Honda BeAT 2013 Dipersenjatai Mesin Injeksi & Fitur Rem CBS

Wahyu Lazuwardi | 11-Oct-2012
Honda BeAT 2013 Dipersenjatai Mesin Injeksi & Fitur Rem CBS
POPULER
Dall’Igna Beberkan Alasan Pilih Dovizioso dan Lepas IannoneDealer Daihatsu Tak Sabar Buka Selubung Adik XeniaPrediksi Harga Honda Supra 150 ccMarquez Masih Tuntut Akselerasi RC213V di MugelloDovizioso dan Lorenzo Bersama Hingga MotoGP 2018

JAKARTA (DP) — Honda BeAT FI (fuel injection) 2013 diperkenalkan oleh PT Astra Honda Motor  (AHM) menggantikan model karburator. Menariknya, untuk pertama kalinya Honda BeAT dilengkapi fitur CBS (Combined Brake System) yang hanya terpasang pada skutik-skutik premium.

Penyegaran terlihat pada lampu depan dan buritan. Guna menambah kenyamanan lantai dibikin lebih luas. Demikian pula ketinggian kursi menjadi 740 centimeter, lebih rendah dari versi lama. Tujuannya untuk mendapatkan pengendaraan lebih baik.

Volume kapasitas bagasi 11,2 liter, belum bisa menampung helm. Dapur pacu menanggalkan mesin karburator menjadi injeksi. Menggunakan basis PGM-FI 110 cc diklaim lebih irit 30 persen dari versi lama. BeAT FI, menurut catatan AHM, menawarkan konsumsi bahan bakar minyak (BBM) 58 km/liter (versi lama 44,7 km/liter).

“Honda BeAT merupakan skutik terlaris AHM. Dengan  penggunaan mesin injeksi merupakan perwujudan komitmen perusahaan terhadap produk-produk ramah lingkungan,” terang Yosuke Hori, Presiden Direktur AHM saat peluncuran Honda BeAT FI di Senayan City, Kamis (11/10). [dp/Wyu]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. iwangg
    21 September 2014

    Motor honda beat f1 gw larinya bs nyaingin motor matic yg 125 cc.
    Gas polll !!!

  2. iwangg
    21 September 2014

    Motor beat f1 gw larinya bs nyaingin motor matic yg 125 cc.
    Gas polll !!!

  3. irfan irsan
    31 July 2014

    sumpah… honda beat pgm-fi ini keren bgt…

  4. slankers surakarta h
    7 April 2014

    gw baru aja nagmbil beat fi cbs yg warna biru putih 14jta di kab.karanganyar jateng kren bener bro….

  5. Rohmat
    14 June 2013

    Klau di standar dobel bsa di stater manual nga’ :-?

  6. Herayaza
    26 May 2013

    New beat q ko suaranya g alus ea.d bgian kipasny.pa smuany ky gt?

  7. Portal
    26 March 2013

    Injeksi ga ada karbunya ya?

  8. fajar
    2 March 2013

    Klo pke cbs lebis savety atau mlh lbh bahaya boss….?!???
    Yg bgus yg rem biasa apa cbs…???

  9. Drs.H.Fathur Rohman
    16 January 2013

    Sudah indent Beat CBS warna Samba Orange 2 minggu yang lalu di MPM Motor Banyuwangi, namun hingga kini belum datang… semoga bagus barangnya dan barokah.

  10. Loekito
    12 January 2013

    sidoarjo sampai kini masih inden

  11. hary
    5 January 2013

    :yes:

  12. azty
    2 January 2013

    WAW pengeeeeeeeeeeeen :-D

  13. susan andie
    1 January 2013

    kira” honda beat yg lebih ramping kpn keluar lagi cz yg keluaran skrg krg seneng mirip spasy,,,, :-)

  14. zhy
    1 January 2013

    aq pengen vario m0del.a skrg tp yg gk helm in jd biar ramping.aq pengen vario yg gk kegedean,gk kekecilan yg sedang2 aja,gk usah ada helm aq ambil 1. Krna q percya honda plng bagus gk bkin boroz bbm :-)

  15. aQm
    26 December 2012

    udah gw test sndri gan…..dr jakarta ke jawa cma butuh 5 liter BBM. dipakai jg anteng..
    bener” fantastic new honda beat CBS….

  16. loveitagasttha
    23 December 2012

    :-* :shy: y :yes: :rotfl: :inlove:

  17. fauzy alviz's
    22 December 2012

    Klu boleh tau hrga ea brpa tu? ?:-)

  18. pulau tidung
    8 December 2012

    wah boleh juga nich untuk santai ,,,,,,,, lebih irit sepertinya apa lagi untuk di tempat saya Pulau seribu :-D

  19. catur christianto
    4 December 2012

    ngomong2 harganya brapa…

  20. hasa
    21 November 2012

    Ah.yang bener…..

  21. Momo
    16 November 2012

    Bwt nEw Honda beAT injection pokok’y the best lah .. ;-)

  22. ridingz
    12 November 2012

    Ane lebih suka Mio J.
    Abis liat di showroom, Beat FI ini jadi lebih chubby daripada yang sebelumnya. Ampir mirip Spacy :D
    trus kata Salesmannya masih ada suara bletaknya :(
    Padahal itu yg ane harepin ilang.

  23. Name...
    5 November 2012

    Wachh keren banget uey….

  24. gigi
    25 October 2012

    Brp nih harga OR Jakarta? :sweat:

  25. absoluterevo
    21 October 2012

    wih abah ada commen di sini :D

  26. Nindy
    15 October 2012

    @vewi. Irit tidaknya BBM itu relatif. salah satunya adalah cara memakainya (Mengendarai). Berarti kamu termasuk orang yang nggak bisa naik motor. Asal tancap gas. 8-)

  27. vewi
    13 October 2012

    Wah…ga percaya w kl matic irit,dah ngebuktiin sendiri ( b…t)di pake jalan dalam kota cm 1 lt/30 km,itu yg kl sampe 1 lt/58 km tes nya di pabriknya doang.

  28. chandra
    12 October 2012

    Lvl skutik terlaris…

    “Get Your Financial Freedom At ProfitClicking
    http://gimme-my10dollars.co.cc/

  29. Pradana
    12 October 2012

    Kehadiran BEAT-FI ini dengan wajah baru, teknologi n fitur barunya ini, pastinya akan disambut positif oleh masyarakat. Laris manis

  30. ridertua
    11 October 2012

    Seat height … centimeter..atau milimeter ya?