Close [X]

Honda Air Blade 2013: Skuter Berdesain Modern dan Dijual Akhir 2012

Indra Prabowo | 22-Dec-2012
Honda Air Blade 2013: Skuter Berdesain Modern dan Dijual Akhir 2012
POPULER
Lorenzo Akui Lawan Marquez Seperti Tonton Moto3Gambar Terkaan 'WR-V', Pesaing Livina X-Gear dari HondaTest Ride Supra GTR 150: Pede di Trek Licin dan BerbatuPerbedaan Honda Supra GTR 150 dengan Sonic 150RTest Ride All New Supra GTR: Bareng Bos Honda Melahap 123 Km

HANOI (DP) – Honda Air Blade 2013 akan menggelinding di Vietnam pada 30 Desember 2012. Skuter ini hadir dengan desain baru yang lebih modern dan dipersenjatai teknologi-teknologi terkini.

Model baru Air Blade menggunakan lampu-utama kembar proyektor sebagai pengganti lampu-utama tunggal. Desain baru kedua lampu mirip dengan Vario Techno yang dijual di Indonesia. Namun secara desain keseluruhan model Air Blade lebih oke.

Dashboard memancarkan kesan mewah dan modern.Di bagian bawah speedometer terdapat layar LCD dengan background biru yang menampilkan kondisi BBM (Bahan Bakar Minyak), jam digital, odometer dan tripmeter. Untuk memperkeren penampilan, desain baru lampu rem dengan LED menghiasi buritan Air Blade.

Mesin 125cc, 1-silinder, 4-stroke, PGM-FI, menggantikan mesin sebelumnya 110cc. Kini, mesinnya dibangun berdasarkan prinsip eSP (enhanced Smart Power) – friksi rendah, lebih kuat, lembut, irit dan ramah lingkungan. Performa dan efisiensi BBM-nya naik sekitar 22%.

New Air Blade 2013  diperkuat dengan ACG starter yang membuat halus mesin ketika dinyalakan pertama kali. Honda menjejali pula dengan idling stop system untuk penghematan bensin. Anda bisa mengaktifkan dan mematikan idling stop system via satu tombol di setang.

Salah satu fitur cerdas yang dimiliki Air Blade 2013 adalah Intelligent vehicle location system — membantu pemilik menemukan Air Blade di lokasi parkir yang gelap di mana lampu depan menyala dan klakson bersuara. Anda tinggal menekan tombol di kunci untuk menyalakan lampu dan membunyikan klakson.

Honda menawarkan Air Blade 2013 dalam 3 tipe: Standard, Deluxe dan Deluxe Limited. Harga dimulai dari Rp 17,6 – 18,5 juta.

Air Blade pertama kali dijual di Vietnam pada 2007. Saat ini populasinya mencapai 1,65 juta unit di sana.  [dp/Ind]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. dovdov
    10 December 2014

    Tadi lihat matic ini di jln. Kirain v125, ga taunya bukan. Keren sih, tapi jalan disebelahnya suara mesinnya kasar. Kayak gak pernah di service. Atau emang gak pernah di service sama yg punya…

  2. bank-bank
    25 April 2014

    Mantap kapan d indonesia ada ya?

  3. teguh
    2 April 2014

    gan tau gak dimana jual suku cadang honda air blade ane mau pesen lampu depan satu set..

  4. kholis
    11 November 2013

    Tak tunggu kapan launcing ny :jump: :shout:

  5. hendry yani
    9 September 2013

    Kapan motor honda airblade di pasarkan di indonesa .

  6. Hendry Yani
    26 August 2013

    Kapan Motor Honda Airblade di pasarkan di indonesa terutama di kalimantan selatan ..

  7. galaxs
    8 August 2013

    jelas airblade lbh unggul dibanding nouvo sx,,,honda berani ambil terobosan dn teknologi memuaskan g kyk rivalnya payah ngeboseninnnn g ad yg canggih 8-)

  8. trio kwek kwek kwek
    13 June 2013

    Ini motor kalau bagasinya bisa muat dua helm….bakalan laris…krn helm gak ilang dan masih bisa nyimpen jas hujan juga….

    ayo AHM jangan keduluan muluuuu…..sama yg laeeen….

  9. rief
    13 May 2013

    Ahm Kapan nih beredar di indo

  10. Name...panduraga:@
    30 March 2013

    Ok bngt ni motor, ane pesen 1, jgn kelamaan Ahm rilisny, brand sebesar honda jgn kalah sm yahama dll, jgn ragu tak laku, nu penting Ahm brojolin langsung di republik ini biar brand lain melongo ditampol abis2an sm Ahm, tunjukin nama besar Ahm.. Menurut ane yg dah dr thn 91 pake mtor, ni motor layak d pantes sgera dirilis, jgn kebanyakan survey kaya pemain br aja..

  11. DARPANI
    7 January 2013

    Segera hadirkan di Indonesia akan lebih terjangkau dari pada PCX 125/150 akan banyak penggunanya kalau Vario kan di bawahnya Matic Blade 125. Kalau benar Rajanya motor hayo Segera Launching di Indonesia

  12. Pradana
    6 January 2013

    kedatangan skutik baru lagi nih… Hmmm Honda makin Josss

  13. Dodi
    31 December 2012

    Kok ada yang bilang mirip nouvo sih. Jelas beda banget tuh. kalo Honda Air Blade sangat sporty, kalo nouvo kayak banci. :laugh:

  14. Adi Padang...
    31 December 2012

    Kapan nih di pasarkan di indonesia,terutama di padang brooo????? Kalau iya,bulan apa brroo??? Gw udah ngebet bgt lihat modelnya nih broo…..Kl perlu gw indend broo??!!! Thx 8-)

  15. denbagus
    29 December 2012

    ghery

    komen anda mencerminkan anda manusia dengan kwalitas sangat rendah :no:

  16. Denbagus
    29 December 2012

    @ghery

  17. bejo
    28 December 2012

    kl liat dari tabiatnya AHM sekarang sih kayanya ni motor bakalan masuk indonesia, ga kaya atpm nya yamaha yang CUPU…cuman mikirin laris doank, nouvo baru yg keren begitu kaga dimasukin, YAMAHA semakin NYUNGSEP!!!

  18. agan senang
    28 December 2012

    Wah ajib nih kalau masuk pasar Indo , ada pilihan ke dua stelah PCX , hehehe :-D

  19. Cipto Gareng
    28 December 2012

    Mesinnya mirip vario125. Nggak cocok utk iklim Indonesia yg beda tempat,beda suhu,beda tekanan udara. padahal sensor tekanan udara dan sensor O2 tidak ada. Jd klo tidak cocok dgn lingkungannya dijamin ngempos kayak vario 125. :-P

  20. huda
    27 December 2012

    ini mah mirip2 nouvo…
    kreatippppp dikit napa..!!!

  21. nugroho bagor
    27 December 2012

    Walah om gery kasar banget,boleh fanboy up to u,ini kan pendapat pribadi

  22. ghery
    26 December 2012

    Yang bilang kayak Sky wave, matanya picek. :-))

  23. Bombom
    26 December 2012

    yang model beginian gak akan dimasukin ke sini sama AHM, bisa membunuh pasarnya Vario 125

  24. Raden Dhanny P
    25 December 2012

    Wah… desain nya futuristik dan menarik. Dengan harga 17,6 jt – 18,5jt sesuai lah dengan bentuk, teknologi, dan fitur-fitur pendukung lainnya. Tetapi, masuk Indonesia berapa?

  25. ᎵђᎪᏞÅИᏦ
    24 December 2012

    kirain honda bebek blade,,. ternyata bbukan tohh,,,
    tp headlampnya emang mirip blade, kalo dijual disini paling harga selangit kayak pcx 125/150…, :-D

  26. cimot
    24 December 2012

    hanya satu kata MANTAFF !! :pirate:

  27. au ahh
    24 December 2012

    @name…:Airblade kallee bukan blade….tu motor dr dy lahir klaminye ud matic n lahirnya jauh sbelum blade n bukan buat psar indo

  28. Name...
    23 December 2012

    loh ko jadi motor matic bos???
    kan blade yang ditanah air bebek aliran sport.
    emang beneran blade nih???
    kayanya blade tetep jd bebek deh, gak akan ganti kelamin..
    mohon dijawab ya.
    saya pembaca setia nih.
    :)

  29. Rajiman ( Raja Jin d
    23 December 2012

    Kereen bnget nie motor,,
    Kapan AHM bawa ke Indonesia ? Jgn smpe diduluin merk lain, nnti dibilang ikut2in trend

  30. pr
    22 December 2012

    AHM tahun depan produksi ini motor y, bagus nih buat jalan jauh

  31. nugroho bagor
    22 December 2012

    wah ini mah sky wave,coba liat bagasinnya gedhe mana sama sky wave,yup plusnya 2 shock breker