Inilah Mobil-Mobil Terbaik 2013 Pilihan Otomotif Award

Otomotif Award 2013 460x306 Inilah Mobil Mobil Terbaik 2013 Pilihan Otomotif Award

JAKARTA (DP) — Tabloid Otomotif telah mengumumkan Otomotif Award 2013, sebuah acara pemberian penghargaan bagi produk-produk otomotif terbaik pada Kamis (21/3) kemarin, di Jakarta.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, para pemenang dari seluruh mobil terbaru yang dijual di Tanah Air sepanjang 2012 diumumkan pada acara tersebut. Untuk Otomotif Award tahun ini Tabloid Otomotif menilai sebanyak 95 mobil yang dikelompokkan ke dalam lima katagori, Special Award, dan Car of the Year.

Siapa sajakah mobil-mobil terbaik 2013 di setiap kelas? Berikut hasil penilaian terbaik yang dipublikasi Tabloid Otomotif. [dp/GRG]

Pemenang Otomotif Award 2013 – Versi Kendaraan Roda Empat

KATEGORI SEDAN
Best Small Sedan New Honda City
Best Mid Sedan All New Ford Focus 2.0
Best Sedan Premium BMW 335i
Best Full Sedan Toyota All New Camry 2.5 V A/T
BEST OF THE BEST SEDAN All New Ford Focus 2.0

KATEGORI HATCHBACK
Best City Hatchback Honda Brio
Best Small Hatchback All New Suzuki Swift
Best Mid Hatchback All New Honda Jazz
Best High Hatchback All New Ford Focus 2.0 Hatchback
BEST OF THE BEST HATCHBACK All New Ford Focus 2.0 Hatchback

KATEGORI MPV
Best Small MPV Suzuki Ertiga
Best Mid MPV Grand New Toyota Kijang Innova
Best Large MPV New Mazda8
BEST OF THE BEST MPV Suzuki Ertiga

KATEGORI VAN
Best Small Van Nissan Evalia
Best Mid Van All New Nissan Serena
Best Luxurious Van Nissan Elgrand
Best Minibus Daihatsu GrandMax
Best Transporter Hyundai H1
BEST OF THE BEST VAN All New Nissan Serena

KATEGORI SUV
Best Small SUV Nissan Juke
Best Mid SUV Gasoline Mazda CX-5
Best High SUV Gasoline All New Honda CR-V 2.4
Best SUV Premium New Mazda CX-9
Best Mid SUV Diesel Hyundai New Santa Fe CRDi
BEST OF THE BEST Mazda CX-5

SPECIAL AWARD (R4)
Best City Car Peugeot 107
Best Double Cabin All New Ford Ranger 2.2 XLT
Best Sport Car Subaru BRZ
The Best Green Car Toyota Camry Hybrid
Rookie of the Year Honda Brio
GenBrani Award Toyota 86

CAR OF THE YEAR
Suzuki Ertiga

36 Komentar


CAPTCHA Image
*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. mobilku koq ga ada ya.. padahal baru beli lambo veneno.. apa karna aku blm bayar pajak??

  2. Ertiga mantep n irit BBM

  3. paja tadi

    Masing2 punya kelebihan dan kekurangan..

  4. Laugh Mad mdh2n sy punya smua mbl best of t’best nya.amin

  5. Kijang tiada 2 nya hehehe Grin

  6. wong sinting

    Itu baru Ertiga belum Erempat, apalagi Erlima Razz
    Biasalah booming dulu, coba lihat nanti 2 th ke depan. .

  7. numpang comment

    Mobil babeh ane masuk vroh
    Congrats for All New Nissan Serena Question Smile

  8. cabuL...

    Toyota Etios Valco paling okee lah dibandingkan honda Brio Razz

  9. gak nyesel gw beli brio sport 1.3L AT…. ternyata dpt predikat the best juga….

  10. Mitsubishi kuda sama daihatsu zebra ko ndak ada ya?

  11. susilogendeng

    Avanza/xenia itu mobil paling “nyampah di jalan” pemiliknya kebanyakan katro.. baru punya kali ya? No

  12. Ne produk Indo tp gk msk jajaran terbaik Thinking
    http://bit.ly/Iww6hU

  13. Selamat dah utk Ɣªήğ menang..

  14. @banci: gak usah ngoyo dah!menyematkan suatu penghargaan tentunya berdasarkan data dan fakta,gak pake pilling n prasaan doang. justru kl senia/avanza dikasih predikat BEST OF THE BEST ini br menjadi tanda( ? ) BEASARRR, bs dikatakan pinter2nya toyota/daihatsu tuh Cool

  15. Perasaan laris crz dibanding camry hybird Question Question

  16. gojizals

    Tata nano ngga masuk yah….kwkekwkw Razz

  17. menanggapi comment bro rudy..mungkin ertiga agk berat ditanjakan krn sistem penggerak rodanya yg front wheel drive…lumayan ngos2an CC segitu buat narik body segono.
    kl avanza mah dr dl emg gitu kali bro,mau baru ama lama senengannya goyang dombret..eheheehe

  18. bujang lapuk

    Kissing Clap

  19. ..yg mobilny rear drive tul lebih kuat & mmg ini mobil incaran rental glp yg maen hajar trus djual wellcome brio mvp mobilio..we”ll see?

  20. Kebetulan saya punya avanza dan ertiga,,,dua2nya bagus,,,cuma ada pertanyaan yg ingin diajukan,,,pada saat tanjakan,kenapa ertiga lebih berat ya? Dan kalau kita ganti suspensi,apakah garansi masih berlaku?soalnya kurang tinggi . Tarikan avanza enak, tapi kenapa pada saat kita disalip bus besar, mobil terasa belok sendiri?

  21. ya…. Sayang banged kia sportage platinum nggk masuk, padahalkan betuk body sportage lebih futuristik di banding suv yang lain.

  22. congrat*s for the winner Yes

  23. Honda Jazz dh paling kereNnnnn…..

  24. yyudii

    kalau mau mobil kuat alias heavy duty, tentunya avansa&Xenia artinya mempunyai rear drive, kalau yg front drive pasti city car yang banci, nggak kuat tanjakan ,jalan jelek,muatan berat, luar kota dsbnya, nah terserah maunya mana

  25. http://chevroletsurabaya.blogspot.com/

  26. Name...lex luthan

    Yes gello,suv the best choosen is new santafe.mobil pling gokil!!!!

  27. Asep SM

    Ertiga mantappp!!!!!!

  28. rhaey The BrandaLz

    Inimah bisa2an marketingnya suzuki aj kaleee???

  29. selamat suzuki atas produk ertiganya

  30. hahoha

    Mobil TERBAIK YANG SESUNGGUHNYA adalah mobil yang kita miliki, apalagi hasil dari keringat sendiri yang halal…

  31. detiksuzuki

    Congratz Suzuki Ertiga ..!

    Smoga Smakin Sukses

  32. numpang lewat

    ga ada mobil KIA?? mungkin rookie bisa KIA RIO… BRIO kan udah lama kok masih rookie? atau udh pesanan??! Question

  33. penggemar otomotif

    All new Avanza & xenia dikemanakan ya….? Question

  34. gello-man

    mobil idaman n impian gw sih tetep: Hyundai All New Santa-fe 2.2 CRDi, hehehe………………..

  35. orang biasa

    Congratz Suzuki..!

    Ertiga fighting!!
    Fighting!!