Menengok Interior Honda Mobilio

/ 20 September 2013

JAKARTA (DP) — Honda Mobilio masih ditampakkan wajah eksterior oleh PT Honda Prospect Motor (HPM).  Lalu bagaimana dengan interiornya? Akhirnya terkuak.

Desain dashboard pada versi prototipe yang mejeng di booth Honda di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2013 terlihat kelir hitam dominan dengan serta sentuhan list krom pada beberapa bagian. Desainnya sekilas enak dipandang disandingkan model lingkaran untuk ventilasi-ventilasi AC.

Honda mengklaim kabin Mobilio memiliki lapang. Menurut Atsushi Aritsaka, Large Project Leader Honda Mobilio dibandingkan dengan kompetitor-kompetitor di kelasnya, Mobilio memiliki ruang kepala, kaki dan lutut paling lapang.

Selain itu disebutkan kapasitas volume bagasi dibuat mampu mengusung barang yang banyak. Kursi mobilio diracik mudah pengoperasiannya misalnya melipat kursi baris kedua untuk akses keluar-masuk bagi penumpang belakang, serta kursi baris kedua dan ketiga bisa dilipa guna menambah volume bagasi.

“Fungsionalitas yang mudah menjadi salah satu karakter mobil keluarga yang digemari di Indonesia selain mampu menampung penumpang banyak. Karakter-karakter tersebut telah dilakukan riset dan diimplemantasikan pada Mobilio,” tambah Jonfis Fandy, Marketing and After Sales Director HPM. [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

20 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. Andi

    mobil impian CRV, mudah mudahan 2 tahun lagi bisa beli. amiin..

  2. Moga aja dak ada kenaikan hrg,jgn mentang” lg laris terus …..hrg naik.soalx lg inden Cool

  3. chandra

    Kalo tuker tambah sama ertiga gx 2012 berapa? Ke mobilio prestige.. Cute

  4. Keren banget ,kayaknya cocok deh,untuk keluarga gue

  5. Spertinya mobilio jauh lebih bagus dari mobil sekelasnya Smile
    Tadinya mau beli ERTIGA,tp liat honda mobilio jadi berubah pikiran… Grin *pusing sendiri*

  6. iya..Tp ku Xenia.. honda klo ada perbaikan mahal.. Ya.. jd nya xenia ajah. Smile .

  7. Oo.. makanya qok skrg ertiga diskon besar besaran.. karena bntar lagi mobil lio akan di edarkan besar besaran.. sbnrnya maw sich. tp krna ertiga yaa.. gitulah.. jd q bl ertiga.. jum’at ntar keluar

  8. mama Aldo

    Keren abiz….aq da indent tmn2 Smile

  9. keren cuma dasbornya warnanya lain sendiri,pengin indent mau tukar tambah mobil lama Struggle

  10. Warna dashboard ga mathing

  11. .. siip siap2 mo tt neh mudah2 an velgnya nggak dirubah versi produksinya kalo bisa yg mt nya ABS juga ya om Jonfis…jgn lama2 indennnnya…

  12. yup…mestinya interior warna gelap…biar cocok dgn desain bodi yg kokoh…kl seperti itu…hehehe
    semoga bisa dijadikan masukan…kalo nda gelap nda jd ngiden pokok e…

  13. Dashboardnya jelek warna Hitam gak matching, harusnya warna Abu+beige seperti Innova

  14. Dp nya berapa duit ?

  15. Velg nya bagus juga ya…
    Kayaknya bakal sukses bersaing di pasar avanza.ertiga.livina

  16. JATI Honda mobil sol

    Menerima pemesanan Plat AD,AE dan H. Honda Brio Satya dan Low MPV Mobilio

    Hub : 082125310000/08562990819
    Pin : 2290F6F2
    Ready stock Jazz,CRV,Freed,City,Civic,Accord,CRZ

  17. Ahay….besok indent ahh…..

  18. Bagus banget…,ban serepnya dilindungi cover gak ya..,bagasinya luas, kapan nih diproduksi massal. Tuker tambah ah….

  19. Bgs nih interiornya..kursinya keliatannya nyaman & lembut..bagasinya lmyn luas..beli ahhh..

  20. Eksterior ok bgt lah. Tp kok kualitas kursiny meragukan ya.. tp sih jelas jauh lebih oke dibandingkan avanza xenia.