Test Ride Kawasaki D-Tracker 150

/ 26 July 2010

JAKARTA (DP) – Punggawa baru Kawasaki ini memang berbeda. Dilahirkan sebagai jajaran trah sepeda motor trail, Kawasaki D-Tracker 150 dijebloskan di ”area” supermoto, sebuah aliran sepeda motor trail untuk daily use. Meski modelnya trail, tapi performa dan spesifikasinya sudah street legal.

Dapurpacu.com berkesempatan mencicipi rasa Kawasaki D-Tracker 150 yang baru saja dikenalkan di Arena Pekan Raya Jakarta bulan lalu. Sepintas, motor ini seperti ”mainan”, dimensinya seperti lebih kecil ketimbang saudara-saudaranya di trah trail.

Ukuran bannya saja lebih mini, cuma 14 inci. Tepatnya, ban 100/80-14 untuk depan dengan velg 2.15×14. Sedang roda belakang, mengaplikasi ban 120/80-14 dengan dimensi velg 2.50×14. Cukup kecil untuk ukuran motor trail. Begitu juga ground clearance yang tak begitu tinggi.

Tapi itu semua ada alasannya. Dengan ban kecil, efek ringan dikendarai semakin terasa. Kawasaki D-Tracker 150 yang habitatnya di jalan aspal butuh profil ukuran ban seperti itu. Ban semi-donat dipadu ukuran velg kecil membuat D-Tracker 150 ringan bermanuver di aspal.

Soal dimensi, Kawasaki D-Tracker 150 tak beda dengan Kawasaki KLX 150. Begitu pula dengan mesin, speedometer, serta desain bodinya. Bedanya, D-Tracker 150 didukung shock absorber upside down. Karakter suspensi ini membuat D-Tracker 150 cukup empuk, tapi tidak loyo di jalan berbatu.

Ketika Kawasaki D-Tracker 150 diajak menikung, lebarnya ban membuat Dapurpacu.com semakin pede melahap belokan. Badan direbahkan mendekat ke tanah, diselingi jemari memutar throttle gas lebih dalam, D-Tracker 150 tetap stabil.

Motor ini dibekali mesin 150 cc yang juga sama persis seperti milik Kawasaki KLX 150. Tenaganya oke, mampu berakselarasi dari 0-60 km/jam dalam 5 detik. Final gear lebih kecil. Bila KLX 150 menggunakan perbandingan gear depan-belakang 14/44, D-Tracker memakai gear 14/41. Hasilnya, nafas D-Tracker lebih panjang.

Yang jelas, dengan harga Rp 23,9 juta, Kawasaki D-Tracker 150 sangat cocok untuk bikers yang menggemari desain sepeda motor trail. Pemakaian sehari-hari memang butuh variasi. Jika bosan naik bebek atau skutik, Kawasaki D-Tracker 150 bisa jadi solusi. [dp/Don]



© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

13 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. ban kecil

  2. alghi

    itu yang test drive, tinggi badannya brapa ya ?
    kalo tinggi 155 cm, jinjitnya parah ga yah ? Atau ga nyampe sama sekali, please di jwb

  3. gak ada ampere bensin jadi harus trus ngecek jadinya

  4. ryan redbull

    Emang keren D-tracker , buat jalan jauh

  5. zhamer

    di pakenya pegel gak nih..
    Motor seperti itu ….

  6. irvanfebrgan

    Keyeen

  7. nie dah blan 11, wahai pengeluar mto kawasaki d tracker, nak niage ker x? maket kt malaysia hebat ape? kenape lmbat bertindak

  8. kokoh sugeng

    berapa kecepatan maximal dri motor ini

  9. Test Ride Kawasaki D

    [...] Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com » Motor Tes [...]

  10. Test Ride Kawasaki D

    [...] Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com » Motor Tes [...]

  11. Test Ride Kawasaki D

    [...] Test Ride Kawasaki D-Tracker 150 [...]

  12. Kay Kastum

    Ya lah. Lambat betul Malaysia ni… Sekarang sudah 22 February 2011!

  13. azarimasili

    klx 150 s baru sahaja memasuki pasaran malaysia. entah bila d tracker akan mula masuk. d tracker 150 memang sebuah mini motard yang menarik.