Yamaha Indonesia Siapkan Sportbike 250 cc

/ 28 February 2013

JAKARTA [DP] – Yamaha Indonesia saat ini sedang menyiapkan sepeda motor sport berkapasitas mesin 250 cc. Kehadirannya akan meramaikan pasar sportbike di Tanah Air.

Pernyataan ini diungkapkan oleh Dyonisius Beti, Executive Vice President PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) saat peluncuran tim Balap Yamaha 2013, di Kantor Pusat Yamaha Indonesia, Pulogadung, Jakarta, Kamis (28/2).

“Saat ini kami sedang menyiapkan sepeda motor sport 250 cc,” ungkap Dyon.

Meski tidak menyebutkan secara rinci, Dyon memastikan kehadiran sepeda motor sport terbaru ini bakal diminati konsumen Indonesia.

Pasar sepeda motor 250 cc yang makin tumbuh menjadi alasan Yamaha untuk menyiapkan produk terbarunya. Saat ini pasar di segmen ini telah diisi oleh Honda CBR 250, Kawasaki Ninja 250 dan Suzuki Inazuma 250.

Namun sayang Yamaha belum mau memberitahukan kepastian produk ini akan dipasarkan. “Kita tunggu aja waktunya nanti,” pungkas Dyon.

Informasi yang diterima dapurpacu.com, sepeda motor sport 250 cc ini akan mengusung model naked bike. [DP/ CUP]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

24 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. yamaha kurang.tanggap …ga paham apa yang.di.dambakan pembeli.coba dong evaluasi lbih lanjut ROTFL

  2. semoga aspek mesin sangat siperhatikan minimalnya mesin dan body bisa presisi…
    jangan kaya b*son ane…body yahud..tapi dibantai FU.cb.klx..
    yamaha 4ever

  3. Seumpama tu barang bagus..dan spesifikasinya diatas ninja 250cc..pasti laris..soalnya masyarakat indonesia udah paham ma ninja duluan..klo cuma niru mah jangan harap deh..mending revisi di R15 nya..untuk sfesikasi dan harganya..

  4. uux.jr

    Aahhh telat.buat. Yamaha tolong keluarin mtor 2 stroke. Nya lg donng please dengan kapasitas mesin 150cc 6speed aq. Jamin pasti lancar di paasaaran.oce salam succes wat yamaha!

  5. thaicottock

    yamaha indonesia kenapa sih lamban bngt inovasinya?! gk ada kapoknya pangsa pasarnya semakin melorot digerus kompetitor!

  6. Pabrikan ayam sayur…berita basi,

  7. Richard

    kalo tampangnya masih kalah keren sama ninja 250 cc,tenaganya masih kalah kuat sama ninja 250 cc apalagi harganya lebih mahal dari ninja 250 ya jelaaaas sama juga bohong…mending ga usah ada

  8. The Ganyol

    Gak usah ikutan, ud telat, kelarin aja jualan matic. Yamaha ud gak sangar sekarang, keasyikan maen matic, jadi lupa sama roh Yamaha sesungguhnya…

  9. sembarangan

    yamaha terlalu banyak bacot…

    sembarangan ngomong “KITA LIAT AJA NANTI”

    nyampe situ doang…hasilnya……pelit..

    preeeeeet yma…. honda kawasaki mantap

  10. mudah mudahan bener keluar….mau satu silinder atao dua silinder yg penting desain R6 atau R125

  11. van guston

    tkut nya yg keluar d bwah spek motor 250cc yg laen,single cylinder sohc,naked,cingkrang,biasa nya kan ymha selalu nanggung klo ngluarin produk,pelit fitur dan setengah2 Smug

  12. Isunya sih mesin buatan YIMM, kalau begitu cocoknya harganya bisa di bawah 40jt, karena tidak kena pajak import

    So jika motor premium harga segitu, apa bisa menjungkalkan geng CBR ama Geng Ninja, walau ninja lebih bagus tetapi rentang harganya bisa 13jt – 17jt dengan motor 250cc yamaha yg di lokalkan, harga purna jualnya ninja juga drop.

    kalau manajemen YIMM bisa melihat peluang ini, kalau bisa harag 33jt – 37jt (karena mesin buatan YIMM) bisa meruntuhkan seluruh market share motor premium yg lain

  13. yamamoto

    Yamaha Fazer 250 Fi 1 silinder, penonton pasti kecewa.

  14. DODOL

    c’mon yamaha bikin 250 cc 2 cylinder delta box full fairing, bangkitkan kembali sensani yamaha tzm 150 dengan body yang besar..

  15. Sandro Saja

    Kelamaan, sudah bosan nunggunya, cuma janji doang, sudah ketinggalan dengan produsen lain, kecuali kalau modelnya bagus, dua cilinder, dan harganya di bawah pesaing yang sudah ada, mungkin bisa menarik calon pembeli, termasuk saya, tapi kalau modelnya jelek dari pesaingnya, maka calon pembeli akan lari ke Kawazaki Ninja 250.

  16. GALIS

    klo g full fairing dan dua silinder msih bakalan kalah sama ninja 250 Airplane

  17. Yamahamania

    Seharusnya memang Yamaha melengkapi line-upnya dengan 2silinder DOHC kemungkinan CC-nya kalo nggak 250 bisa 300 or bikin trend baru dengan 400cc
    Kemungkinan besar memang Scorpio 225CC memang akan ‘dilengserkan’ dan akan diganti dengan kemungkinan 250 cc, karena untuk line up 225 CC memang sudah susah dikembangkan lagi, tidak seperti varian yang 250/400CC meski kemungkinan akan bikin mesin baru kalo memang 2 silinder DOHC, karena untuk 250cc Yamaha hanya punya Vtwin yang perpendingin udara yang ada di versi mini Chopper Virago
    Kemungkinan nanti memang line up yang bakal ada untuk motorsportnya
    125CC (?)—SS125(entry level),Yzf-125R (sport)
    150CC—New Vixion (naked bike—seharsnya 6 speed DOHC nih)), YZF-15R(sport),SZ-R (entry level)- Fazer-FZ16 (cruiser)
    250CC—YZF-250RR (2silinder DOHC)
    Semoga semakin di depan..Smile

  18. septyan

    Ayo dong yamaha
    Ikut gabung di pertarungan motor sport fairing 250 cc Thinking

  19. VixionMania

    250cc 2silinder mantap tuh….joss deh
    ditunggu 250ccx, biar ane cpet2 ganti vixion ane In Love

  20. Sok gera deurrrr…………. Cool Yes

  21. fhortuna

    mngkinkah yzf-r250??? Question

  22. yamahalover

    para bikers tanah air mendambakan sport 250cc 2silinder sejak thn 2008…kita tunggu launchingnya

  23. Yamahamania

    yah naked bike….. Smug

  24. Mendingan Scorpio di suntik mati saja, di gantikan dengan 250cc. Jadi nanti kelas 250cc ada full fairing & naked bike.