanx?thx.0811384648

  130. Name...ockie
    19 July 2013

    Bos klo buat xenia xi 2009
    Yg enak nd nyaman pke apa mu cperin dpn sisa 3jr dr ban blakang 4jr.
    Ane pke velk 15 ban 195/60
    Mohon infonya bboz,
    Trims…….

  131. innal
    3 July 2013

    Beh mau tanya, ane punya daihatsu terios. Nah nih mobil kalo kena lobang kaya ga ada shocknya keras banget :cry: , itu knapa ya beh ? Mohon pencerahannya. :-D8-)

  132. bert
    22 June 2013

    Saya pakai honda freed 2011. Udh lbh dr 6 bulan bantingannya kerasa keras sekali, terutama bagian belakang. Udh ganti shock ori yang baru sama ban yg lbh tebal, tp tetep keras. Apa bisa dibikin senyaman sedan bantingannya? Minta sarannya. Makasih pak.

  133. g
    19 June 2013

    Beh saya punya galant tapi kaki2nya keras dan sering mleset2 klu ganti apanya aja ya beh

  134. Reza
    12 June 2013

    Assalamualaikum Beh mau nanya nih beh,klo buat fortuner 2012 enak nya pakek apaan be merek nya?soal nya bantingan keras banget beh,apa aja beh yg harus saya ganti beh,tolong ya beh saran nya,mksi beh

  135. redo bkl
    27 May 2013

    Mlm beh,,
    Mau nanya nih beh,sy mau cperin xenia th 07 beh,skrg uda pke ring 15,mau d cperinnya dpan 3jrian sma blkg 4 jrian beh.
    Kira pke per apa beh?
    Kalo bisa msih nyamn d bawa ny beh,
    Kira2 etmasi hrgny brapaan beh

  136. taufiq
    13 May 2013

    pak khusus untuk jeep jimny 4×4 bisa

  137. Name...iif
    7 May 2013

    Askum pak sy mau ceperin mbl suzuki sflash biar nyaman dan enak pelek pake Ring brp?skrang sy pake pelek Ring 18

  138. engkos kosim
    29 April 2013

    ass. mau nanya untuk keyamanan escudo 1.6 tahun 2004 agar lebih empuk harus di gimanain boss?

  139. ANTO
    28 April 2013

    misi beh,sy pakai per tei di yaris sy,tapi setelah pasang bagian belakang lbh rendah dari depan pengaruh ga sama audio ya? :-P

  140. Name...
    24 April 2013

    malem Beh…. saya mobil kuda superekseed th 2000. saya pake velg ring 17 kalo ngayun keras ban depan gesrot spakbor. kira kira mesti diapai ya….. tnk…

  141. Oka
    8 April 2013

    Met mlm Pak..
    Saya mau ceperin mitsubishi eterna agar lebih gaya n stabil, apa di bapak sedia per nya? Mhn bantuan nya ya Pak

    Terima kasih

  142. ciko
    3 April 2013

    Babeh kl buat avanza yg enak pake per apa???

  143. wocs
    21 March 2013

    Malem beh…. mau nanya, ane pake xtrail 2003. Pengen nyeperin bangsa 7 cm an. Mesti pake per apa, dan biayanya brp ya?

  144. sammy
    10 February 2013

    beh kalo civic wonder 86 shocknya bisa gak di ganti pake shocknya honda jazz lama tp merknya showa :-D

  145. desta
    9 February 2013

    malam babeh…
    ane mo nanya per shok depan Honda Accord 84, kira2 ada be??
    ane mo baliki standar, yg kmaren dah ane potong.
    tolong infonya pak.
    trims.
    0852 6625 5560

  146. helmy
    4 February 2013

    Beh,,mau tanya,,sy pakai timor dng velg ring 17 / 45,,tpi shock dan per nya mash standar,,gmn biar shocknya ceper tpi nyaman dipakainya,kira” brp biayanya kl diganti..tlng infonya ya beh..makasih

  147. gede sunarsana
    18 January 2013

    Sy punya escudo jlx 95. 2 bulan lalu sy ganti shockbreaker semuanya (depan dan belakang), tapi kenapa ya koq gk ada lembutnya. di jalan yg gk mulus teras getarannya. Pokoknya keras banget. tolong dong solusinya. tks

  148. Gunz
    16 January 2013

    bro gw mw tanya nih, mobil ane rush 2008 klo biar belok ga limbung denger2 harus di ganti shock nya biar agak turun :-D . mohon pencerahannya serta estimasi harganya..kebetulan rumah ane deket nih sama bengkel . trimakasih.

  149. ilyas
    14 January 2013

    Om ane punya tx5 nih ceper kurang puas ane pengen damnlow bisa kagak?

  150. aldi
    5 December 2012

    Minta info mas2,saya punya lancer evo IV,pake ring 17.berkali2 shock saya lemah,krna saya potong per.minta saran shock yang bagus+mesti potong brp lingkar per bisar gagah.thnkss

  151. Aswan uddin
    10 November 2012

    Saya mau ceper Avanza Veloz, apakah per hrs dipotong atau diganti yang baru

  152. Agil
    5 November 2012

    Ask: bos bisa bantu shock esteem 1,3 bagian depan dan belakang… Info barang/harga ke email saya bos>>>kautsarnet123@gmail.com :yes:

  153. wicaksono
    28 October 2012

    kalau mau ganti per terios 2012, agar suspensi lebih nyaman harus diganti dengan per apa? dan ongkosnya berapa

  154. Nana
    25 October 2012

    Slm knal beh, sy pny suzuki sx-4 velg pke ring 20′ klo mbl diceperin apa sj yg hrs dgn, tp wlpn ceper nyaman dkndrainya.
    Ok beh mhn infonya. Thx

  155. fikri
    9 October 2012

    Selamat siang babeh..

    saya punya vitara 93, shock dan per masih asli sehingga ayunannya keras tidak seperti sedan atau avanza.
    jika saya ingin ayunannya lembut seperti mbl jenis lain apa yang harus saya ganti, per atau shock? dan per atau shock mobil apak yang cocok dengan vitara 93 juga panjang nya? dan berapaan harganya be?

    Terimakasih

  156. gatot s
    17 September 2012

    salam hormat
    saya mau ganti shockbreaker bagian depan, mobilnya daihatsu zebra astrea tahun 1993, apa ditempat bapak tersedia suku cadangnya, klu ada harganya berapa dan ongkos pasangnya berapa….mohon saya diberikan infonya…terimakasih.

  157. budi santoso
    8 September 2012

    mau nanya nih boss… mobil saya escudo 1.6 tahun 2004. mobil sudah diceper tapi sya pingin kembalikan normal, alasan medan t4 kerja saya agak rusak jalannya. per apa yang baik dengan medan rusak bergelombang yang cocok buat mobil saya, serta berapa harganya? agar mobil bisa enak dipakai nda kandas tapi nda oleng

  158. adam
    20 August 2012

    Mau nanya mobil saya mau di ceper tapi bingung mau pake per ap yg bgus y?mobil saya avanza

  159. hariyono
    1 August 2012

    Ass.W.W. apakah bisa modif shock breaker mobil suzuki esteem berapa lama dikerjakan dan biaya nya pak ?

  160. charles
    31 July 2012

    pagi beh..
    kl buat avanza empuk pake per & shock apa dan brapaan ya kl pasang di situ?

  161. eddy andre
    17 July 2012

    mohon saran bgmn agar suspensi toyota fortuner lbh empuk ? tq

  162. Name...cahya
    7 July 2012

    Ass beh
    Saya mau ceperin mercy new eyes E230 4cyl. Saya pake velg 19. Sebaiknya ganti per atau di potong/press. Sekalian estimasi biaya nya ya Beh. Matur Nuwun.

  163. tri
    6 July 2012

    assalam Beh,
    saya lagi cari sokbreaker cabuan untuk mobil renault tahun 83 depan belakang, ada stok gak ? brapa harganya ?
    …………………………………………………………………………………….

  164. aji pradana
    4 July 2012

    saya punya mobil vitara 93 mau ganti ban 31 ukuran velg 15, per dan shobeker apa yang cocok, dan berapa biayanya

  165. dwi cahyo
    2 July 2012

    Pak, mobill jazz ’07 saya baru ganti shock absorber depan dan belakang, tapi kok rasanya masih keras kalo jalan kena lubang ato kena marka jalan di gerbang toll. apa perlu ganti per juga?ato ada masalah lain, mohon pencerahan…trmksh.

  166. anwar
    18 May 2012

    askum pak haji
    anda butu siral/scokbrek bekas saya punya banyak pak haji
    mulai mobil lama sampek yang baru.
    anda minat hub 081938660900
    h.mugi loak surabaya

  167. Chandra
    14 May 2012

    Beh…, mohon petunjuk untuk meninggikan Suzuki Vitara spy bisa muat ban 31x 10,5 tp msh cukup nyaman/tdk keras apa yg msti dilakukan? ditmpt babeh bisa? estmsi biaya brp?

  168. elbazla
    12 May 2012

    nunpang nanya,mohon saran untuk bikin ceper 3 jari terios 2007 bisa pakai per dan sock apa buat depan dan belakang dengan budget yang kecil?? terima kasih

  169. Hary
    5 April 2012

    No telpnya ngga bisa dihubungi…?

  170. darmawan
    12 March 2012

    saya punya mobil L200 super pick up, mau ditinggiin gimana caranya?

  171. Bambang
    20 December 2011

    Assalamu’alaikum beh,
    civic wonder ane thn 84 kayak kaga ade peredam kejut nye klo masuk lobang/ada bantingan..pernah cek ke bengkel per dan kaki-kaki, katanya normal tp koq kurang nyaman klo kena lubang atau jln ga rata yah..ada saran beh ?

  172. salim oentoro
    20 December 2011

    mo nanya beh,mbl saya mitsu galant lele ’96,klo mo dibikin aga ceper dikit spy jrk ban ama spatbor ga terlalu jauh hrs gimana beh dan brp biayanya dan brp lama pengerjaannya, makasih beh sebelumnya

  173. fikrie od
    14 December 2011

    per racing ferio dan freed ada bos

  174. karambia
    1 November 2011

    numpang tanya be . ane pnya mbil jimi . mau d tinggin . pake ban 33 , g mn cara’a???

  175. juhari
    22 September 2011

    beh saya punya mobil mitsubishi lancer thn 94 (evo 3),saya make velk rink 17,kalo d naikin 3 orang dah gersok ban belakangnya,sya dah 2 x ganti per tapi masih aja seperti itu,sok saya masih bru jg,harus di apain tu beh mobilnya,

  176. arfa gofur ir
    3 February 2011

    sy ada bmw 323i th 96 biar ceper stabil hrs pake shock abs sm per apa, beh? trims

  177. ferdy
    20 January 2011

    asslm beh..
    mw tnya beh, sy pnya tyota RUSH, sy mrasa krg nyaman dgn suspnsinya standartnya yg keras dn banting. sy ingin maximal empuk, minim getaran, intinya sperti sedan BMW/ Mercy atw lainnya yg mmiliki suspensi yg lembut dn smpurna. mohon sarannya beh.
    1 lg beh, klo order luar kota gmana caranya beh, sy skrg domisili di Aceh.
    tks beh.. wsslam.

  178. shindu
    27 December 2010

    maaf beh mau tanya saya punya escudo 96 ,ban 205/65/15 untuk kenyamanan jalan agar tdk goyang klo pas kena lobang sebaiknya jarak ban dg spatbor berapa cm ya,matursuwun

  179. DapurPacu
    22 October 2010

    @ Lingga:
    Besar kemungkinan permasalahan ini terjadi pada sistem suspensi, khususnya setting pada per. Periksa bantalan per (kalau ada) atau stabilizer-nya.

  180. lingga
    22 October 2010

    numpang tanya gan…ane bawa escudo 94 pakai ring 17 n udah di ceper ko bawax sekarang jadi limbung ya…apa ada masalah di pernya soalnya dari sock udah tak ganti pake mondro tolong infonya donk maksi