Honda BeAT 2013 Dipersenjatai Mesin Injeksi & Fitur Rem CBS

Honda BeAT 2013 Dipersenjatai Mesin Injeksi & Fitur Rem CBS
/

JAKARTA (DP) — Honda BeAT FI (fuel injection) 2013 diperkenalkan oleh PT Astra Honda Motor  (AHM) menggantikan model karburator. Menariknya, untuk pertama kalinya Honda BeAT dilengkapi fitur CBS (Combined Brake System) yang hanya terpasang pada skutik-skutik premium.

Penyegaran terlihat pada lampu depan dan buritan. Guna menambah kenyamanan lantai dibikin lebih luas. Demikian pula ketinggian kursi menjadi 740 centimeter, lebih rendah dari versi lama. Tujuannya untuk mendapatkan pengendaraan lebih baik.

Volume kapasitas bagasi 11,2 liter, belum bisa menampung helm. Dapur pacu menanggalkan mesin karburator menjadi injeksi. Menggunakan basis PGM-FI 110 cc diklaim lebih irit 30 persen dari versi lama. BeAT FI, menurut catatan AHM, menawarkan konsumsi bahan bakar minyak (BBM) 58 km/liter (versi lama 44,7 km/liter).

“Honda BeAT merupakan skutik terlaris AHM. Dengan  penggunaan mesin injeksi merupakan perwujudan komitmen perusahaan terhadap produk-produk ramah lingkungan,” terang Yosuke Hori, Presiden Direktur AHM saat peluncuran Honda BeAT FI di Senayan City, Kamis (11/10). [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
30 Komentar


CAPTCHA Image
*

  1. Motor honda beat f1 gw larinya bs nyaingin motor matic yg 125 cc.
    Gas polll !!!

  2. Motor beat f1 gw larinya bs nyaingin motor matic yg 125 cc.
    Gas polll !!!

  3. irfan irsan

    sumpah… honda beat pgm-fi ini keren bgt…

  4. slankers surakarta h

    gw baru aja nagmbil beat fi cbs yg warna biru putih 14jta di kab.karanganyar jateng kren bener bro….

  5. Rohmat

    Klau di standar dobel bsa di stater manual nga’ :-?

  6. Herayaza

    New beat q ko suaranya g alus ea.d bgian kipasny.pa smuany ky gt?

  7. Portal

    Injeksi ga ada karbunya ya?

  8. fajar

    Klo pke cbs lebis savety atau mlh lbh bahaya boss….?!???
    Yg bgus yg rem biasa apa cbs…???

  9. Drs.H.Fathur Rohman

    Sudah indent Beat CBS warna Samba Orange 2 minggu yang lalu di MPM Motor Banyuwangi, namun hingga kini belum datang… semoga bagus barangnya dan barokah.

  10. Loekito

    sidoarjo sampai kini masih inden

  11. :yes:

  12. WAW pengeeeeeeeeeeeen :-D

  13. susan andie

    kira” honda beat yg lebih ramping kpn keluar lagi cz yg keluaran skrg krg seneng mirip spasy,,,, :-)

  14. aq pengen vario m0del.a skrg tp yg gk helm in jd biar ramping.aq pengen vario yg gk kegedean,gk kekecilan yg sedang2 aja,gk usah ada helm aq ambil 1. Krna q percya honda plng bagus gk bkin boroz bbm :-)

  15. udah gw test sndri gan…..dr jakarta ke jawa cma butuh 5 liter BBM. dipakai jg anteng..
    bener” fantastic new honda beat CBS….

  16. loveitagasttha

    :-* :shy: y :yes: :rotfl: :inlove:

  17. fauzy alviz's

    Klu boleh tau hrga ea brpa tu? ?:-)

  18. pulau tidung

    wah boleh juga nich untuk santai ,,,,,,,, lebih irit sepertinya apa lagi untuk di tempat saya Pulau seribu :-D

  19. catur christianto

    ngomong2 harganya brapa…

  20. Ah.yang bener…..

  21. Bwt nEw Honda beAT injection pokok’y the best lah .. ;-)

  22. Ane lebih suka Mio J.
    Abis liat di showroom, Beat FI ini jadi lebih chubby daripada yang sebelumnya. Ampir mirip Spacy :D
    trus kata Salesmannya masih ada suara bletaknya :(
    Padahal itu yg ane harepin ilang.

  23. Name...

    Wachh keren banget uey….

  24. Brp nih harga OR Jakarta? :sweat:

  25. absoluterevo

    wih abah ada commen di sini :D

  26. @vewi. Irit tidaknya BBM itu relatif. salah satunya adalah cara memakainya (Mengendarai). Berarti kamu termasuk orang yang nggak bisa naik motor. Asal tancap gas. 8-)

  27. Wah…ga percaya w kl matic irit,dah ngebuktiin sendiri ( b…t)di pake jalan dalam kota cm 1 lt/30 km,itu yg kl sampe 1 lt/58 km tes nya di pabriknya doang.

  28. chandra

    Lvl skutik terlaris…

    “Get Your Financial Freedom At ProfitClicking
    http://gimme-my10dollars.co.cc/

  29. Pradana

    Kehadiran BEAT-FI ini dengan wajah baru, teknologi n fitur barunya ini, pastinya akan disambut positif oleh masyarakat. Laris manis

  30. ridertua

    Seat height … centimeter..atau milimeter ya?