Yamaha YZF-250R Muncul Pekan Depan

/ 5 November 2012

MILAN (DP) — Yamaha YZF-250R diisyukan akan muncul dalam bentuk konsep pekan depan di EICMA Show 2012 mulai 15-18 November. Disinyalir wajahnya akan mirip dengan Yamaha YZF-R6.

Proyek ini dikabarkan menggunakan kode  ‘Project 1W’ untuk bersaing dengan Kawasaki Ninja 250R dan Honda CBR 250R. Versi produksi akan diperkenalkan pada awal 2013, penjualan dimulai akhir tahun depan.

Disinyalir akan menggunakan mesin Twin-Cylinder dengan tenaga 35 hp. Akselerasi dari 0 hingga 100 kpj kurang dari 7 detik. Di India, YZF-250R akan berbagi sejumlah komponen dengan R15 untuk menekan biaya.

Dirumorkan pula Yamaha Indonesia akan memperkenalkan sportbike 250 cc ini pada 2013. Jika benar, akan menjadi rival berat Ninja 250R sebagai pemimpin pasar. [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

59 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. Name...akin

    Lebih seru coment2 nya dibanding mtor nya…he

  2. Kl dah kluar d pasaran dgn hrga terjangkau d bwh CBR250R… Pasti laris manis dehhh, peminat pst bnyk.

  3. jacky

    udah ada ga tuh motornya, kalo ada bisa pesan atau belinya nya dimana gan….?? Cool

  4. Mciahel.Metay

    Culun YAMAHA mah lemot, ntar giliran orang udah ngambil NVL baru nongol 250cc nye, yg tadinya old vixion gue mau di full fairing eh malah keluar yg berfairing dari YAMAHA..
    gue aje sampe skrg masih bingung jadi ngambil apa kaga, No

  5. Yamaha R4 nya udah di produksi di indonesia yahh gan????????

  6. asik?

  7. awab prayogi

    dh gk sbr nie pngen tau kayak gmn R4 Blush

  8. awab prayogi

    dh gk sbr nie pngen tau kayak gmn R4

  9. Sweat yamaha omdo,kurang berani kayak kawazaki,main hajar dari 250,600,semua digelontorin,salut buat kawazaki

  10. Mila Aulya

    Yamaha indonesia takut yah ama ninja 250r sama cbr 250r?
    abis dari dulu bacot ajah dikeluarin kg apa blum bisa bikin motor secanggih yg lain
    Grin

  11. Mila Aulya

    Yamaha bacot donk!!

    Smile

  12. Mila Aulya

    Yamaha bacot donk!!

  13. kl bentuknya sama ama r6 perusahaan rugi dong ntr r6 nya ngk laku.orng mikir dari pada ngeluarin duit 200 jt mending beli 250 cc aj lebih murah bentuknya aj sama.

  14. Modelx oke bro yg gue pusingin hargex, kalo kurang lebih sm dgn ninja abs sih sdh pas tp kalo diatas 60jeti wah bisa2 ninja msh yg terdepan lakuuuuuuxxx Cry Chic

  15. Lah klo yamaha paling komstir’a cpt oblak

  16. rayleigh

    Benar ane dengar dari owner yamaha central bali.akhir 2013 akan diperkenalkan yamaha250 cc dua selinder full fairing katanya suaranya lebih mantap dari ninja di kisaran 50 jeti

  17. Semoga terbukti,,,,,saya akan bawa 1 unit kerumah asal hrganya kurang lebih sama

  18. Bkn hoak,ini real pertengahan 2013 sdh ada di indonesia,info from r&d yamaha ind corp,temen gw sendiri, unt harga yg pasti diatas ninja 250cc abs,karena 2 cl plus 4 valve each & double cakram bepan modelnya 90% kaya gambar diatas, Razz

  19. Rx-king,rx-z,scorpio,xeon,byson, yzf-250R next… Kiss

  20. I love Yamaha!

    yang digambar itu Yamaha 250 Eropa punya, bukan250 Asia jadi yang pasti keluar di Asia akan lebih ramping dari pada H*nda CBR 25,0CC wkwkwk Razz R1 sama Ninja 250 aja gajauh beda besarnya gimana yang 250CC Yamaha..

  21. Honda Plagiat Yamaha

    menurut blog yg gue baca harga motornya kurang lebih antara 40jtaan.. gatau deh kalo masuk ke Indonesia harganya berapa.. dan mudah2an petengahan tahun 2013 lah biar galama2 banget.. Neutral

  22. nii motor emg oke punya… In Love
    cman harga’y ajj yg ckup selangit…
    mnrut kabar yg gw baca..
    harga nii motor qra2 sqtar 68jt.. Shock Hypnotized
    bda 20jt ama ninja 250R… Pain
    qra2 bkal laku kaga yee ni mtor..???

  23. Lah ini yg gw tunggu tunggu

  24. si yamaha

    apakah yamaha berani ngeluarin ni motor di indonesia. kalo emang keluar, ane yg pertama mw beli. Question

  25. Kritikus Newbie

    Kalo sya sih kurang srekk sama antara tempat duduk pengendara dengan tangki bahan bakar, kesannya seperti terlalu besar tangkinya, kalo yang lainnya ok! Juga, tapi kalo disuruh milih saya milih Ninja 250 dengan
    ABS. Speda Motor idaman

  26. ronizamr

    isu yamaha 250cc udh keluar dr taun 2009 tp sampe sekarang mana????

  27. ronizamr

    biasa aja ahh..

  28. Lawan mio 400 cc gw aja deh, gk yakin tuh motor kacangan bs menang dr mio gw..

  29. Yamahamania

    Semoga spek-nya seperti itu..2 silinder, DOHC, injeksi..yang pasti pesaing kuat Ninja..Yamaha harus ngeluarin tahun 2013 biar tidak kehilangan momentum, soalnya pesaing yang satu silinder (a.k.a H*nda) sepertinya akan ngeluarin yang double silinder secara publik mencari CC yang lebih besar karena penampilan yang lebih…jadinya ya pertarungan sekarang secara virtual antara Yamaha vs Kawasaki….Kawasaki sudah matang si kelas ini…Yamaha terkenal dengan sportbikenya…harga mungkin akan bersaing…Kalo Suzuki GW 250 hitungannya motocruiser kali ya..Go Yamaha…Semakin di depan..!! (ex pengguna Yamaha RD350 2 stroke, twin cilinders)

  30. 35HP?? kaya motor 400cc ya.. = HOAX Laugh

  31. Wah bakal mati kutu motor sport honda klo YZR-250 masuk indonesia…leat ajah desainya WOW gtu apalagi mesinya..indonesia basisnya sportbike
    sama ninja jauh x bodinya…

  32. Name...akutelo

    Banyak comment tp apa beli semua disini.. Wohoo!! ( Quiet )

  33. Mad gue lbh milih ninja aja deh

  34. arya saputra

    setia menunggu yamaha yzf-250r….

  35. Gak ada penampakannya di EICMA 2012

  36. Kelas 250CC bakal seru nih. Yang masih One-Cylinder 250CC siap siap menyingkir. Peace.. Smile

  37. dongdot

    siip lah kalo begitu…konsumen makin diuntungkan dgn banyaknya pilihan…..(y)

  38. yamaha : Mau ngebut dimana..

  39. honda mah bagus di luar negeri, kalo indonesia, anak tiri yg ke 1000000….pake mesin tua aja yah…..kekekekekekeeeekkkk

  40. mimpi x yeeee No

  41. modele plagiat NInja 250R ABS
    g asyikkk…. No No

  42. belum datang masih mikir2, tekan harga berapa, kemahalan gk da yang beli, kemurahan perusahaan pemasukan kurang. lebih keren ninja 250, biasa yamaha liat2 pesaing dulu baru nyontek he2, harga di tekan

  43. jiahilah

    jiah ilah gua kira di indonesia ternyata di milan Frown

  44. Anti Fanatik

    sebenernya sih yang jadi masalah itu orang dalem yamaha di indonesia yang betul2 brani atau enggak masukin motor ini ke indonesia..apababila emang ada motrornya,

  45. Horee Yamaha Semakin Di Depan, yang lainnya semakin didepak….wkwkwkwkwk….. In Love Cool

  46. Dan katanya basis produksinya ada di indonesia Smile dan itu sangat mungkin kalo emang partnya berbagi dengan R15, karena emang mesin R15 asli buatan yamaha indonesia. dan ada rumor juga kalo saat ini masih test rangka Smile

  47. akankah datang ke indonesia…? katanya ..mau ngebut dimana…

  48. kegemukan Pain

  49. DikDoan

    WAHHHHH WAHHH WAHHHH Mantap iki klo bner masuk di indo, LAMPU DARURAT Buat HONDA yg main 250cc dengan 1 Silinder wae hehehe modiarrr iki Honda klo ga cepet” prepair bikin 250cc 2 silinder hehehe ayo honda lawanmu sudah ancang” akan strategi Bigbang yg muncul langsung Wow! Grin

  50. hahaha ga masuk indonesia paling 2015…

  51. Fatoel94

    Basi ah……. Smug (cerita lama)

  52. gw tunggu loe YZR-250……….. Big Smile

  53. Stella Julian

    JANGAN pada senang dulu, EICMA Show 2012 itu di adakan di Milan, Italia. Untuk di Indonesia belum jelas kan kapan munculnya. Judul berita memang sedikit menipu. hehehe…. Laugh

  54. lymonsky

    kalo bener gini modelnya …bakalan deh Yamaha nguasain pasar kayak vixion….

  55. me gusta

    awas aja kalo ternyata trolling lagi, dah lama ane nunggu ni motor

  56. wihhh.. pas bangetz ama kedatangan rosi 46 ke yamaha thn 2013

  57. Weeeessssss…..mantabz,…asal harganya krg lbh sama. Yes

  58. Semoga segera launching. saya tunggu kedatangannya. Sekarang persiapan dulu ya. … Grin

  59. Herdiyantomirror

    oh GOD semoga….. In Love