Harga Honda CB150R StreetFire di Bawah Rp 23 Juta

Wahyu Lazuwardi | 12-Dec-2012
Harga Honda CB150R StreetFire di Bawah Rp 23 Juta
POPULER
Cicilan Rp 1 Juta, Bawa Honda Mobilio dari Tumplek BlekNissan GT-R NISMO, Menata AerodinamikaRumornya, Honda CBR250RR Dibekali Teknologi Motor BalapFortuner Made In Karawang Laku Keras di FilipinaRenault Clio RS 16 Bertenaga Rekor Terbaik Nurburgring

BOGOR (DP) — Setelah diperlihatkan perdana di Jakarta Motorcycle Show (JMCS) 2012 akhir Oktober lalu, Honda CB150R StreetFire akhirnya resmi diluncurkan. Dijual dengan harga Rp 22,350 juta, PT Astra Honda Motor (AHM) mengklaim sportbike ini akan sesuai dengan para pengendara yang membutuhkan performa.

Mengusung desain ”speedy shape” berkarakter tajam, berkesan ramping, dan ringan, CB150R adalah cerminan dari sportbike berperforma tinggi yang membangkitkan aura kecepatan. Hal ini tampak dari garis desainnya seirama dan menyatu, serta mengalir mulai dari lampu depan hingga spakbor belakang. Bahkan secara keseluruhan wujud CB150R menjadi tampak sporti dan agresif.

Salah satu keunggulan CB150R terletak pada penggunaan frame teralis. Honda percaya chassis tersebut menghasilkan kekuatan dan kelenturan yang dibutuhkan pada sepeda motor model sport touring. Aspek ini kemudian dikombinasi dengan bentuk lampu depan berkarakter khas streetbike yang agresif.

Dibekali mesin 150cc, 4-Langkah, DOHC, 4-Katup, 6-kecepatan, CB150R siap menantang rival terdekatnya, Yamaha V-ixion terbaru. Mesin yang dicomot dari Honda CBR150R ini menghasilkan daya maksimum 12,5 kW (17,00 PS)/10.000 rpm. Sementara torsi maksimum mencapai 13,1 Nm (1,34 kgf.m)/8.000 rpm.

Performa tersebut mampu mebuat CB150R melesat hingga kecepatan 122 km/jam, dan hanya membutuhkan waktu 10,6 detik untuk berakselerasi dari diam ke jarak 200 meter.

President Director PT Astra Honda Motor (AHM) Yusuke Hori mengatakan Honda CB150R StreetFire menghasilkan kombinasi terbaik dari kinerja tinggi dan konsumsi bahan bakar yang efisien. Melalui model ini, konsumen akan menikmati performa mesin yang luar biasa dan membangkitkan adrenalin saat mengendarai.

“Kami telah berusaha memperluas produk-produk PGM-FI di tahun ini, tetapi upaya kami untuk lingkungan tidak hanya akan berhenti di sini. Untuk melanjutkan deklarasi FI, kami akan terus memberikan produk-produk injeksi  ramah lingkungan di tahun depan. [dp/Wyu]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. ardi
    6 November 2013

    KO um 10 jt brp angsuran 2th?tks

  2. wahidinriski
    18 September 2013

    :wilt: kepengen punya gw a.

  3. ceceng muhtar cikalo
    20 August 2013

    Tgl.25aug beli ah satu unit… :-))
    Ada bonus ga yaaaa..

  4. Reza Alfaridzie
    18 August 2013

    Akhir tahun ini kyak duit cukup beli cb150r..chayoooo..!!

  5. kojek
    4 June 2013

    Bulan depan bli ah…..CB 150R bikin ngiler……..

  6. Tb
    4 May 2013

    Kykny kt tnggu next cb150rr aj deh mgkn bs kyk ducati.. :-)

  7. Tb
    4 May 2013

    Kykny kt tnggu next cb150rr aj deh mgkn bs kyk ducati..

  8. sofian
    13 April 2013

    gila benar :-D

  9. ipank082
    15 March 2013

    :-D pacuannya ok kya ya tuh cb.

  10. Egizkirizal
    27 February 2013

    Juoh murah e ,
    sesok nk ez panen tk kn numbaz ke pa’e honda CB150 R seng gaul iku toch….!
    GAE BONCENGKE CWE’ Q

  11. sarengat
    6 February 2013

    bagi aq ONE HAERT ttep yg trdepan
    go HONDA!!!!!

  12. erief
    17 January 2013

    kepengin…..beli…iiihhhh….nabung dolo….. :laugh:

  13. viky
    31 December 2012

    sip deh honda :-*

  14. lehan
    27 December 2012

    vixion klh jauh ma cb150r,,,,
    Honda selalu d depan

  15. Supriya Jaya
    23 December 2012

    cb 150 R mantap banget pokoknya :laugh:

  16. Name...Arif AHM Sunt
    16 December 2012

    Saya sangat tertarik dgn Honda CB 150 R, dibanding new mega pro yg b0dy nya agak gemukan.
    Cocok bgt dEh CB 150 R bwt jalan ama paCar. Let’s Go ONE HEART. . . ! :)

  17. pandu
    14 December 2012

    CB 150 R keren.Beda bangat sama New Vixion yg mirip motor bajaj,jelek banget deh,kaga ada behelnya lg…Mesinnya jg masih pake yg lama yg cuma 11,1 KW=15,1 PS,sedang CB 150 R 12,5 KW=17,06 PS.New Vixion ngacalah,uda tampangnya jelek,mesinnya letoy ga ada tenaganya,harganya pake lebih tinggi dari CB 150 R lg.Ke laut aje lo…

  18. Pradana
    13 December 2012

    CB150R Dah Harga terjangkau, keren, kencang pula.
    Begh jadi ngiler

  19. Moh.Rido Panca
    13 December 2012

    ko tampang vixion yg sekarang malah lebih jelek sih dari sebelumnya?Makanya honda di poling menang sama vixion,karena honda CB 150 R jelas unggul di tampang dan mesin.Apalagi harga CB 150 R lebih murah.Vixion pasti bakal sepi pembeli…

  20. virgo
    13 December 2012

    hondanya bisa ga diturunin lg harganya?turunin dong harganya biar kita mampu beli….hehe….

  21. khairul kodir
    13 December 2012

    Mana,katanya vixion mau bikin 6 speed? eh malah cuma ganti tampang.Omong doang,mesinnya jg masih pake yg jadul.Mengingat harga cn 150 r Rp.22,35 jt,mestinya harga vixion dibawah 21 jt karena kalah dalam segala hal,biar bisa bersaing di angka penjualan…kalau segitu harganya ga bakalan bisa nandingin honda

  22. lukman wibowo
    13 December 2012

    cb 150 r oke banget,beda sama vixion yg masih pake mesin jadul yg tenaganya cuma 11,1 KW alias cuma 15,1 PS.Vixion jg ga peke behel.Masa narik bodi buat nyetandar tengah.Pada lecet dong cetnya……harganya mahal pula,padahal mutunya kalah jauh sama honda

  23. lukman wibowo
    13 December 2012

    cb 150 r oke banget,beda sama vixion yg masih pake mesin jadul yg tenaganya cuma 11,1 KW alias cuma 15,1 PS.Vixion jg ga peke behel.Masa narik bodi buat nyetandar tengah.Pada lecet dong cetnya…Ga mutu banget sih lo vixion…harganya mahal pula…

  24. Yamahamania
    13 December 2012

    Wah..kaya old-vixion ya??Gimana nih Honda?
    Seetelah masuk ke kelas 250 cc dimana Ninja yang Jadi pelopornya..Kelas skutik yang Kymco dan Yamaha pionirnya..sekarang naked bike Mau jadi pionir kok design seperti old-vixion ya…kalo Honda lebih berani bermain di design, tidak susah untuk menjadi raja di kelas ini…Tapi tentu Yamaha and Suzuki tidak tidanggal diam…let’s see the rivalry StreetFire v Vixion

  25. cude
    12 December 2012

    OTR bogor jadi berapa harganya…? ?:-)

  26. cil
    12 December 2012

    Wah kenceng juga ne dlm 200 neter bisa 122 km/jam. Moge 600cc aj 140 km/jam dlm 200 meter.
    Ga keliru ta…ap mgkin 400 meter?

  27. nad
    12 December 2012

    Saya sudah dihubungi oleh pak Ahmad 085814363708 dari Wahana Honda Dewi Sartika, waktu Jakarta Motor Show kemarin saya sudah tinggalkan no hape, dan saya sudah inden Rp.200.000,- untuk warna putih merah.. :yes:

  28. Agung
    12 December 2012

    Aku bener2 kepincut sama motor ini. Kalau pakai motor ini, harus pakai Pertamax, karena kompresinya 11,0:1

  29. irfantexaz
    12 December 2012

    huh biasanya chasis teralis ittu motornya gagah dan keker.
    Ko ini ramping amat ya. . .
    Kaya vixion pula. .
    :-/

  30. dewa
    12 December 2012

    :-) keren

  31. poel
    12 December 2012

    trus.. bagaimana dengan pemesan2 yang sudah mndaftarkan di ajang jmcs kemaren. ktanya d prioritaskan?? sampai saat ini belum ad kabar yg baik..
    kayaknya cuma isapan jempol..nich :-))