Yamaha YZF-R250 Nongol Akhir 2013?

Yamaha YZF-R250 Nongol Akhir 2013?
/ 10 May 2013

JAKARTA (DP) — Yamaha YZF-R250 bisa jadi produk yang saat ini sangat ditunggu kehadirannya. Yamaha telah memastikan penantang Kawasaki Ninja 250 dan Honda CBR 250R ini sedang dalam tahap pengembangan.

Beberapa waktu yang lalu Dyonisius Beti, Executive Vice President PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), telah menyatakan  Yamaha Indonesia sedang menyiapkan sepeda motor sport berkapasitas mesin 250cc. Sayangnya, Dyon masih enggan menjelaskan secara rinci spesifikasinya.

Beredar kabar YZF-R250 bakal menggunakan basis YZF-R125. Secara umum desainnya akan mirip R125. Dirancang sebagai produk global yang akan mengawali debut di Indonesia dan India.

Informasi lain menyebutkan tentang spesifikasi yang diprediksi menggunakan mesin model 1-silinder dengan fitur-fitur modern. Diharapkan harganya di bawah US$ 5000 atau Rp 50 jutaan.

Lalu kapan peluncurannya? Disebutkan akan diperkenalkan pada publik menjelang penutup 2013. Kita tunggu saja bro… [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
68 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. aq pngen bnget motor sport yamaha yg pkek 2 silinder soalnya q ngiri ma ninja,, kira" bsa gg ya,,

  2. handaya

    cbr ma yzf cuman 1 silinder ntu karna yamaha ma honda yakin dengan ketangguhan mesinnya…..kalo kawasaki bikin yg 2 silinder ntu dia ga pede, coz takut di gibang cbr ma yzf dijalanan kalo si ninin cuman 1 silinder….

  3. Bima syahputra

    Min..kira2 ada yng tau gak kapan tuh yamaha meluncur keindonesia…??ksih tau ya min Kissed

  4. 1 cilinder Kalo mesinya WR 250 ga maslah… Ninja 250ga ada apa2nya jaaauuuuuuuh Grin

  5. Cute nanggung amat sih yamaha, mimpi pling klw mo nglahin psar ninja 250..

  6. Tanggung jika kapasitas 250cc menggunakan mesin 1 silinder,yah..± kayak CBR250R.

    Kalo masalah body,udah nggak ada masalah… Yes

  7. kayanya kalo pake mesin single selinder ga bakal nagalahin pasar ninja,paling besaing dgn CBR250R…

  8. adhe wardhana

    body mang cakep ..
    v .. knp 1 silinder truz harganya mahal jg ye …

  9. 1 silinder 250 cc, 50 jtan??? siap2 rugi dan mubazir nih

  10. ahhhhhhh. Dari dulu yamaha slalu bnyak cerita…… basi lama2 dengerin y.

  11. Brp HP kira2 tenaga Ÿ̲ªӣԍ dihasilkan dàяî mesin 1 silinder 250 cc Yamaha??? Smug

  12. Mas gw dari purwakarta
    Klo mesin nya 2 silinder itu pasti lbih bagus ,,,
    Ãƿĥă lagi klo niat nya ♏ªû ngalahin pabrikan lain nya ,

  13. ronald

    Siapin cash Cool

  14. berapa persen yg komen disini ,, yg motornya di bayar lunas dan pake duit keringet sendiri, ?? Blush

  15. Ninja 250 r number one

  16. Name...

    Sayang’nya 1 silinder,bayangkan jika 2,laris pasti motor ini,bener Body udah maskulin,tapi mesin cemen 1 silinder,sama kayak CBR 250,kalah jauh donk sama kawasaki?

  17. Motor jelekkk…
    Klo model dan msin g bsa kalahin ninja. G sah bikin motor deh Pumpkin

  18. system

    Duh..duh..kalo tu yzf pake 2 clnder ,lounching lgsg pesen gw.. Heh

  19. dina lesehan

    dibuat satu cilinder,harganya lebih murah,bensin lebih irit,, klo msah keenceng tu mah gampang,cma masalah teknologi namanya juga yamaha,,,semakin didepan dr slogan itu brarti kawasaki msh dibelakang yamaha,meski pake satu silinder ataupun g pke silinder uuppssss gmn jalannya,

  20. matcho

    hooaaammmm
    mw komentar apa ya..??
    bingung
    bobok aja dah..

  21. Colector

    wkwkwkwkwk tetep aje ke ujanan. kasian harim ane. tp lumayan lh buat menuh2in Garasi. siap2 pasang plat “4sale” nih buat si baby sport kawasaki. peace ah hihihi Grin

  22. Gak usah jelek2in produk lain gan, pastinya yg pada punya moge 250 cc aduin dah tu di sirkuit. Jgn cuman sesumbar jelek2in produk orang. Buktinya yg bersaing sekarang kan honda vs yamaha. Kawasaki kagak ada tuh. No

  23. Haduh indonesia. 1 silinder kek, 2 silinder kek, ora masalah. Motor tampang sporty aja udah bikin cewek nempel kok. kalo mau ngebut, jangan pake kubikasi 250… 600cc sekalian, 4 silinder… HAYOOO BISA BELI NGGAK??

  24. setan

    anjink semua , , , ninja doang aja belagu lu,sudah mati aja ninja, , , mesin bekas athlete gak laku dijadiin untuk 2 silinder buat ninja, , ,payahhh lari juga gak bertenaga,suara doank kaya kaleng lu No

  25. kaskuser2013

    yang koment 1 silinder, mending ente naik bebek aje, cuma orang mampu yg bisa beli yzf dan gak kredit.
    motor lom keluar ud di ributin. pas ada yg 2 silinder keluar bilang kurang gahar dsbnya, belom tentu bisa beli. cumi (cuma mimpi) lu

  26. ferizawa

    Kok gak ada yang nyindir hayabusa ne???

  27. Laugh satu cilynder ngk dah

  28. pheche

    AHHH TAII LAHH
    cbr 1silinder suaranya udah kaya legenda pake knalpot racing
    Yamaha 1silinder juga
    paling kaya schorpio kaya suara jensett

    klo 2 silinder

    haduuuhhh mantepp uyy
    lariiii

    kalo masalah lari loe punya mental ngebut kaga
    Grin
    itu mah tergantung mental ajjh broo

  29. sinto

    kok pada ribut 2silinder sih?lihat tuh ktm ,1silinder aja power ampe 40hp.tergantung riset brow

  30. Ninin cbr yamaha klo 1 silinder gwe ambil miggeli ae wes..
    Murah dgnti knalpot cdi koil protec dah abis tuh cbr..
    Haha..
    Drpda ribut tntbg motor gk jman bro..
    Motor ae dributin mati di jln loe nnt ksh ortu lo yg udh gedein lo smpe skrng eh akhrnya brkhir di jln raya haduh2

  31. Pain Nggak ngaruh walaupun klh ato yg pentinh bisa beli ndak? Yes

  32. yamaha & honda.ttp yg trbaik d dunia.kawasaki/ninja mana.buktiin d ajang balap motor dunia.Motogp…..coy.jd yg pnya ninja ga sah ngemeng deh.wat yamaha tolong d percepat kdtangan motor barunya.klo ninja k laut ja lah..

  33. wat yamaha 250 d tunggu k datangannya.wat kawasaki ninja k laut ja.&ga sah blagu.d motogp ja dah keok/bangkrut krn ga da biaya+d tinggl sponsor.coba tengok yamaha & honda.

  34. agus sari

    Duh,,,sayang cuma satu silinder,coba kalu 2,mantap tuh!

  35. ikbal

    So’,,, Buktikan klo memang yamaha semakin d depan …

  36. Sayang bgt 1 cylinder..gak bakal ngalahin ninja Razz Question

  37. Lagu lama No

  38. Semoga ja

  39. bon's

    Patut ditungu nich hasil akhir nya
    jempol diatas pa dibwah Yes or No
    kalo cuman masih 1 silinder,kurang greget. Razz

  40. Thuuht

    Apakah ada pengecualian.. bisa mndptkn yamaha YZF-R250 dgn dp 1jt..? Dan angsuran prbulan max 1jt.. Dlm 3thn….?

  41. yayan

    bisa aja yamaha bikin fans sebelah klojotan nangis darah

  42. fandy

    Yamaha ngeluarin 1 cilynder ?
    Dgn cc 250?
    Pasti tu mesin sisa thn kemaren
    (Mesin motor yamaha scorpio)
    Jd mikir klu ganti baju aja
    Kurang kreatif,,,,
    Terlalu takut bersaing,,,,

  43. Jos..
    mantap Yes

  44. kempleng

    mding tuku lemah nggo celengan….gengsi2an ra entek2….mding tuku 1000-1500cc bru do sombongo…smua pd belagu tangan pd gathel payah

  45. robbowarior

    Yang kuat beli ya beli sono… Yang ga kuat ya ga usah koment…

    Kl gw mah ninja punya, cbr punya…

  46. Ronald reagan

    Tau gk persamaannya rider ninja 250 dan cbr 250,sama-sama merasa motor paling terkencang,kalau konvoi aja kaya dikejar polisi gas pollll,

  47. Trias

    Ini 1 atau 2 silinder aja di masalahin,gw sumpahin pada mati lu yg suka pada ngebut arogant mau cbr,ninja,inazuma apapun kalau punya motor cuma buat ngebut-ngebut bahayain org lain,beli motor tuh yg paling safety buat situ maupun orang lain,

  48. Yaelah kawak2 apa si yg diandelin ? ?
    2 silinder ?
    yg penting powernya bro,kalo menang silinder doang mah tgal pasang aja mesin kompresor…

    Ajang blap aja ampar2 mesinya dh ktauan gebus kawak2, orng2 aja pda mau dksh mtr kompresor wkwkwk

    yamaha & hnda coy dh ktauan ktahanan + power mesin maknyus…

  49. ijoroyoyo

    cbr boleh menang d sirkuit, tp d jalanan tetap ninin rajanya
    emang kita beli motor mau d pake d sirkuit, ya.? Laugh

  50. mutan

    Suka2 lo ngomong, Gak ngaruh ma gue,gue kagak sanggup beli. Ngerti.

  51. gembelningrat

    masak kalah sama mesin pompa angin kompresor tmbal ban..1 silinder…mending naik odong2.,.kawak never die..pokok na..

  52. rp 50 jt wah kalow cuma satu selinder ga gereget brooo.. mending si nini ajah.

  53. Penunggang Inazuma W

    Mana yg agul2 kan Ninja 250,siap??? Nyatanya…di Sentul balapan kelas 250cc selalu di kepretin ama si CBR250,di jalanan start lampu merah di kepretin ama si Inazuma GW250??? Masih jg agul2 kan si kawak??? Buang aja ke Bantargebang sonooo….cuih!! No

  54. Kl gw sih beli motor 250 bukan cuman masalah menang balapan apa engga…tp lebih ke overall motornya…harga dah jelas2 2x nya tiger atw scorpio, tp kok bunyinya sama? Ga ada gregetnya…beda ama 2 cylinder, motornya belon lewat dah denger bunyinya pasti dah tau

  55. mo d iklanin sma V-rossi or presiden juga gk bakalan laku klo masih make 1 cillinder!

  56. yamahamania

    ohhhhhhhhhh mo satu silinder??????apa kata dunia???mudah2an rumors deh…….jangan nanggung2!!!Lihat Kawasaki Ninja..berani tuh pake 2 silinder, DOHC…!!

  57. yamaha masih ketinggalan dari teknologi mesin..

  58. Harga di bawah cbr tk sayur baru mantappp

  59. Satu silinder?! Gak pertamax neh, orang beli karena dr.rosso

    http://www.bordiranku.com

  60. Minggu ini Nonton aja di Sentul (IRS Seri-2)….
    Liat siapa yang menang. Skor masih 1;0 buat CBR250..

  61. Yang banggain Ninja 250…Kemaren Koq Keok di IRS 250 Seri 1 (Sentul)..?
    Podium 1, 2 & 3 di babat habis CBR250. Thn kmrn juga kalah dari 5 seri, CBR250 menang di 3 Seri, Ninja 2 seri.

    Kl balap resmi…itu Jujur.,,,Semua spesifikasi Jelas sesuai aturan (tidak lebih/kurang. Kl balap liar…emang kita bisa liat jeroan engine orang…????

  62. johnny

    mnding ninja250 karbu…puas

  63. klo bisa mendingan yang 2 cyllinder aja biar lebih bagussss, tar nasibnya kaya scorpio ngeletek tuh bunyi mesinnya trus cepet ngebulll hahahahah

  64. kasian amat nasib yamahmud lovers aka komengers, udh koar-koar ngarepin 2 cylinder tp dikasinya 1 cylinder. ninja tetap yg terbaik!!!

  65. FBY modaro nak satu silinder,ninja tetap no.1 Yawn Yawn Yawn

  66. cbr250 ajah bunyinya kaya tiger, kaga ada sangar n wibawanya sama sekali…dikasih kenalpot racing juga ga ngepek tetep bunyinya cemen, jd kaya tiger yg di kasih knalpot racing…ni yamaha juga bakalan sama nasibnya…ga ninja go…

  67. rifky

    bakalan di asepin ninja 250 fi klu 1 cilynder

  68. jeviaja

    halah cum 1 cyl apa kata fby