New Yamaha Scorpio dan Byson Tancap Gas!

New Yamaha Scorpio dan Byson Tancap Gas!
/ 26 September 2010

Bromo (DP) Beberapa kali dipancing dengan agenda soft launching, Yamaha Scorpio baru dan Yamaha Byson mulai dikenalkan untuk komunitas. PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) mendekatkan New Scorpio dan Byson dengan paket Yamaha Amazing Journey, yang digelar di Savana Bromo, Jawa Timur, 25-26 September 2010, sekaligus sebagai launching resmi.

Buat yang penasaran dengan harga, dalam paket acara ini YMKI membeberkan banderol resminya. New Scorpio Z dilepas dengan banderol Rp 23,5 juta. Sementara Yamaha Byson diberi harga Rp 19,9 juta.

”Dua produk ini memiliki karakter berbeda dengan keunggulan mumpuni sebagai modal utama. Dengan sejumlah fitur dan kelebihan, harga ini sangat kompetitif dan membuat semua kompetitor jauh ketinggalan,” tegas Paulus S Firmanto, General Manager Promotion & Motor Sport Division YMKI.

Konsep desain terbaru Scorpio-Z ini mengadopsi dari Yamaha MT1 dan Yamaha FZ8, terutama pada bagian depannya, dengan desain headlamp, yang kini sudah ditudung dan penambahan cover tangki, sehingga tampak lebih berisi. Sayangnya, mesin tetap sama 225 cc, namun dengan modifikasi karburator yang diklaim lebih ‘narik’.

Desain bodi berubah mulai depan sampai belakang. Scorpio dilengkapi motif grafis striping baru yang mempertegas kesan sebagai tunggangan berperforma. Yamaha menyediakan tiga pilihan warna untuk Scorpio-Z terbaru ini; Merah, Hitam dan Putih.

Sedangkan Byson menggambarkan sosok sepeda motor bergaya moge. Tampangnya kokoh dengan desain cover body besar dan macho. Ban  yang besar tangguh untuk dikendarai perjalanan jarak jauh. Byson diyakini akan menjadi primadona baru di segmen sports bike mendampingi New Scorpio Z. [dp/Don]


© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
15 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. deny bickres scorpio

    ROTFL
    scorpio scrang udah oky lah cuman kelala’a terlalu naik jdi kurang maco..
    dn scorpio lma mslah’a sok blakang smgt lh amblas
    (ada kelebihan ada kekurangan)
    tnggl kita ymg mlngkapia

  2. msh keren scorpio yg dl yg body’ny msh ramping

  3. buat gue vixion emang modet no 1 tapi kalo scorpio 2011 no 4 masih kalah ama bang tigor bison mab yng lain

  4. a.zoelkiflie.jp

    sayang sekali New Scorpio Z rasanya tanggung ( belum lengkap ) rem belakangnya belum menggunakan disk brake,kayaknya kalau sekilas memandang belum begitu menarik padahal saya sudah 90% minat.

  5. wah jadi bingung ni meh cari yamaha yang cc250 secorpio tapi bodine kurang menarik haruse secorpio bodine di bikin kayak r6…

  6. lawu jaya

    lampu scoorpio jelek que mo beli tpi lampu kaya byson ok men

  7. slametutomo

    aq mulai trtarik dgn pnampilan scorpio z 2011 dan akan lbih garang kalo diberi triple box di belakang, nah dimana ya kira sy bisa beli box yang garang dan berkwalitas

  8. saya penggemar Yamaha scorpio….

    mari kita gabung bersama anak YSC (Yamaha Scorpio Club)

  9. riyan konvicted

    Gmn niii Yamaha Indonesia. . .kita udah Indent New Scorpio Z wrna hitam di dealer Yamaha resmi Jogya,sLma 2 bLn hanya janji doang,sampai hari ini udah 3 bLn Lebih kita Indent brg beLum di tngan tapi maLah hrga jadi naik,duLu sktar 23 jt’an skrg naik jd 23,5 jt. . .”TLG JANGAN MNGECEWAKAN KONSUMEN”

  10. Rasanya gw gak nyaman melihat tampilan New Scorpio ini,
    Motor ini tidak memancarkan aura kalajengking, melainkan aura kambing,,,,,,,,,,,,,,
    lihatlah bentuk faceliftnya yg nongkrong tinggi, bak kambing yg hendak menjangkau dedaunan dipohon tinggi………

  11. Masih Jadulllllllllllllll Scorpionya Jadul Banget,, Mirip Ama MT1 or FZ8???? Miripnya dimana yah??? Mungkin mirip coz sama2 beroda dua xixixixixixixixi

  12. Muhamad Rusdi

    Satu Bulan ke Depan Yamaha Byson akan menghiasai jalanan perkotaan Jakarta dan sekitarnya, Honda sudah ketar ketir takut kalah saing sama Yamaha, Honda cuma menang di promosi doang, Touring ke G. Bromo aja ikut-ikutan doang, payah…

  13. Muhamad Rusdi

    yang ga ngerti motor….ga usah coment deh, Yamaha Semakin Di Depan

  14. tanpa bermaksud menggurui yamaha,,,
    mgkn sebaiknya byson di pasang mesin scorpio,,, sy kira bisa mengambil market tigirev. Sementara utk kelas 150 sdh cukup dengan v-ixion, byson jd tidak perlu head to head dengan megapro, caranya keluarkan yamaha ybr 125 utk menggerus pasar nmp,,, thx

  15. Astagfirulloh alazim….
    Itu yamaha scorpio punya facelift mirip kepala kambing,
    Tinggiin lagi tuh faceliftnya biar kayak jerapah sekalian…..