Yamaha R15 Bertenaga Turbo Segera Muncul

Yamaha R15 Bertenaga Turbo Segera Muncul
/

BANGALORE (DP) — Yamaha R15 menjadi salah satu sepeda motor yang digandrungi di India. Salah satu tunning dari Bangalore tengah menyiapkan peranti tambahan semacam turbo di mesin yang bisa membuat power Yamaha R15 menjadi lebih beringas.

Peranti ini dikembangkan oleh Red Rooster Performance yang berbasis di Bangalore, India. Fitur ini bisa terpasang pada varian R15 1.0 dan 2.0. Pengembangan fitur ini untuk menjawab para pengguna R15 yang merasa tenaganya masih terasa kurang agresif.

Hanya saja Red Rooster belum menjelaskan peningkatan kinerja R15 dengan turbocharger lebih spesifik. Diharapkan tenaga bertambah menjadi 22 hp dengan akselerasi 0-100 kpj ditempuh dalam waktu 9 detik.

Selain itu juga ditemukan perubahan pada knalpot. Digunakan muffler model free-flow guna mendapatkan performa yang semakin optimal saat dipasang dengan turbocharger. Red Rose Performance belum mengumumkan waktu peluncuran hanya menjelaskan dalam waktu dekat. [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
7 Komentar


CAPTCHA Image
*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. edo widodo

    Kira2 harganya terjangkau ngk broo? Thank u

  2. bisa dipasang di vixion tuh…basic mesinnya sama kok bedanya klo R15 rasio 6 speed dan pengapiannya…

  3. Motor Motoran

    Motor tae buang kelaut aja pake turbo juga gk bakalan kencang.. No

  4. Sayang ini motor gak di keluarin di indonesia

  5. @ LITA > komentar tergoblok yg pernah aku baca. wkwkkwkw, asal caplok aja ga mikir dl. pantesan otaknya di dengkul sh,. wkwkkw

  6. orang di atas emang

    Dasar guoblok
    itu motor emang sengaja ditelanjangin utk diliatin piranti turbo yg dipasang
    kalo komentar dipikir dulu Pain

  7. Maksa banget bentuknya, fairing di potong-potong gitu. Menjadi di ganti head lamp punyaan naked bike sekalian. Spakbornya jelek banget lagi desainnya yg hampir nempel ban belakang. selera india memang aneh.. Sweat Sweat Sweat