Close [X]

Mitsubishi L 100 1982 : Tua Tua Keladi

Yusuf Arief | 05-Jul-2010
Mitsubishi L 100 1982 : Tua Tua Keladi
POPULER
Lorenzo Akui Lawan Marquez Seperti Tonton Moto3Gambar Terkaan 'WR-V', Pesaing Livina X-Gear dari HondaTest Ride Supra GTR 150: Pede di Trek Licin dan BerbatuPerbedaan Honda Supra GTR 150 dengan Sonic 150RTest Ride All New Supra GTR: Bareng Bos Honda Melahap 123 Km

Malang [DP] – Mitsubishi L 100  yang dikenal dengan Minicab 55  merupakan jenis kendaraan mini bus yang berjaya di era 80-an. Mobil bermesin 2 silinder ini memang jarang kita jumpai saat ini. Meskipun sudah berumur lawas mobil ini ternyata masih mampu menghasilkan uang Rp. 2,5 Juta per bulan, ini setara dengan gaji pegawai negeri Golongan IV d  dengan masa kerja 10 tahun.

Udjiadi (65), seorang pensiunan guru olahraga yang hingga kini masih mengandalkan Minicab 55 untuk menghidupi keluarganya. Hampir 28 tahun sudah mobil berkapasitas 546 cc ini menemaninya, mulai menjadi agen minyak tanah hingga akhirnya membuka usaha katering.

“Ini adalah berkah yang diberikan oleh Tuhan melalui mobil tua ini”, ujarnya.  Kini ia telah memiliki rumah tipe 70 dan mampu membiayai 4 orang anaknya hingga menjadi sarjana berkat ketangguhan mobil tua ini. Seperti lirik lagu Anggun C Sasmi Tua-tua keladi, makin tua makin jadi.[DP/  CUP]


© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. Darsono
    20 May 2016

    Minicap emang yahut dan antik saya juga punya minicab mesinnya bandel baanget sih, kalau mau beli Ban nya dimana ya? Di madura susa banget tolong dong infonya

  2. Darsono
    20 May 2016

    Minicap emang yahut dan antik saya juga punya minicab mesinnya bandel baanget sih

  3. Adi supriono
    27 April 2016

    Kpd P Sugik almt blitar dmn? minicab pick up nya asli apa modifikasi tolong infonya 085105144493

  4. Mitsubishi minicap 5
    6 January 2016
  5. Pol Dr Han
    23 March 2015

    Bagaimana perawatan oli minicab l 100 ya, berapa bulan sekali dan berapa liter kapasitas olinya..

  6. wisnu
    30 August 2014

    Sya punya juga minicab thn 82 udah 4x bolak balik ke padang ….sampai sekarang masihh okee cuma radiatornya aja yg udh pada keropos … Infoo donk radiator apa yg bisa dipakai ?? 083898771799

  7. arif
    26 August 2014

    Ada komunitasnya gak ya minicab 55 km blm bikin yukkk Biar mantabbb#arif di Bantul jogja

  8. GIANA
    5 June 2014

    AQ PUNYA L100 81 2Thun lalu 6,5

  9. sugik cahyono
    4 June 2014

    sya sugik dr blitar pak,sy pny mini cap pic up dan sy lg cri sasis depan nya tp susah bget mungkin bpk pnya info?sblumnya trimskasih

  10. Suriy
    19 February 2014

    Q dr pdg uda2.. pnggemar minicab. minicab q thn 84 . cmn idupnya d dorong trus.. pas dservis kta tkg srervis mesinya oke… trs yg rusak apaan ych.. aki baru uda.. tlg ksh pencerahan.. :-D

  11. tris dian amin
    15 February 2014

    Q puny minicap th81 bro..emng bandel n tangguh tk pke dri malang k madura dh 6kli n gk pernh mogok..bnyk yg gk percy kok bisa mobil tua bisa jln jauh…bravo minicap

  12. Desmon Putra
    26 January 2014

    persamaan spare part (onderdil) dengan mobil yang sejenis, tlg kbri dimana membelinya, saya tinggal di padang

  13. sidiq
    6 December 2013

    cari pompa oli minicab 1982 tolong ya klo ada yg mw jual bsa hubungin saya lngsng….
    087768847939
    butuh banget aq

  14. nugroho
    21 November 2013

    Sy minat kalo ada yg mau jual,terutama lokasi jakarta atau bandung.kontak sy di 087777787764

  15. yudi hermansyah
    2 November 2013

    saya juga ada mini cap,tapi aq bikin motor karna suaraa bagus :-))

  16. yuz
    22 October 2013

    Ane jg pengguna minicab gan…th82…ane punya cerita…minicab ane gue pakek dr malang-kalimantan.aman gan g pakek rewel..malah di kapal pas nyebrang mau d beli orang…hehhehehe…ane bilang ini mobil bekas bung karno,g dijual…..hehehheeheee..

  17. asep waluh
    20 July 2013

    :-) maaf bro kl pasaran harga mitshubishi mini cab th 81 berapaan ya kl bahan.

  18. yatman
    15 June 2013

    aq punya minicap 82. tpi skrg baru tk modif.bodinya. ada komunitas mini.cab gak tow. di solo. yatman solo

  19. Sudiro
    22 April 2013

    Punya minicab susah cari sparepartnya, ujung2nya nemu di loak.

  20. uhuyy
    28 February 2013

    pak de… help…
    sya mulai tertarik minicab 55….
    g tw ap2 tntang si mini
    yg m d tnyakan karoseri INTERNATIONAL AP ADI PUTRA yang bagus….?

  21. sugi
    17 January 2013

    mini cab ku. tanpa distributor pengapian. jadi dari platina langsung ke 2 kuil. ayik tanpa nyendat

  22. hery
    1 January 2013

    saya punya mini cab,platina nya bisa gk di ganti dgn cdi

  23. ki beduk
    30 August 2012

    untuk mas ebi jkt, kalau disurabaya toko sumber mas motor jln kedungdoro mas! jual spare part mini cab komplit plit….!

  24. ki beduk
    30 August 2012

    tolong kasih saran untuk mengatasi rem minicab supaya lebih empuk dan pakem…!

  25. ebi jkt
    31 July 2012

    Ane jga punya minicab 1981 546 lg d bangun..bgi yg tau jual spare part nya kabar2i ane y.

  26. mahmudinata
    26 May 2012

    ayo temen2 yg punya minicab tulis sesuatu dong apa aja biar ada greget sesama minicaber..salam dr solo jateng

  27. mahmudinata
    9 April 2012

    aku ad minicab 81 plat cirebon,,,ad yg minat

  28. roland
    28 February 2012

    ada orang mau jual mitsubishi minicab 7 jt.mau beli mobil sih karena disini sering hujan mau beli tapi uang pas2an.kira2 7 jt t kemahalan gak sih?dan berapa kira2 pasaran mobil mitsubishi minicab itu dgn keadaan standar?

  29. roezi
    2 July 2011

    AKu juga punya minicub tahun 81 dulu sih pernah merasakan paitnya minicub pek ban lepas– tapi sekarang honda civic wonder tetap di belakang — tua-tua keladi murah onderdilnya BRAVO MINICUB

  30. bambang s hadi
    4 May 2011

    saya juga punya minicab55 tahun 1981 dulunya bekas jualan pulsa, karena kurang laku sekarang dipakai usaha air isi ulang DAMIU RO hasilnya alhamdulillah memang benar lebih dari pegawai golongan IV rata2 diatas empat juta sebulan, lumayan

  31. bagas
    25 October 2010

    punya buku manual minicap L100?

  32. Siregarhasan
    21 July 2010

    saya punya minicab thn 1981, adapun yang mau saya ganti adalah ball joint, central rem dan cap delko, kepada rekan2 semua dimana ya bisa saya dapatkan spare part tersebut.
    terima kasih,
    hasan

  33. Siregarhasan
    21 July 2010

    kalo belionderdil dimana ya

  34. acoii
    12 July 2010

    mirip gareng nih aki2 hahahaha