Modifikasi ‘Mabuk’ Jack Daniels ala Yamaha RX-King

Modifikasi ‘Mabuk’ Jack Daniels ala Yamaha RX-King
/

JAKARTA (DP) — Meski tidak muda lagi Yamaha RX King warna merah ini justru tampilan nyentrik. Lihat saja pada bagian tangkinya, sang pemilik, Babeh, rela membolongi bagian tanki untuk diukir.

Anggota KCDj (King Club Djakarta) itu membawa RX King miliknya ke bengkel BDS Jakarta Timur. Dengan tangki BBM dicoblosvolume penyimpanan menciut 2 liter. Babeh mencoba memberikan kreasi yang berbeda pada King-nya dengan gaya elegan.

Babeh mengganti knalpot dengan bahan galvanis, demi menghasilakn suara nyaring. Untuk yang satu ini dia merogoh kocek Rp 2 juta.

Umumnya shock absorber belakang RX King menggunakan double shock, namun dia memilih shock tunggal, yang diambil dari Yamaha V-Ixion. Katanya, RX King ini tetap seimbang saat dinahkodai. Sedangkan pada bagian rem menggunakan rem cakram Yamaha Jupiter.

Di bagian depan, fender asli diganti milik V-Ixion dan menambahkan dua lampu tembak mungil. Pria bertubuh tinggi ini menempelkan lampu blitz merah agar lebih mantap melakukan perjalanan jauh.

Di bagian mesin tidak ada yang diperetelin, hanya mengganti spul. Namun di sini ada sedikit yang nyeleneh di mana penampungan oli samping menggunakan botol Jack Daniel’s.

Biar terlihat modern, Babeh memasang deretan lampu LED memancarkan cahaya biru di bagian bawah fender dan tangki bensin. Dan, satu modifikasi lagi, indikator BBM diambil dari Yamaha Fino dan tachometer dari Kitako.

Babeh mengeluarkan duit Rp 20 jutaan untuk modifikasi sepedamotor yang dipakainya setiap hari dan touring ini. Ayo kurang apalagi, Beh? [dp - K1]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
16 Komentar


CAPTCHA Image
*

  1. sibolang RAJA AKAP

    Kalo mau modif RAJA extreme,contoh YINGYANG,kalo gk main keJateng….biar tmbah ide buat modif sang RAJA…. Salam RAJA…YRKI 115. 051

  2. sibolang RAJA AKAP

    Modif ente monoton gk,lihat ditiap acara rx king kalo mau modif yg extreme

  3. Dedy boy

    Bah gila bener, keren abis dah,,,, :) (y)

  4. Ryan king

    Waww

  5. @YamahaJakarta

    Yamaha Mania, ayo like Facebook Yamaha Motor Jakarta dan follow Twitter @YamahaJakarta. Mari semakin dekat dan Semakin Didepan. Buat Pencinta Yamaha RX-King, Kalian Luar Biasa #Noah

  6. mauLudin_a7x

    itu bukan rx k, tapi the pervect rx k. Tolong donk modif dg corak tribal. :-P

  7. Name...rachman

    Beh,motor rx kingnya udh irit blom beh?

  8. manstrraaaap gan….

  9. kusman dwayne

    Waaaaduuuuuh..100% tuh mantap. Andai my KING sy sprti itu.ga malu pastinya lari atawpun parkir dket ninin 250.pasti nglirik tuh.

  10. Name...tomi legok

    mantep brow kingya tuh, ,q jdi pengin modifikasi rx king q

  11. bandoel

    mantap beh modifn rk king’s nya,…sya jdi ngiler kpingin rk king sya d modif kya pnya babeh :yes:

  12. Gabung boleh gak gan

  13. Name...makhanai Wway

    waw kren babeh modifikasi a, sya jdi kepngin mtor Rx king sya di mdifakasi kya punya baBeh tpi yg bkin msalh a nh dana a yg tdak mmungkn kn…..Hmmmm

  14. :cowboy: woow ;;;;;;;keren bleh

  15. tomi kurniawan

    mantap tuh
    Rx yang buat drag ada gk…??? ?:-)

  16. Feldani Effendy

    Mantab bro King-nya.

    Boleh dong sekali-sekali King ane diliput hehehhee…

    Cheers