Menengok Interior Honda Mobilio

Wahyu Lazuwardi | 20-Sep-2013
Menengok Interior Honda Mobilio
POPULER
Cicilan Rp 1 Juta, Bawa Honda Mobilio dari Tumplek BlekNissan GT-R NISMO, Menata AerodinamikaRumornya, Honda CBR250RR Dibekali Teknologi Motor BalapFortuner Made In Karawang Laku Keras di FilipinaRenault Clio RS 16 Bertenaga Rekor Terbaik Nurburgring

JAKARTA (DP) — Honda Mobilio masih ditampakkan wajah eksterior oleh PT Honda Prospect Motor (HPM).  Lalu bagaimana dengan interiornya? Akhirnya terkuak.

Desain dashboard pada versi prototipe yang mejeng di booth Honda di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2013 terlihat kelir hitam dominan dengan serta sentuhan list krom pada beberapa bagian. Desainnya sekilas enak dipandang disandingkan model lingkaran untuk ventilasi-ventilasi AC.

Honda mengklaim kabin Mobilio memiliki lapang. Menurut Atsushi Aritsaka, Large Project Leader Honda Mobilio dibandingkan dengan kompetitor-kompetitor di kelasnya, Mobilio memiliki ruang kepala, kaki dan lutut paling lapang.

Selain itu disebutkan kapasitas volume bagasi dibuat mampu mengusung barang yang banyak. Kursi mobilio diracik mudah pengoperasiannya misalnya melipat kursi baris kedua untuk akses keluar-masuk bagi penumpang belakang, serta kursi baris kedua dan ketiga bisa dilipa guna menambah volume bagasi.

“Fungsionalitas yang mudah menjadi salah satu karakter mobil keluarga yang digemari di Indonesia selain mampu menampung penumpang banyak. Karakter-karakter tersebut telah dilakukan riset dan diimplemantasikan pada Mobilio,” tambah Jonfis Fandy, Marketing and After Sales Director HPM. [dp/Wyu]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. Andi
    1 May 2014

    mobil impian CRV, mudah mudahan 2 tahun lagi bisa beli. amiin..

  2. nanok
    19 February 2014

    Moga aja dak ada kenaikan hrg,jgn mentang” lg laris terus …..hrg naik.soalx lg inden 8-)

  3. chandra
    9 February 2014

    Kalo tuker tambah sama ertiga gx 2012 berapa? Ke mobilio prestige.. :cute:

  4. Made
    18 January 2014

    Keren banget ,kayaknya cocok deh,untuk keluarga gue

  5. coyzt
    27 December 2013

    Spertinya mobilio jauh lebih bagus dari mobil sekelasnya :-)
    Tadinya mau beli ERTIGA,tp liat honda mobilio jadi berubah pikiran… :-D *pusing sendiri*

  6. bima
    25 December 2013

    iya..Tp ku Xenia.. honda klo ada perbaikan mahal.. Ya.. jd nya xenia ajah. :-) .

  7. nindy
    25 December 2013

    Oo.. makanya qok skrg ertiga diskon besar besaran.. karena bntar lagi mobil lio akan di edarkan besar besaran.. sbnrnya maw sich. tp krna ertiga yaa.. gitulah.. jd q bl ertiga.. jum’at ntar keluar

  8. mama Aldo
    5 October 2013

    Keren abiz….aq da indent tmn2 :-)

  9. asyek
    28 September 2013

    keren cuma dasbornya warnanya lain sendiri,pengin indent mau tukar tambah mobil lama :struggle:

  10. indrasto
    26 September 2013

    Warna dashboard ga mathing

  11. ivtec
    25 September 2013

    .. siip siap2 mo tt neh mudah2 an velgnya nggak dirubah versi produksinya kalo bisa yg mt nya ABS juga ya om Jonfis…jgn lama2 indennnnya…

  12. hafid z
    23 September 2013

    yup…mestinya interior warna gelap…biar cocok dgn desain bodi yg kokoh…kl seperti itu…hehehe
    semoga bisa dijadikan masukan…kalo nda gelap nda jd ngiden pokok e…

  13. Andi
    23 September 2013

    Dashboardnya jelek warna Hitam gak matching, harusnya warna Abu+beige seperti Innova

  14. deden
    22 September 2013

    Dp nya berapa duit ?

  15. hary
    21 September 2013

    Velg nya bagus juga ya…
    Kayaknya bakal sukses bersaing di pasar avanza.ertiga.livina

  16. JATI Honda mobil sol
    21 September 2013

    Menerima pemesanan Plat AD,AE dan H. Honda Brio Satya dan Low MPV Mobilio

    Hub : 082125310000/08562990819
    Pin : 2290F6F2
    Ready stock Jazz,CRV,Freed,City,Civic,Accord,CRZ

  17. chief
    20 September 2013

    Ahay….besok indent ahh…..

  18. triex
    20 September 2013

    Bagus banget…,ban serepnya dilindungi cover gak ya..,bagasinya luas, kapan nih diproduksi massal. Tuker tambah ah….

  19. rudy
    20 September 2013

    Bgs nih interiornya..kursinya keliatannya nyaman & lembut..bagasinya lmyn luas..beli ahhh..

  20. Supercar
    20 September 2013

    Eksterior ok bgt lah. Tp kok kualitas kursiny meragukan ya.. tp sih jelas jauh lebih oke dibandingkan avanza xenia.