All-New Honda Tiger Bakal Aplikasi Suspensi Tunggal

Wahyu Lazuwardi | 04-Jan-2013
All-New Honda Tiger Bakal Aplikasi Suspensi Tunggal
POPULER
Lolos Dari Kecelakaan Hebat, Dimas Ekky Finish di Posisi 9Pebalap Asal Depok ‘Menggila’ di Aragon SpanyolLagi, Honda Sonic Pecundangi Yamaha MX King di MotoprixF1 Monaco 2016 Jadi Balapan Sulit untuk Rio HaryantoSenyum Khas Ricciardo Hilang di Podium F1 Monaco 2016

JAKARTA (DP) — Honda Tiger baru tampaknya akan membawa banyak pengubahan signifikan. Informasi yang berhasil dikumpulkan redaksi Dapurpacu.com salah satunya adalah penggunaan suspensi tunggal atau monoshock pada bagian buritan.

“Dia akan mengaplikasi suspensi monoshock menanggalkan suspensi konvensional pada bagian belakang,” terang sumber Dapurpacu.com. Hanya saja sang sumber tersebut masih menutup rapat wajah baru Tiger.

Perihal suspensi tunggal ini, kabarnya sempat menjadi perdebatan yang sengit, Dari survey yang dilakukan oleh PT Astra Honda Motor (AHM) terhadap para pengguna Tiger, dihasilkan mayoritas masih menginginkan suspensi double di belakang.

Sebelumnya sumber tersebut telah menjelaskan Honda Tiger baru bakal menggendong mesin injeksi 250 cc. Disinyalir mesin ini dari Honda CBR 250R.

Kehadiran All-New Honda Tiger sudah sangat ditunggu oleh para penggemarnya. Sejak kehaadirannya pada 1993 belum mengalami perubahan wajah secara signifikan. [dp/Cup/Wyu]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. Abef
    14 October 2013

    Mantapp pisan, honda gak usah yg terdepan lah. Karna emang udh sllu paling depan di balapan jg, honda terdepan dan terbaik.

  2. maung 101
    11 September 2013

    jangankan 250..mau honda tiger jadi matic pun ane beli…
    dari 93/94 masih berjaya di kelas nya..

  3. masshar2000
    2 August 2013

    ditunggu kehadirannya…asal jgn pke mesin gl series lg.

  4. Raihan CCC
    10 April 2013

    se akan akan CBR sbg kelinci percobaan, gen dr new cbr 150R d masukin ke CB, nah sekarang kta nya CBR250R mesinnya mw k Tiger in ya? Trus CBR 250 gmn? Mw d stop product? Atw pke mesin VTR? Buat sya mw single silinder, dual silinder, atw V-Twin engine juga gk mslah, asalkan berpower dan torque aja ..
    Trus soal tiger bsa bnuh adiknya CBR 150R, mnurut sya sih ngga, secara CBR motor kelas Sport, meski cuman 150cc, sedangkan Tiger .. Adalah Cruisher ..
    Good luck buat AHM, jgn over price ..
    And urus juga CS-1 .. Jangan di anak tirikan !! :D
    Salam CBR Club Ciamis

  5. Herlambang
    28 March 2013

    ayo keluarin jangan ditahan cak honda

  6. Ruddy
    14 March 2013

    Tolong dong iklan honda verja nya sangaaaaaaaaaaat menggangu sekali!!!!!!!!!!!!!!! setiap mau buka halaman selalu tampil iklan honda verja dan sangat susah untuk di close, bagi yang merasakan hal yang sama tolong dikomen juga!!!!!!!!!!

  7. ballank pomalaa
    27 January 2013

    mantap…honda bakal merajai pasar sport
    segala versi komplit…
    nungguu all new tiger deh…

  8. sardot
    21 January 2013

    Kalo tiger 250 nyomot mesin cbr 250 harga dibawah 30jt …

    cbr150 mau kmana..??

  9. parjo
    8 January 2013

    aku tak nunggu cbr 2 cylinder ae lah….

  10. Pradana
    8 January 2013

    Pantas ditunggu…kehadiran Macan Injeksi. :-))

  11. prast
    7 January 2013

    Mantap…

  12. BANGSA KITA CUMA BIS
    6 January 2013

    harganya pasti melejit di angka 31-33 jutaan. lha wong pake mesin cbr250 !! tapi sy lebih suka monoshock, yg stereoshock biarlah diwakili verza 150 series.

  13. Rajiman ( Raja Jin d
    6 January 2013

    CBR150 didownspek jd CB150r
    CBR250 didownspek jd new Tiger

    Hayoo… siapa yg mo beli Fire blade 1000 ?? nanti didownspek jg lho !!

  14. LOVE Cruiser
    6 January 2013

    <>

    TIGER mesti tetap DOUBLE SHOCK!!! ato jalan tengah tengah nya… BIKIN 2 VARIAN : MONO/DUAL shock

    2 varian SW/CW beda 1jtan? udah biasa….
    2 varian rear DRUM/DISK brake beda 1 jtan? bukan hal baru…

    tapi kalo 2 varian MONO/DUAL shock beda 1jtan? pasti bikin SHOCK tetangga tuh hahahha…. :rotfl:

    kan gampang tuh 1 frame nya dibikin ada 2 slot, untuk yang kepengen monoshock dan dualshock, jadi buat yang mau tuker dual jadi mono, gak perlu abis duit buat ngerusak frame segala, tinggal abis duit beli shock+arm nya aja

  15. Andre_Sumobito
    6 January 2013

    Ini Baru Motor.klo emang bagus,udh sa’at nya Ganti Tigi Revo ane dgn yg baru,,,,,,,,,,,,,,,,,, :yes: :yes: :yes:

  16. ruri
    5 January 2013

    pantas untuk ditunggu :inlove:

  17. Rino
    5 January 2013

    pas banget
    streetfire >> versi naked cbr150
    all new tiger >> versi naked cbr250

    dah klop tuh,honda akan menyerang dari segala sisi

  18. deadpool
    5 January 2013

    mesin CBR di CKD emang jd strategi jitu, stelah cb150r muncul pake engine cbr150 harga pun bisa ditekan.., power gak ragu lah..,
    kalo bener pakai engine cbr250 tentu makin joss, apalagi power cbr250 lebih gede dr suzuki inazuma250.., bakalan head2head nih ama inazuma.., :laugh:

  19. Shadewa
    5 January 2013

    kapan cs1 keluar brow. ada info gak!

    jng bikin malu donk ahm.

    masak gak tanggung jwb

  20. Bejo
    4 January 2013

    mesin cbr 250 pindah kesasis tiger. Sedangkan untuk cbr250′, sendiri kn diganti menjadi 2 silinder. Menurut bocoran’a sih begono. Strategi honda yg lebih memilih utk mengalihkan mesin lama cbr 250 ke tiger drpd disuntik mati ane rasa strategi udh tepat. k18(forza) 16jtan, cb150 23,5jt, new tiger 30 jt (kyk’a).. Nah kira2 cbr jatuh diangka berapa? kyk’a sih dibawah price’a ninin. Mengingat honda skrg lg gencar disegmen mtr sport’a.

  21. tukijo
    4 January 2013

    Lebih enakan naik mobil..meski second. Anak & istri nggak kehujanan kepanasan. :car:

  22. tukijo
    4 January 2013

    Lebih enakan naik mobil..meski second. Anak & istri nggak kehujanan kepanasan.

  23. pengamat
    4 January 2013

    kalo bener next tiger pake mesin cbr250r, ckd, paket hemat, ane beli nih motor. :evilgrin:

  24. DoyokDoholor
    4 January 2013

    pabrik motor ga peduli jalan semakin macet..semrawut..atau kecelakaan massal sewaktu mudik lebaran…atau polusi yg meningkat…memprihatinkan

  25. ziancux
    4 January 2013

    nikmatin aja dulu 8-)

  26. Jake Simatupang
    4 January 2013

    Kalau Tiger 250 ini jadi muncul, berati lawannya bakal Suzuki Inazuma dong. Kan sama sama Naked Bike dan 250 cc. Kecuali kawasaki ikutan keluarin Ninja 250 Naked Version.

  27. yurry
    4 January 2013

    mantaaaapppp…
    setuju.
    tiger seperempat liter, injeksi dan DOHC, ini dia yang paling ditunggu.
    penantian para pecinta setiamu.
    tetap pertahankan touring style nya.
    salam HTCI.

  28. theBLACKapps
    4 January 2013

    kya’a frame+mesin juga gx berbeda dari cbr250 cuma di l0kalin aja…tinggal tempel b0dy vtr250..s0 perfect…

  29. FBK
    4 January 2013

    haha.. klo harga ga lebih dari 27jt sih lsg bunuh sodara sendiri CB150R.

  30. jeviaja
    4 January 2013

    harganya pasti diatas 30an ni :cry:

  31. Rasyid Subianto
    4 January 2013

    Palingan pakai body punyaan Honda VTR 250 nih. :inlove:

  32. Putra Petir
    4 January 2013

    Di tunggu kehadirannya untuk CBR 250 Naked Bike A.K.A Tiger 250. Kalau seandainya nanti pakai mesin CBR 250 sepertinya akan ada spec down untuk Tiger 250, seperti yang terjadi dengan CB150R.Untuk harga semoga tidak lebih dari 27juta. :yes: :yes: :yes: :yes:

  33. adrian
    4 January 2013

    semoga aja ada rejeki untuk beli tiger 250 atau scorpio 250+. asal ga kemahalan kayak cbr , gw n ninin

  34. SpeedLovers
    4 January 2013

    wah honda makin genjar aja nih produksi motor – motor baru dikelas sport,

    kira – kira bagaimana ya persiapan yamaha di tahun 2013