Sopir Bos Mercedes Indonesia Pasrah sebagai Tersangka

Sopir Bos Mercedes Indonesia Pasrah sebagai Tersangka
/ 7 November 2012

JAKARTA (DP) — Kasbi Lukas (58), sopir bos Mercedes Indonesia Claus Weidner, yang terlibat kasus tewasnya pengendara sepeda motor, mengaku pasrah terhadap penetapan tersangka kepada dirinya.

Dalam percakapan dengan Dapurpacu.com, Kasbi mengatakan akan mengikuti jalan yang telah ditetapkan hukum. “Saya tidak bisa lagi bicara karena takut melanggar BAP (Berita Acara pemeriksaan),” katanya.

Seperti diketahui, Rabu (7/11) ini, Kepolisian Polda Metro Jaya telah menetapkan Kasbi sebagai tersangka kasus kecelakaan yang menewaskan pemotor Syafrudin (48). Sementara Claus yang menyebabkan korban jatuh hingga tewas ditetapkan sebagai saksi.

“Sopirnya kena pasal 310 KUHP, ditahan sejak kemarin,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto, dikutip dari Detik.com.

Dalam pandangan kepolisian, sopir dianggap lalai menghentikan kendaraan bukan pada tempatnya. “Dia berhenti satu setengah hingga dua meter dari bahu jalan. Dia merapat tidak pada tempatnya. Kemudian penumpang buka pintu,” terang Rikwanto, dikutip dari Detik.com.

Kasbi sendiri terkesan lemas ketika Dapurpacu.com menjelaskan sangkaan polisi tersebut. Nada suara Kasbi melemah, dan berulang kali mengatakan, “Saya sudah tidak bisa bicara apa-apa lagi, pak wartawan. Saya ikuti nasib saja.”

Kasbi yang telah berprofesi sebagai sopir sejak tahun 1980-an dan baru bekerja untuk Claus selama kurang dari setahun terakhir, sudah tidak pulang ke rumah sejak kejadian Senin (5/11) kemarin.

“Kemarin istri saya menjenguk, tapi sekarang dia saya larang untuk datang. Saya minta dia tidak terlalu memikirkan nasib saya,” ujarnya.

Kasbi tahu bahwa di tempat kejadian perkara terdapat larangan menghentikan kendaraan. Tapi Kasbi tidak berani terus terang tentang alasannya melanggar peraturan itu.

Kasbi bahkan tak berani membenarkan bahwa perintah berhenti di depan gedung Deutsche Bank, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, datang dari majikannya. “Bapak lebih baik tanya ke sopir lain atau orang Mercedes yang bapak kenal. Mereka mungkin tahu jawabannya.”

“Sekarang saya hanya bisa berdoa. Semoga ada jalan terbaik buat saya,” lanjut Kasbi yang mengaku baru kali ini terlibat kecelakaan hingga menewaskan korban.

Peritiwa kecelakaan sendiri terjadi pada Senin (5/11) pagi sekitar pukul 08:30 WIB. Saat itu, sebuah motor yang tengah berjalan di depan gedung Deutsche Bank terdorong pintu Mercedes-Benz S-Class (B 1164 PAE) yang dibuka Claus.

Korban, Syafrudin, tidak menabrak pintu kiri mobil yang terbuka seperti yang banyak diberitakan. Dia justru terjatuh karena terdorong pintu yang dibuka pria kewarganegaraan Jerman tersebut. “Motornya sudah pas di tengah pintu (belakang), pas pintu di buka,” kata saksi mata di lapangan.

Saksi juga mengatakan korban yang menggunakan sepeda motor Honda Karisma (B 6148 SEF) tidak dalam kecepatan tinggi. Korban tewas setelah kepalanya membentur dinding tembok. Korban dinyatakan meninggal dunia di rumah sakit RSCM. [dp/Wyu/GRG]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
18 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. socarz.com

    Cek dulu itu yg bawa motor punya SIM C enggak??? Udh tau mobil berhenti ditempat terlarang.. Di klakson dong om almarhum

  2. bos mercy perlu di training KODE ETIK dan SAFETY…MEMALUKAN dan tidak mencerminkan pemimpin perusahaan bonafit…POLISI KITA ITU BUTA HATI..

  3. bos mercy perlu di training KODE ETIK dan SAFETY…MEMALUKAN dan tidak mencerminkan pemimpin perusahaan bonafit…

  4. .Claus Weidner….Sie sind ein Schwein und ein Arschloch

  5. Wahai Pak Polisi yang Sangat Pintar Sekali,

    Bila Pak Sopir tidak diminta berhenti oleh Bossnya, ngapain dia berhenti,
    Apakah Bapak Polisi yang “Sangat Pintar Sekali” ini segan terhadap Boss Boss…? Sehingga Pak Sopir diibaratkan Ayam Sayur yang Tak Berdaya, lalu ditekan dan diperdaya habis2an…? duh kasihan sangat ya Pak Sopir nasibmu…….

    Si Boss Goblog tuh harus ditahan juga woooy…..
    Semoga Pak Polisi pintarnya gak hanya sekali, tapi hrs berkali2……….

  6. No …..hmm….hmmm.

  7. Tiger pak polisi hebat, bisa milih sasaran yang lembek, , Saluuuuut !!!

  8. pak polisi ini gimana??tahan dua2nya dong!!yg adil
    tp ya wajarlah polisi jg butuh duit,ada duit smua bisa diatur,hahaha..

  9. Mas bro

    mentang2 bos kayak gitu.! No No
    coba aja kalo claus yg jadi supir nya & pak kasbi jadi bos nya…
    bakal jadi apaan dia itu No No

  10. bye mercy

    Kayaknya klo yg tau siapa itu Claus bakal ngerti deh klo pak kasbi ga pny pilihan bwt nolak perintah si Claus brengsek ini. Pasti ngancem dipecat klo ga diikutin..
    Emang bukan tipe pimpinan yg layak dipuji. Sekarang supirnya masalah kyk gn dia malah jd saksi dan sama sekali ga punya itikas bwt bantu pak kasbi.
    Kapan ni org bakal hengkang dr presdir MB d indo ya?

  11. Wani piro? yang punya duit tidak pernahsalah…

  12. brother

    memang klw bawahan memang , slalu salah, nd atasan sseenak nya saja menyuruh,

  13. Gimana ini …
    Hukum apa yg dipakai ?
    Jelas yg salah si Bosssssss…

  14. tom tom

    Cek dulu itu yg bawa motor punya SIM C enggak??? Udh tau mobil berhenti ditempat terlarang.. Di klakson dong om almarhum

  15. tolong dong yang punya profesi atau channel, mohon bantuannya untuk bapak supir.
    jangan diam aja.
    kasian, semua orang tau mana yang benar mana yang salah..
    kalau tudingannya ke si bos atau si pengendara motor, aku masih bisa ngerti. lah ini ke supir…??
    mana berani sih supir ngelawan perintah bos..? masa iya dia nyuruh “pak turun sekarang, kita ga usah masuk, disini aja..”
    ga mungkin kan.?

  16. Alangkah lucunya negeri ini. Sudah jelas2 yg salah bosnya yg membuka pintu sama nyuruh berhenti kok yg dihukum sopirnya. Hukum disini ibarat pisau sangat tajam kebawah tapi sangat tumpul keatas. Hanya bisa berdoa dan mengadu sama tuhan yg maha adil.

  17. gak ADIIIIIIL…….. No

  18. sparky sayuti

    Begitulah nasib wong cilik, sementara bosnya yg menyuruh berhenti…amaaan krn klopun disidik pasti tdk ada bukti..bukti hitam diatas putih ataupun cabin voice recorder..hehe. Tp kenapa yg buka pintu mobil dan menyebabkan orang celaka ga dijadikan tersangka ya…?