Skutik Murah Asli Indonesia

Skutik Murah Asli Indonesia
/ 10 August 2010

JAKARTA (DP) – Ini dia alternatif buat penyuka skuter matik (skutik). PT Triangle Motorindo (TM) sebagai prinsipal merk Viar memberikan pilihan baru dengan mengenalkan skutik VioR 125, hari ini (10/8), di Planet Hollywood Jakarta. Harganya fantastis, cuma Rp 8,45 juta (on-the-road Jakarta)!

VioR 125 memang diceburkan di segmen menengah-ke-bawah (middle-to-low) perkotaan. Motor ini ditujukan untuk para penyuka skutik dengan standar kualitas baik dan harga terjangkau. Dari segi umur, VioR 125 bisa dipakai segala usia.

“Target kami memang masyarakat berpenghasilan antara Rp 1-2 juta. Karena di sinilah terletak pasar yang sangat besar. Tapi tidak menutup kemungkinan para pengguna di segmen middle-up,” terang AZ Dalie, Sales & Marketing Division Head TM.

Sepintas modelnya mirip Yamaha Mio, dengan garis depan serta belakang yang melengkung. Hanya saja lampu depan VioR 125 lebih lebar dengan sudut tajam. Desain lampu tambahan juga sama dengan Mio, hanya saja di front cover VioR 125 diberi kisi-kisi mirip grille mobil.

VioR menggendong mesin 125 cc, 4-tak, yang sanggup menghasilkan tenaga 9,5 hp di putaran 7.000 rpm. Mesin ini diklaim minim getaran, sangat responsif, dan irit bahan bakar.

Fitur lain yang menarik adalah keberadaan dua bagasi di balik jok. VioR 125 juga dilengkapi double shock absorber untuk kestabilan pengendaraan. Ground clearance cukup tinggi, dibuat 150 mm untuk antisipasi kondisi berboncengan.

Viar lahir pada tahun 2000, berawal dari konsorsium bersama Taiwan. Namun secara total kini Viar sudah lepas dari mereka. Dan Viar mengklaim dirinya sebagai sepeda motor asli Indonesia. “100%  tidak ada satu pun komponen yang dikatakan sama dengan merek yang ada di Indonesia. Namun kami memang masih 40% bahan impor,” ujar Dalie.

Viar mempuyai pabrik besar di Semarang dengan luas 20 hektar. Ini menjadikan Viar sebagai salah satu brand sepeda motor merek non-Jepang yang serius membangun dinasti di Indonesia. [dp/Don]


© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
39 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. sambas

    viarq kok gasx g stabil kadang besar sendiri

  2. mistar

    PT.TRINGLE

    alamat diler cirebon dimana ya. .

  3. wewenk

    Punyaku yg vior 125, prepare bwt ∂ĩ bawa ke lokasi project ∂ĩ flores NTT,mdh2n lancar, aman, awet, safety n trutama Βΐšɑ̤̥̈̊ bawa pulang rezki yg bnyak n berkah aamiin.

  4. tiarhaka

    nganjuk euy,,,,mana yeuh viar bandung?dp 1jt cicilannya brp klo 2thn? Tapi minta garansi kerusakan full selama 2thn juga, mslhnya masih sedikit ragu kwalitasnya bossssssss’ bisa diyakinkan kekuatan nya?

  5. Name...dirga

    Dealer dimedan dimana?ada kontaknya?terimakasi

  6. Vio R emang bagus tapi sayang cepet rusak.percuma aj mendapat penghargaan tapi gak bisa menjaga kekuatan motor.buktina baru pake 3 bulan kompresi dah bocor….
    Bangga si punya produk indonesi sendiri tapi sayang memalukan mutunya…

  7. Tapi apakah bisa mematahkan dominasi merk japan ?

    Dan, apakah bisa menghentikan kemacetan / menyamai angka penjualan terlaris ?

  8. wah nih manusia pada ngomong sendiri,,, ngomong sendiri jawap sendiri…wkwkwkwk viar……2 lah pergi tampa kw disisi… kta nya motor sendiri tapi masih ada bau taiwan nya,,dasar negri banci salon,, rakyat kna boonggin terus ngak ma orang jepun china india,,,.

  9. adi kusuma

    Hati2 kalo mau beli VIOR, pikir lagi baik2.
    pengalaman saya, beli vior bulan 3 2011. km sekarang 4.000 an tapi kondisi motornya sudah seprerti motor 3 tahun pake.
    sokbreker mati semua depan belakang. mesin kalo putaran rendah ndut ndutan, kadang mesin mati sendiri dan tidak mau distater lagi (kondisi mesin sudah jalan/sudah panas)
    Blok mesin bagian bawah sudah hampir pecah, terkena gesekan dari standard berdiri yang posisinya menempel di blok tsb.
    Dan satu lagi yang sangat membahayakan, kadang setir seperti Terkunci, tidak mau dibelokkan, ????
    Harga boleh murah tapi mohon maaf mutunya JELEK banget,
    saya sudah komplai ke bengkel resmi VIAr di Wiyung Sby, tapi tidak ada tanggapan. katanya ya memang begitu kondisinya.
    dari saya yang kecewa berat…
    adi kusuma

  10. tosu kuntamala

    trail kredit berapa gan dp 1jt…???

  11. VIAR MOTOR INDONESIA.. Motor Murah, tapi bukan murahan.. Sepeda motor dengan penjualan peringkat 4 terbanyak.

    Bagi yang tertarik dengan produk-produk sepeda motor VIAR.. Silahkan buka : http://www.viarmotor.com

    Untuk info lebih lanjut diwilayah JABODETABEK silahkan hubungin ane (Oep : 021-99058053)

    Fasilitas lainnya (wilayah Jabodetabek) :

    1.) Service on Call, tim Mekanik kami dapat dipanggil by telepon untuk service ke rumah (Maks 1 x 24 jam apabila bermasalah, dan maks 2 x 24 jam untuk perawatan rutin).

    2.) Garansi mesin 3 tahun dan kelistrikan 1 tahun

    3.) Telah tersedia “Viar Genuine Part” (Di Jakarta telah didirikan depo sparepart lengkap)

    4.) Dapat di-kredit melalui Leasing ADIRA dan MASHIL, sehingga pembayaran angsuran lebih mudah.

    5.) Harga OTR 2 roda :

    – Tipe VioR (matic 125cc) = Rp. 8,450.000,- “The Best Value Skutik 125cc” pada acara penghargaan Otomotif Award 2011

    – Tipe VixR (sport 150cc) = Rp. 14.550.000,-

    – Tipe Vx-1 (trail 150cc) = Rp. 13.250.000,-

    – Tipe NStarZ (bebek) = Rp. 7.850.000,-
    – Tipe Star CX (bebek) = Rp. 8.550.000,-
    – Tipe Star X (bebek) = Rp. 8.050.000,-

    6.) Harga OTR 3 roda (motor Niaga) :
    – Tipe Karya 150cc R (menggunakan air radiator) = Rp. 17.800.000,-
    – Tipe Karya 200cc R (menggunakan air radiator) = Rp. 20.500.000,- “The Best Motor Niaga 2010 Majalah MOTOREV”

    7.) Terdapat promo 11 tahun VIAR*

    *Call Oep : 021-99058053

  12. yuliyanto

    saya pengen beli vior tp kok masih takut sparepartnya susah ya….takut bengkelnya susah dicari….kan berabe murah di awal tp susah untuk pemeliharaan ke depannya….thx

  13. paleks

    Viar adalah motor merek Taiwan yang disempurnakan sesuai dengan kehendak pasar di Indonesia. Selamat PT Triangle Motorindo atas peluncuran Viar dengan ciri khas Indonesia

  14. Bravo…!!! VIAR hbt deh,I Love Made In Indonesia, aku tnggu kehadiranmu di Mataram,Jangan lama2 ya…Sukses selalu
    buat VIAR,……

  15. Sansan

    Waaaahh…ga kalah disign nya ama Merk Jepun yaaa n Usul doong utk buat aja Mobil Murah made in indonesia seperti Tata Nano By Ratan Motor…..sukses yaaa Viar indonesia

  16. teloooo

    lumayan bagus…perlu pembenahan disana-sini…agar dapat menyamai yg sdh eksis….gunakan produk dlm negeri sendiri….GARUDA DI DADAKU…!!!

  17. Indra Prabowo

    Dear Pak Eko,

    Silakan lihat komentar kami sebelumnya. Atau bapak bisa hubungi marketing@viarmotor.com

  18. Eko Kurniawan

    Kepada Viar :
    Kirimi Gambar Motor Viar 3 Roda 150 CC dan 200 CC Yang Pakai Model Penutup Viber, Sekalian Harganya Berapa ?
    Bisa Di Kredit Tidak ?? Uang Muka Berapa ? Syarat2nya apa ?
    Alamat Diler Di Klaten dan Di Yogya atau Kebumen Dimana ?
    Maksih Mohon Dibalas

  19. syarif

    kalau dealer Vior di Bandung atau Cimahi alamatnya dimana ?
    tks

  20. Indra Prabowo

    Dear Mr. Bamb.s,

    Silakan hubungi Viar Motor
    Jl. Danau Agung Selatan, Blok O III No. 38,
    Sunter Jaya, Jakarta Utara 14350
    Telp. 021-6583 2202 (Hunting), 65302078 (Hunting)

  21. bamb.s

    tampang oke juga!suku cadang gimana bro susah kagak terus kalau kredit uang muka berapa?

  22. mau dong,tolong alamat dealer untuk wilayah sumatera barat khususnya kota padang

  23. sumarno keren

    ah,,,,,,,,,,,,,motormu rak mbayong……………
    lha sing numpa’i wae regane piro????????????tak bayare…………..coro kredit,cash,po nyicel???????????

  24. paijan kretek

    Motormu “gajah masuk wartel”
    GATHEEELLLL….

  25. Wah alternatif menarik, karena Be*t punya istri walau baru 2 tahun roda depan udah goyang , ama sering mati kalau diisi premium, padahal servis di be-res….

  26. Irmansyah reza

    Setelah 6 tahun pakai motor cina , dan ingin beralih ke motor jepang tapi apa daya harga yang terlalu tingi apalagi angsuranya mencekik leher…dasar jodoh lg bingung carai motor habis solat trus selancar diinternet eh dapet viar cx, yaudah langsung sy pesan….sisa uangnya untuk kebutuhan keluarga…mopang dah pasaran…lebih baik viar ekonomis dan hidup santai…!! Viar buktikan kamu bisaaaa ,sobat jangan mau ya di jajah jepang lagi…kasihan tuh pahlawan kt yang sudah berjuang….Merdeka!!!

  27. Modelnya lebih keren inilah dari Mio Sporty. Kuncinya dah anti maling lagi. Sedangkan Mio sporty tidak. Lampu belakang juga jauh beda ama mio. Hanya dari depan dan samping aja kelihatan mirip dikit. Tapi alangkah baiknya untuk type berikutnya Viar sudah bisa buat desain sendiri seperti TVS dan Bajaj. Saya sih mau beli buat istri. Cuma sayang di batam blm ada dealernya.

  28. Modelnya lebih keren inilah dari Mio Sporty. Kuncinya dah anti maling lahi. Mio sporty tidak. Lampu belakang juga jauh beda ama mio. Hanya dari depan dan samping aja kelihatan mirip dikit. Tapi alangkah baiknya untuk type berikutnya Viar sudah bisa buat desain sendiri seperti TVS dan Bajaj. Saya sih mau beli buat istri. Cuma sayang di batam blm ada dealernya.

  29. kakak viar

    saya sudah pake viar sejak 2 tahun lalu,,, star CX 100 cc mesin sangat2 bandel padahal medan tempr alias jalan yg sy lalui bolong2 dan batu2…. ternyata tuh motor memang bandel susah rusaknya…..sudah bnyk yg nawar tuh motor tp sy gak lepas karena di kota sy cuma sy yg punya motor ini….sampe2 nanya dealernya dmn gitu ….jadi jgan ragu2 y ,,,,apalagi harganya mantab suku cadang bisa di subtitusi ama yg lain. jadi jaman skrg jgn dibodohi ma si jepang terus. jadilah konsumen yg pintar.

  30. mo tanya, dealer viar di cirebon dan kuningan ada dimana…?

  31. Kapan di jual di Batam?

  32. PT, MULTI DIMENSI BA

    VIOR LARIS MANIS DI TEMPAT KAMI. HUB. KAMI DEALER VIAR DITELP. 021-29015232 ATAU 021-70055639

  33. katanya motor ini diproduksi di semarang. saya justru dari kemarin nyari dealer-nya g ketemu. kalo ada di mana? tq

  34. Indra Prabowo

    Yth. Bapak Eri,
    Info yang kami dapat dealer-dealer Viar di sekitar Solo ada di Sukoharjo (Agung Motor Jl. Raya Solo-Baki tlp 0271 6727473) dan Klaten (Sinar Mas Motor Jl. Raya 205, Delanggu, tlp 0272 551271). Harganya kemungkinan tidak beda jauh dengan harga di Jakarta. Happy Good Hunting.

  35. mo tanya dealer viar cabang solo ada tidak ?
    klo ada alamatnya dimana ?
    harganya kira2 berapa ?
    trimakasih

  36. Indra Prabowo

    @pak Galang: Silakan datang ke showroom Viar di Jl. Danau Agung Selatan, Sunter, Jakut. Teleponnya 021-65832202. Nah, kalau masalah ceweknya..silakan tanya langsung ke Viar, deh. Hehehehe….

  37. waaaahhh ini lagi kox mirip mio…?? inovasi dikit dong supaya beda ma merek yg lain…..hehehhehe

  38. gw mo bgt nih beli motor ini dealer dijakarta di mana aja yah, gw mo beli 3 unit asalkan bonusnya\ hadiahnya cewe yg ada di gambar di atas ya……..wk wk wk wk wk

  39. Waahh,
    bisa nih buat kuliah. walau nge kos tapi bisa bawa motor
    hahaha
    harganya ga mahal2 amat