Harga Datsun GO Nyaris Rp 70 Juta

Harga Datsun GO Nyaris Rp 70 Juta
/

NEW DELHI (DP) — Datsun GO menjadi varian pertama Datsun setelah tidur lebih dari 3 dekade. Harga Datsun GO di bawah 400 ribu rupee atau sekitar Rp 67 jutaan dan mulai dijual 2014.

Nissan Motor Company memperkenalkan Datsun GO dari India. Acara peluncuran dihadiri langsung oleh Carlos Ghosn, Nissan Motor President and CEO.

Seperti yang dijanjikan Datsun model pertama ini memiliki identitas khusus dengan grille segienam. Disandingkan lampu-utama besar yang mengikuti lekuk bodi. Garis-garis pada tubuhnya terlihat menarik dipandang. Buritan terlihat minimalis dengan lampu belakang model trapesium.

Nissan membenamkan mesin berkapasitas 1,2-liter dengan transmisi 5-speed. Mobil menawarkan dimensi lebar 1635mm; tinggi 1485mm; panjang 3785mm. Wheelbase tercatat 2450mm.

Nama Datsun GO terinspirasi dari produk pertama Datsun hampir seabad yang lalu DAT-GO. Datsun GO akan masuk pasar Indonesia, jika menggunakan skema LCGC (mobil murah) kemungkinan namanya akan berubah. Pasalnya mobil LCGC harus menggunakan nama nasional.

Soal harga bakal lebih mahal dari versi India. Nah, lho… [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
25 Komentar


CAPTCHA Image
*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. Rustam

    Paling jg 100 jt klw sdh smpe d indonesia

  2. Sist harga datsun baru tnh ini brp ya? Yg paling bagus

  3. M Hanafi

    Ga yakin klo cuman 70 jt an…
    Paling juga PHP…
    Ujung ujungnya kayak agya & ayla… Laugh

  4. Hey! I just wanted to ask if you ever have any trouble with
    hackers? My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing several weeks of hard work due to no data backup.
    Do you have any methods to stop hackers?

  5. perceraian

    certainly like your website but you have to check the spelling on quite
    a few of your posts. Many of them are rife with spelling issues and I find
    it very bothersome to tell the truth however I’ll surely come back again.

  6. kasur lipat murah

    I used to be suggested this web site by way of my
    cousin. I’m now not sure whether this post is written via him
    as no one else understand such targeted approximately my problem.
    You’re amazing! Thank you!

  7. sesuai julukannya, Datso Go, Keep on Going’ karena saya juga yakin Nissan Datsun pasti menjadi Top Brand indonesia yang menjangkau pasar menengah kebawah dimana masyarakat tanggung ini bisa menikmati mobil idaman yang pas dengan isi kantong, So, Keep on going Nissan-Datsun Indonesia, Big Hopes for The Dream Car. We Support You

  8. sesuai julukannya, Datso Go, Keep on Going’ karena saya juga yakin Nissan Datsun pasti menjadi Top Brand indonesia yang menjangkau pasar menengah kebawah dimana masyarakat tanggung ini bisa menikmati mobil idaman yang pas dengan isi kantong, So, Keep on going Nissan-Datsun Indonesia, Big Hopes for The Dream Car.

  9. Bgus supaya org kecil bsa merasakn seblm mati. Klw bnr murh,,

  10. Sapuell neo

    Ealah nasib,,org kcil hrs sabar…sabar..dan sabar,kpn ya snengnya?

  11. Bukan kemajuan jika smua rakyat miskin bs beli mobil,.kemajuan itu kalo yang kaya mau menggunakan angkutan umum,..gak usah jauh2,contoh singapura! Chicken

  12. Pipin juniar

    Tidak ada istilah murah bagi indonesia semuanya boong pajak fiskal masuk terlalu mhal dan sebagian pajak nya banyak masuk kantong pribadi murah hanya mimpi bagi rakyat indonesia

  13. widiya utama

    mobil murah oh mobil murah….
    mau dibawa kemana mobnas, kasihan….
    seharusnya yg dikasih insentif itu mobnas ya Wink

  14. bakalan bikin macet .. Pemulung tukang becak tukang bakso kuli bangunan buruh pabrik bakalan punya mbl sendiri 2

  15. Mudah2an bener 70 juta, biar pemulung juga bisa pake mobil om.

  16. D India 70 jtan, klo d Indonesia pasti hrgnya lbh dr 100jt ky Agya/Ayla, jd лg̶̲̥̅̊
    g̶̲̥̅̊
    a̶̲̥̅̊
    k̶̲̥̅̊
    ushlah pke embel2 mobil murah. Pemerintah bsnya boongin rakyat aja. Kami bth bukti bkn janji. Rakyat skrng dah pinter2, kan dah ikut wajib blajar 9 taun, H̲̣̣̣̥
    ǝ̩̩̩̥
    . . .н̲̣̣̣̥
    e. .. Laugh

  17. udah lanjutin saja proyek datsun ini.
    berarti yang comeN di atas.
    Punya mobil seharga 40jutaan.
    Mau di jual takut kalah saing sama datsun go.

  18. stevencoi

    Murah bro klo 70jt di india klo indonesia muyah bro wkwkwkwkkw
    gak bakalan 70jt wong pajak disini cuman pajak dalam kantong wkwkwwkkwwwkw

  19. G.Sabar

    Tolong Datsun jangan ikut2an latah harga seperti Agya/Ayla terlalu mahal buat pembeli pertama dari pemotor ! Terus antara harga jakarta dan daerah jangan terlalu jauh ! Kalau bisa beda biaya transport saja. Untuk pajak daerah harus disamakan ! Pro lah kepada rakyat,jangan kepada kememperin yg katanya dalam komentar di web ada beda tergantung fitur dan masih ditoleransi sekian %,wah itu sih namanya gak komit. Harga seperti India saja ! Benerkan Bro !? Terimakasih.

  20. semakin gk sabar

  21. Yawn g kebayang kl mobil mobil semakin muraah, smua org pake mobil, dan negara ini semakin macet, kbutuhan bahan bakar meningkat,bbm mnipis kendaraan bejibun macet…,kl mau gini harus ada program, mobil harus ganti tiap 5taun, mobil dibawah taun 2008 harus udh g ada… Kaya negara negara lain, tp jadi g akan ada yg namanya antik… Arghhhh macet macett dmna manaa….pindah planet aja kayanya ini… Evil Grin

  22. jadi ga usah bwa embel “mobil murah” klw harga diatas 100jt Pain

  23. di india 70 jutaan???

    1200 cc.. kalo masuk indonesia harganya pasti berkisar 150 jutaan..
    setara dengan picanto, splash, etios, dan saudara kandung nissan march..

    ngk mungkin ngak..
    rasanya sulit membayangkan, sama2 1200 cc, tapi 1 haraga 70 juta, 1 harga 150 juta..

    orang gila juga pasti milih yg murah..
    pasar splash, picanto, etios, march pasti hilang seketika, alias ngk ada yg maw beli, dan akhirnya harga bekas terjun bebes…

  24. harga jd lbih mahal karna pajak2 untuk memprkaya pjabat2 peeecun-dang