Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS: Wajah Sangar Mesin Konvensional

/ 8 June 2013

JAKARTA (DP) — Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS muncul perdana di Indonesia dari Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2013. Memiliki wajah yang sangar namun hanya dibekali mesin konvensional.

Kuda besi bergaya streetfighter ini merupakan Bajaj Pulsar 200NS yang dilahirkan dari India. Untuk pasar Indonesia mendapat tambahan nama Kawasaki karena mulai tahun ini PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) memasarkan produk-produk dari Bajaj Auto India.

Kawasaki dan Bajaj telah bersepakat menjalin kerjasama untuk pasar Indonesia melalui KMI. Sebagai produk pertama kolaborasi adalah Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS yang dijiual dengan harga Rp 23,3 juta sudah termasuk pajak untuk wilayah Jakarta.

Diimpor langsung dari India nakedbike ini masih dibekali mesin berteknologi karburator atau masih konvensional. Padahal mulai Agustus 2013 direncanakan sepeda motor baru di Tanah Air harus berstandar Euro3. Jadi dapur pacu yang digunakan harus berteknologi injeksi.

“Ini masih karburator dan bisa jadi kedepannya akan menggunakan injeksi. Kami akan pertimbangkan itu semua agar sesuai dengan standar emisi Euro3,” terang Assistant General Manager, Marketing Division KMI Yusuke Shimada.

Namun mesin 200cc milik Pulsar 200NS tergolong unik karena menggunakan 3 busi yang disebut DTS-i (Digital Triple Sparkplug Ignition). Teknologi ini diklaim mampu menghasilkan pembakaran mesin sempurna sehingga tenaga yang dihasilkan optimal. Mesin ini mampu meledakkan tenaga 23 hp pada 9500 rpm serta torsinya 18,3 Nm pada 8000 rpm digandengkan transmisi 6-speed.

Diakui aura Pulsar 200NS sangat atraktif mulai dari lampu depan model ‘V’, tangki bahan bakar bergaya khas sepeda motor gede serta lampu belakang futuristik. Selain itu penempatan knalpot di bawah mesin membuat Pulsar 200NS terlihat modern. KMI menambahkan striping badan untuk memperkuat aksen sporty.

Sadar kualitas sepeda motor asal India masih diragukan oleh para konsumen Indonesia, KMI meyakinkan Pulsar 200NS mendapat pengawasan kualitas langsung dari Kawasaki Heavy Industry. Wwuuiihh… [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

83 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. husni

    saya punya p200ns gan, udah 6000 km Grin, gapernah masalah. spek modif : rejetting karburator, busi iridium. gak sampek bongkar mesin. max power 24.7 dk @10.200 rpm, torsi 18.36nm @ 8.950 rpm on wheel. tempat modif dan dyno di ratmotorsport sidoarjo

  2. bedong

    kata siapa display p200ns dipajang di belakang? ga semua dealer ditaro di blakang bero. di bgr malah paling dpan dan bagus promosiinnya. yang meng anak tirikan cuma dealer2 butuh duit yang kalo beli tinja bonusnya lbh gde ktimbang p200ns

  3. Gini kk. Ane pk nih motoh(bukan smbong cm share aja). selama ini ane pk motor emg cpt panas tp tarikan ttp oke n gada glitik suara mesin.. klo mnurut tmen ane sih yg mesinnya glitik itu yg pk premium, udah tau recomend bbm nya tanpa timbal trus pk premium pula, jd jgn salahin kualitas mesin. trus ane sukanya nih motor harga murah n tmpilan garang, cm skbreker agak keras kk, mgkin biar manuvernya lbh lancar.. masalah kenceng sih oke suara mantap klo rpm tinggi, ga ky motor biaSa.. ehehe.. tp poinnya klo masalah kenceng engganya jgn diributin deh, wong dipake buat jalan raya doank masa mau kebut2an,, ttp santun dan hargai pengguna jalan lain.. salam hangat utk semua rider indonesia..

  4. Lebih enak punya w,irit bahan bakar,bisa naik turun trotoar dg mudah,UNITED Broooo

  5. aku rakpopo

    pada bego semua, cuman bisa ngebacot…. kalian semua dibayar berapa, sama pabrik bajaj lah, pabrik yamaha lah, pabrik honda lah, pabrik suzuki lah, malah ad yang iklan kereta juga. kenapa sih pada saling hinan… tunggangan kalian itu ga ada apa – apanya jika dibanding istri saya yang telah setia 5 tahun selalu saya tunggangi… skok empuk, tarikan sangar, suara halus ah uh ah uh… yg paling penting irit bbm.

  6. Sy dl petualang dan sering gonta ganti mtr touring sy pgen tau lalu sy coba pake pulsar 180 slm 4th keliling jateng dan jatim-bali soal mesin ga ada mslh irit jg, lbh enak mtr karburator(konvesional) drpd injeksi brow, emang sih harga jual'y jatuh tp kualitas mesin ok punya, cuma itu smua t'serah kalian aj, tp inget jgn t'paku merk" jepang trs ya brow kalo blm coba mana tahu ya kan, silahkan m'coba kawasaki bajaj pulsar 200ns ok kok. Salam damai rider" jalanan yg santun

  7. Ya ya ya

    Kawasaki Bajaj 200 NS emang kece dah, suaranya gak ganggu tetangga

  8. Ananta

    aq dah beli pulsar 200NS ban belakang ag cabut pakai ukuran 150/60 knalpot yoshimura kereen….

  9. Ananta

    aq dah beli pulsa 200NS ban belakang ag cabut pakai ukuran 150/60 knalpot yoshimura kereen….

  10. junaedi arief

    kalo gue gx perlu moge2an,atau ninja,200ns atau motor2 sport lainnya,cukup metik aja saya sudah bisa menjelajahin asia.__.kalo tidak percaya browsing aja di google ketik junaedi arief.

    salam bikers

  11. raja jalanan

    pada smbong ngomngn motor,gw pnya mx aj gx bngga,loe pd tw kan brapa hrg mx,
    yg brani ngetes adu sm ninja,vrsys ,moge'' yg lainny.taroan selepasan motor.dgn syarat mesin motor dalam keadaan mati alias balap dorong……!

    ada yg brani

  12. sih ganteng

    gua udah nyoba kawasaki bajaj 200ns dengan byson nd cb150r punya sodara gua ,dari segi bahan bakar pulsar 200ns cuma kurang 4 batang sedangkan byson nd cb150r sudah hampir titik bensin penghabisan (dengan kecepatan 120km/h) jarak tempuh dari bekasi barat menuju jakarta pusat ,dan pas banjir tahun kemarin pulsar 200ns kaga mati mesinnya walaupun gua rendem 2hari 1 malem sedangkan dengan byson nd cb150r punya sodara gua mati dan harus dilarikan ke bengkel

    hahaha http://dapurpacu.com/wp-content/plugins/tango-smileys-extended/tango/evil-grin.png,kasihan sekali produk pabrikan yamaha (byson) dan honda (cb150r)kalo gak percaya boleh adu sama saya punya kawasaki bajaj 200ns

  13. Adhye

    Siap mau uji tiger Q?
    Lajunya…tak bisa aku bayangkan.

  14. bolang

    klu kawasaki emang bsa d d acungin jempol,tp klu gabungan ama bajaj,pa bsa d acungin jempol lg,

  15. kebo ireng

    nich gabungan kawasiki ma bajaj,tp klu msinx bajaj bisa g d handalin,krn byak tmnq tertipu ma bajaj,sebesar apapun cc bajaj masak bisa kalah ama mtrq cb glatik yg kapasitas 160cc

  16. sekenceng laju mtor looo apa bisa laju kenceng apbila jalanan pada macet?klo mw adu kenceng ya d sirkuit bosss……pada brisik semua….motor itu yg pnting nyaman…..smua nya jngan pada mnghina satu sama lain smua rider bersodara yg penting santun di jalan

  17. dika#088

    sa'id men kawaski bajaj nya, tapi kalo mereka yankin dngan peporma mesin pabrikan bajaj knapa harus kerja sama dngan kawasaki?

  18. Versys

    ki opo tow podo nyangkem kabeh alias kebanyakan mulut.
    motorku aja yg harganya 120.700.000 aja diem nggak kebanyakan mulut.
    intinya cari informasi dulu sbelum bacor, jngan ngebanggain motor sendiri. yg satria vixion king apalah nggak jelas.
    koment yg baik dan sewajarnya bosss…

  19. Ya ya ya

    Tinja 4tak emang ngebut coy, selisih mesin aja beda jauh, teknologi juga. Tapi elu udah pernah tes drag ama RX King belom?
    Kalo mao ngeledek king ya lu coba dulu! Ninja dari lahir emang motor sport, lah King walaupun bukan motor balap tapi itu motor klasik tenaga gahar.

    Kalo mao nyuruh orang sadar lu bertarung dulu noh ama Yamaha YZF R1, ama Suzuki Hayabusa sekalian!

    Kata mereka: http://iwanbanaran.com/2011/06/06/yamaha-rx-king-tekuk-kawasaki-ninja250r/

    Kalo mao punya motor irit sekalian performa yang wah mending ngecap Kawasaki Pulsar 200 NS.
    Keren banged: http://www.motorbeam.com/bikes/yamaha-r15-bikes/pulsar-200-ns-vs-yamaha-r15-v2-shootout/

  20. diaz26

    baru km 600 kawa baja sudah berisik ,bawa ke kawasaki nya menunggu waktu entah kapan motor saya bisa dipakai kembali( tgl 5 Mei 2014 balikin ke dealer sampai skarang blm ada kpastian …bagaimana pihak kawasaki ? serius kah dengan produk titipan nya

  21. putra

    pulsar ns 200 bukannya baru keluar thn 2013? kok ada yg bilang sudah pakai 5 tahun ??http://dapurpacu.com/wp-content/plugins/tango-smileys-extended/tango/question.png

  22. iskandar

    wuih keren nih motor…buat ngacir di jalanan mantab nih gan !!
    tp kalau buat trayek jauh atau touring lebih enak pakai suzuki inazuma 250cc (see at www.dealermotorsuzuki.com )…
    tapi saya akui memang keren nih motor…mesinnya punya bajaj pulsar atau mesin baru ya min ?

  23. shandy

    Bodinya bagus sporti gitu, rencana mau beli tapi masih ragu sama ketahanan mesinx. Apa sama kaya produk kawasaki yg lain ya kenceng sama ketahanan nya?mhon infox donk bagi yg uda beli.

  24. Saya punya yamaha R6 sama Ninja250 fi abs,, Kalo ngomong raja jalanan di Indonesia,,, kawasaki ninja jaganya,mau 2 tak atapun 4 tak,, Yg punya rk king ga percaya yah??? Coba beli dulu baru sadar..

  25. bahrudin

    Itu msh make mesin pulsar bajat dong blm make mesin kawasaki nya ya gan?

  26. lain lain

    Semua produk bajaj pulsar udah euro3 deh…

  27. Lo pde pda bgo..mau2ny d adu domba ma produk2 mtor..sma2 kujanan sma2 kpanasan,ngpain d ributin..g da untungnya..nikmtin aja bro..sntai aja makeny..jgn kburu2..bisi claka, nyang rugi spa..? Lo pde, mtor rusak..nyawa tnda tnya..!!

  28. densun27

    Yg pasti2 ajalah…..kawasaki …….ga pake pulsar ataupun bajay ataupun bemo skalian…..// kawasaki ninja R si ramping nan kencang..trust me,it work

  29. Selama ini kita di jejelin produk jepang. Seolah olah kendaraan jepang tdk ada 2 nya itu sm aja kita di buat buta dengan produk jepang seakan tidak ada yg bagus selaselain buatan jepang selanjutnya kita terlena sampai generasi anak cucung kita. Sama aja sekarang kita masih di jajah jepang. Sekarang kita mulai buka mata lebar2 pasang telinga dunia sudah banyak berubah tehnologi semakin canggih.bukan org jepang yg pintar2 buat kendaraan. Org indonesia maupun india sdh mampu menciptakan tehnologi baru. Coba kita pelajari org india mampu menciptakan mtr bj pulsar dg 1 selinder mempunyai 3 busi shingga bisa menciptakan pembakaran yg sempurna n lbh irit bahan bakar berarti org india tehnologi lebih mju dri jepang. Tetapi masyarakat skrg blm bisa menerima kenyataan. Karena selama ini selalu di bodohin dg produk jepang. Bagai mana kita mau tahu bahwa motor itu bagus atau tdk. Baru di paki 1 atau 2 tahun di jual biasa biar di jual harga tetep tinggi. Kl tk ada halangan saya akan beli motor mtr bajay p ns 200 dalam waktu dekat ini. Akan saya buktikan bahwa selai produk jepang masih ada yg lebih baik

  30. Buat yg udah make ni motor mau nanya nih, Kalo buat touring2 gitu ini motor rewel gak gan ?

  31. Keren abis,,,

  32. Mau motor keren ke mau motor butut y raja jlanan mh ya kontener sengol ancur

  33. Nama ...Good

    Mantafff,,boleh"tuu…Pada sirik aja itu mah yg ngatain nya,,pulsar tetep maco..Grin like

  34. Tetep Honda cb150r

  35. INTINYA JANGAN BELI BAJAJ KARENA BERKWALITAS RENDAH , SARAN BELI SAJA NINJA 250R ATAU HONDA N YAMAHA.. OK..

  36. Afrizal

    Bajaj 200ns kelemahannya : mesin cepat panas , knalpot lubangnya dibawah mesin mudah masuk air bila banjir, Karburator vacum yg berat akselerasi, harga jual jattooohh sekalin merugikan pengguna , sebagai saran pertimbangan sekian. Terima kasih.

  37. JANGAN BELI BAJAY DEHH CUKUP SAYA KORBANNYA.. MESINNYA ADA BUNYI KETREK KETREK N HARGA JUAL MURAH BANGET JATUHH.. SUBHANALLOH JAUH SAMA HONDA.. BAJAY BAJURI SPARE PARTNYA SUSAAAHH..

  38. Arifalah

    Lua semua pada pintar ngebacot nih tunggangan gue gue pake tiap hari nyalainnya aja pake kartu lu mau tau merknya nih…KA Comuter Line hahahahahaha…….siapa berani balapan gue tunggu..?

  39. Nama ...moenk

    Pke vespa aj bro,mtr tu jiwa muda.solidaritas paling utama

  40. rider anti komen

    Hadeuuhh… nyebutin merk2nya sih pd lancar (╯﹏╰) ,, tp bacotnya ga ngeliatian rider sejati malah lebih kayak pemilik kunci motor letter T !! (*^__^*)

  41. danu sudibyo

    Soal tarikan kwsaki bajaj g dragukan lg ane dh coba adu sma new vixion g ada apa2nya pkoknya,,coba aja mu ganti joki ampe plosok jga prcma

  42. semua motor same aje, nyang penting bise kagak belinye, TANPA DICICIL, PERCUMA MOTOR KEREN, TPI CICILAN udh gitu aje, itu keren banget motornya GAGAH Smile

  43. iyhant

    lu smua pda BEGO gx pya pkran pda bnggain mtor sndri pdhl blm tntu mtor klian smua kren.. da yg bnggain vixion lah pdhl jlas" vixion klah prforma sma cb150r, trs pa lg satria dh tw mtor bencong dbnggain, trz rja jlann rx king kta spa? jlas" rja jlann tu pya kwasaki NINJA. lu smua pda minim pkran'a…

  44. kurnia pulsar rider

    P200 ns pasti okee banget
    Sy pemakai P200 uda 5 taon tidak ada kendala malah KM uda gak bisa berputar lagi mentok di 99999 km lom ada bongkar mesin
    Padahal uda turing kemana mana

    PULSAR memank oke

  45. kiichi

    NINJA 150 rr

  46. Rhendy f'

    Aslii K.Bj200Ns memang tangguh ga bnyk rewelll cocokk gandengan N.250se ku ,asiiikk (y)

  47. doddy

    Pulsar 200 ns memang terbukti punya kualitas setara yamaha atau honda karena motor ini memang sangat berbeda finishing sangat rapi, tenaga pun boleh dibilang wah, dengan berat 145 kg sanggup ngalahin FU dengan spek standar, knalpot dikolong sangat membantu motor dalam melaju karena aga pengaruh dengan gravitasi kalau tidak salah, hehehe sory nih masalah ane pengguna dan udah ngerasain bengisnya ni motor, bahkan ini bisa common part sama duke 200 , hehehe

  48. Joank Ballad

    Walaupun keren tuh body tapi masih meragukan ketahanannya

  49. Nama ...fircusss

    udahh udahh….yg juara cuman SATRIA FU DOANK. motor anak muda gitu….

  50. Jack Jhon

    Wah masih seger nih barang cari duit kemana y,?

  51. Masa vixion klah sma bajaj ,, bego tuch yang bwa vixion y' g bisa bawa kyanya mh ,, coba sma gue ,, track garut smpe bandung aj'. Udah lah abis tuch bajaj ,, YAMAHA semakin di depan

  52. Reza kurniawan

    Keren tapi meragukan..

  53. gini boss klo karbu bisa utak atik sndiri klo injek ya di stut ke resmi . ente bisa ga utak atik injek klo mati mndadak wktu turing. injek itu mempersulit kita menguntungkan dealer. pikiiiiiir mondar mandir ama otak lo pada.

  54. P200ns memang tangguh coy… Yes

  55. Bro sunarso ga usah khawatir, sprti yg udh dijelasin bro g ngerti opo opo, pulsar itu sudah lama dg kawasaki dan KTM italy lho..semua tekhnologi dr ktm cm merk aja dr bajaj..
    Ane udh hampir 3 thn pake pulsar ga ada mslh, 1 1nya keluhan cuma sparepart nya agak mahal tp bnyk alternatif buat kanibal kok, oya satu lagi keluhan yaitu jd pusat perhatian ketika dilampu merah bnyk yg liatin n nanyain motoraan mas, enak bgt suaranya haha.. Cool

  56. Bung adhy klo merasa cowo coba ladenin tantangan Amika, yg unggul yg bakal menang kok..jd jgn jd banci yg cuma bisa sesumbar..
    Untuk amika, slow aja pulsar ga kalah klo cuma sm tiger yg 200cc, wong pulsar ane 180 std pernah adu sm scorpio std yg dr cc udh unggul tp ga kalah tuh, pdhal udh tuker pake joki, berarti skill joki ga jd faktor, emang pulsar aja ga ada suara tp bertindak,, ga kaya adhy yg ngomong tp ga bertindak haha haaakk croooottt

  57. sunarso

    Saya ga tw mw blng apa tapi aku udh beli pulsar 200ns moga aja awet lah

  58. sebagisn yang komen ini pada rese…apa lg bawa2 brand honda tiger….hak cuih…najis gue….gk usah ngunggulin motor sendiri lah…baca y baca z gk usah ngehina….kalo motor tiger lu bener bagus lu brani duel ma p200ns ane…jangan tanggung…kita taruhan motor z…yang kalah motornya dibakar….BERANI GK LU YANG PUNYA TIGER….kalo gk berani gk usah ngebacot lg deh…1 lg…raja jalanan cuma milik YAMAHA RX KING…BUKAN TIGER…

  59. kakang prabu

    mesin bajaj tangguh buktinya,masih sliweran di jakarta,,full gemeteran klw naiknya,,bikin goyang kyk artis bollywood

  60. Dadang Andara

    coy mending nunggu motor produk indonesia kolaborasi dengan yamaha, bahan bakar dari exstrac limbah nasi aking, nama motor nya yamahmud, wak wak wakkaaaak

  61. Dadang Andara

    perlu pulsar mania ketahui selain display di deler di taro dibelakang pelayanan service pun tidak memuaskan contoh saya baru beli 1 minggu pulsar NS 200 tiba tiba accu nya drop saya bawa ke bengkel pulsar hingga saat ini sudah 1 bln tidak ada jawaban dan motor saya mangkrak di bengkel kawasaki karawang, saya nyesel belinya cash kalau kredit mungkin saya relakan saja, kenapa sih pular harus nebeng di kawasaki, jadi jati diri sendiri kenapa treima kasih

  62. Razz BAI bubar, bajaj pulsar nebeng kawasaki, berharap penjualannya laku dg nama besar Kawasaki.
    Kawasaki tidak setulus hati memasarkan produk bajaj, silahkan lihat di Dealer, pasti display bajaj paling belakang, dipojok.

  63. Wah jadi pengen…
    200ns bajaj memang keren

  64. bawa tana

    saya tunggu setahun lagi, kalo populasi pulsar kayak vixion mending ga beli. soalnya kalau vixion semua orang uda punya. tetangga belakang rumah, tukang pangkas rambut, anaknya tukang besi tua, yang jaga air isi ulang, semua pake vixion. jadi kalo saya juga beli vixion, ga bakal keren, malah minder karena naik motor pasaran. apalagi yang baru kredit vixion, ga lama lagi pasti ada model facelift. atau vixion dengan striping baru. jadi yaaa… kredit belum kelar sudah keluar model lain.. itulah kalo pilih motor pasaran, ga eksklusif…. kalo populasi pulsar ns ga mbeludak kayak pendahulunya, itu bisa jadi pertimbangan utama selain harga dan penampilannya… Wink Smile

  65. yang komen pada katrok, munafik, kalo ngga mau ama merk bajaj yang jangan beli motor, knapa harus cabut stiker sgala. kalo ngga bisa legawa ya sampeayan bakalan makan ati ha…ha…

  66. Adhy tiger

    Skali tiger ttp tiger, krna honda tiger adalh motor bertenaga, tangguh, jantan, body kekar, suara jantan. Top speed ok. Jadi kalau soal lari tiger rajanya. Touring Ribuan Km tanpa mengenal rasa lelah, makin panas makin ganas larinya tanjakan oke, yg lain tinggal dibelakan, dri suaranya sja tiger menakutkan, klau tiger lewat sepertinya jalan mau runtuh. Bruum.. Brum. Tuk..tuk…tuk…. Suara yg menakutkan. Jadi kesimpulanya honda tiger siraja jalanan.

  67. Lebih kencang vespa gw drpda pulsar ROTFL

  68. anti selip

    Yang punya vixi,byson,cbr nyengir kuda lo.bisa di lihat adu drag race nya kawasaki pulsar 200ns VS CBR 150 cbr cepirit apa lagi vixi……wkwkwkwk.monggo di plototin drag race nya di www.motorbeam.com

  69. Tenang aza cuy! kt tnggu duet motor indo n mtor jepang,tp kira2 merk’y apa ea? Apakah yamahasurip 250 ato suzukipaijo 250 ato hondakliwon 250????? Laugh

  70. eyang cakra borti

    mantaaaap…gampang nih modifnya…
    tinggal cabutin tulisan bajaj biar gk kaya murahan..
    BAJAY gitu loooh

  71. Wah dulu pulsar di ledek sekarang malah di gaet oleh kawasaki.mati kutu loe
    Double busi pulsar mungkin menggoda kawasaki.di tunggu produk join nan yg lain nya lagi

  72. imam ma'mum kembirit

    keren,tapi nama bajaj tak perlu di pajang,karna di indonesia sudah fanatik dg merk2 ternama,seperti honda,yamaha,suzuki,kawasaki,.
    Selain merk tersebut di remehkan pake banget malah.
    Maka dari itu nama bajaj yang terletak di tangki hilangkan aja,taro tulisan kawasaki BJ 200 NS.
    Bajaj itu identik dengan bajai,makanya produck bajaj kurang laku.
    Kalau bisa bajaj ganti nama aja.

  73. akanksant

    nyuuuuuuuuusss……

  74. wah ini motor kyk apa ya kalo mesinnya di korek????
    standarnya aja udh lumayan tuh
    apalagi krn msh menggunakan karburator justru bisa jd nilai lebih bagi mereka yg suka utak atik mesin Yes

    tp denger2 dulu bajaj jg berencana mau bikin injeksi
    tp krn perhitungan harga akhirnya gak jd
    dan juga krn konsumsi bensin versi bajaj karburator tidak berbeda jauh dgn versi injeksinya injeksinya
    teknologi 3 busi cuy…. Grin

  75. whid amm

    keren keren keren…kapan ya merk indonesia kerjasama dngn merk jepang…???

  76. SALSABIL

    Pulsar 200 NS Underbelly Exhaust Test

    http://www.youtube.com/watch?v=QLkLkorXV4g

  77. g ngerti opo opo

    just info, mesin, mengadopsi teknologi ktm, dan desain knalpot juga merupakan model KTM duke 200, dan banjir pun g bakal mati, karena sudah dites. silakan dicek, untuk soal plat nomor dibatok kayak koyo, CBR aslinya dibatok, byson aslinya dibatok, yah, g masalah lah. kl motor kawak 250 yang sliweran di Indonesia, kl pengen tau, itu motor dirakit dan diproduksi di pabrikan BAjaj, krn bajaj dan kawasaki sudah bekerja sama sejak 1985. KTM duke 200, di india namanya pulsar 2012, ninja 250, diindia namanya bajaj kawasaki 250, di amerika latin, australia, asia tenggara, italia, mexiko, pulsar 180 atau 200 atau 220, namanya kawasaki rouser, monggo dicek kl m tau model cinanya, cek aja merek gulzar. Smile

  78. bachtiar handoko

    loh, kok kayak gak ada knalpotnya ya? Grin hahaha

  79. lymonsky

    untuk harga 23,3 udah ok, ccnya lumayan and desainnya juga keren banget…

  80. verza

    sudah tergolong bagus lah, tapi kalo posisi knalpotnya kaya gitu kira2 kalo banjir gimana ya..?? Dazed

  81. fhortuna

    masih karburator toh ternyata??? No

  82. fhortuna

    pantas aj murah. lbh ke dominan merk bajaj ketimbang kawasaki.
    dibikin di india pabrik bajaj, bukan dipbrik si kawa,
    meragukan bs saingi / laku keras sprti new vixion Question

  83. Wah sayang masuk indonesia body jadi ada sticker dan plat nomor pindah ke jidat serasa pakai koyo. Dari desain sih keren banget emang… sayang masih karburator belum injeksi.