Doni Tata & Rafid Topan Kembali Tes di Jerez

Doni Tata & Rafid Topan Kembali Tes di Jerez
/ 20 February 2013

JEREZ (DP) — Doni Tata dan Rafid Topan Sucipto kembali mengikuti sesi tes resmi Moto2 2013 di Sirkuit Jerez (19-21/2). Pekan lalu kedua pebalap muda Tanah Air ini juga hadir di tes resmi pembuka di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia.

Cuaca menjadi kendala utama pada sesi hari pertama yang digelar kemarin, Selasa (19/2). Hujan dan angin yang cukup kencang membuat para pebalap tidak tampil optimal.

Dalam lintasan basah, Doni yang mengibarkan bendera Federal Oil Gresini Racing masih lambat 4,4 detik dari pebalap tercepat Nicolas Terol. Hasil lebih baik ditorehkan oleh Rafid Topan bersama QMMF, dengan mesin dan chassis versi 2013 yang baru digunakan saat saat tes di Jerez hanya tertinggal 2,4 detik dari pebalap tercepat.

Hari ini, Rabu (20/2) sesi tes kembali dilanjutkan dengan harapan cuaca lebih baik. Dua pebalap Indonesia masih harus berjuang ekstra agar mampu berada pada papan tengah Moto2 2013. [dp/Wyu]

Hasil tes hari pertama:

1. Nicolas Terol SPA Mapfre Aspar Team Moto2 (Suter) 1m 53.831s
2. Simone Corsi ITA NGM Mobile Racing (Speed Up) 1m 53.999s
3. Julian Simon SPA Italtrans Racing Team (Kalex) 1m 54.468s
4. Pol Espargaro SPA Tuenti HP 40 (Pons Kalex) 1m 54.493s
5. Scott Redding GBR Marc VDS Racing Team (Kalex) 1m 54.571s
6. Johann Zarco FRA Came IodaRacing Project (Suter) 1m 54.833s
7. Mika Kallio FIN Marc VDS Racing Team (Kalex) 1m 54.986s
8. Ricky Cardus SPA NGM Mobile Forward Racing (Speed Up) 1m 54.989s
9. Jordi Torres SPA Mapfre Aspar Team Moto2 (Suter) 1m 55.101s
10. Esteve Rabat SPA Tuenti HP 40 (Pons Kalex) 1m 55.241s
11. Mike Di Meglio FRA JIR Moto2 (MotoBI) 1m 55.285s
12. Toni Elias SPA Blusens Avintia (Kalex) 1m 55.424s
13. Xavier Simeon BEL Maptaq SAG Zelos Team (Kalex) 1m 55.467s
14. Mattia Pasini ITA NGM Mobile Racing (Speed Up) 1m 55.666s
15. Takaaki Nakagami JPN Italtrans Racing Team (Kalex) 1m 55.807s
16. Dominique Aegerter SWI Technomag carXpert (Suter) 1m 55.974s
17. Danny Kent GBR Tech 3 (Tech 3) 1m 56.174s
18. Randy Krummenacher SWI Technomag carXpert (Suter) 1m 56.508s
19. Kyle Smith GBR Blusens Avintia (Kalex) 1m 56.607s
20. Alex De Angelis RSM NGM Mobile Forward Racing (Speed Up) 1m 56.726s
21. Ratthapark Wilairot THA Honda Gresini Moto2 (Suter) 1m 56.788s
22. Louis Rossi FRA Tech 3 (Tech 3) 1m 56.892s
23. Anthony West AUS QMMF Racing Team (Speed Up) 1m 56.903s
24. Rafid Topan Sucipto INA QMMF Racing Team (Speed Up) 1m 56.929s
25. Sandro Cortese GER Dynavolt Intact GP (Kalex) 1m 57.025s
26. Doni Tata Pradita INA Federal Oil Gresini Moto2 (Suter) 1m 58.308s
27. Yuki Takahashi JPN Idemitsu Honda Team Asia (Moriwaki) 1m 59.115s

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
11 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. doni totong

    bukti bahwa doni udah tidak dipercaya masyarakat indonesia…..kasian….buang2 uang negara aja…msh banyak tuh pembalap indonesia yg lebih bgs dari loe don… No

  2. mampus aje lo don…mending lo jadi pemulung aje…kaga usah sok balap kalo cuma finis belakangan…kalo cuma finis belakangan engkong ane jg bisa njing

  3. Doni tata cocok sebagai rider dalam game/PS aja krn gak mungkin jatuh….Doni tata kurang punya nyali

  4. Don, menurut gua dia sebenernya pembalap bagus. tapi dia sering terpaku dengan racing line. coba berani keluar dan tajamkan nyalimu.. kalo begitu terus dilihat dari perfoma dia selama ini dia mungkin sult berkembang di balap kelas dunia ini. dan mungkin akan menjadi beban dia, karena dia berada di team yang bagus. dan pembalap sebelumnya juga pembalap hebat gino rea.

  5. Mesinnya antik (kuno)_ makanan ga cocok (mencret)_ gangguan mata (perih krn asap motor pembalap didepannya)_ buanyak ya alasannya, mending belajar naik cidomo don_

  6. tauk ach!

    dari mulai usia balita makanya biasakan naek motor sport, jangan motor itik apalagi skutik! makanya produsen motor indonesia dilarang bikin & masarin motor bebek & bebek! hehe…..

  7. khairul kodir

    doni tata,mending lo jadi tukang ojek aja deh,atau kalo tidak lo jadi bencong di rel kereta api aja….ga bakat lo jadi pembalap,lo kaga punya nyali…masa tiap balapan selalu finis terbelakang atau berhenti duluan krn uda berkali-kali di over lap,padahal mesin yg dipake punya kualitas yg sama.Itu tandanya lo yg ga punya mutu.Kalo lo punya malu,mending lo berhenti.Itu lebih kesatria dari pada cuma bikin malu orang Indonesia.Lo mau jadi pembalap atau jadi turis sih don?masa ga ada prestasinya sama sekali…kalo ga pernah menang mending pensiunkan

  8. CR #11 TOP

    Doniii donii unyu deh kamuSmile
    Naik motor250 aja takkuuut, masa skg dikasih naik 600cc??? lo masuk moto gp mah cocoknya naik safety carRazz
    Btw tim federal pake mesin apa ya?
    Coba mesinnya YAMAHA don, pasti tag line nya BIBIRLO SEMAKIN DIDEPAN!!
    Jangan banyak alesan ya don kalo motornya ngak kenceng, ntar bibirlo makin doeeer lhoRazz soalnya masalahnya bukan dimotor, tp elooonya yang nyalinya ciuut buat geber motor.
    Setuju kan para biker???!!
    kalo ngak pasti orangnya doeer bibirnyaSmile hehe..

  9. emang nasib doni untung terus..waktu dia direkrut yamaha pertama kali karena dia pembalap termuda saat itu..bandingkan dgn sekarang..banyak tu pembalap kecil ngantri.. mo dr road race,grastrack ampe motokros..
    nahhh..sekarang dapat untung lagi,ngapain dia diambil ama federal buat promo di GP..apa karena pny pengalaman pernah main di GP???ckckckck padahal masih banyak yg lebih bagus dari indonesia haduhhhhh…dasar orang BEJO ROTFL

  10. Setuju bro Pandu..kalau musim balap yang lalu bisa ngeles mesin YZR250 paling kuno…
    Sekarang secara mesin sama,tapi kok masih dibelakang ?
    Apa lagi alasannya ?
    Jet Lag ? Suhu Ekstrim dibanding Indonesia ? Jenis makanan-nya ?
    Tepuk jidat.com

  11. doni tata sih uda kartu mati,uda mentok,ga bakalan bisa bersaing,ngapain di kirim2 kesana.Malu-maluin orang Indonesia aja.Dia kan yg waktu nunggang motor yamaha yg di GP Motor mulai dari 125 cc sampe yg 250 cc asal ikutan mesti finis terakhir,malah sering jg ga finis…Mestinya yg dikirim kesana pembalap2 yg benar2 berkualitas dunia,punya nyali tinggi & militan yg tinggi,bukan pembalap2 yg ga punya nyali,jadi ga malu2in..Krn kemampuan mesinnya jg relatif seimbang dgn pembalap2 saingannya…berarti pembalap kita yg ga kencang…