Viar Sepeda Motor Murah Bukan Murahan

Viar Sepeda Motor Murah Bukan Murahan
/

JAKARTA (DP) — Viar Motor Indonesia — produsen sepeda motor Viar — sepertinya sadar dengan kekuatannya untuk melawan brand-brand dari Jepang. Ditambah lagi adanya stigma sepeda motor Cina di tengah masyarakat.

Perjalanan Viar diawali dari konsorsium Taiwan dan Indonesia. Namun, kini, Viar 100% dimiliki orang-orang Indonesia. “Itulah sebabnya kami bergerilya di luar Jawa dulu, seperti di Sulawesi dan Sumatera,” kata Akhmad Dalie, Sales & Marketing Division Head VMI.

Strategi lainnya adalah menawarkan produk-produknya dengan harga paling murah di kelasnya masing-masing. Untuk sepeda motor bebek Viar Star CX dan Viar VioR 125 dibanderol dengan rentang Rp 7-8 juta. Sedangkan sepeda motor sports Viar VIX R 150 dijual antara Rp 13-14 juta. Sepeda motor roda-3 Viar Karya 150 dan Viar Karya 200 dilepas Rp 16-18 juta. “Semuanya harga on-the-road Jakarta,” kata Marzuki, Marketing Communications Head VMI.

Meski harga-harganya diklaim paling murah di kelasnya Viar enggan disebut murahan. “Produk-produk Viar murah tapi bukan murahan,” tegas Dalie. Dia mengutarakan bahwa produk-produk VMI telah diuji ketahanannya secara internal dan oleh BPPT. Semuanya mesinnya sesuai standar Euro 2 dan bergaransi 3 tahun.

Kini, VMI memiliki dua pabrik di Semarang dan memproduksi spare parts sendiri. Dealer-dealer VMI tersebar di 500 kota di Indonesia; Jawa 200, Sumatera 150, Sulawesi 100, Kalimantan 100.

Populasi sepeda motor Viar di seluruh Indonesia telah mencapai 500 ribuan unit. [dp/Ind]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
25 Komentar


CAPTCHA Image
*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. viar vsr 200cc
    mantap bngt up gigi 1 tarikan’a oke bngt gwe ska yg kya gini ada efk lari’a …. bagi komunitas satria f150 mending lo jgn macem” deh ma mtr viar vsr 200cc ini… walaupun mesin china tp larinya kya kawasaki ninja….

  2. saya dari tahun 2010 pake vior matic 125, sekarang motor sudah ngebul hitam n suara mesin seperti helikopter, apa kendalanya ? servisnya mahal ga ? berapa ?
    punten solusinya
    klo tenaganya masih OK,3 org naik ditanjakan 300 m, masih ngebut, lancar

  3. ABDUL MUKTI

    saya konsumen viar di lombok ntb, sangat2 kecewa dengan dealer viar lombok, saya mau servis ternyata tidak punya mekanik, saya juga punya keluhan bensin keluar dari tutup tangki BBM nya tapi say komplin malah sya disuruh servis ketempat lain dengan alasan karena saya aja yang komplin seperti itu, dikiranya say yang rusak tutup tangkinya, sementara saya komplin baru hari kedua motor itu saya pegang, gila…

  4. rinda tri r

    Salam viar.saya mau jual viar thn 2014.over kredit.cuma gnti UM aja 5,3. Uda msuk cicilan ke2.itu nyicil selama 2th.tiap bulan 965.jika adyang berminat.hub:085731594416/085748742227

  5. Rizky Wahyu

    gan saya mau beli viar vixr nie klo ada yg tau tempat deiler di jakarta barat kasih tau ya

  6. bonita

    Salam viar .
    Ane mo tanya klau dealer viar didepok jw barat ..lokasinya dimana
    Ane trtarik den viar niaga 200..
    Bags yg tau tlng infokan ..tanks…bro

  7. buat pengetahuan saya mau nyoba beli prodak viar deh di bulan sekarang soalnya megapro ane hilang… katanya and katanya viar bisa di kanibal sama honbda,,, seriusan tuh… seneng kalo gitu… tingkatin lagi lah produk nya and perbanyak dealer nya sukses selalu buat viar jangan kecewain peminat om ox,,,, Announce Announce Broken Heart Heart

  8. wah saya sangat nunggu barang yang mirif cbr kasih keputusan kapan keluar nya tuh barang Yes Yes Yes

  9. saya mw kredit motor viar VX-1 neh cuma ada DP 1jt domisili Depok-Jabar, mohon dibantu ya agan2 hubungi no ane neh klo ada di 083899699136.

    thank you

  10. Bambang S

    Saya lokasi di BSD Serpong , dimana kiranya saya beli spare part Stang dan accesories lainnya ? Tks Question

  11. Saye jiran kamu dr m’sia.peniaga kecilan menggunakn motor roda 3.kagum sy dgn warga indonesia yg ada motornya sndiri..sgt cantik & kreatif lihat motor kamu..jika ada rezki,ingin
    skali ke sana melihat sendiri..boleh kamu infomasi pada sy dimana area/tempat ofis kamu.

  12. eddy djunaedi

    mnta tabel angsuran motor roda3 yg 150cc dp+angsurannya donk

  13. Hary Adi

    Info mengenai dealer-dealer Viar di Jabodetabekser, hubungi saya di 021-60407050. Hary Adi / Area Marketing Viar Jabodetabekser

  14. saya pingin k bengkel viar roda 3 di jakarta tp ga tau alamatnya. Tolong d blz ya email saya!

  15. klo bleh tau harga speda motor viar yg model nya kyak JUPITER MX,,brapa jutaan ya,minat sya

  16. VIAR SEKARANG JELEK KAYA BAJAJ, TVS, TORMAX, TAUN BESOK BODI, SAMA MESINNYA YANG BAGUS YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  17. adiaja

    Sy pengguna vix r th 2010.kini ada penampakan new vix r tampilan nya lebih keren jd pingin lg apa bs ya striping baju nya dicantolin di vix r generasi pertama kayaknya sasis nya sama.sms 082373600617,trims…

  18. galih umbara

    beli sarinan udara Star X di bandung di mana ya…?

  19. Mau nanya karya 150 cc harganya sekarang berapa ya.. terus prosedurnya bagaimana untuk pembelian.. tx

  20. irwan sudarsho

    pak saya mau beli viar karya 200 cc, alamat saya di kota sungai penuh kerinci jambi, rencana saya mau ke jakarta untuk beli motor viar karya 200cc nya, klu saya beli viar karya 200 cc dalam keadaan off the road berapa harganya pak? tq

  21. VIAR MOTOR INDONESIA.. Motor Murah, tapi bukan murahan.. Sepeda motor dengan penjualan peringkat 4 terbanyak.

    Bagi yang tertarik dengan produk-produk sepeda motor VIAR.. Silahkan buka : http://www.viarmotor.com

    Untuk info lebih lanjut diwilayah JABODETABEK silahkan hubungin ane (Oep : 021-99058053)

    Fasilitas lainnya (wilayah Jabodetabek) :

    1.) Service on Call, tim Mekanik kami dapat dipanggil by telepon untuk service ke rumah (Maks 1 x 24 jam apabila bermasalah, dan maks 2 x 24 jam untuk perawatan rutin).

    2.) Garansi mesin 3 tahun dan kelistrikan 1 tahun

    3.) Telah tersedia “Viar Genuine Part” (Di Jakarta telah didirikan depo sparepart lengkap)

    4.) Dapat di-kredit melalui Leasing ADIRA dan MASHIL, sehingga pembayaran angsuran lebih mudah.

    5.) Harga OTR 2 roda :

    – Tipe VioR (matic 125cc) = Rp. 8,450.000,- “The Best Value Skutik 125cc” pada acara penghargaan Otomotif Award 2011

    – Tipe VixR (sport 150cc) = Rp. 14.550.000,-

    – Tipe Vx-1 (trail 150cc) = Rp. 13.250.000,-

    – Tipe NStarZ (bebek) = Rp. 7.850.000,-
    – Tipe Star CX (bebek) = Rp. 8.550.000,-
    – Tipe Star X (bebek) = Rp. 8.050.000,-

    6.) Harga OTR 3 roda (motor Niaga) :
    – Tipe Karya 150cc R (menggunakan air radiator) = Rp. 17.800.000,-
    – Tipe Karya 200cc R (menggunakan air radiator) = Rp. 20.500.000,- “The Best Motor Niaga 2010 Majalah MOTOREV”

    7.) Terdapat promo 11 tahun VIAR*

    *Call Oep : 021-99058053

  22. Wah ada lg merek yg ktanya indonesia,knapa ga nerusin pke kanzen ja yg lbih dlu katanya punya indonesia.saya senang ada yg cinta produk dlm negri.tp lbih senang kalo kita bisa bersatu.tunggangan plg setia ane kanzen scud thn 2002.walau lum nyoba punya viar tp yakin dah kualitas ok jg.dah bukti in ma kanzen & kymco.yahud smua bro.eh klo perlu part nya bisa nyari kmana?harga na mahal ga?tar harga unit murah spare partnya mahal?

  23. Memang benar Viar tidak kalah sama Mopang(motor jepang) Viar jangan mikirin saingan dengan mopang, lewati saja TVS ,bajaj dan yg lain jangan sampai mereka kuasai indonesia. kalau Viar sudah ada nama sy yakin mopang pun terlewatkan. untuk Viar buat desain sendiri yang lebih keren dan lain dari yang seliweran di jalanan yang modelnya itu-itu aja…!! saya pengguna VIAR star CX Tangerang BSD, saya Bangga punya motor rakitan anak bangsa berjalan di tanah air indonesia. Salam VIAR….!!!

  24. viar motor indonesia

    padahal motor sportnya juga keren sob

  25. Saya rasa itu tidak salah, saya salah satu pengguna motor VIAR dan sudah lebih dari 1 tahun tidak ada masalah. Masih prima buat bolak balik ke Tegal Bumijawa. Jadi memang tangguh.

SYM Joymax/GTS250i EVO Duduk di Sofa Mewah
Honda Telah Produksi 300 Juta Unit Sepeda Motor
Quadro4 : Scooter Roda Empat Paling Unik
Moge Triumph Dibawa Blusukan Jurnalis
Bajaj Ini Bisa Kejar Teroris (Video)
KTM EXCs Factory Edition Juaranya Enduro
Mau “COMOT” Suzuki Address?