Rafid Topan Sukses Awali Debut Moto2

Rafid Topan Sukses Awali Debut Moto2
/

VALENCIA (DP) — Rafid Topan Sucipto menjadi pebalap Indonesia pertama yang merasakan Moto2. Pada debut di Moto2 Valencia 2012, Rafid Topan berhasil finish ke-30.

Pebalap 17 tahun asal Jakarta ini masih ketinggalan 2 lap saat finish dari sang juara Marc Marquez. Topan sempat menyodok ke posisi 28 dari 33 starter, sayangnya pada lap 16 terjatuh.

Beruntung masih bisa melanjutkan balapan meskipun harus masuk paddock. Membuat pebalap yang mengibarkan bendera Qatar Motor & Motorcycle Federation (QMMF) kehilangan banyak waktu.

Sejak babak latihan bebas, kualifikasi hingga balapan, Topan selalu terjatuh. “Lintasan yang basah menjadi kesulitan tersendiri,” terang Topan dalam pernyataan QMMF.

Pada Selasa (13/11), Topan kembali muncul pada tes resmi Moto2 2013. Bersama QMMF direncanakan bermain satu musim penuh Moto2 2013. [dp/Wyu]

Hasil Moto2 Valencia 2012:

Pos Rider Team/Bike Time/Gap
 1.  Marc Marquez          Monlau Suter            48m50.706s
 2.  Julian Simon          Avintia Suter             + 1.256s
 3.  Nicolas Terol         Aspar Suter              + 11.372s
 4.  Thomas Luthi          Paddock Suter            + 13.006s
 5.  Dominique Aegerter    Technomag-CIP Suter      + 13.825s
 6.  Jordi Torres          Aspar Suter              + 27.911s
 7.  Mika Kallio           Marc VDS Kalex           + 36.338s
 8.  Pol Espargaro         Pons Kalex               + 38.335s
 9.  Toni Elias            Italtrans Kalex          + 39.419s
10.  Esteve Rabat          Pons Kalex               + 39.476s
11.  Andrea Iannone        Speed Master Speed Up    + 40.207s
12.  Gino Rea              Gresini Suter            + 41.197s
13.  Dani Rivas            TSR Kalex                + 41.768s
14.  Yuki Takahashi        Forward FTR              + 41.943s
15.  Ricard Cardus         Arguinano AJR            + 42.303s
16.  Bradley Smith         Tech 3                   + 43.064s
17.  Simone Corsi          Ioda FTR                 + 49.970s
18.  Tomoyoshi Koyama      Technomag-CIP Suter      + 51.639s
19.  Randy Krummenacher    Switzerland Kalex        + 53.198s
20.  Axel Pons             Pons Kalex               + 54.632s
21.  Marcel Schrotter      SAG Bimota               + 56.401s
22.  Scott Redding         Marc VDS Kalex           + 56.974s
23.  Alessandro Andreozzi  Speed Master Speed Up    + 59.679s
24.  Ratthapark Wilairot   Gresini Suter          + 1m16.201s
25.  Mattia Pasini         Forward FTR            + 1m16.352s
26.  Roman Ramos           SAG FTR                + 1m18.354s
27.  Xavier Simeon         Tech 3                 + 1m26.234s
28.  Mike di Meglio        Kiefer Kalex           + 1m29.530s
29.  Eric Granado          JIR Motobi                 + 1 lap
30.  Rafid Topan Sucipto   QMMF Speed Up             + 2 laps

Retirements:

     Elena Rosell          QMMF Speed Up              17 laps
     Takaaki Nakagami      Italtrans Kalex            14 laps
     Johann Zarco          JIR Motobi                 10 laps
© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
11 Komentar


CAPTCHA Image
*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. keueung288

    Betul tuch,kita negara besar masa iya gak punya orang yang bisa balap motor ? Padahal punya banyak motor kenceng,liat aza di senayan city banyak dipajang Ducati,bmw.ato mungkin untuk belanja tuch motor,krn kalo balap butuh nyali,mending pinjemin gue,buat balap,berani gak ?

  2. Santet sirkuwit

    Goooooooo go go go go go go go go go go go smua THE PADA PAHLAWAN TAK BERPANGKAT,, untuk sesaat lupakakan para pejabat,,,

  3. Jangan takut, kami disini mendukung mu, majulah para ksatria2 indonesia

  4. Topan lebih menjanjikan dibanding doni kita lihat aja

  5. ayo rafid

  6. Alhamdulilah.. ada yang peduli sama pembalap Indonesia meskipun bukan dari sendiri, terima kasih Qatar.
    btw kenapa gak Doni Tata yg juara umum di Qatar.
    Untuk Pertamina maaf ya gak bisa dukung,.. duitnya buat subsidi premium dan dipalak sm partai… kasihan negeri kita.

  7. Pembalap kita hanya kurang di kasih kesempatan dan dukungan.. tinggal diasah dan banyak latihan serta perbanyak jam terbang.
    Rafid Topan pembalap bertalenta sudah juara asia Underbone 2011, dan usia masih belia dan lahir dari keluarga pembalap… pasti bisa. asal didukung.

  8. raphael richie

    Grin yang penting skill diasah terus boss pasti bisa harus banyak bertarung di negara luar trus semngt pantang menyerah ditambah keberanian tingkat tinggi jangan cuma tingkat kecamatan aja gooo topan hafiz sama zulfhmi bisa kok kmu gak bisa

  9. Fulus … fulus … Pertamina kemana ya?

  10. paling bakalan jadi Doni Tata versi 2. kali ini motornya kompetitif, kalau Doni alasan motor Topan alasan apa ya? hahaha

  11. wahid amm

    ayo topan…kamu pasti bisa… Yes Yes Yes

Quadro4 : Scooter Roda Empat Paling Unik
Moge Triumph Dibawa Blusukan Jurnalis
Bajaj Ini Bisa Kejar Teroris (Video)
KTM EXCs Factory Edition Juaranya Enduro
Mau “COMOT” Suzuki Address?
Mahindra dan Peugeot Hadirkan Motor Skutik
Suzuki Satria FU 150 “Rafid Topan” Akan Dibuat Massal