Honda Air Blade 2013: Skuter Berdesain Modern dan Dijual Akhir 2012

Honda Air Blade 2013: Skuter Berdesain Modern dan Dijual Akhir 2012
/

HANOI (DP) – Honda Air Blade 2013 akan menggelinding di Vietnam pada 30 Desember 2012. Skuter ini hadir dengan desain baru yang lebih modern dan dipersenjatai teknologi-teknologi terkini.

Model baru Air Blade menggunakan lampu-utama kembar proyektor sebagai pengganti lampu-utama tunggal. Desain baru kedua lampu mirip dengan Vario Techno yang dijual di Indonesia. Namun secara desain keseluruhan model Air Blade lebih oke.

Dashboard memancarkan kesan mewah dan modern.Di bagian bawah speedometer terdapat layar LCD dengan background biru yang menampilkan kondisi BBM (Bahan Bakar Minyak), jam digital, odometer dan tripmeter. Untuk memperkeren penampilan, desain baru lampu rem dengan LED menghiasi buritan Air Blade.

Mesin 125cc, 1-silinder, 4-stroke, PGM-FI, menggantikan mesin sebelumnya 110cc. Kini, mesinnya dibangun berdasarkan prinsip eSP (enhanced Smart Power) – friksi rendah, lebih kuat, lembut, irit dan ramah lingkungan. Performa dan efisiensi BBM-nya naik sekitar 22%.

New Air Blade 2013  diperkuat dengan ACG starter yang membuat halus mesin ketika dinyalakan pertama kali. Honda menjejali pula dengan idling stop system untuk penghematan bensin. Anda bisa mengaktifkan dan mematikan idling stop system via satu tombol di setang.

Salah satu fitur cerdas yang dimiliki Air Blade 2013 adalah Intelligent vehicle location system — membantu pemilik menemukan Air Blade di lokasi parkir yang gelap di mana lampu depan menyala dan klakson bersuara. Anda tinggal menekan tombol di kunci untuk menyalakan lampu dan membunyikan klakson.

Honda menawarkan Air Blade 2013 dalam 3 tipe: Standard, Deluxe dan Deluxe Limited. Harga dimulai dari Rp 17,6 – 18,5 juta.

Air Blade pertama kali dijual di Vietnam pada 2007. Saat ini populasinya mencapai 1,65 juta unit di sana.  [dp/Ind]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
31 Komentar


CAPTCHA Image
*

  1. Tadi lihat matic ini di jln. Kirain v125, ga taunya bukan. Keren sih, tapi jalan disebelahnya suara mesinnya kasar. Kayak gak pernah di service. Atau emang gak pernah di service sama yg punya…

  2. bank-bank

    Mantap kapan d indonesia ada ya?

  3. teguh

    gan tau gak dimana jual suku cadang honda air blade ane mau pesen lampu depan satu set..

  4. Tak tunggu kapan launcing ny :jump: :shout:

  5. hendry yani

    Kapan motor honda airblade di pasarkan di indonesa .

  6. Hendry Yani

    Kapan Motor Honda Airblade di pasarkan di indonesa terutama di kalimantan selatan ..

  7. galaxs

    jelas airblade lbh unggul dibanding nouvo sx,,,honda berani ambil terobosan dn teknologi memuaskan g kyk rivalnya payah ngeboseninnnn g ad yg canggih 8-)

  8. trio kwek kwek kwek

    Ini motor kalau bagasinya bisa muat dua helm….bakalan laris…krn helm gak ilang dan masih bisa nyimpen jas hujan juga….

    ayo AHM jangan keduluan muluuuu…..sama yg laeeen….

  9. Ahm Kapan nih beredar di indo

  10. Name...panduraga:@

    Ok bngt ni motor, ane pesen 1, jgn kelamaan Ahm rilisny, brand sebesar honda jgn kalah sm yahama dll, jgn ragu tak laku, nu penting Ahm brojolin langsung di republik ini biar brand lain melongo ditampol abis2an sm Ahm, tunjukin nama besar Ahm.. Menurut ane yg dah dr thn 91 pake mtor, ni motor layak d pantes sgera dirilis, jgn kebanyakan survey kaya pemain br aja..

  11. DARPANI

    Segera hadirkan di Indonesia akan lebih terjangkau dari pada PCX 125/150 akan banyak penggunanya kalau Vario kan di bawahnya Matic Blade 125. Kalau benar Rajanya motor hayo Segera Launching di Indonesia

  12. Pradana

    kedatangan skutik baru lagi nih… Hmmm Honda makin Josss

  13. Kok ada yang bilang mirip nouvo sih. Jelas beda banget tuh. kalo Honda Air Blade sangat sporty, kalo nouvo kayak banci. :laugh:

  14. Adi Padang...

    Kapan nih di pasarkan di indonesia,terutama di padang brooo????? Kalau iya,bulan apa brroo??? Gw udah ngebet bgt lihat modelnya nih broo…..Kl perlu gw indend broo??!!! Thx 8-)

  15. denbagus

    ghery

    komen anda mencerminkan anda manusia dengan kwalitas sangat rendah :no:

  16. Denbagus

    @ghery

  17. kl liat dari tabiatnya AHM sekarang sih kayanya ni motor bakalan masuk indonesia, ga kaya atpm nya yamaha yang CUPU…cuman mikirin laris doank, nouvo baru yg keren begitu kaga dimasukin, YAMAHA semakin NYUNGSEP!!!

  18. agan senang

    Wah ajib nih kalau masuk pasar Indo , ada pilihan ke dua stelah PCX , hehehe :-D

  19. Cipto Gareng

    Mesinnya mirip vario125. Nggak cocok utk iklim Indonesia yg beda tempat,beda suhu,beda tekanan udara. padahal sensor tekanan udara dan sensor O2 tidak ada. Jd klo tidak cocok dgn lingkungannya dijamin ngempos kayak vario 125. :-P

  20. ini mah mirip2 nouvo…
    kreatippppp dikit napa..!!!

  21. nugroho bagor

    Walah om gery kasar banget,boleh fanboy up to u,ini kan pendapat pribadi

  22. Yang bilang kayak Sky wave, matanya picek. :-))

  23. yang model beginian gak akan dimasukin ke sini sama AHM, bisa membunuh pasarnya Vario 125

  24. Raden Dhanny P

    Wah… desain nya futuristik dan menarik. Dengan harga 17,6 jt – 18,5jt sesuai lah dengan bentuk, teknologi, dan fitur-fitur pendukung lainnya. Tetapi, masuk Indonesia berapa?

  25. ᎵђᎪᏞÅИᏦ

    kirain honda bebek blade,,. ternyata bbukan tohh,,,
    tp headlampnya emang mirip blade, kalo dijual disini paling harga selangit kayak pcx 125/150…, :-D

  26. hanya satu kata MANTAFF !! :pirate:

  27. @name…:Airblade kallee bukan blade….tu motor dr dy lahir klaminye ud matic n lahirnya jauh sbelum blade n bukan buat psar indo

  28. loh ko jadi motor matic bos???
    kan blade yang ditanah air bebek aliran sport.
    emang beneran blade nih???
    kayanya blade tetep jd bebek deh, gak akan ganti kelamin..
    mohon dijawab ya.
    saya pembaca setia nih.
    :)

  29. Rajiman ( Raja Jin d

    Kereen bnget nie motor,,
    Kapan AHM bawa ke Indonesia ? Jgn smpe diduluin merk lain, nnti dibilang ikut2in trend

  30. AHM tahun depan produksi ini motor y, bagus nih buat jalan jauh

  31. nugroho bagor

    wah ini mah sky wave,coba liat bagasinnya gedhe mana sama sky wave,yup plusnya 2 shock breker