New Toyota Avanza Ditambah Airbag, Harga Naik

New Toyota Avanza Ditambah Airbag, Harga Naik
/

JAKARTA (DP) –  New Toyota Avanza dengan beberapa revisi segera dipasarkan. Salah satunya untuk Toyota Avanza G dan Veloz akan diimbuhi dengan sepasang airbag untuk pengemudi dan penumpang depan.

Dengan penambahan airbag melengkapi fitur safety yang ada saat ini yakni rem ABS. Selain itu ada peningkatan kenyamanan New Avanza dengan kursi lebih tebal (pada semua tipe).

Revisi ini berdampak pada kenaikan harga sekitar Rp 3 juta. Data harga yang diumumkan oleh Auto2000, misalnya, Avanza Veloz dengan dual-airbag manual dijual Rp 183,5 juta  dan otomatis Rp 193 juta.

“Versi baru ini mulai dijual hari ini,” jelas seorang wiraniga Toyota.

Dalam pengumuman tersebut ada harga-harga Avanza yang dijual saat ini dan New Avanza. Diprediksi versi saat ini masih dijual.

Kehadiran Avanza dengan penyempurnaan kenyamanan dan fitur safety sebagai jawaban semakin ketatnya persaingan pada segmen low-MPV. Pesaing baru Avanza yang baru meluncur seperti Suzuki Ertiga dan Chevrolet Spin dibekali dengan fitur safety airbag dan rem ABS. [dp/Wyu] 

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
26 Komentar


CAPTCHA Image
*

  1. dasar asu loe

    nyari untung banyak bakal kualat…
    taun depan bisa 400jt model ginian.

  2. nugroho

    KALENG Krupuk, ke laut aja, dasar pembodohan konsumen terlalu lama,maju R3

  3. woi toyota,kebakaran jenggot ya skrg,over price tp fitur kacangan,salam ertiga lovers ;-)

  4. maull

    normalnya margin jual low mpv ya seharga avanza kalo kompetitor mau jual harga sama ya gak ada valuenya mbak, full fitur analoginya ya kaya handphone china gitu, gimana

  5. andy

    All new Rio lebih bagus

  6. topipi

    Yakin, gw nggak nyesel beli ertiga. nyaman banget. gw pernah bawa avansa kaya lagi kuda2an…

  7. dadang sobari

    Duh mobil kaleng krupuk begini harganya hampir 200jt. Ngeri belinya..overprice bos…mending merk lain dah! Yg beli ana itu yg punya mental pedege! Beli mobil tuh buat dinikmatin…plat bodi ana itu yg paling tipis dikelasnya 0,4 mili, ertiga 0.6 mili, spin 0.7 mili. Fakta tuh…terserah buat yg buat ngga setuju sama gw! Mobil kantor gw avanza. Encok boss pakenya…padahal disupirin. Hahaha…

  8. OCTA

    untuk anda yang berdomisili wil. JAKARTA TIMUR, BEKASI & SEKITARNYA, info pemesan suzuki GRAND VITARA, SWIFT, APV,SX-4, CARRY PICK UP, MEGA CARRY PICK UP, ERTIGA MT/AT
    bisa langsung menghubungi staff sales executive kami di nomor ;
    0812 88 431 999 / 021 5146 9228 / 0858 1092 9886 / 0818 0704 8570 (OCTA)
    dimana :
    APV Tdp Rp. 30 juta atau angsuran Rp. 2,4 juta / Pick Up Tdp Rp. 14.7 juta atay angsuran Rp. 2,2 juta / Ertiga Tdp Rp. 43 juta atau angsuran Rp. 2,6 juta / SX-4 Discount Rp. 23 juta.
    Bunga mulai 3m,59 %, data di bantu

  9. makasarian

    Biarlah yg beli Av/Xen hanya orang2 yg kebanyakan duit. Mau ngeluarin duit lebih banyak utk mobil yg sebenarnya gak worthed dgn harga segitu.
    Itu hebatnya salesnya atau gampangnya konsumen ditipu, ya?
    Lihat aja price list terakhir Av/Xen terakhir. Masih aja mahal lebih mahal. Eh, tapi diskonnya banyak, sih. Lumayan juga utk ‘menjebak’ calon konsumen yg gak tahu menahu dgn diskon dan tahunya mobil ya cuma Av/Xen doank. Kesian mereka…

  10. motorlovers

    avanza emang mobil paling pas buat keluarga,,,,,
    nyaman buat 7 penumpang,,,,
    bentuknya hhmmmm…. sangat menggugah selera,,,,,
    layanan aftersalesnya paling oke,,,,,

  11. donghwa

    Sepenglihatanku, gak ada satupun disini yang bilang beli ertiga atau Avanza udah merasa beli S class..

    Aneh deh..

    Dan gak ada juga yang bilang merk tertentu (Si A atw Si B) itu paling PERFECT..
    Kalo bilang ‘Lebih Baik’ , iya..

    Istilah Sampah itu cocoknya -> untuk orang sok Pintar yang merasa dirinya paling bijak dan nuduh2 orang ngomong tertentu padahal buktinya gak ada..

  12. Bejo

    Yg suka ertiga ya monggo beli ertiga…yg suka veloz ya silahkan beli veloz…sales pada banyakan bacot…smua mobil ada plus minusnya, baru mampu beli mobil ertiga atw avanza dah berasa punya s class…ngerasa punya nya yg paling perfect…sampah

  13. arry

    emm ertiga ikutan latah juga naikin harga 2 juta per 1 may

  14. quadro

    percuma si kembar xenia avanza ngeluarin dng yg ada airbag nya sekallipun.. mlm minggu kmrn mobil sodara ane yg ertiga di sundul dari blkng sama avanza cuma penyok dikit sama kap ga bisa di buka tp yg avanza bagian depan udah macem barongsai.. parah kayanya lebih keras kaleng kerupuk dari pada body xenia avanza

  15. Iwan

    Tunggu saja sampai Ford EcoSport masuk Indo … ud masuk product list Ford, tinggal tunggu launching-nya …… Velos & Rush siap-siap aja …… naik mobil eropa/amrik mmg beda gengsi meskipun harga lbh murah

    http://www.ford.co.id/suvs/ecosport

  16. jakartanz

    Asik ditambahin airbag, biar bisa lebih banyak bunuh orang dalam sekali tubruk.

  17. donghwa

    Iya betul sekali om oscar..

    Saya akui saya memang gak mampu beli Avanza..
    Harganya kemahalan buat saya..

    Saya mampu-nya cuman beli Ertiga atau Spin yang lebih murah harganya dari Avanza..

    Tapi untungnya,, biar pun lebih ‘MURAH’ tapi fitur2 lebih komplit.. Safety lebih terjamin.. Kenyamanan juga lebih pasti..
    Ertiga dual airbag dan senyaman sedan..
    Yang Spin bahkan maticnya udah tiptronic..
    #bahasa gue Iklan Banget ýªª#

    Ơ̴̴͡.̮Ơ̴̴͡ Ħ̀́̀́̀ïħ̀́̀́ïĦ̀́̀́̀ï

  18. oscar

    Mau ngemeng aja juga avanza terbukti mobil paling laris cuy…loe pada ngejelekin avanza karna pada ga mampu beli avanza.gitu aja kok repot

  19. abenk

    yang mau beli FORD HUBUNGI 081366304624 :laugh:

  20. Avanza harganya dah selangit,biarin ntr konsumen bakalan lari ke ertiga/spin..

  21. Sinaga

    Hahaha… memalukan memang kelakuan grup astra yg satu ini, buat bangsa sendiri dia jual rongsokan hasil sunat sana sini. Padahal dari awal yg buat ekspor sudah dilengkapi safety yg mumpuni. Seandainya gak ada ertiga dan spin yg menelanjangi keserakahan a2k, pasti masih keenakan menghisap darah anak bangsa sendiri.. mumpung gak ada saingan… shame on you astra (soalnya termasuk astra daihatsu).
    Sukurlah sekarang ada ertiga yg sukses menelanjangi overprice nya avanza xenia, semoga suzuki gak ikut2an latah… kelihatannya sih mulai ketularan.
    Btw, nambah airbag cuma naik 3jt, sebenarmya buat nutupin kemahalannya, dimana bisa pasang dual airbag harga segitu. Kesian yg beli avanza xenia pas harganya top bubble….

  22. Rajiman ( Raja Jin d

    Sebagai mobil mpv low end posisi avanza kian mendekati medium high, ditambah dgn berbagai fitur keselamatan seperti abs dan dual air bag hargapun terkerek naik meninggalkan mobil – mobil lain sekelasnya.
    Sementara city car Toyota mulai bermunculan dengan range harga yang hampir mendekati avanza type termurah.
    Inikah strategi TAM dalam mengatur pricing dan positioning produknya ?

  23. Maestro

    Avanza-Xenia mulai ketar-ketir hadapi Ertiga yang semakin digdaya di segmen mobil penumpang 7-seat. Ertiga yang sudah mengusung SDIB,ABS,Air Bag sejak awal bisa di jual dengan harga lebih murah ketimbang Duo Kembar yang minim fitur keselamatan namun duo kembar di jual lebih mahal.

  24. racemania

    Percuma dipasang airbag, lhawong rangkanya kaleng semua. Trbukti lewat bbrp kecelakaan yg menimpa mobil sejuta umat yg mulai trsaing ini, semuanya ringsek dan bnyak korban yg meninggal. :no:

  25. donghwa

    Akhirnya ditambah’in airbag juga..
    Bukannya kmaren2 ‘orang2′ Toyota blg “Masyarakat Indonesia blom perlu airbag..”
    Kenapa jadi ikutan latah skrg??

    Lagian bebal amat seh..
    Mobil fitur minim, safety minim, kenyamanan minim..
    Harganya selangit..
    Overprice!

    Apa yang konsumen dapat gak sebanding ama yang dibayarkan..

    Kmaren2 boleh pasang harga seenaknya, sekarang begitu kedatangan Ertiga ama Spin makin kelihatan Overpricenya..

    Semoga Konsumen Indonesia lebih Cerdas memilih mobil yang tepat!

  26. Haris-Q

    Xenianya manaaa…
    padahal info tentang penambahan airbag pada xenia sudah beberapa minggu lalu dibanding avanza :-((