Harga Vespa 946 Lebih dari Rp 100 Juta di Indonesia

Harga Vespa 946 Lebih dari Rp 100 Juta di Indonesia
/

JAKARTA (DP) — Vespa 946 dipastikan akan meluncur untuk pasar Indonesia pada tahun ini. Masuk dalam jumlah terbatas dengan harga di atas Rp 100 juta.

“Kami pastikan Vespa 946 akan hadir tahun ini dengan jumlah terbatas untuk pasar Indonesia. Harganya di atas Rp 100 juta dengan pilihan warna hitam atau putih,” terang Pratiwi Halim, Direktur Pemasaran PT Piaggio Indonesia.

Vespa 946 menawarkan desain ikonik dan membuka selubung dunia dari ajang EICMA 2012 di Milan. Gaya klasik disandingkan dengan unsur-unsur futuristik seperti kursi unik model melayang (cantilevered seat), instrumen panel LCD, dan LED di lampu depan/belakang.

Untuk pertama kalinya Vespa menanggalkan bahan baja, diganti dengan material aluminium, bertujuan mengurangi bobot dan mendapatkan efisiensi bahan bakar. Selain itu, pertama kalinya Vespa mengaplikasikan suspensi horizontal yang bisa diatur sesuai kebutuhan (adjustable).

Vespa 946 dilengkapi rem ABS plus traksi kontrol. Menggendong mesin injeksi satu-silinder dengan 3-katup berkapasitas 125 cc.

Dapur pacu ini mampu menghasilkan tenaga 12 hp pada 8.250 rpm dan 9,4 Nm pada 6.500 rpm. Diklaim mesin ini lebih efisien 30 persen dibanding versi 125cc 2-valve sebelumnya. [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
28 Komentar


CAPTCHA Image
*

  1. Gue sombong

    Kalo aq malah ga perlu nabung sampe 6 bulan, tinggal datang ke dealer, bayar cash pulang deh bawa vespa… mungkin ada yg bisa lebih sombong??? silahkan tambahkan…

  2. gunawanganee@gmail.c

    ..tunggu..30 th..kedepan..harganya akan lebih mahal..braaayyy..11

  3. aryacobiz

    klo aq biasa ja aq pngen jd pmbli kedua setelah soimah.di kasih bokap 200 dolar perbulan cukup lah klo 6bln di tabung
    i’m coming vespa 946 :chic:

  4. waduh mahal sekali hargae…kpan bisa beli ya… 8-)

  5. waktu liat vespa punya soimah, niat mau beli tp pas liat harganya jd mikir. 146 jt bro!!! gileeeee

  6. waktu liat vespa punya soimah niat mau beli tp pas liat harganya mikir2.. 146jt bro !! Gileeee…

  7. Ronal Niee

    100 Jutaaaaa ?? :o
    Dp mobil avanza gw !!

  8. Cuantiq sekaleeee

  9. Vespa emng tdk ada dua y dh bro and sis,setia sepanjang masa di sisi anda 8-)

  10. Name...Irfan Kraksaa

    Vespa bukan kelas Motor jepang atawa Mocin Bro….Vespa adalah Vespa.

  11. Vespa memang oce. Nanti kalo dah kaya aku beli kamu. ;-)

  12. Saya pakai vespa tahun 64..sudah 50tahun berlalu vespa masih eksis..bisa di bayangkan vespa 946 ini setelah 50tahun yang akan datang pasti lebih iconic di bandingkan motorsport atau mobil yang harganya sama..dan saya bangga pakai VESPA 8-)

  13. chenik rastafara

    boleh jg tuh motor,,,tpi klo gk ada duit y gk bs beli pke yg lama aja mngkin trasa lebih asyikkk…. :-D

  14. nanabuniwangi

    gak masalah klo hoby n suka

  15. anto arifin

    :laugh: Harga 100 juta UMP di indonesia rata2 2 juta mau bli buat sekolahin anak aja bisa buat masa depan ngaco ini
    Sby aja yg bli sama abu rizal bakri tuh

  16. anto arifin

    Harga 100 juta UMP di indonesia rata2 2 juta mau bli buat sekolahin anak aja bisa buat masa depan ngaco ini
    Sby aja yg bli sama abu rizal bakri tuh

  17. masteguh

    kalo punya duit ya silahkan beli….
    gak punya duit, silahkan lihat sambil ngiler :D

    ini bukan utk org yang duitnya pas-pas an (y)

  18. harga menentukan kualitas

  19. Cihuyyyyy beli ah buat pergi kepasar buat angkut2 beras

  20. kalo harga diatas 100 mah mending beli motor sport , kalo matic mending beli yang dibawah 20 jt.. sama aja ..

  21. wah ak harus beli buat istri mudaku… Lagian buat apa uangku yg segudang gak terpake…
    Hei…bangun…tidur terus nih…(hnya mimpi)

  22. Christo

    Ya ampuuun bukan main tuh harga mahal bener pasti mamaku bakalan ngebanding-bandingin mau atau ngga ya x_x

  23. vespaloper

    Cantik banget tu motor …
    lope bgt dahhhhhhhhh

  24. susah kalo masalah life style harga jadi terserah yg jual – yg komen miring tolong dicuci dulu honda beatnya biar bersih

  25. Adira Club Member

    yo ayo ikutan order,… :-D

  26. anakjin

    mending ngimpi aja lah dripada beli nee motor teknologi jadul…… :inlove:

  27. Mending tuku mobil lah nambah 50jt dpt apanza..

  28. mobiLku.org

    harganya gak nguati, diatas 100 juta :-)