Inilah Mobil-Mobil Terbaik 2013 Pilihan Otomotif Award

Wisnu Guntoro Adi | 22-Mar-2013
Inilah Mobil-Mobil Terbaik 2013 Pilihan Otomotif Award
POPULER
Pebalap Asal Depok ‘Menggila’ di Aragon SpanyolCicilan Rp 1 Juta, Bawa Honda Mobilio dari Tumplek BlekLagi, Honda Sonic Pecundangi Yamaha MX King di MotoprixRio Haryanto akan Manfaatkan Tabrakan Pebalap Lain di MonacoF1 Monaco 2016: Ricciardo Raih Pole Perdana, Rio Kalahkan Wehrlein

JAKARTA (DP) — Tabloid Otomotif telah mengumumkan Otomotif Award 2013, sebuah acara pemberian penghargaan bagi produk-produk otomotif terbaik pada Kamis (21/3) kemarin, di Jakarta.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, para pemenang dari seluruh mobil terbaru yang dijual di Tanah Air sepanjang 2012 diumumkan pada acara tersebut. Untuk Otomotif Award tahun ini Tabloid Otomotif menilai sebanyak 95 mobil yang dikelompokkan ke dalam lima katagori, Special Award, dan Car of the Year.

Siapa sajakah mobil-mobil terbaik 2013 di setiap kelas? Berikut hasil penilaian terbaik yang dipublikasi Tabloid Otomotif. [dp/GRG]

Pemenang Otomotif Award 2013 – Versi Kendaraan Roda Empat

KATEGORI SEDAN
Best Small Sedan New Honda City
Best Mid Sedan All New Ford Focus 2.0
Best Sedan Premium BMW 335i
Best Full Sedan Toyota All New Camry 2.5 V A/T
BEST OF THE BEST SEDAN All New Ford Focus 2.0

KATEGORI HATCHBACK
Best City Hatchback Honda Brio
Best Small Hatchback All New Suzuki Swift
Best Mid Hatchback All New Honda Jazz
Best High Hatchback All New Ford Focus 2.0 Hatchback
BEST OF THE BEST HATCHBACK All New Ford Focus 2.0 Hatchback

KATEGORI MPV
Best Small MPV Suzuki Ertiga
Best Mid MPV Grand New Toyota Kijang Innova
Best Large MPV New Mazda8
BEST OF THE BEST MPV Suzuki Ertiga

KATEGORI VAN
Best Small Van Nissan Evalia
Best Mid Van All New Nissan Serena
Best Luxurious Van Nissan Elgrand
Best Minibus Daihatsu GrandMax
Best Transporter Hyundai H1
BEST OF THE BEST VAN All New Nissan Serena

KATEGORI SUV
Best Small SUV Nissan Juke
Best Mid SUV Gasoline Mazda CX-5
Best High SUV Gasoline All New Honda CR-V 2.4
Best SUV Premium New Mazda CX-9
Best Mid SUV Diesel Hyundai New Santa Fe CRDi
BEST OF THE BEST Mazda CX-5

SPECIAL AWARD (R4)
Best City Car Peugeot 107
Best Double Cabin All New Ford Ranger 2.2 XLT
Best Sport Car Subaru BRZ
The Best Green Car Toyota Camry Hybrid
Rookie of the Year Honda Brio
GenBrani Award Toyota 86

CAR OF THE YEAR
Suzuki Ertiga

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. tv 0on
    7 September 2014

    mobilku koq ga ada ya.. padahal baru beli lambo veneno.. apa karna aku blm bayar pajak??

  2. arif
    1 September 2014

    Ertiga mantep n irit BBM

  3. paja tadi
    30 July 2014

    Masing2 punya kelebihan dan kekurangan..

  4. metro
    18 February 2014

    :laugh: :-X mdh2n sy punya smua mbl best of t’best nya.amin

  5. naon
    17 February 2014

    Kijang tiada 2 nya hehehe :-D

  6. wong sinting
    2 February 2014

    Itu baru Ertiga belum Erempat, apalagi Erlima :-P
    Biasalah booming dulu, coba lihat nanti 2 th ke depan. .

  7. numpang comment
    24 January 2014

    Mobil babeh ane masuk vroh
    Congrats for All New Nissan Serena ?:-) :-)

  8. cabuL...
    22 January 2014

    Toyota Etios Valco paling okee lah dibandingkan honda Brio :-P

  9. djarot
    12 January 2014

    gak nyesel gw beli brio sport 1.3L AT…. ternyata dpt predikat the best juga….

  10. kevin
    14 December 2013

    Mitsubishi kuda sama daihatsu zebra ko ndak ada ya?

  11. susilogendeng
    5 December 2013

    Avanza/xenia itu mobil paling “nyampah di jalan” pemiliknya kebanyakan katro.. baru punya kali ya? :no:

  12. toni
    30 November 2013

    Ne produk Indo tp gk msk jajaran terbaik :-/
    http://bit.ly/Iww6hU

  13. faisol
    21 November 2013

    Selamat dah utk Ɣªήğ menang..

  14. jenggo
    17 November 2013

    @banci: gak usah ngoyo dah!menyematkan suatu penghargaan tentunya berdasarkan data dan fakta,gak pake pilling n prasaan doang. justru kl senia/avanza dikasih predikat BEST OF THE BEST ini br menjadi tanda( ? ) BEASARRR, bs dikatakan pinter2nya toyota/daihatsu tuh 8-)

  15. m dewa
    17 November 2013

    :yes:

  16. maless
    15 November 2013

    Perasaan laris crz dibanding camry hybird ?:-) ?:-)

  17. gojizals
    2 November 2013

    Tata nano ngga masuk yah….kwkekwkw :-P

  18. weko
    31 October 2013

    menanggapi comment bro rudy..mungkin ertiga agk berat ditanjakan krn sistem penggerak rodanya yg front wheel drive…lumayan ngos2an CC segitu buat narik body segono.
    kl avanza mah dr dl emg gitu kali bro,mau baru ama lama senengannya goyang dombret..eheheehe

  19. bujang lapuk
    18 October 2013

    :kissing: :clap:

  20. ammar
    14 September 2013

    ..yg mobilny rear drive tul lebih kuat & mmg ini mobil incaran rental glp yg maen hajar trus djual wellcome brio mvp mobilio..we”ll see?

  21. rudy
    12 September 2013

    Kebetulan saya punya avanza dan ertiga,,,dua2nya bagus,,,cuma ada pertanyaan yg ingin diajukan,,,pada saat tanjakan,kenapa ertiga lebih berat ya? Dan kalau kita ganti suspensi,apakah garansi masih berlaku?soalnya kurang tinggi . Tarikan avanza enak, tapi kenapa pada saat kita disalip bus besar, mobil terasa belok sendiri?

  22. rysan
    7 September 2013

    ya…. Sayang banged kia sportage platinum nggk masuk, padahalkan betuk body sportage lebih futuristik di banding suv yang lain.

  23. IBNU
    4 September 2013

    congrat*s for the winner :yes:

  24. Bastia
    16 August 2013

    Honda Jazz dh paling kereNnnnn…..

  25. yyudii
    22 July 2013

    kalau mau mobil kuat alias heavy duty, tentunya avansa&Xenia artinya mempunyai rear drive, kalau yg front drive pasti city car yang banci, nggak kuat tanjakan ,jalan jelek,muatan berat, luar kota dsbnya, nah terserah maunya mana

  26. Name...lex luthan
    17 April 2013

    Yes gello,suv the best choosen is new santafe.mobil pling gokil!!!!

  27. Asep SM
    9 April 2013

    Ertiga mantappp!!!!!!

  28. rhaey The BrandaLz
    9 April 2013

    Inimah bisa2an marketingnya suzuki aj kaleee???

  29. Aan
    30 March 2013

    selamat suzuki atas produk ertiganya

  30. hahoha
    24 March 2013

    Mobil TERBAIK YANG SESUNGGUHNYA adalah mobil yang kita miliki, apalagi hasil dari keringat sendiri yang halal…

  31. detiksuzuki
    24 March 2013

    Congratz Suzuki Ertiga ..!

    Smoga Smakin Sukses

  32. numpang lewat
    24 March 2013

    ga ada mobil KIA?? mungkin rookie bisa KIA RIO… BRIO kan udah lama kok masih rookie? atau udh pesanan??! ?:-)

  33. penggemar otomotif
    23 March 2013

    All new Avanza & xenia dikemanakan ya….? ?:-)

  34. gello-man
    22 March 2013

    mobil idaman n impian gw sih tetep: Hyundai All New Santa-fe 2.2 CRDi, hehehe………………..

  35. orang biasa
    22 March 2013

    Congratz Suzuki..!

    Ertiga fighting!!
    Fighting!!