Honda Beat Little Bobber

Honda Beat Little Bobber
/ 30 August 2010

JAKARTA (DP) — Apa jadinya bila konsep Bobber yang biasa disematkan di Moge (sepeda motor gede),” kini, diterapkan pada skutik? Yup, tentu muncul  karakter baru, selain tampil lebih gahar, bodi kecil skutik tampil lebih berotot.

Lihat saja, modifikasi Honda  BeAT tahun 2008  kreasi bengkel JDM Project ini.  Meski bodi skutik dipertahankan, aplikasi tapak lebar serta ubahan pada setang dan bagian lainnya memunculkan aura baru.

Menurut Jody, punggawa JDM, body skutik menunjang untuk diinjeksi aliran Bobber. “Bodi mungil Beat merupakan kelebihan dan dapat berpengaruh signifikan pada karakter yang akan dibentuk, terutama aplikasi ban gambot (gambot), visual ban dan efeknya terlihat sekali,” jelas Jody.

Untuk aplikasi ini, Jody memasang undur-undur dengan panjang 29 cm, shock absorber monoshock dibuat double dengan membuat dudukan baru dari bahan plat di sisi kanan mesin, sedang dudukan shock absorber bagian atas cukup dibuatkan drat baru yang menyatu dengan rangka bodi.

Ban tapak lebar lansiran Sea  Hawk berdimensi besar 120/70 R14 dipercayakan mengawal kaki depan, sektor belakang memakai ban Shinko ukuran 150/70 R17. Aplikasi ban lebar ini didukung velg custom berjari-jari banyak dari JDM Project. Untuk menunjang tampilan buritan, knalpot Password ala moge disematkan. Fender depan didesain meruncing depan sedangkan fender belakang dipesiunkan.

Selanjutnya, kemudi bawaan pabrik dibuang, sebagai gantinya dipakai setang fatbar yang punya karater lurus, dudukan plat ganda berlubang disematkan sebagai  dudukan stang.

Sebagai tahap finishing, bodi skutik dilabur cat kuning, beberapa aksesori disematkan untuk memperkental karakter, seperti spion kotak, indikator kecepatan dan filter karburator. Body sengaja tidak banyak dirubah supaya identitas skutik Beat tetap kelihatan, jelas Jody

Melalui modifikasi ini, Beat tidak lagi dikucilkan di kelasnya, bahkan wajah barunya bayak disukai pecinta skutik. Little bobber, kini, banyak dijadikan rujukan bagi para pengguna skuitik yang ingin tampil beda. [dp/Doy]

Spesifikasi modifikasi:
Setang :Fatbar
Fender depan: custom by JDM
Shock absorber belakang: Kitaco
Swing arm: Custom by JDM plus 29 cm
Velg depan: Custom by JDM, ukurn. 4 inch x 14 x 72
Velg belakang: Custom By JDM. Ukrn. 6 inchi x14 x72
Ban depan: Sea Hawk 120/70-14
Ban belakang: Shinko 150/70-14
Knalpot: Password
Tambahan:
Bracket double shock custom
Aksesori: Kaca spion kotak Out law miller, indikator kecepatan
Pengerjaan: 3 minggu
Installer: JDM Project Jl. Jatiwaringin Raya No. 1A, Pangkalan Jati, Jakarta
Timur (0811141722)

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
10 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. Yudhi

    Keren tuh motor ,
    sory nih kl gue boleh tau pengeluaran untuk mebuat motor seperti itu kira” berapa ?
    Ya barang kali aja kalo dana yg gue punya ini cukup kl cukup kan gue mau ngebuat motor gue kaya gitu. Yes

  2. Name...imams prazt j

    Klo motor ni,klo bwat kecepatn tinggi,to power tinggi da pengaruhnya gak ya?

  3. bro untuk modif yg standar2 aja brp duit…?!

  4. Hikmah

    Maw donk motorQuw d modif kyagtuw btw brpa sich hbisin duitx coalx kta qn anak club2 mtor nech jdi pngn mtor tampiland baru ini.tlong infox donk

  5. hafish-tkj

    gan kira kira itu dana nya abis berapa ??
    6jt ada gk …

  6. ahhh byasa jja ..

  7. bagus

    ini motor udah terkenal BAGET….
    aku punya majalah 7 ada motor ini semua…..
    gila nih motor..

  8. dhinata

    kira2 bth bujet brp gan?

  9. jangan nanya2 klo ndak punya duit lw…
    owkowkwok

  10. Bisa kyk gt ngabisin budget brp gan???