Close [X]

Harga Vespa 946 Lebih dari Rp 100 Juta di Indonesia

Wahyu Lazuwardi | 30-Jul-2013
Harga Vespa 946 Lebih dari Rp 100 Juta di Indonesia
POPULER
Lorenzo Akui Lawan Marquez Seperti Tonton Moto3Gambar Terkaan 'WR-V', Pesaing Livina X-Gear dari HondaTest Ride Supra GTR 150: Pede di Trek Licin dan BerbatuPerbedaan Honda Supra GTR 150 dengan Sonic 150RTest Ride All New Supra GTR: Bareng Bos Honda Melahap 123 Km

JAKARTA (DP) — Vespa 946 dipastikan akan meluncur untuk pasar Indonesia pada tahun ini. Masuk dalam jumlah terbatas dengan harga di atas Rp 100 juta.

“Kami pastikan Vespa 946 akan hadir tahun ini dengan jumlah terbatas untuk pasar Indonesia. Harganya di atas Rp 100 juta dengan pilihan warna hitam atau putih,” terang Pratiwi Halim, Direktur Pemasaran PT Piaggio Indonesia.

Vespa 946 menawarkan desain ikonik dan membuka selubung dunia dari ajang EICMA 2012 di Milan. Gaya klasik disandingkan dengan unsur-unsur futuristik seperti kursi unik model melayang (cantilevered seat), instrumen panel LCD, dan LED di lampu depan/belakang.

Untuk pertama kalinya Vespa menanggalkan bahan baja, diganti dengan material aluminium, bertujuan mengurangi bobot dan mendapatkan efisiensi bahan bakar. Selain itu, pertama kalinya Vespa mengaplikasikan suspensi horizontal yang bisa diatur sesuai kebutuhan (adjustable).

Vespa 946 dilengkapi rem ABS plus traksi kontrol. Menggendong mesin injeksi satu-silinder dengan 3-katup berkapasitas 125 cc.

Dapur pacu ini mampu menghasilkan tenaga 12 hp pada 8.250 rpm dan 9,4 Nm pada 6.500 rpm. Diklaim mesin ini lebih efisien 30 persen dibanding versi 125cc 2-valve sebelumnya. [dp/Wyu]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. Gue sombong
    13 April 2014

    Kalo aq malah ga perlu nabung sampe 6 bulan, tinggal datang ke dealer, bayar cash pulang deh bawa vespa… mungkin ada yg bisa lebih sombong??? silahkan tambahkan…

  2. gunawanganee@gmail.c
    13 January 2014

    ..tunggu..30 th..kedepan..harganya akan lebih mahal..braaayyy..11

  3. aryacobiz
    5 December 2013

    klo aq biasa ja aq pngen jd pmbli kedua setelah soimah.di kasih bokap 200 dolar perbulan cukup lah klo 6bln di tabung
    i’m coming vespa 946 :chic:

  4. andi
    15 November 2013

    waduh mahal sekali hargae…kpan bisa beli ya… 8-)

  5. luca
    11 November 2013

    waktu liat vespa punya soimah, niat mau beli tp pas liat harganya jd mikir. 146 jt bro!!! gileeeee

  6. luca
    11 November 2013

    waktu liat vespa punya soimah niat mau beli tp pas liat harganya mikir2.. 146jt bro !! Gileeee…

  7. Ronal Niee
    7 November 2013

    100 Jutaaaaa ?? :o
    Dp mobil avanza gw !!

  8. henry
    1 October 2013

    Cuantiq sekaleeee

  9. haekal
    19 September 2013

    Vespa emng tdk ada dua y dh bro and sis,setia sepanjang masa di sisi anda 8-)

  10. Name...Irfan Kraksaa
    16 September 2013

    Vespa bukan kelas Motor jepang atawa Mocin Bro….Vespa adalah Vespa.

  11. tara
    13 September 2013

    Vespa memang oce. Nanti kalo dah kaya aku beli kamu. ;-)

  12. sonnyf
    13 September 2013

    Saya pakai vespa tahun 64..sudah 50tahun berlalu vespa masih eksis..bisa di bayangkan vespa 946 ini setelah 50tahun yang akan datang pasti lebih iconic di bandingkan motorsport atau mobil yang harganya sama..dan saya bangga pakai VESPA 8-)

  13. chenik rastafara
    12 September 2013

    boleh jg tuh motor,,,tpi klo gk ada duit y gk bs beli pke yg lama aja mngkin trasa lebih asyikkk…. :-D

  14. nanabuniwangi
    5 September 2013

    gak masalah klo hoby n suka

  15. anto arifin
    5 September 2013

    :laugh: Harga 100 juta UMP di indonesia rata2 2 juta mau bli buat sekolahin anak aja bisa buat masa depan ngaco ini
    Sby aja yg bli sama abu rizal bakri tuh

  16. anto arifin
    5 September 2013

    Harga 100 juta UMP di indonesia rata2 2 juta mau bli buat sekolahin anak aja bisa buat masa depan ngaco ini
    Sby aja yg bli sama abu rizal bakri tuh

  17. masteguh
    30 August 2013

    kalo punya duit ya silahkan beli….
    gak punya duit, silahkan lihat sambil ngiler :D

    ini bukan utk org yang duitnya pas-pas an (y)

  18. prada
    28 August 2013

    harga menentukan kualitas

  19. Pekok
    28 August 2013

    Cihuyyyyy beli ah buat pergi kepasar buat angkut2 beras

  20. dewaxz
    19 August 2013

    kalo harga diatas 100 mah mending beli motor sport , kalo matic mending beli yang dibawah 20 jt.. sama aja ..

  21. xyz
    19 August 2013

    wah ak harus beli buat istri mudaku… Lagian buat apa uangku yg segudang gak terpake…
    Hei…bangun…tidur terus nih…(hnya mimpi)

  22. Christo
    15 August 2013

    Ya ampuuun bukan main tuh harga mahal bener pasti mamaku bakalan ngebanding-bandingin mau atau ngga ya x_x

  23. vespaloper
    14 August 2013

    Cantik banget tu motor …
    lope bgt dahhhhhhhhh

  24. maull
    5 August 2013

    susah kalo masalah life style harga jadi terserah yg jual – yg komen miring tolong dicuci dulu honda beatnya biar bersih

  25. Adira Club Member
    31 July 2013

    yo ayo ikutan order,… :-D

  26. anakjin
    31 July 2013

    mending ngimpi aja lah dripada beli nee motor teknologi jadul…… :inlove:

  27. aj
    30 July 2013

    Mending tuku mobil lah nambah 50jt dpt apanza..

  28. mobiLku.org
    30 July 2013

    harganya gak nguati, diatas 100 juta :-)