Close [X]

Yamaha: Tiap Dua Bulan Rilis Produk Baru di 2013

Wahyu Lazuwardi | 01-Dec-2012
Yamaha: Tiap Dua Bulan Rilis Produk Baru di 2013
POPULER
Cicilan Rp 1 Juta, Bawa Honda Mobilio dari Tumplek BlekNissan GT-R NISMO, Menata AerodinamikaRumornya, Honda CBR250RR Dibekali Teknologi Motor BalapFortuner Made In Karawang Laku Keras di FilipinaRenault Clio RS 16 Bertenaga Rekor Terbaik Nurburgring

JOGJAKARTA (DP) — Yamaha Indonesia bersiap memasuki 2013 dengan optimisme yang tinggi. Yamaha mengaku tengah menyiapkan produk-produk baru yang akan meluncur sepanjang tahun depan.

“Tahun depan kami akan bertemu setiap dua bulan dengan para media. Kemungkinan akan dimulai pada Februari 2013,” terang Eko Prabowo General Manager Promotion and Communications PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). “Produk-produk baru apa saja, belum bisa kami ungkap, tunggu waktunya saja,” kilahnya.

Menariknya, Yamaha tidak hanya fokus dengan skutik.

“Tidak hanya skutik, akan ada varian lain yang mengejutkan,” tutur Eko saat ditemui di Jogjakarta, Jumat (30/11).

Dari penelusuran Dapurpacu.com pada segmen skutik akan merilis Yamaha Xeon dengan mesin injeksi serta beberapa produk yang akan mengalami mpenyegaran (facelift). Yang menarik adalah, santer tersiar kabar Yamaha akan memperkenalkan sportbike anyar. [dp/Wyu]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. byonic
    23 June 2013

    salam byonic :yes:

  2. toto
    30 March 2013

    ane penggemar yamaha
    vixion all new pake fairing kapan ya meluncur ke pasaran….

  3. wawanza
    14 February 2013

    Waaaaah yamaha kayake mulai kebakaran jenggot niiiii

  4. yogicoworasacoklat
    12 February 2013

    tampilan yamaha emg menang dari honda yg cenderung kurang gress tp syng.a mesin honda lebh lembut dan kuat dr yamaha.

  5. kal-sel anak banjar
    12 February 2013

    saya pecinta sport yamaha untuk scorpio kaki kaki ku kalah ama byson

  6. PTPL 3
    3 February 2013

    Sepertinya yamaha sudah kelelahan mengejar honda.
    Ganti α̇̇̇̊jjα̇̇̇̊α̇̇̇̊ slogannya
    Yamaha semakin kelelahan

  7. olive
    3 January 2013

    yang saya heran,

    vixion fairing yamaha tahun depan kenapa gak luncurin r15 v2.0 saja?? kenapa harus dibuatkan model baru yg lebih jelek??kenapa headlamp nya harus tunggal??? kenapa indonesia di anak bawangkan??
    tolong pasarkan r15v2.0 ke tanah air.

    untuk yang 250cc, moga2 bagus

  8. Name...dimas
    31 December 2012

    Yamaha….. PastinyA Gw bangt…..

  9. Air cooler
    26 December 2012

    Usul gan…… Bagaimana kalo Yamaha ngeluarin motor sport kapasitas 250 cc,silinder ganda, DOHC, pendingin udara, gak usah pake fairing, kan kliatan jantan tuh buat melibas CB 150 R? :inlove:

  10. adjunk
    12 December 2012

    New nouvo kapan dekuarin ya

  11. Rajiman ( Raja Jin d
    3 December 2012

    Bukan R15, tapi Yamaha dgn mesin 250cc dua silinder, DOHC 4 valve per-silindernya, berpendingin cairan, 6 tingkat percepatan, monoshock prolink, double disc, rangka diamond, dibalut body super sport berfairing khas Yamaha. Inilah Yamaha bermesin 250cc yg sedang ditest itu th digadang2 akan head to head dgn Ninja 250 & CBR 250.

  12. Adam
    2 December 2012

    konsumen jadi makin bingung saat pilih2 motor di showroom yamaha

  13. doyokdoholor
    2 December 2012

    sy pemakai scorpio dan nouvo…tp kalau melihat desain lampu new vixion kurang bersudut tajam jg terlihat kurang agresif..begitu jg dgn new scorpio…tdk spt kakak2nya..FZ8,FZ1..tul ga…

  14. galau
    1 December 2012

    makin padet jalanan…

  15. Hilmi Rofif
    1 December 2012

    pertama
    pindah dulu letak plat nomor vixion ke bawah lampu utama… :-)) :-))

  16. casper
    1 December 2012

    yah, moga2 lampu depan new vixion ini menyebabkan kalah penjualan dari cb150 sehingga harapanya sportbike yg dimaksud meluncur 2013 adalah r15

  17. lymonsky
    1 December 2012

    nunggu nouvo yang baru hehehhehe…. :-)