Close [X]

Astra Honda Motor Siapkan 7 Produk Baru di 2013

Wahyu Lazuwardi | 17-Jan-2013
Astra Honda Motor Siapkan 7 Produk Baru di 2013
POPULER
Lorenzo Akui Lawan Marquez Seperti Tonton Moto3Gambar Terkaan 'WR-V', Pesaing Livina X-Gear dari HondaTest Ride Supra GTR 150: Pede di Trek Licin dan BerbatuPerbedaan Honda Supra GTR 150 dengan Sonic 150RTest Ride All New Supra GTR: Bareng Bos Honda Melahap 123 Km

JAKARTA (DP) — Meski dihantui kekhawatiran penurunan penjualan sepeda motor di Indonesia pada 2013, PT Astra Honda Motor (AHM) akan tetap memperkenalkan produk-produk baru. Bahkan menyebut ada 7 produk baru di tahun ini.

“Totalnya ada 16 produk baru, 7 di antaranya model baru,” terangĀ  Yusuke Hori, Presiden Direktur AHM.

Sayangnya, Yusuke masih enggan menjelaskan lebih jauh produk-produk baru apa saja yang bakal diperkenalkan AHM di tahun ini.

Model-model baru tersebut dipastikan menggunakan mesin injeksi, sesuai komitmen AHM akan menuntaskan seluruh produk dengan teknologi PGM-FI. Saat ini model AHM yang belum mengadopsi injeksi adalah Tiger, MegaPro, Revo dan Scoopy.

Harapannya pada tahun ini AHM memperkenalkan All-New Honda Tiger yang sangat dinanti. Sedangkan 9 produk baru yang lain sepanjang 2013 diprediksi hanya berubah minor seperti penyegaran striping.

Informasi yang diterima redaksi Dapurpacu.com, pada Februari AHM akan memperkenalkan Scoopy injeksi. Scoopy akan mendapat tampilan baru serta dapur pacu berteknologi PGM-FI plus berfitur helm-in. Versi terbaru Scoopy telah melenggang di Thailand. [dp/Wyu]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. Warso
    20 March 2014

    Kapan AHM launching Honda Zoomer dan MSX 125?
    Sudah bosan dengan type yg ada sekarang, kasih penyegaran model/type yg ada sekarang, seperti di Thailand.

  2. kavi
    12 December 2013

    smangat pagi ..!!
    1 pesan untuk PT.ASTRA HONDA MOTOR
    jika honda cs1 kluar dngan versi barunya,
    tolong dong stangnya pke stang sonic ,

  3. Mr. Kecewa
    9 December 2013

    Dibandingkan tahun 2000an awal, kwalitas produk honda malah menurun, terlalu banyak mmentingkan produktivitas jadi mengesampingkan kwalitas, karna itu bnyak rider honda yang beralih ke yamaha, saingan trberat honda. Honda tak sejaya dahulu. . . sekarang mengecewakan.

  4. suga
    5 December 2013

    Model motor bebek Blade diperbaiki lgi dooonk…body kurang sip.suaranya knalpot ulem…. :-)

  5. didikesrek
    3 December 2013

    Untuk cat motor honda tolong di perbaiki lagi,supaya gak cepat pudar.thank’s

  6. rakhmat
    12 October 2013

    Kenapa honda verza saya sdh 2kali mati mendadak? Baru bisa hidup stlh 5menit nb: kec 80km/jam jalan slama 30 menit, thanks

  7. ahmad naim
    11 October 2013

    Trs kira2 untuk motor tiger itu kpn?mulai dilouncing bro?

  8. alvin
    9 October 2013

    kpan tuh new honda tiger FI di rlis & kluar d pasaran….sbagai pxuka model niked aq sngat mnantixa,smga tdak mbuat kcewa pgemarmu….. Hx pendpat Krna tiger lma mdel bodixa g’ sipp, bsar & kliatan aneh dg mta Kecex.. Smga PT.HONDA ASTRA MOTOR smkin JYA

  9. Jewill
    13 September 2013

    Apakah honda akan menghidupkan kembali dari new varian Sonic ???…hhhmmm…slalu kunantikan…boss

  10. dio
    11 September 2013

    ass.. mau nanya nih gan, knpa sih mesin honda buatan skarang kualitasnya kurang bagus, suara’y kasar banget dari otomatis koplinnya.. semacem mtor bebek_ absolut revo, supra x 125, blade, trus buat matic nih.. motor beat,vario,scoopy,spacy, itu kadang motor kompresi kdang gak ada.. buat sya kualitasnya masih bagusan mesin2 yg dlu, bandel gk cpet panas..
    #terimakasihh…

  11. uthuk
    4 August 2013

    siki jamane fu kro vixion ah,jere ngga fu ngga love u . . .hahay,pi$s

  12. minggu stret punk
    27 May 2013

    ?:-)

  13. virgo
    15 May 2013

    maju terus Honda. honda the best .

  14. Wartoyo
    26 April 2013

    Kurangi pengeluaran produck motor agar mengurangi kemacetan kota—
    khususnya jakarta—
    trim

  15. kori
    2 April 2013

    megapro kapan keluar lagi produknya?

  16. pras
    16 March 2013

    Bro sis klo ada yang pnya mslah motor honda bisa hbngi saya di nmer ini. 085737809847.
    Hsus bali

  17. Bang Kamplenk
    14 March 2013

    Betul tuh gan…ane beli 9 unit blade terbaru utk kantor…baru 2 sd 3 bulan sudh banyak yang rusak ex: lampunya mati, body nya ringkih, stang nya ga lurus, accu ud soak dan banyak lagi :-( ketika di komplenen tetep aja harus bayar. :cry:

  18. dilla
    22 January 2013

    semoga tuh honda perbaiki smua kekurangan dr sistem injeksi ya..
    yg matik tu ngorok lah,,, trus ngedet lah…
    trus sama bodynya tuh….
    aduuuhhh jgan sebesar besar itu….

    banyak kritik yg masuk lhooohhh honda mulai tahun 2000 kwalitasnya makin turun…

    tolong perbaikannya ya…
    klo sudah ada yg komen bgtu kmrin” harusnya segera di tanggapi..
    sekian trimakasih.

  19. Name...
    22 January 2013

    honda cma cari sensasi doank.gk bermutu ah klo yg di keluarin mtrnya iru2 aj

  20. agam
    20 January 2013

    Bosss….infonya donk buat all new tiger…
    Spesifikasi n kpn lounchingny ea…thx :-P

  21. Pradana
    18 January 2013

    Semoga produk2 Honda kedepannya bisa lebih memenuhi harapan kita