Close [X]

Honda MSX 125 Mini Moto Penantang Kawasaki KSR

Wahyu Lazuwardi | 09-Jan-2013
Honda MSX 125 Mini Moto Penantang Kawasaki  KSR
POPULER
Obat 'Ganteng' Honda Supra GTR Mulai dari Rp 56 RibuPerbedaan Honda Supra GTR 150 dengan Sonic 150RPenyebab Motor Rossi 'Kelabutan' di MotoGP MugelloTenang! Honda Supra GTR 150 Tidak Menggeser Supra 125All New Civic Turbo Kembalikan Sejatinya Sedan

BANGKOK (DP) — Honda MSX 125 (Mini Street X-treme 125) menawarkan sepeda motor model compact. Bergaya mini moto untuk menjelajah medan on-road dan off-road.

Penampilannya compact dengan roda kecil 12 inci dengan tapak lebar. Knalpot diletakkan di bawah samping kursi seperti motortrail. MSX 125 menggunakan suspensi tunggal atau monoshock pada buritan. Rangkanya menggunakan baja yang kuat.

Auranya terlihat kokoh dan kekar meski memiliki dimensi kecil. Setang panjang model motor-motor adventure. Lampu model persegi panjang terlihat unik. Untuk bobotnya mencapai 101,7 kg.

Dipersenjatai dengan mesin injeksi PGM-FI berkapasitas 125 cc bertenaga 10 hp pada 7000 rpm dengan torsi 10,9 Nm pada 5500 rpm. Dilengkapi dengan transmisi 4-speed serta kopling. Untuk menghentikan laju rodanya terpasang rem hidrolik depan dan belakang.

Diproduksi di Thailand untuk pasar global, akan masuk Eropa pada musim semi 2013. Kehadirannya akan mengusik Kawasaki KSR yang banyak digemari di Negeri Gajah Putih. [dp/Wyu]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. wombe
    16 July 2014

    Anti Mainstream dong AHM.!!
    takut banget ga laku sih.!

  2. irfan
    18 April 2014

    kapan AHM resmi produksi msx di indonesia ,dan berapa harga yang di patok????

  3. Enter your name...
    5 June 2013

    ksr juga mahal di situs resmi kawasaki indonesia Rp 21.200.000 (OTR JABODETABEK). pasti msx akan diatas ksr harganya

  4. Name...farid
    3 June 2013

    Ga salah tu harganya muoahal bngt

  5. Name...fyoung
    25 March 2013

    Emang bgt ahm indonesia kagak mau ambil resiko, pdhl menurut ane pasti laris tuh motor,mskpn segmented, soalny unik, ane sebut itu bukan motor tp lbh kpd sebuah karya seni..getto..

  6. gothang
    20 February 2013

    Mana ni,,,,,,,,? gebrakan nya dr honda,,,,,,,msx bs msk dg hrg mrh kagak

  7. Indra Prabowo
    29 January 2013

    Yth. Bapak JM,

    Dapurpacu.com adalah salah satu media informasi otomotif, jadi kami tidak membatasi informasi tersebut. Banyak dealer Importir Umum (IU) menjual mobil dan sepeda motor yang tidak dijual oleh dealer resmi. So, kami hanya memberikan informasi. Terima kasih.

  8. jm
    29 January 2013

    om om di dapur pacu com, bilamana motornya gak bakalan masuk ke indonesia, gak usahlah dibahas, percuma aja. lebih baik ngebahas motor2 yang ada dan memang akan masuk ke indonesia, itu lebih bagus dan berguna. sukses untuk dapur pacu com.

  9. Name...ajuzz
    12 January 2013

    AHM Tlng kurangin produck2 ª ga begitu laku ∂ї market indonesia

  10. Mike Tobing
    11 January 2013

    Padahal kalau di liat dari fitur dan spec yang di tawarkan lebih unggul Honda MSX ini ketimbang KSR 110 yang sudah di jual di Indonesia. Tapi ya pastinya AHM gak berani ambil resiko deh jualan produk yang market sharenya kecil. :turtle: :turtle: :turtle: :turtle: :turtle: :turtle:

  11. YANDI
    11 January 2013

    Sudah bertahun-tahun di negeri ini, pikirannya duit mulu, coba dong beri kesegaran lain, contohnya Honda Ruckus (50cc) cuma beredar di Eropa & AS. Coba kalo di produksi disini, kita bisa nikmati produk global bukan cuma yang itu-itu saja : bebek,matic, Beat, Spacy membosankan!! Harga IU 60-77 juta …. duit lagi…

  12. Postal Service
    11 January 2013

    Ragu AHM berani jualan motor hoby ini di indonesia. Maunya jualan motor yang mainstream aja mereka itu. Takut gak laku.