Honda MSX 125 Mini Moto Penantang Kawasaki KSR

/ 9 January 2013

BANGKOK (DP) — Honda MSX 125 (Mini Street X-treme 125) menawarkan sepeda motor model compact. Bergaya mini moto untuk menjelajah medan on-road dan off-road.

Penampilannya compact dengan roda kecil 12 inci dengan tapak lebar. Knalpot diletakkan di bawah samping kursi seperti motortrail. MSX 125 menggunakan suspensi tunggal atau monoshock pada buritan. Rangkanya menggunakan baja yang kuat.

Auranya terlihat kokoh dan kekar meski memiliki dimensi kecil. Setang panjang model motor-motor adventure. Lampu model persegi panjang terlihat unik. Untuk bobotnya mencapai 101,7 kg.

Dipersenjatai dengan mesin injeksi PGM-FI berkapasitas 125 cc bertenaga 10 hp pada 7000 rpm dengan torsi 10,9 Nm pada 5500 rpm. Dilengkapi dengan transmisi 4-speed serta kopling. Untuk menghentikan laju rodanya terpasang rem hidrolik depan dan belakang.

Diproduksi di Thailand untuk pasar global, akan masuk Eropa pada musim semi 2013. Kehadirannya akan mengusik Kawasaki KSR yang banyak digemari di Negeri Gajah Putih. [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

12 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. wombe

    Anti Mainstream dong AHM.!!
    takut banget ga laku sih.!

  2. kapan AHM resmi produksi msx di indonesia ,dan berapa harga yang di patok????

  3. Enter your name...

    ksr juga mahal di situs resmi kawasaki indonesia Rp 21.200.000 (OTR JABODETABEK). pasti msx akan diatas ksr harganya

  4. Name...farid

    Ga salah tu harganya muoahal bngt

  5. Name...fyoung

    Emang bgt ahm indonesia kagak mau ambil resiko, pdhl menurut ane pasti laris tuh motor,mskpn segmented, soalny unik, ane sebut itu bukan motor tp lbh kpd sebuah karya seni..getto..

  6. Mana ni,,,,,,,,? gebrakan nya dr honda,,,,,,,msx bs msk dg hrg mrh kagak

  7. Indra Prabowo

    Yth. Bapak JM,

    Dapurpacu.com adalah salah satu media informasi otomotif, jadi kami tidak membatasi informasi tersebut. Banyak dealer Importir Umum (IU) menjual mobil dan sepeda motor yang tidak dijual oleh dealer resmi. So, kami hanya memberikan informasi. Terima kasih.

  8. om om di dapur pacu com, bilamana motornya gak bakalan masuk ke indonesia, gak usahlah dibahas, percuma aja. lebih baik ngebahas motor2 yang ada dan memang akan masuk ke indonesia, itu lebih bagus dan berguna. sukses untuk dapur pacu com.

  9. Name...ajuzz

    AHM Tlng kurangin produck2 ª ga begitu laku ∂ї market indonesia

  10. Mike Tobing

    Padahal kalau di liat dari fitur dan spec yang di tawarkan lebih unggul Honda MSX ini ketimbang KSR 110 yang sudah di jual di Indonesia. Tapi ya pastinya AHM gak berani ambil resiko deh jualan produk yang market sharenya kecil. Turtle Turtle Turtle Turtle Turtle Turtle

  11. Sudah bertahun-tahun di negeri ini, pikirannya duit mulu, coba dong beri kesegaran lain, contohnya Honda Ruckus (50cc) cuma beredar di Eropa & AS. Coba kalo di produksi disini, kita bisa nikmati produk global bukan cuma yang itu-itu saja : bebek,matic, Beat, Spacy membosankan!! Harga IU 60-77 juta …. duit lagi…

  12. Postal Service

    Ragu AHM berani jualan motor hoby ini di indonesia. Maunya jualan motor yang mainstream aja mereka itu. Takut gak laku.