Close [X]

Harga Datsun GO Nyaris Rp 70 Juta

Wahyu Lazuwardi | 15-Jul-2013
Harga Datsun GO Nyaris Rp 70 Juta
POPULER
Rumornya, Honda CBR250RR Dibekali Teknologi Motor BalapRio Haryanto Jelaskan Insiden di Latihan F1 Monaco 2016Gambar Terkaan 'WR-V', Pesaing Livina X-Gear dari HondaBan Achilles dan Corsa Lebih Laku di Luar NegeriKeluarga Jules Bianchi Bakal Tuntut F1

NEW DELHI (DP) — Datsun GO menjadi varian pertama Datsun setelah tidur lebih dari 3 dekade. Harga Datsun GO di bawah 400 ribu rupee atau sekitar Rp 67 jutaan dan mulai dijual 2014.

Nissan Motor Company memperkenalkan Datsun GO dari India. Acara peluncuran dihadiri langsung oleh Carlos Ghosn, Nissan Motor President and CEO.

Seperti yang dijanjikan Datsun model pertama ini memiliki identitas khusus dengan grille segienam. Disandingkan lampu-utama besar yang mengikuti lekuk bodi. Garis-garis pada tubuhnya terlihat menarik dipandang. Buritan terlihat minimalis dengan lampu belakang model trapesium.

Nissan membenamkan mesin berkapasitas 1,2-liter dengan transmisi 5-speed. Mobil menawarkan dimensi lebar 1635mm; tinggi 1485mm; panjang 3785mm. Wheelbase tercatat 2450mm.

Nama Datsun GO terinspirasi dari produk pertama Datsun hampir seabad yang lalu DAT-GO. Datsun GO akan masuk pasar Indonesia, jika menggunakan skema LCGC (mobil murah) kemungkinan namanya akan berubah. Pasalnya mobil LCGC harus menggunakan nama nasional.

Soal harga bakal lebih mahal dari versi India. Nah, lho… [dp/Wyu]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. Anton supriadi anton
    3 September 2014
  2. Rustam
    30 July 2014

    Paling jg 100 jt klw sdh smpe d indonesia

  3. fina
    29 May 2014

    Sist harga datsun baru tnh ini brp ya? Yg paling bagus

  4. M Hanafi
    7 February 2014

    Ga yakin klo cuman 70 jt an…
    Paling juga PHP…
    Ujung ujungnya kayak agya & ayla… :laugh:

  5. Lily
    26 January 2014

    Hey! I just wanted to ask if you ever have any trouble with
    hackers? My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing several weeks of hard work due to no data backup.
    Do you have any methods to stop hackers?

  6. perceraian
    13 January 2014

    certainly like your website but you have to check the spelling on quite
    a few of your posts. Many of them are rife with spelling issues and I find
    it very bothersome to tell the truth however I’ll surely come back again.

  7. kasur lipat murah
    12 January 2014

    I used to be suggested this web site by way of my
    cousin. I’m now not sure whether this post is written via him
    as no one else understand such targeted approximately my problem.
    You’re amazing! Thank you!

  8. Novrie
    27 November 2013

    sesuai julukannya, Datso Go, Keep on Going’ karena saya juga yakin Nissan Datsun pasti menjadi Top Brand indonesia yang menjangkau pasar menengah kebawah dimana masyarakat tanggung ini bisa menikmati mobil idaman yang pas dengan isi kantong, So, Keep on going Nissan-Datsun Indonesia, Big Hopes for The Dream Car. We Support You

  9. Novrie
    27 November 2013

    sesuai julukannya, Datso Go, Keep on Going’ karena saya juga yakin Nissan Datsun pasti menjadi Top Brand indonesia yang menjangkau pasar menengah kebawah dimana masyarakat tanggung ini bisa menikmati mobil idaman yang pas dengan isi kantong, So, Keep on going Nissan-Datsun Indonesia, Big Hopes for The Dream Car.

  10. as
    27 September 2013

    Bgus supaya org kecil bsa merasakn seblm mati. Klw bnr murh,,

  11. Sapuell neo
    25 September 2013

    Ealah nasib,,org kcil hrs sabar…sabar..dan sabar,kpn ya snengnya?

  12. anton
    23 September 2013

    Bukan kemajuan jika smua rakyat miskin bs beli mobil,.kemajuan itu kalo yang kaya mau menggunakan angkutan umum,..gak usah jauh2,contoh singapura! :chicken:

  13. Pipin juniar
    21 September 2013

    Tidak ada istilah murah bagi indonesia semuanya boong pajak fiskal masuk terlalu mhal dan sebagian pajak nya banyak masuk kantong pribadi murah hanya mimpi bagi rakyat indonesia

  14. widiya utama
    19 September 2013

    mobil murah oh mobil murah….
    mau dibawa kemana mobnas, kasihan….
    seharusnya yg dikasih insentif itu mobnas ya ;-)

  15. taber
    19 September 2013

    bakalan bikin macet .. Pemulung tukang becak tukang bakso kuli bangunan buruh pabrik bakalan punya mbl sendiri 2

  16. Krna
    17 September 2013

    Mudah2an bener 70 juta, biar pemulung juga bisa pake mobil om.

  17. Dehan
    15 September 2013

    D India 70 jtan, klo d Indonesia pasti hrgnya lbh dr 100jt ky Agya/Ayla, jd лg̶̲̥̅̊
    g̶̲̥̅̊
    a̶̲̥̅̊
    k̶̲̥̅̊
    ushlah pke embel2 mobil murah. Pemerintah bsnya boongin rakyat aja. Kami bth bukti bkn janji. Rakyat skrng dah pinter2, kan dah ikut wajib blajar 9 taun, H̲̣̣̣̥
    ǝ̩̩̩̥
    . . .н̲̣̣̣̥
    e. .. :laugh:

  18. anjas.
    15 August 2013

    udah lanjutin saja proyek datsun ini.
    berarti yang comeN di atas.
    Punya mobil seharga 40jutaan.
    Mau di jual takut kalah saing sama datsun go.

  19. stevencoi
    12 August 2013

    Murah bro klo 70jt di india klo indonesia muyah bro wkwkwkwkkw
    gak bakalan 70jt wong pajak disini cuman pajak dalam kantong wkwkwwkkwwwkw

  20. G.Sabar
    7 August 2013

    Tolong Datsun jangan ikut2an latah harga seperti Agya/Ayla terlalu mahal buat pembeli pertama dari pemotor ! Terus antara harga jakarta dan daerah jangan terlalu jauh ! Kalau bisa beda biaya transport saja. Untuk pajak daerah harus disamakan ! Pro lah kepada rakyat,jangan kepada kememperin yg katanya dalam komentar di web ada beda tergantung fitur dan masih ditoleransi sekian %,wah itu sih namanya gak komit. Harga seperti India saja ! Benerkan Bro !? Terimakasih.

  21. andre
    2 August 2013

    semakin gk sabar

  22. dani
    25 July 2013

    :yawn: g kebayang kl mobil mobil semakin muraah, smua org pake mobil, dan negara ini semakin macet, kbutuhan bahan bakar meningkat,bbm mnipis kendaraan bejibun macet…,kl mau gini harus ada program, mobil harus ganti tiap 5taun, mobil dibawah taun 2008 harus udh g ada… Kaya negara negara lain, tp jadi g akan ada yg namanya antik… Arghhhh macet macett dmna manaa….pindah planet aja kayanya ini… :evilgrin:

  23. bie
    17 July 2013

    jadi ga usah bwa embel “mobil murah” klw harga diatas 100jt :pain:

  24. ed
    16 July 2013

    di india 70 jutaan???

    1200 cc.. kalo masuk indonesia harganya pasti berkisar 150 jutaan..
    setara dengan picanto, splash, etios, dan saudara kandung nissan march..

    ngk mungkin ngak..
    rasanya sulit membayangkan, sama2 1200 cc, tapi 1 haraga 70 juta, 1 harga 150 juta..

    orang gila juga pasti milih yg murah..
    pasar splash, picanto, etios, march pasti hilang seketika, alias ngk ada yg maw beli, dan akhirnya harga bekas terjun bebes…

  25. benn
    16 July 2013

    harga jd lbih mahal karna pajak2 untuk memprkaya pjabat2 peeecun-dang