Harga Suzuki Alto 800 2013 Mulai Rp 44 Jutaan

Harga Suzuki Alto 800 2013 Mulai Rp 44 Jutaan
/ 16 October 2012

NEW DELHI (DP) — Suzuki Alto 800 2013 hadir untuk mengukuhkan dirinya sebagai mobil terlaris di India. Dengan tampilan baru, Suzuki Alto 800 2013 tetap menawarkan harga ekonomis.

Termurah diniagakan dengan harga 244 ribu Rupee atau Rp 44,3 juta dengan mesin bensin.  Harga termahal 356 ribu Rupee atau Rp 64,7 juta dengan bahan bakar CNG.

Tersedia dalam enam varian dengan mesin tiga-silinder berkode F8D berkapasitas 796 cc. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga 48 hp pada 6.000 rpm serta torsi 69 Nm pada 3.500 rpm. Disandingkan transmisi manual 5-speed.

Dapur pacu ini diklaim perusahaan telah direvisi terutama untuk mengurangi emisi. Konsumsi bahan bakar disebut lebih efisien 15 persen untuk bensin (22,74 km/liter) dan 13 persen untuk CNG dari versi sebelumnya.

Penampilan baru Alto terlihat dari lampu depan, grille, bumper hingga lampu bagian buritan. Wajah barunya terlihat modern dengan grille model hexagonal serta garis-garis tubuh yang tegas. Menengok kabin, nuansa minimalis lebih menonjol. Namun dengan sentuhan kelir silver di dashboard, kemudi serta trim menjadikan mobil murah ini terlihat elegan.

Memiliki dimensi panjang (3395 mm), lebar (1490 mm) tinggi (1475 mm) dengan wheelbase 2360 mm. Bobot kendaraan 725 kilogram.

Maruti Suzuki India Limited juga menyediakan Alto menggunakan mesin berkode K10 (1000 cc). Tersedia dalam dua varian dengan banderol harga 317 ribu dan 330 ribu Rupee atau Rp 57,5 juta dan Rp 59,9 juta. [dp/Wyu]

 

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
51 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. Wahh,,,tambah maceeeeett Pain

  2. sy tunggu klu emang 44 jt ke atas. kedatangannya

  3. keduluan dahatsu, bagaimana untuk sizuki

  4. Kbetulan bgt., emg sya mw cari mobil tapi yg harganya murah.. cpey dateng ya suzuki alto ROTFL

  5. chafif punya

    kapan hadir di indonesia?????dikreditin ga ya????

  6. chafif punya

    kapan ne…hadir di indonesia??kpengen beli ne….pa dikreditin juga ya??
    Laugh

  7. rhey...

    Pain g ngarep blassss… ptgi2 org indo mah doyan duit!!!! yg pasti ni ye,caputo 100 jt

  8. Okelah qt tunggu kedatanganx

  9. oce lah dari pda beli moge alias motor gede enak bli mbil murah…gk keujanan gk kpanasan……aq tggu kdtanganmu di indonesia………………..!!!!!!!!!! Smile

  10. mudahan ada rezki pengen juga milikinnya
    Grin

  11. abdul hamid

    keinginan tuk punya mobil bisa terealisasi nich..kalo emang hrga gak brubah bgitu masuk indo Evil Grin

  12. saepul malik

    cepetan masukin, gue dah gak tahan niiiiiihh…
    kapan to realisasinya ??????????????????
    Grin Grin

  13. haerudin

    Moga az masuk ke Indonesia kgak naik….mslahny mw pesan ni…?
    Lumyan D buat klas mnengah.. Yes :yes :ktunggu suzuki n bktikan…

  14. Mul yadi

    Semoga harga suzuki alto di negeri ini = harga di india. Sebagai rakyat jelata Sudah lama saya mimpi pengen punya mobil sendiri. Kalau gak bisa beli cash, kredit pun jadi….

  15. india ajh bisa buat mobil murah,lha kita?.. Thinking

  16. albahresy

    aku pasti beli lo harganya 50-60jt asalkan jngan dinaikan tp dasar nyampek indonsia di rubah harganya krna da bnyak yg pnya kpntingan pribadi dengan uang

  17. Yes Yes Cool pemerintah indonsia gk pingin rakyatnya enak harga di naik2kin lgian banyak yg korupsi mkanya nyampek indo mobil2 jdi mahal .aku pingin beli alto asalkan murah 50-60 jt

  18. low emang hrgax 44,3-60,7 juta..
    pasti semua orng beli dua..
    trmsuk aq juga
    SmileSmileSmile

  19. Gk prcy klau hrgnya segitu,pas dtg diindo naik 3x lipat,itu dah jd prmainan bisnis diindo,yaa alsn pajak kh atw asurnsi,

  20. amank ulis

    Udah ada ana lihat dshowroom bjm tp harganya belom ada

  21. Name...syawal daulay

    Moga moag sesua sama keinginan rakyat bosssss

  22. doni ardi

    Wink Laugh
    Di tgu Kedatangan Suzuki Alto..
    sy berharap tiba di indo hrga tdk terlalu jauh naik dgn india…

  23. mimpi lagi…… Star Star Star Star Star

  24. berita yang tak pasti…katanya dan katanya…
    ciri khas orang indonesia..

  25. jangan banyak omong kalau bener harga 48-64jt segera jual di indonesia pasti kehabisan stok

  26. Ditunggu Kehadiran ny Klu Benerann SEGITU HARGA NYA……….

  27. hera gaswa

    Murah???apa brkwalitas jg yah sprt mobil2 lain…. Ъќ yakin klo hrga ∂ȋ̝̊ bwah 100juta… Razz

  28. Smile modelnya bagus,,manis dan unyu kapan datang indonesia

  29. Ga usah berharap deh…pajaknya pasti tinggi

  30. SUZUKI MANIA

    ini baru bersaing sehat! agya ayla lewat! goblok juga bangsa ini kl harga 100% jauh dari harga india. ngarep 50 – 60 jt lah… Cool

  31. Jangan berharap banyak kawan, aku yakinlah di Indonesia pasti diatas 80juta…..heheheheh

  32. Kalo bener murah sa ya juga mau , buat sehari 2……drpd pake mobil gede. Ngabisin jalan Smile

  33. wow klu di indonesia harganya dibawah 70 juta pasti saya ambil satu buat istri & anak biar g kepanasan jg kehujanan…maju terus suzuki..

  34. satriagunung87@yahoo

    sangat2 ditunggu simunggil alto

  35. di tunggu bgt ya kedatangan nya… Grin

  36. Name...timboel

    Tuku 5 langsung nggo Anak bojo…….
    Hikhikhikhik………

  37. telo apatis

    jangan terlalu ngarep bakal murah di Indonesia,
    nanti tarik ulur kepentingan jatuhnya juga 100 juta an,
    percaya gue deh ….jgn banyak berharap di negeri ini.

  38. Smile asyik juga

  39. ane beli 2 dah..

    Razz

  40. Kl ud ada di indonesia, kirim email y bos, ane mesen….jangan ngk, gw cash in dech, kl ngk bisa kredit…

  41. masri...smd

    Chic Jgn lama2 masuk indon…
    Gua mau inden dua…ah…

  42. masri...smd

    Jgn lama2 masuk indon…
    Gua mau inden dua…ah…

  43. Yes sangat ditunggu peluncurannya…………..

  44. Guweeeehhhhh

    Yach kalo harga gk jauh dri d’india gw inden dh….

  45. Stephan

    Mantap.. Interior mobilnya cukup bersaing dengan yang lain..

  46. lymonsky

    sampe indonesia 80 jute keatas…hehehehe

  47. ni mobil masuk ke indonesia jg ga??awal thn apa pertengahan thn ni?

  48. Waduuuh,44jt. Harus beli niiih Smile

  49. Aku doakan laris manis kalau masuk di Indonesia,dengan harga yg tak jauh berbeda. Ya Allah semoga nurani prinsipal mau pro rakyat,dengan harga yg pro rakyat menengah kebawah. Cepat ya Suzuki nih datangkan ke negeriku ! Terimakasih.

  50. ravicky

    Smile coba kalau masuk di indonesia…
    pasti orang” pilih beli mobil ini ketimbang kawasaki ninja 250 yg harganya pun sama dgn mobil ini..
    krn udah ngga kepanasan dan kehujanan…

  51. Kapan ada di indonesia?