Logo “Honda CB150R Streetfire” Bergaya Performa Tinggi

Logo “Honda CB150R Streetfire” Bergaya Performa Tinggi
/ 30 October 2012

JAKARTA (DP) — Kendati baru akan diperkenalkan besok, namun gema kemunculan Honda CB150R sudah terasa kencang. Masyarakat dan konsumen sepeda motor kini terus memburu berita yang sejauh ini masih sebatas rumor tersebut.

PT Astra Honda Motor (AHM) sendiri secara resmi belum buka mulut, meski beberapa media internet, termasuk Dapurpacu.com, telah memberitakannya.

Berita CB150R muncul setelah situs resmi AHM memasang foto teaser sepeda motor sport tersebut, semalam (Senin, 30/10). Atas gambar tersebut, media berspekulasi dengan mengatakan, inilah bentuk Honda ‘Tralis’ yang selama ini ramai diperbincangkan.

Hari ini Dapurpacu.com menerima gambar baru yang cukup signifikan berikut logonya yang menyiratkan performa tinggi. Semakin jelas bahwa Honda ‘Tralis’ adalah CB150R. Dalam gambar itu tampak bahwa rival New Yamaha V-Ixion ini akan mengendong slogan “CB150R Streetfire”

Sebuah sumber di AHM menyebut CB150R Streetfire akan menggendong mesin yang dipakai pada CBR150R. Mesin itu berkapasitas 150cc DOHC dengan transmisi 6-speed.

Seperti New V-Ixion yang menjadi rivalnya, CB150R Streetfire juga akan dibekali kombinasi speedometer digital dan analog, serta memasang suspensi belakang tunggal (monoshock) bersistem Prolink.

Belum bisa dipastikan apakah CBR150R Streetfire akan dipasarkan dalam waktu dekat. [dp/GRG]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
8 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. ali pratomo

    NVL kan mesin over stroke jd g blh d pake ngebut tar mesinya rontok cocoknya d pake ngojek tuh,,,beda sm CBSF mesin overbore DOHC anak muda bgt tuh jadi penggemar NVL jgn pd iri ya,,,,,

  2. herry kotak

    Cb150r vs NVL…??
    Emng ce tarikan pertama NVL agresif bgt tp law tarikan gasny full NVL jd brebet kyak khabisan bensin, law cb150r bda, tarikanya slalu naik lawpun prtamany agak kuranx tp to gak msalah.
    Trus sistem monoshocknya NVL jelex soalny law udah srinx d pkai buat belok agak goyah, law cb150r canxgih sistem prolink yg bsa menyesuaikn kndisi jlan apapun…!! Mohawk Curse

  3. chepychevix

    body VIXION mesin CBR150 itu yg gw suka banged…..

  4. aank wijaya

    AHM misterius, bikin orang geger seIndonesia raya gan..

  5. @jun: mna ada critany msin cbr dlwn ama mesin vxion..biarpun cbr jadul itu udah DOHC bro..seher overbore..mesin rpm tinggi..beda ama vxion..SOHC..torqy engine..vxion emng galak tp cuman putaran bwh aja..bgtu mesin teriak tinggi vxion dlibas ama cbr..

  6. Kok tutup tangkinya msh model yg lama munjung keluar ,,, gak kaya tetangga yg udh ngadopsi tutup tangki rata dengan tangkinya seperti tutup tangki ninja… Confused

  7. Klo mesin masih mengusung cbr yg lama,berarti percuma kurang agresif seperti V-IXION….

  8. jauharul alam

    Nice look…semoga bentuk buritannya tidak mengecewakan Grin