Mitsubishi L 100 1982 : Tua Tua Keladi

/ 5 July 2010

Malang [DP] – Mitsubishi L 100  yang dikenal dengan Minicab 55  merupakan jenis kendaraan mini bus yang berjaya di era 80-an. Mobil bermesin 2 silinder ini memang jarang kita jumpai saat ini. Meskipun sudah berumur lawas mobil ini ternyata masih mampu menghasilkan uang Rp. 2,5 Juta per bulan, ini setara dengan gaji pegawai negeri Golongan IV d  dengan masa kerja 10 tahun.

Udjiadi (65), seorang pensiunan guru olahraga yang hingga kini masih mengandalkan Minicab 55 untuk menghidupi keluarganya. Hampir 28 tahun sudah mobil berkapasitas 546 cc ini menemaninya, mulai menjadi agen minyak tanah hingga akhirnya membuka usaha katering.

“Ini adalah berkah yang diberikan oleh Tuhan melalui mobil tua ini”, ujarnya.  Kini ia telah memiliki rumah tipe 70 dan mampu membiayai 4 orang anaknya hingga menjadi sarjana berkat ketangguhan mobil tua ini. Seperti lirik lagu Anggun C Sasmi Tua-tua keladi, makin tua makin jadi.[DP/  CUP]


© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

28 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. GIANA

    AQ PUNYA L100 81 2Thun lalu 6,5

  2. sugik cahyono

    sya sugik dr blitar pak,sy pny mini cap pic up dan sy lg cri sasis depan nya tp susah bget mungkin bpk pnya info?sblumnya trimskasih

  3. Q dr pdg uda2.. pnggemar minicab. minicab q thn 84 . cmn idupnya d dorong trus.. pas dservis kta tkg srervis mesinya oke… trs yg rusak apaan ych.. aki baru uda.. tlg ksh pencerahan.. Grin

  4. tris dian amin

    Q puny minicap th81 bro..emng bandel n tangguh tk pke dri malang k madura dh 6kli n gk pernh mogok..bnyk yg gk percy kok bisa mobil tua bisa jln jauh…bravo minicap

  5. Desmon Putra

    persamaan spare part (onderdil) dengan mobil yang sejenis, tlg kbri dimana membelinya, saya tinggal di padang

  6. cari pompa oli minicab 1982 tolong ya klo ada yg mw jual bsa hubungin saya lngsng….
    087768847939
    butuh banget aq

  7. Sy minat kalo ada yg mau jual,terutama lokasi jakarta atau bandung.kontak sy di 087777787764

  8. yudi hermansyah

    saya juga ada mini cap,tapi aq bikin motor karna suaraa bagus Big Smile

  9. Ane jg pengguna minicab gan…th82…ane punya cerita…minicab ane gue pakek dr malang-kalimantan.aman gan g pakek rewel..malah di kapal pas nyebrang mau d beli orang…hehhehehe…ane bilang ini mobil bekas bung karno,g dijual…..hehehheeheee..

  10. asep waluh

    Smile maaf bro kl pasaran harga mitshubishi mini cab th 81 berapaan ya kl bahan.

  11. yatman

    aq punya minicap 82. tpi skrg baru tk modif.bodinya. ada komunitas mini.cab gak tow. di solo. yatman solo

  12. Sudiro

    Punya minicab susah cari sparepartnya, ujung2nya nemu di loak.

  13. pak de… help…
    sya mulai tertarik minicab 55….
    g tw ap2 tntang si mini
    yg m d tnyakan karoseri INTERNATIONAL AP ADI PUTRA yang bagus….?

  14. mini cab ku. tanpa distributor pengapian. jadi dari platina langsung ke 2 kuil. ayik tanpa nyendat

  15. saya punya mini cab,platina nya bisa gk di ganti dgn cdi

  16. ki beduk

    untuk mas ebi jkt, kalau disurabaya toko sumber mas motor jln kedungdoro mas! jual spare part mini cab komplit plit….!

  17. ki beduk

    tolong kasih saran untuk mengatasi rem minicab supaya lebih empuk dan pakem…!

  18. ebi jkt

    Ane jga punya minicab 1981 546 lg d bangun..bgi yg tau jual spare part nya kabar2i ane y.

  19. mahmudinata

    ayo temen2 yg punya minicab tulis sesuatu dong apa aja biar ada greget sesama minicaber..salam dr solo jateng

  20. mahmudinata

    aku ad minicab 81 plat cirebon,,,ad yg minat

  21. ada orang mau jual mitsubishi minicab 7 jt.mau beli mobil sih karena disini sering hujan mau beli tapi uang pas2an.kira2 7 jt t kemahalan gak sih?dan berapa kira2 pasaran mobil mitsubishi minicab itu dgn keadaan standar?

  22. roezi

    AKu juga punya minicub tahun 81 dulu sih pernah merasakan paitnya minicub pek ban lepas– tapi sekarang honda civic wonder tetap di belakang — tua-tua keladi murah onderdilnya BRAVO MINICUB

  23. bambang s hadi

    saya juga punya minicab55 tahun 1981 dulunya bekas jualan pulsa, karena kurang laku sekarang dipakai usaha air isi ulang DAMIU RO hasilnya alhamdulillah memang benar lebih dari pegawai golongan IV rata2 diatas empat juta sebulan, lumayan

  24. punya buku manual minicap L100?

  25. Siregarhasan

    saya punya minicab thn 1981, adapun yang mau saya ganti adalah ball joint, central rem dan cap delko, kepada rekan2 semua dimana ya bisa saya dapatkan spare part tersebut.
    terima kasih,
    hasan

  26. Siregarhasan

    kalo belionderdil dimana ya

  27. acoii

    mirip gareng nih aki2 hahahaha

  28. Tweets that mention

    [...] This post was mentioned on Twitter by donny apriliananda and others. donny apriliananda said: RT @DapurPacu: Tua Tua Keladi http://bit.ly/bDQ5PU [...]