Minerva Sachs Fischer MRX 650 Hanya Rp 120 Juta

/ 11 June 2010

JAKARTA (DP) — Para pemuja moge (sepeda motor gede) 600 cc semakin dimanja ketika Minerva Motor Indonesia (MMI) mengenalkan Minerva Sachs Fischer MRX 650, Jumat (11/6), di arena Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2010. Bagaimana tidak? Fischer MRX 650 hanya dibanderol Rp 120 juta, jauh lebih murah dibanding para kompetitor.

Yamaha punya YZF R6, yang dibanderol Rp 260 jutaan, versi 2009. Sementara Honda mengandalkan CBR 600RR yang kini harganya mencapai Rp 300 juta. Suzuki juga menjual GSX-R600 dengan harga antara Rp 250-300 juta. Lalu ada Kawasaki, yang memasarkan ZX-6R yang dibanderol Rp 290 juta.

Terbayang sudah, betapa Fischer MRX 650 sangat kompetitif. Menurut Kristianto Goenadi, Direktur MMI, “Di Amerika Serikat Fischer MRX 650 dihargai USD 7899. Produk ini mulai dijual di AS setahun yang lalu, dan sekarang terus bertumbuh. Kini Fishcer mulai memasuki pasar Asia, termasuk Indonesia dan Australia,” ujarnya di sela peluncuran MRX 650 di PRJ.

Mengapa bisa murah? Kecurigaan pun muncul, terdapat pengurangan spesifikasi agar harga bisa ditekan. Namun, Kristianto membantah. Menurutnya, harga yang murah itu lantaran harga asli Fischer MRX 650 sangat kompetitif. Selain itu, MRX 650 dirakit di Indonesia sehingga membuat biaya semakin tertekan.

Kabar gembira tak hanya soal harga. Komponen-komponen yang merangkai Fischer MRX 650 adalah merek-merek terkenal dan punya kapasitas. ”Rem mengandalkan Brembo, mesin pasokan Hyosung Korea, suspensi Ohlins, hingga ban dan drivetrain yang dipasok oleh Bridgestone dan Regina. Semua mempunyai nama besar di bidangnya masing-masing,” ungkap Daniel Fischer, kreator Fischer yang juga mantan juara balap Superbike.

Fischer MRX 650 menggendong mesin V-Twin 649 cc, berpendingin cairan. Tenaga maksimalnya mencapai 85 daya kuda di 9.500 rpm, dan torsi 55 Nm di 7.500 rpm.

Minerva Sachs Fischer MRX 650 akan diposisikan sebagai top-of-the-line MMI. Fischer MRX 650 ditargetkan terjual 100 unit, dengan delivery ke konsumen paling cepat September 2010.

MMI memberikan fasilitas garansi 3 tahun atau 30.000 km. Motor ini hanya dijual di jaringan eksklusif yang sudah mempunyai back-up dan training untuk para mekanik. Jaringan eksklusif itu terletak di Jakarta, Bandung, Semarang, Solo, Jogjakarta, Surabaya, dan Bali. Menyusul Sulawesi dan Kalimantan. [dp/Don]


© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

29 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. Amun Ra

    Daripada bacot ngatain karya orang laen mendingan kasih liat apa yg udh bisa lu ciptain dsini.

  2. broood

    msihhh tetetp kalah ama ducati 848 ath cuyyy Cry Cry

  3. wkwkwkwkwkw…ngakak gw baca, ada org nemu spion bangga…ciakakakak…nemu di empang ato di got bang?? baru juga nemu spion, mo ngejek yg bikin motor….gw suka gaya loe…ngakak lageehhhh..wkwkwkwk ROTFL

  4. khanjheng kyai jambr

    Rasah do kakean cangkem nek seneng yo tuku nek gak seneng yo meneng uwong kok senenge podo padu umbar hawa napsu semua motor itu bagus cma bagai mana menurut kata hati kita ingatlah disaat pengen punya kendaraan gitu aja kok repot.

  5. sebagai morveus, minerva riders salut lah, ^^ minera makin lama makin maju, moga2 aja pasaran di indonesia laris… bosen liat motor honda suzuki hahaha bebek2 ama matic2

  6. haha yang menghina fischer itu ngomong2 udah bisa beli motornya belom? bisa cma ngejek karya org, ini kan haknya minerva.. setiap motor pasti ada kekurangan bro.. lg pula ini kan buat org yg mau punya moge tapi harga pas di kantong hhehe, maju terus minerva…

  7. Ini motor tuh Head to head sama Er6-n..
    Er6n 78.85 HP
    MRX650 80 PS =79.xxx HP

    Rem:
    Er6n Double Disc
    MRX650 Brembo Single Disc

    Dengan selisih 20 juta…
    MRX650 dapet stock pabrik, tapi motor amrik

    Selisih 20 juta bisa beli knalpot di Er6n (naikin HP) dan pernak pernik lainnya

    Pilih mana?

  8. Wkwkwk ninja 250 ngeden..
    Sementara ini motor ane paling kuenceng dijalan… Ibukota jakarta..
    Fisher geto… Good lah Minerva…
    Pengen tau Duc*ti mampu gak nih..
    Bisa bersaing sama motor ane gak nih

  9. punya minerva 150r

    gila nie motor,,,,, sebagai pegendara minerva merasa ikut bangga,,,, ayo terus maju minerva,,,,

  10. penemu spion dari bl

    ini motor banyak banget kekurangannya
    1. buat apa mata kucing ditaro di spakbor depan?
    2.motor baru knalpotnya korengan
    3.stiker ohlins nya ga ditemenin kasian sendiri nempel
    4.deltabox nya kusam, itu baru apa baru ngelas di tukang las?
    5.itu lampu sein apa kutil? di fairing nyempil gitu
    6.100% ragu dengan performanya
    7yang bikin keren satu2 nya yaitu terletak pada SPION nya karna mirip dengan ninja250, jadi berasa naik ninja dong..
    maaf komentar saya pedas, karna saya penemu SPION dari blitar..

  11. rotinsulu

    Ini bkn buatan germany ya.? Katanya dr German.?

  12. Name...

    ini bru moge..klo tuker tambah ama cbr 250r brp y?keren hargany bner2 murah

  13. Black DeWalt

    Dikota ane udah ada 1 unit Fischer MRX650 warna putih..secara quality pengakuan si owner bisa dipertanggung jawabkan..maju terus minerva indonesia..ditunggu versi uograde R150vx nya pak kris…salam dari all user minerva kaltim

  14. muhdi

    Tolong info dong dmn tempat pesan fischer mrx 650,thx

  15. Ayo minerva , maju trus .. smakin hari smakin berkembang ..
    Sukses slalu bwat MINERVA

  16. La Piazza, Kelapa Gading….. memberikan PREVILEDGE kepada setiap Anggota Klub MOGE, berupa “FREE WELCOME DRINK”, “PREMIUM SPACE PARKING” dan “BLOCKING VENUE FOR DAILY MUSIC PERFORMANCE….
    Schedule Music Performance at La Piazza… (Every day, started 19.30 till 23.00)

    Monday
    Teacoustic
    Rock Tune
    Tuesday
    Rainbow Band with Special Appearance by Dancing Instructor
    Dancing Nite
    Wednesday
    The Lonely Hearts Club. Feat. Abadi Soesman
    Back To Oldies (Beatles)
    Thursday
    Second Born
    Rock Balad
    Friday
    Potenzio
    Hit Song
    Saturday
    Masterpieces
    Top Soundsation
    The Specialist
    Sunday
    Most Hits
    Cinta Indonesia

    For more information contact
    Hilman (0815 1613116)

  17. Minerva mau masuk moto gp??
    wkwkwkkwkwkwkkk
    kawasaki suzuki yamaha aja uda K.O lawan Honda
    masak minerpa
    wkwkwkkwk

    respect

    Honda Tetep Di Depan

  18. tetep aja honda menang di sport
    kalahin to CBR1000 sama RC213V
    hahahahahaa

    One Heart

  19. bro hpnya kurang masak cma 80 yang lain tuh kawasaki 119 hp kalah jauh bro

  20. Minerva Sachs Fische

    [...] Rp. 120.000.000 ( -/+ USD 14,321.257) [...]

  21. tobby

    gw sih mending jatuh hati ama cewenya aja,,,,

  22. atlashitam@yahoo.co.

    sebenernya ni motor bagus cma klo dilihat dari sepsifikasi mesinnya luamayan jg cuman yang ditakutkannya pendinginnya itu kalo pendinginnya kurang bagus itu bisa memoengaruhi mesin

  23. awink doyan keweng

    Mesinnya sama kaya Hyosung GT650R..,
    Tapi kok gak pake ABS ya..,

    Motor gede gak pake ABS gak safety lah..

  24. g tahan lama….
    pasti mesinya klo panas tenaganya pasti payah…

  25. maunya….jgnkan bwt beli yg 650cc yg 150cc aj kgk ksampean…sayang hrganya bwt gw msh selangit….cb hrganya 120rb bkn 120jt,xixixixi….
    ngomong2 klo motor bebek yg 12jt aja plg murah dikredit cm bisa plg lama 32bln, klo motor ini hrga sgtu dikredit, bs lunas brp puluh taun ya…

  26. setomata

    yaelah… murah bgt ni motor d kelasnya.. gak yakin sm tenaganya… cm bodynya aj yg bagus. mending naek ninja 250 aj dahhhhh

  27. adityayesaya

    mampus….keren abis ni motor, gw sbg user minerva ikut bangga dah…..ciayooo minerva….

  28. Gibink619

    bner2 deh..neh motor…harga bersaing abis…di kelas 600cc….Pengen T_T

  29. Pamvir89

    gila ni motor bikin jatuh hati aja nih