Yamaha Xeon RC: Injeksi, Lebih Ringan dan Semakin Murah

Yamaha Xeon RC: Injeksi, Lebih Ringan dan Semakin Murah
/

JAKARTA (DP) — Yamaha Xeon RC menjadi andalan baru bagi Yamaha Indonesia di awal 2013. Tidak hanya tampilannya saja yang baru, mesin injeksi dan harga lebih murah dibanding pendahulunya.

Penampilan baru skutik premium Yamaha ini terlihat mengalami revisi eksterior, menjadi lebih agresif, sporty dan tajam, mulai dari lampu depan, fairing serta lampu belakang. Terinspirasi pesawat tempur F117-Nighthawk yang tampak jelas pada cover desainnya. Desain lampu belakang dengan konsep After Burner Jet Tail Lamp. Lampunya menganut Automatic Headlight On (AHO).

Menggendong mesin injskesi YMJET-FI berkapasitas 125cc menaikkan tenaganya menjadi 11,4 hp dan torsi meningkat menjadi 10,4 Nm. Performanya lebih cepat 8 persen dibanding versi lama. Mesin Xeon RC berstandar Euro3.

Xeon RC telah dilengkapi fitur safety Smart Lock System yang praktis digunakan dan aman saat mengerem di jalan menanjak atau menurun. Dilengkapi pula dengan Smart Stand Switch yang berfungsi membantu kenyamanan berkendara.

Yamaha juga berhasil menurunkan bobot Xeon RC seberat 3 kilogram dari versi sebelumnya. Menggunakan chassis baru membuat wheelbase bertambah 5 mm dan ground clearance lebih tinggi 10 mm.

Yamaha Indonesia menjual Xeon RC dengan harga Rp 15,1 juta (OTR Jakarta) lebih murah dari sebelumnya Rp 16,05. Tersedia dalam pilihan lima warna: Victorious Red (merah – putih), Regal Purple (ungu – putih), Dazzling Black (hitam – kuning), Cosmic White (putih – oranye) dan Thunder Bolt Blue (biru – putih).

“RC berarti Racing Champion untuk menyambut kemangan Yamaha di MotoGP 2012 sebagai juara dunia. Penampilannya Xeon RC terlihat agresif dengan paduan warna atraktif. Memiliki performa lebih cepat namun semakin irit,” terang Yochiro Kojima, Presiden Direktur Yamaha Motor Manufacturing Indonesia. [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
4 Komentar


CAPTCHA Image
*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. Yamaha Keterlaluan !!! nyesel saya beli Xeon tipe Lama dgn harga yg Mahal, sekarang ngeluarin Model terbaru dgn harga lebih murah !!!! tolong dong Yamaha yg benar saja !!! cara anda bersaing dalam bisnis ini sudah keterlaluan !!! kami merasa dirugikan dan Kecewa, mentang** Pabrik Lain mengeluarkan tipe lebih murah dgn Model yg menarik bukan berarti Yamaha melakukan ini, menjual Xeon terbaru dgn harga lebih murah. Bisnis dan Produk Yamaha memang Murah tapi jgn sampai dianggap Murahan krn persaingan yg tidak sehat.
    Salam,

    -Xeoner-

  2. Permadikuncoro

    Sasis lebih ringan berati palai besi lebih tipis klo lasnya gedean amper di pastikan undercut bisa cepat patah,kecuali pakai titanium tapi ga mungkin lah kecuali moto gp tuh pakai titanium ente bayangin tuh gir dimoto gp pakai plat titanium ringan mungkin sama hape kalian aja beratan hape kalian tapi harga plat titanium harga nya bo milyaran hedeeeeh, klo besibiasa dah tipis makin kaya krupuk, belum lagi klo berkendara kena terpaan angin motor bisa kaya ngabang atw limbung,di salip bus atau truck bisa oleng makin ga sefty No

  3. Michael

    Kasian temen gw kemarin beli xeon harga 16an fitur jadul sekarang cuma 15an nambah fitur..z
    Yamaha lain kali planning harganya lebih dipresisikan, jangan membuat konsumen lama merasa menyesal

  4. Buset warnanya norak bener sih…maren xeon lama warnanya kaya garda oto kuning biru sekarang kaya gini…bakalan makin nyungsep deh…