Ini Dia Honda CB150R StreetFire Warna Putih

Ini Dia Honda CB150R StreetFire Warna Putih
/ 30 October 2012

JAKARTA (DP) — Gambar Honda CB150R StreetFire yang akan diluncurkan PT Astra Honda Motor (AHM) Rabu (31/10) besok akhirnya terkuak. Hari ini, Selasa (30/10), Dapurpacu.com menerima gambar utuh wujud petarung sejati New Yamaha V-Ixion tersebut.

Honda Tralis yang menjadi pergunjingan memang bukan isapan jempol. Honda CB150R StreetFire yang akan dilepas AHM jelas memakai chassis tabung dengan konstruksi bergaya diagonal.

Model chassis ini baru bagi Honda. Pabrikan Jepang ini pernah mengaplikasi model chassis yang hampir sama pada CB1300 Super Touring.

Chassis model ini memang tidak bisa begitu saja disamakan dengan deltabox yang dipakai pada Yamaha V-Ixion. Untuk urusan kekakuan dan keseimbangan manuver, konstruksi deltabox jelas lebih baik.

bahkan Honda juga mengaplikasi chassis model deltabox pada CB1000R terbaru. Namun rangka model tralis yang dipakai untuk CB150R memiliki keuntungan pada gaya lentur.

Selain itu, chassis tabung ini juga sesuai untuk sepeda motor touring karena ringan dan tidak menghantarkan banyak getaran ke pengendara. Terlebih dsesain jok Honda CB150R StreetFire juga dibuat sedemikian rupa, sehingga sulit untuk dibilang murni jok motor sport.

Pada gambar Honda CB150R StreetFire yang Dapurpacu,com terima hari ini juga terlihat bagiamana Honda masih mengusung tuup tangki model konvensional. Ini tidak seperti New V-Ixion yang telah bergaya racing.

Honda tampaknya masih percaya pada penerapan fitur-fitur konvensional pada Honda CB150R StreetFire. Lihatlah pegangan tangan pada di ujung bangku. New V-Ixion telah meninggalkan gaya itu.

Namun seperti halnya kompetitor, Honda CB150R StreetFire ikut mengaplikasi rem cakram di belakang. Sistem engkol untuk starter mesin juga masih dipakai, sementara V-Ixion telah melupakannya.

Tutup mesin bagian bawah seperti yang tampak pada gambar besar kemungkinan hanyalah opsi tambahan.

Sebuah sumber di AHM menyebut CB150R Streetfire akan menggendong mesin yang dipakai pada CBR150R. Mesin itu berkapasitas 150cc DOHC dengan transmisi 6-speed.

Seperti New V-Ixion yang menjadi rivalnya, CB150R Streetfire juga akan dibekali kombinasi speedometer digital dan analog, serta memasang suspensi belakang tunggal (monoshock) bersistem Prolink.

Belum bisa dipastikan apakah CBR150R Streetfire akan dipasarkan dalam waktu dekat. [dp/GRG]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
71 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. yassssirr

    YAMAHA SEMAKIN HONDA Razz Razz

  2. berapaan Harganya yg ini Grin

  3. cb150r,, aku cuma bilang motor cb150r luar buasa mantap. Yes

  4. menurut….ak sich….sebagai cewek klo cowok pake motor cakep mesti orange ke bawa cakep……. Yes Laugh Smile Laugh

  5. mohkhamzawi

    vi-xion ati aje..jgn pada panik gitu..keliatan bnget takutnya klw mau dkalahin sm.CB150R…piss bro…santai aja.haha

  6. Mantap ,,,,,,,
    Lanjut terus dan sukses selalu untuk HONDA

  7. Name...tatta

    Pokok’a CB150R ttep paling yahud..

  8. aluuus euy 6speed

  9. Sada Roha

    Mmng agak meniru design vixion sih..tpi klo urusan dapur pacu,,wiiih mantap BaH..DOHC n 6speed,,jelas ini akan mengalahkan street bike 150 lainnya..klo aku sih,mesin itu no.1 sasis no.2 fitur tekhnologi no.3 body no.4 Yes

  10. Sing sabar

    golek merk sing terkenal wae, sing awet, montor kuno2 merk honda jeh akeh ning ndalan, iku buktine nek mesine awet, nek sing liyane paling onone tinggal produk2 taun2 anyar kabeh, sing lawas wes podo rusak koyone,

  11. Mbah peyot

    Kalo jaman mbah dulu , yang namanya speda moto ya 1 merek honta .. taunya istilah naik motor ya naik honta ..kok ya skrg jaman moderen msh ada yg beli honta ya .. ngikut org2 jadul kaya mbah Laugh Laugh

  12. kalau dohc bisa 120 km/jam. kayaknya boros tuh, saya jadi mikir ulang nih kalau beli soalnya perjalannan saya jauh terus

  13. walah….kagak minat, plagiat piksen 80% desainnya, ahm bnyak duit tp buat desain plagiat katro asli….

  14. kurupuk

    pada tau make aja pada bacot
    kek bisa bikin sendiri aja, bacotnya uda kaya org paling2 aja, dasar kampang Pig

  15. shargat

    modelnya katro nyontex punya vixion neh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh Laugh

  16. Peace Biker

    Bro bikers, saya bukan user motor Jepang, tapi saya respect dengan apapun produk yg di-release, nothing is perfect bro, bahkan buat motor-motor premium eksotis sekalipun. True biker and real man will not have negative comments for his brothers, meskipun beda motor. Just enjoy the ride and stop arguing. Let’s be a real biker and true man! Peace

  17. jalat embau

    rumor dlunya ktanya akan dikeluarin pengganti CS1 yg akan dinamai ULTRASONIC 150 6SPEED DOHC FGM FI 17ps.
    Tpi nyatanya belum kelihatan tpi mungkin inilah yg dimaksud.
    Lumayan tuh cbr 150 streetfire 6SPEED 17,8ps

  18. didotzz

    harganya berapa ya?????

  19. scirocco

    @ikhsan, bro, cb150 itu gak punya jati diri bro.. Tong kosong nyaring bunyinya, semua fans cb150 dibikin anteng bunyinya.. Salut bro TIRAKATOR

  20. Liat aja, pasar otomotif tanah air membuktikan, motor mana yg palig laku! Jelas vixion! Komen bro TIRAKATOR jelas benar adanya! Paling fans cb150 bentar lg bentrok ama cbr! Mamfus!

  21. mantap . . .DOHC, 6 speed lagi . . . bsa di atas 120 km/jam nee Yes

  22. New V-Ixion 2013

    pada pinter mbacot!

    Googgling sono, 75% market motorsport tanah air dikuasai Yamaha V-Ixion,

    Sedangkan Motor terlaris didunia itu Bajaj! #sialan. . . .

    Selagi honda tetap pada disain konvensional, gk akan bsa ngalahin pamor Yamaha, apalagi merebut pasar Bajaj. . .Googgling sono. . . No

  23. TIRAKATOR

    Tong kosong memang nyaring bunyinya, malah bisa jadi merdu suaranya. Sama halnya dengan alat musik perkusi, bagaimana ketebalan bahan-bahan dari alat perkusi. Kolaborasi dari beragam perkusi yg berbeda ketebalan bahan-bahannya menghasilkan melodi musik yg indah. Dan permainan musik tentunya harus dilakukan secara sistematis. Makanya, janganlah berkomentar yg tidak bisa dipertanggungjawabkan. Makanya, jangan mikirin burung melulu lantas comment disini. Hahaha

  24. TIRAKATOR

    Masalah preteli body, kalo lu maen drag race yg relatif pendek jaraknya, baru itu cocok. Tapi kalo buat balapan sirkuit, dimana kemampuan motor sampai pada batas tertinggi (maupun topspeednya juga), masalah aerodinamika jadi penting. Makanya itulah sebabnya ada fairing pada motor-motor kelas sportbike, supersport dan superbike, hingga kelas prototype seperti motogp. Drpd motor dipretelin, mending muka ente yg dipretelin biar menang drag 402m. Hahaha

  25. TIRAKATOR

    Nah ini nih yg semua pada gatau. Pertama, kalo masalah setting suspensi NMP, gw persetan, settingan suspensi itu kan berdasarkan kebutuhan, kalo ente bayangin sebuah kurva, antara stabilitas dan kenyamanan itu beda arahnya. Kalo mau liat stabilitas secara keseluruhan, gak cuman dari suspensi aja. Kedua, masalah efisiensi, itu beragam lingkup. Ente blm memperjelas apa maksud ente. Ketiga, masalah dapur pacu, bandingkanlah dengan yg sekelas. Contoh: vixion menang torsi, cbr menang topspee (sama-sama 150cc). Keempat, masalah kelistrikan, bagian kelistrikan kan terdiri dari beberapa komponen. Jadi, komponen kelistrikan apa yang dikomparasikan ente. Dalam hal ini, ente belum selesai ngomong tapi udah nge-judge comment gua duluan. Makanya, ubah gaya pola pikir ente jadi sistematis! Makanya sehari-hari tuh jgn mikirin burung doang. Hahaha

  26. @tirakator…telasomu…

  27. Jelek/bagus itu selera masing2. Nikmati aja berita yg ada. Kalo merasa mampu silahkan dibeli. Ini situs umum, yg baca bukan cuma orang tua. Komen dengan bahasa yg sopan bakal lebih enak dilihat. Yes

  28. manteb buat honda..gak salah Soichiro Honda.model,rangka,mesin + branded Honda top abizz..One heart!

  29. MOTORLOVERS

    @Mr74, setuju banget… klo TIR*KA*OR tu banyak alasan…… hidup CB150……!!!!!!

  30. MOTORLOVERS

    @TIRAKATOR, nih yang belum banyak orang tahu…. klo bicara tentang kestabilan motor, motor sport seperti honda cb150 pastinya akan stabil di kecepatan tinggi sekalipun… contoh seperti new mega pro (NMP), motor ini dah dilengkapin dengan settingan suspensi keras-lembut. bila di setting keras mau di geber sekalipun juga akan tetep stabil… dan satu lagi… dengan ban lebih lebar tentunya akan lebih stabil… dan coba lihat di berbagai sumber… klo efisiensi bbm motor honda lebih baik dari pada para kompetitornya… klo nggak percaya coba test ride dulu…. klo masalah akselerasi motor satria melebihi cbr, akan lain lagi ceritanya jika satria dengan cb150, karena cb150 adalah versi nakedbike dari cbr150. artinya sudah dipereteli beberapa bagian dari motor tersebut, jadinya cb150 akan lebih ringan daripada cbr150 yang akan berdampak pada akselerasi sebuah motor. klo komen tolong dipikir dulu………. No

  31. Rule me

    Heh tirakator, comment lo kayak tau teknologi mana yg lebih canggih, mana2 kalo urusan teknologi dapur pacu n kelistrikan tetep honda yg menang, meskipun gue pake vixi lama tapi gue tetep ngakuin teknologi honda, tau apa lu soal efisiensi, lu belom tentu bisa termodinamika teknik aja udh bilang efisiensi. Bacot lo dijaga jgn sembarangan komen ke orang.

  32. Di mana2 tong kosong nyaring bunyinya…

  33. TIRAKATOR

    @MOTORLOVERS, lu yg banyak bacot. Kalo comment, mending dipikir dulu. Motor nyaman? Berarti fungsi kestabilanya dikorbankan. Mau ngomong efisiensi? Efisiensi apa dulu? Konsumsi bahan bakar? Tuh contoh, vixion 1 liter 40an km. Efisiensi kinerja mesin-akselerasi, contoh: akselerasi vixion sama dgn cbr (bukan ngomong menuju topspeed), akselerasi satria FU melebihi cbr. Jadi ente mau ngomong apa? Ilmu otomotif gua msh lebih mendalam drpd ente. Mending dijaga aja tuh bibir lu yg udh kayak bibir “kandang burung”

  34. MOTORLOVERS

    @TIRAKATOR, lu banyak bacot… Really Pissed klo komen jaga donk mulut lo… dimana-mana produk honda (CB150) emang manteb & nyaman…. plus efisiensi yang tak bisa ditandingi merk motor manapun… klo performa juga lumayan oke… karena berbagi mesin dengan cbr150…

  35. pradissa

    orang indonesia pada BAWEL
    pengennya MURAH tapi BAGUS.
    NGIMPI !!! Razz

  36. cielers

    mendinganlah, daripada vixion yg baru. plus mesin udah DOHC…………. Waving

  37. TIRAKATOR

    @speedjunkie, gak usah sotoy tentang motor gw. Otak lu salah, sama kayak kepribadian lu yg salah. Mending lu gak usah ngaku speedjunkie kalo otak lu msh kena pameo lama tentang motor honda yang paling bagus. Lu liat teknologi yamaha sbg pelopor motor canggih, Kawasaki yg produk motornya semuanya lebih hebat dr honda. Mending lu potong burung lu, trus suruh nyokap lu kenyot. Hahaha

  38. speedjunkie

    @TIRAKATOR, lo cuma mampu beli matic second aje belagu…. comment lo Dog Sick

  39. TIRAKATOR

    Trus, gw harus bilang “WOW” sambil ngoprol gitu? Rangka teralisnya kurus gitu, body blkg kayak vixion lama, tangki kayak scorpio lama. Saran gw, mending AHM ke laut aja, trus nyelem deh. Fans AHM mending potong burungnya masing-masing aje dah

  40. firman ginting

    Honda emang jenius! Ini motor bnr2 “vixion killer” nih! Dibuat utk bikers yg demen model vixion tp punya power CBR. Kl selama ini yg punya vixion kecewa gak bs ngacir,bakal buru2 beli CB150R,dijamin gak ketinggalan dijln!

  41. ary_inyonxz

    ohalah ramane….Jebule meh pada bae karo tanggane….kepriwe kiye honda??

  42. cak bray

    mantab….
    keren….
    cuma bisa ngiler doang….
    honda dan yamaha emang ga ada matinya….

    klo gitu ane mao jual NRR ane ajalah, tuker nech barang…. Cute

  43. Yang anti CB150R emang loe pada banyak omong gede…

  44. Knapa sih bikin model aja susah banget padahal kan designer nya kan orang2 pinter tapi malah niru2 vixion gitu bego banget sih mending designer nya pake orang indonesia aja tuh pada pinter2 dan sesuai ama selera nya orang indonesia Shock

  45. Kecewa,,,,,pas sebelum keluar gembar-gembornya luar biasa gitu jadinya……pada manyun……mending gua tunggu aja si India pulsar 200 NS…..lebih ok lagi…… Chic

  46. lymonsky

    kecewa berat neh,..kirain mirip teralis ducati monster ..ternyata cuman gini ngikut2 vixion… Pig 2

  47. Honda gua banget CB150R ya HONDA bkn vixi.CB150R mesin oke cbr punya DOHC n injeksi lg udah irit tambah irit.model jauh lebih baik dibanding lawannya menurut gua klo lu !

  48. sampah CLASSIC

    HASSHH,,,
    ane kecewa GAN,,
    kirain modelx tralis bernuansa VINTAGE,,,
    ternyata GADO_GADO,,,

  49. kok kecewa emang ente2 mau beli apa…paling juga kredit dr pd lu pk sepeda ayo ???

  50. kbanyakan koment ky pd mampu beli aja. semuanya bagus…, kita mana bisa bikin…,

  51. besok vixi lama g mau dipasangin teralis rumah juga lah deket mesin = vixi teralis…..
    vixi baru ama yg ini sam sama membosankan…lebih baik nabung buat ninja 250fi yg nakedbike

  52. jam tangan

    gw kirain modelnya bakal kayak KTM Duke Teralis, ternyata….menang di engine aja, model payah

  53. bobotoxxic

    kecewa berat sama honda,model masih mirip-mirip No
    sepertinya memang Honda masih kalah berani sama Yamaha..

  54. jam tangan

    mirip banget sama piksen lama, beda mesin aja, sama di tempelin pager rumah

  55. rada kecewa tidak seperti yang di harapkan,untuk desain keseluruhan mendingan tetangga sebelah,klo masalah mesin ga tau mana yg lebih baik,…….

  56. ditunggu-tunggu teralis kayak gimana,eh ternyata old vixi ditempel teralis doang, Thinking

  57. gw pikir teralis bakalan berotot kayak ducati monster gitu, ini sih kayak Old vixion + teralis,

  58. lumayan drpd lumanyun… ijin istri utk beli satu di rumah gantiin supra

  59. penggemar

    Alaaah ga seperti yang diharapkan… Frown

  60. bambang

    dari total design sih gak luar biasa. tapi kalo dibanding vixi, cb150 masih bagusan, karena terlihat padat, terutama sektor mesin, kalo yg vixi cungkring banget.

  61. ikutdoang

    Body = vixion
    lampu = byson
    mesin = cbr 150

    Bakal laku karena merknya HONDA

  62. david tok

    Bagus sih,tp kaki dpn kurang gede,lampu mirip NMP,blg kyk nya jg,

  63. aduhh apa bedanya nih ama vixion.. mestinya pake aja model honda vtr yg modelnya mirip ducati monster ato suzuki bandit cuma dijadiin 150cc.

    gw jamin bakal booming, biarpun lampu bulet tp malah bikin unik dan gag pasaran kayak motor sport jaman sekarang.. menurut gw juga sekarang org cenderung lebih suka model balik ke jaman dulu dan klasik

  64. pemerhati

    Kalau harapannya seperti turunan CB1000R ya mesti kecewa, tapi kalu melihat new pixson ya masih bisa senyum.

  65. Ada kickstarter loh…..yg lagi diributin di New Vixion

  66. bongsor

    Terbayar sudah penasaran banyak orang t’masuk saya ttg penampakan sang teralis ini,utk kubikasi mesin 150 cc dirasa cukup mumpuni motor ini utk bisa b’tarung dijln raya ditambah dgn spek DOHC n’ injection nya jg tampang yg cukup sangar dgn tangki gambot n’ double diskbrake,maka makin banyak pilihan konsumen utk motor2 jawara.Worth to buy nih produk…piss ahh..

  67. Kuciwaaa..ini sih copy an nya vixion…males bgt liatnya, kirain honda vtr…sampah

  68. netrohack

    No Kecewa….gak greget.. Gak sesuai desas desus para blogger…inimah sama aja kayak rivalnya..

  69. ingawillis

    Keren sih tp ada yg kurang, kurang greget, apanyaaa gtu…

  70. ulinnuha

    iso meh persis vixion,
    cm beda di mesin,