Modifikasi Kawasaki Ninja 250Fi : Jangan Lihat Kalau Tak Sanggup!

Modifikasi Kawasaki Ninja 250Fi : Jangan Lihat Kalau Tak Sanggup!

JAKARTA (DP) — Tampilan Kawasaki Ninja 250Fi non ABS milik Purwanto sejatinya tidak ada ubahan bentuk yang sigifikan. Namun, tampilannya mampu mengalihkan perhatian banyak pengendara lain. Apa resepnya?

Secara ubahan bentuk, dan pergantian komponen yang dilakukan Purwanto memang tidak ekstrim seperti yang dibayangkan. Ia hanya bermain dalam pewarnaan saja. Konsep yang diusung pun cukup unik, yakni agar tunggangannya bikin “pedas” yang melihat, seperti ramai dan kelihatan mewah sehingga jadi perhatian.

“Sesuai konsep yang ingin diusung, motor ‘pedes’ yaitu cerah dan penuh warna yang bisa menarik semua mata yang melihat seperti idola saya VR|46,” kelekar Purwanto kepada Dapurpacu.com, Kamis (16/3).

Mengejawantahkan konsepnya, Purwanto memanfaatkan keahlian Ronita Digital Printing, di mana sekujur tubuh Ninja 250 Fi-nya dibaluri cat dengan teknik pengecatan digital.

Yakni, proses pengecetannya menggunakan transfer paper water slide decal yang dicetak secara digital kemudian dikombinasikan dengan sistem pengecetan standar otomotif atau airbrush. Sementara yang lain, biasanya mencetak transfer paper water slide decal dengan cara sablon screen.

Selain pengecetan sekujur tubuh, Purwanto mengakui tidak ada lagi ubahan signifikan di bagian lain, “Hanya sekedar menambah aksesori aftermarket saja,” katanya. Total upaya modifikasinya tersebut menghabiskan biaya hingga Rp 20 juta. [dp/Ric]

Data modifikasi:
Velg depan 3 inci
Velg belakang 4.5 inci
Tabung Minyak Rem: Rizoma
Gas Spontan: Active Type 3
Master Rem: ex CBR600
Knalpot: Akrapovic Carbon Ninja 250fi
PCV Dyno Jet open limiter
Selang Rem Merk Hell
Frame Slider: Bikers
Cakram depan: PSM
Lampu Depan: Projie by Bullaes
Cover Kaliper: bikers
Hook Racing: bikers
As Roda: bikers
Cover Gear: bikers
Proguard Handle: bikers

Bengkel Cat : Ronita Digital Printing, Jl. Raya Buaran Viktor-BSD, Gg. Mawar No 121, Desa Buaran, Serpong, Tangerang. Kontak : 081210987567

© 2017 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. CASMONO_71
    18 March 2017

    Norak….gak punya sense of motorsport, kyk asal modif aja ….klo sy sih cukup puas ama estreela standar, buat jjs enak santai rriding jauh gak pegel :)

  2. FATIMAH Boy
    18 March 2017

    Komentar emak2 lu pada, sok kyk udah punya segalanya. Padahal cuma bisa ngredit motor bebek doang, ngomong nya selangit. Kejauhan bray, pikirkan aja perut lu dl udah di isi apa belom. Kl mampunya hanya kelas bebek yg harganya belasan juta, gak usah koment motor yg harganya 70 jt bos. Urusin aja cacing lu udah dikasih makan apa belom!

  3. bimo euy
    18 March 2017

    Modifan nga konsisten.. Kalo suka kawasaki y sdh, jgn nempel2 nomer pebalap ymh..

  4. NinjaModificationLov
    17 March 2017

    Ini salah satu hasil modifikasi motor yang menarik, bisa jadi referensi yang suka modif aksesoris gak terlalu ekstrim dan penyuka warna cerah dimotor nya.

    Damar Seno sama Wither … kasihan ya kalian cuma bisanya nyinyir aja.
    Menurut kita cakep koq… modifikasi itu soal selera gak ada kaitannya sama kampungan atau anak abg…. justru komentar kalian yang mencerminkan kalau anda lah yang kampungan sebenarnya….

  5. Damar seno
    17 March 2017

    Malah lucu di liat orang
    Cerah cerah norak
    Kayak orang kampung baru punya motor

  6. wither
    17 March 2017

    kalo diliat2 gak ada yang bagus…terlalu rame jadi jelek, norak…..kayak modifan anak ABG baru dibeliin motor