Yamaha YZF-250R Muncul Pekan Depan

Wahyu Lazuwardi | 05-Nov-2012
Yamaha YZF-250R Muncul Pekan Depan
POPULER
Bajaj Pulsar CS 400 Kepergok Tes JalanTest Drive: All New Honda Civic TurboIni Motor Siluman Terbaru Militer ASLolos Dari Kecelakaan Hebat, Dimas Ekky Finish di Posisi 9Beli Yamaha RTX di Putera Group Bisa Lewat Smartphone

MILAN (DP) — Yamaha YZF-250R diisyukan akan muncul dalam bentuk konsep pekan depan di EICMA Show 2012 mulai 15-18 November. Disinyalir wajahnya akan mirip dengan Yamaha YZF-R6.

Proyek ini dikabarkan menggunakan kode  ‘Project 1W’ untuk bersaing dengan Kawasaki Ninja 250R dan Honda CBR 250R. Versi produksi akan diperkenalkan pada awal 2013, penjualan dimulai akhir tahun depan.

Disinyalir akan menggunakan mesin Twin-Cylinder dengan tenaga 35 hp. Akselerasi dari 0 hingga 100 kpj kurang dari 7 detik. Di India, YZF-250R akan berbagi sejumlah komponen dengan R15 untuk menekan biaya.

Dirumorkan pula Yamaha Indonesia akan memperkenalkan sportbike 250 cc ini pada 2013. Jika benar, akan menjadi rival berat Ninja 250R sebagai pemimpin pasar. [dp/Wyu]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. Name...akin
    15 May 2013

    Lebih seru coment2 nya dibanding mtor nya…he

  2. stone
    11 April 2013

    Kl dah kluar d pasaran dgn hrga terjangkau d bwh CBR250R… Pasti laris manis dehhh, peminat pst bnyk.

  3. jacky
    6 April 2013

    udah ada ga tuh motornya, kalo ada bisa pesan atau belinya nya dimana gan….?? 8-)

  4. Mciahel.Metay
    2 March 2013

    Culun YAMAHA mah lemot, ntar giliran orang udah ngambil NVL baru nongol 250cc nye, yg tadinya old vixion gue mau di full fairing eh malah keluar yg berfairing dari YAMAHA..
    gue aje sampe skrg masih bingung jadi ngambil apa kaga, :no:

  5. kone'
    23 February 2013

    Yamaha R4 nya udah di produksi di indonesia yahh gan????????

  6. Name...
    18 February 2013

    asik?

  7. awab prayogi
    22 January 2013

    dh gk sbr nie pngen tau kayak gmn R4 :blush:

  8. awab prayogi
    22 January 2013

    dh gk sbr nie pngen tau kayak gmn R4

  9. wisnu
    20 January 2013

    :sweat: yamaha omdo,kurang berani kayak kawazaki,main hajar dari 250,600,semua digelontorin,salut buat kawazaki

  10. Mila Aulya
    12 January 2013

    Yamaha indonesia takut yah ama ninja 250r sama cbr 250r?
    abis dari dulu bacot ajah dikeluarin kg apa blum bisa bikin motor secanggih yg lain
    :-D

  11. Mila Aulya
    12 January 2013

    Yamaha bacot donk!!

    :-)

  12. Mila Aulya
    12 January 2013

    Yamaha bacot donk!!

  13. iya
    8 January 2013

    kl bentuknya sama ama r6 perusahaan rugi dong ntr r6 nya ngk laku.orng mikir dari pada ngeluarin duit 200 jt mending beli 250 cc aj lebih murah bentuknya aj sama.

  14. Amad
    8 January 2013

    Modelx oke bro yg gue pusingin hargex, kalo kurang lebih sm dgn ninja abs sih sdh pas tp kalo diatas 60jeti wah bisa2 ninja msh yg terdepan lakuuuuuuxxx :cry: :chic:

  15. kirun
    5 January 2013

    Lah klo yamaha paling komstir’a cpt oblak

  16. rayleigh
    4 January 2013

    Benar ane dengar dari owner yamaha central bali.akhir 2013 akan diperkenalkan yamaha250 cc dua selinder full fairing katanya suaranya lebih mantap dari ninja di kisaran 50 jeti

  17. Arka
    2 January 2013

    Semoga terbukti,,,,,saya akan bawa 1 unit kerumah asal hrganya kurang lebih sama

  18. yagtp
    1 January 2013

    Bkn hoak,ini real pertengahan 2013 sdh ada di indonesia,info from r&d yamaha ind corp,temen gw sendiri, unt harga yg pasti diatas ninja 250cc abs,karena 2 cl plus 4 valve each & double cakram bepan modelnya 90% kaya gambar diatas, :-P

  19. yagtp
    1 January 2013

    Rx-king,rx-z,scorpio,xeon,byson, yzf-250R next… :-*

  20. I love Yamaha!
    30 December 2012

    yang digambar itu Yamaha 250 Eropa punya, bukan250 Asia jadi yang pasti keluar di Asia akan lebih ramping dari pada H*nda CBR 25,0CC wkwkwk :-P R1 sama Ninja 250 aja gajauh beda besarnya gimana yang 250CC Yamaha..

  21. Honda Plagiat Yamaha
    30 December 2012

    menurut blog yg gue baca harga motornya kurang lebih antara 40jtaan.. gatau deh kalo masuk ke Indonesia harganya berapa.. dan mudah2an petengahan tahun 2013 lah biar galama2 banget.. :-|

  22. m_noyy
    27 December 2012

    nii motor emg oke punya… :inlove:
    cman harga’y ajj yg ckup selangit…
    mnrut kabar yg gw baca..
    harga nii motor qra2 sqtar 68jt.. :shock: :hypnotized:
    bda 20jt ama ninja 250R… :pain:
    qra2 bkal laku kaga yee ni mtor..???

  23. ucup
    21 December 2012

    Lah ini yg gw tunggu tunggu

  24. si yamaha
    18 December 2012

    apakah yamaha berani ngeluarin ni motor di indonesia. kalo emang keluar, ane yg pertama mw beli. ?:-)

  25. Kritikus Newbie
    13 December 2012

    Kalo sya sih kurang srekk sama antara tempat duduk pengendara dengan tangki bahan bakar, kesannya seperti terlalu besar tangkinya, kalo yang lainnya ok! Juga, tapi kalo disuruh milih saya milih Ninja 250 dengan
    ABS. Speda Motor idaman

  26. ronizamr
    13 December 2012

    isu yamaha 250cc udh keluar dr taun 2009 tp sampe sekarang mana????

  27. ronizamr
    13 December 2012

    biasa aja ahh..

  28. arga nd
    13 December 2012

    Lawan mio 400 cc gw aja deh, gk yakin tuh motor kacangan bs menang dr mio gw..

  29. Yamahamania
    11 December 2012

    Semoga spek-nya seperti itu..2 silinder, DOHC, injeksi..yang pasti pesaing kuat Ninja..Yamaha harus ngeluarin tahun 2013 biar tidak kehilangan momentum, soalnya pesaing yang satu silinder (a.k.a H*nda) sepertinya akan ngeluarin yang double silinder secara publik mencari CC yang lebih besar karena penampilan yang lebih…jadinya ya pertarungan sekarang secara virtual antara Yamaha vs Kawasaki….Kawasaki sudah matang si kelas ini…Yamaha terkenal dengan sportbikenya…harga mungkin akan bersaing…Kalo Suzuki GW 250 hitungannya motocruiser kali ya..Go Yamaha…Semakin di depan..!! (ex pengguna Yamaha RD350 2 stroke, twin cilinders)

  30. 7sins
    10 December 2012

    35HP?? kaya motor 400cc ya.. = HOAX :laugh:

  31. Andeexz
    10 December 2012

    Wah bakal mati kutu motor sport honda klo YZR-250 masuk indonesia…leat ajah desainya WOW gtu apalagi mesinya..indonesia basisnya sportbike
    sama ninja jauh x bodinya…

  32. Name...akutelo
    9 December 2012

    Banyak comment tp apa beli semua disini.. Wohoo!! ( :quiet: )

  33. rendi
    8 December 2012

    :-X gue lbh milih ninja aja deh

  34. arya saputra
    2 December 2012

    setia menunggu yamaha yzf-250r….

  35. chris
    18 November 2012

    Gak ada penampakannya di EICMA 2012

  36. dka
    9 November 2012

    Kelas 250CC bakal seru nih. Yang masih One-Cylinder 250CC siap siap menyingkir. Peace.. :-)

  37. dongdot
    7 November 2012

    siip lah kalo begitu…konsumen makin diuntungkan dgn banyaknya pilihan…..(y)

  38. zuma
    7 November 2012

    yamaha : Mau ngebut dimana..

  39. udin
    7 November 2012

    honda mah bagus di luar negeri, kalo indonesia, anak tiri yg ke 1000000….pake mesin tua aja yah…..kekekekekekeeeekkkk

  40. reza
    6 November 2012

    mimpi x yeeee :no:

  41. arai
    6 November 2012

    modele plagiat NInja 250R ABS
    g asyikkk…. :no: :no:

  42. dd
    6 November 2012

    belum datang masih mikir2, tekan harga berapa, kemahalan gk da yang beli, kemurahan perusahaan pemasukan kurang. lebih keren ninja 250, biasa yamaha liat2 pesaing dulu baru nyontek he2, harga di tekan

  43. jiahilah
    6 November 2012

    jiah ilah gua kira di indonesia ternyata di milan :(

  44. Anti Fanatik
    6 November 2012

    sebenernya sih yang jadi masalah itu orang dalem yamaha di indonesia yang betul2 brani atau enggak masukin motor ini ke indonesia..apababila emang ada motrornya,

  45. otong
    6 November 2012

    Horee Yamaha Semakin Di Depan, yang lainnya semakin didepak….wkwkwkwkwk….. :inlove: 8-)

  46. Clurut
    6 November 2012

    Dan katanya basis produksinya ada di indonesia :) dan itu sangat mungkin kalo emang partnya berbagi dengan R15, karena emang mesin R15 asli buatan yamaha indonesia. dan ada rumor juga kalo saat ini masih test rangka :)

  47. ikin
    6 November 2012

    akankah datang ke indonesia…? katanya ..mau ngebut dimana…

  48. arif
    6 November 2012

    kegemukan :pain:

  49. DikDoan
    5 November 2012

    WAHHHHH WAHHH WAHHHH Mantap iki klo bner masuk di indo, LAMPU DARURAT Buat HONDA yg main 250cc dengan 1 Silinder wae hehehe modiarrr iki Honda klo ga cepet” prepair bikin 250cc 2 silinder hehehe ayo honda lawanmu sudah ancang” akan strategi Bigbang yg muncul langsung Wow! :-D

  50. Akew
    5 November 2012

    hahaha ga masuk indonesia paling 2015…

  51. Fatoel94
    5 November 2012

    Basi ah……. :smug: (cerita lama)

  52. andy
    5 November 2012

    gw tunggu loe YZR-250……….. :-))

  53. Stella Julian
    5 November 2012

    JANGAN pada senang dulu, EICMA Show 2012 itu di adakan di Milan, Italia. Untuk di Indonesia belum jelas kan kapan munculnya. Judul berita memang sedikit menipu. hehehe…. :laugh:

  54. lymonsky
    5 November 2012

    kalo bener gini modelnya …bakalan deh Yamaha nguasain pasar kayak vixion….

  55. me gusta
    5 November 2012

    awas aja kalo ternyata trolling lagi, dah lama ane nunggu ni motor

  56. rifky
    5 November 2012

    wihhh.. pas bangetz ama kedatangan rosi 46 ke yamaha thn 2013

  57. bagoes
    5 November 2012

    Weeeessssss…..mantabz,…asal harganya krg lbh sama. :yes:

  58. Denny
    5 November 2012

    Semoga segera launching. saya tunggu kedatangannya. Sekarang persiapan dulu ya. … :-D

  59. Herdiyantomirror
    5 November 2012

    oh GOD semoga….. :inlove: