Minerva Sachs Fischer MRX 650 Hanya Rp 120 Juta

DapurPacu | 11-Jun-2010
Minerva Sachs Fischer MRX 650 Hanya Rp 120 Juta
POPULER
Pebalap Asal Depok ‘Menggila’ di Aragon SpanyolCicilan Rp 1 Juta, Bawa Honda Mobilio dari Tumplek BlekLagi, Honda Sonic Pecundangi Yamaha MX King di MotoprixRio Haryanto akan Manfaatkan Tabrakan Pebalap Lain di MonacoF1 Monaco 2016: Ricciardo Raih Pole Perdana, Rio Kalahkan Wehrlein

JAKARTA (DP) — Para pemuja moge (sepeda motor gede) 600 cc semakin dimanja ketika Minerva Motor Indonesia (MMI) mengenalkan Minerva Sachs Fischer MRX 650, Jumat (11/6), di arena Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2010. Bagaimana tidak? Fischer MRX 650 hanya dibanderol Rp 120 juta, jauh lebih murah dibanding para kompetitor.

Yamaha punya YZF R6, yang dibanderol Rp 260 jutaan, versi 2009. Sementara Honda mengandalkan CBR 600RR yang kini harganya mencapai Rp 300 juta. Suzuki juga menjual GSX-R600 dengan harga antara Rp 250-300 juta. Lalu ada Kawasaki, yang memasarkan ZX-6R yang dibanderol Rp 290 juta.

Terbayang sudah, betapa Fischer MRX 650 sangat kompetitif. Menurut Kristianto Goenadi, Direktur MMI, “Di Amerika Serikat Fischer MRX 650 dihargai USD 7899. Produk ini mulai dijual di AS setahun yang lalu, dan sekarang terus bertumbuh. Kini Fishcer mulai memasuki pasar Asia, termasuk Indonesia dan Australia,” ujarnya di sela peluncuran MRX 650 di PRJ.

Mengapa bisa murah? Kecurigaan pun muncul, terdapat pengurangan spesifikasi agar harga bisa ditekan. Namun, Kristianto membantah. Menurutnya, harga yang murah itu lantaran harga asli Fischer MRX 650 sangat kompetitif. Selain itu, MRX 650 dirakit di Indonesia sehingga membuat biaya semakin tertekan.

Kabar gembira tak hanya soal harga. Komponen-komponen yang merangkai Fischer MRX 650 adalah merek-merek terkenal dan punya kapasitas. ”Rem mengandalkan Brembo, mesin pasokan Hyosung Korea, suspensi Ohlins, hingga ban dan drivetrain yang dipasok oleh Bridgestone dan Regina. Semua mempunyai nama besar di bidangnya masing-masing,” ungkap Daniel Fischer, kreator Fischer yang juga mantan juara balap Superbike.

Fischer MRX 650 menggendong mesin V-Twin 649 cc, berpendingin cairan. Tenaga maksimalnya mencapai 85 daya kuda di 9.500 rpm, dan torsi 55 Nm di 7.500 rpm.

Minerva Sachs Fischer MRX 650 akan diposisikan sebagai top-of-the-line MMI. Fischer MRX 650 ditargetkan terjual 100 unit, dengan delivery ke konsumen paling cepat September 2010.

MMI memberikan fasilitas garansi 3 tahun atau 30.000 km. Motor ini hanya dijual di jaringan eksklusif yang sudah mempunyai back-up dan training untuk para mekanik. Jaringan eksklusif itu terletak di Jakarta, Bandung, Semarang, Solo, Jogjakarta, Surabaya, dan Bali. Menyusul Sulawesi dan Kalimantan. [dp/Don]


© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. ACHMAD
    21 August 2015

    black dewalt dan pak kris dimana showroom minerva di kalimantan timur. kota balikpapan sms ke Hp.082250253392

  2. ACHMAD
    21 August 2015

    desainnya mantap. tolong sms ke Hp.082250253392 showroom minerva di kalimantan timur kota balikpapan. mau tanya Dp.MEGELLI 250 berapa . bulanan berapa

  3. ACHMAD
    21 August 2015

    desainnya mantap. showroom minerva di kalimantan timur kota balikpapan di mana?

  4. Amun Ra
    3 April 2014

    Daripada bacot ngatain karya orang laen mendingan kasih liat apa yg udh bisa lu ciptain dsini.

  5. broood
    16 March 2013

    msihhh tetetp kalah ama ducati 848 ath cuyyy :cry: :cry:

  6. wens
    26 February 2013

    wkwkwkwkwkw…ngakak gw baca, ada org nemu spion bangga…ciakakakak…nemu di empang ato di got bang?? baru juga nemu spion, mo ngejek yg bikin motor….gw suka gaya loe…ngakak lageehhhh..wkwkwkwk :rotfl:

  7. khanjheng kyai jambr
    26 November 2012

    Rasah do kakean cangkem nek seneng yo tuku nek gak seneng yo meneng uwong kok senenge podo padu umbar hawa napsu semua motor itu bagus cma bagai mana menurut kata hati kita ingatlah disaat pengen punya kendaraan gitu aja kok repot.

  8. Harz
    30 September 2012

    sebagai morveus, minerva riders salut lah, ^^ minera makin lama makin maju, moga2 aja pasaran di indonesia laris… bosen liat motor honda suzuki hahaha bebek2 ama matic2

  9. Harz
    30 September 2012

    haha yang menghina fischer itu ngomong2 udah bisa beli motornya belom? bisa cma ngejek karya org, ini kan haknya minerva.. setiap motor pasti ada kekurangan bro.. lg pula ini kan buat org yg mau punya moge tapi harga pas di kantong hhehe, maju terus minerva…

  10. Kevin
    29 September 2012

    Ini motor tuh Head to head sama Er6-n..
    Er6n 78.85 HP
    MRX650 80 PS =79.xxx HP

    Rem:
    Er6n Double Disc
    MRX650 Brembo Single Disc

    Dengan selisih 20 juta…
    MRX650 dapet stock pabrik, tapi motor amrik

    Selisih 20 juta bisa beli knalpot di Er6n (naikin HP) dan pernak pernik lainnya

    Pilih mana?

  11. biyan
    19 September 2012

    Wkwkwk ninja 250 ngeden..
    Sementara ini motor ane paling kuenceng dijalan… Ibukota jakarta..
    Fisher geto… Good lah Minerva…
    Pengen tau Duc*ti mampu gak nih..
    Bisa bersaing sama motor ane gak nih

  12. punya minerva 150r
    13 September 2012

    gila nie motor,,,,, sebagai pegendara minerva merasa ikut bangga,,,, ayo terus maju minerva,,,,

  13. penemu spion dari bl
    29 August 2012

    ini motor banyak banget kekurangannya
    1. buat apa mata kucing ditaro di spakbor depan?
    2.motor baru knalpotnya korengan
    3.stiker ohlins nya ga ditemenin kasian sendiri nempel
    4.deltabox nya kusam, itu baru apa baru ngelas di tukang las?
    5.itu lampu sein apa kutil? di fairing nyempil gitu
    6.100% ragu dengan performanya
    7yang bikin keren satu2 nya yaitu terletak pada SPION nya karna mirip dengan ninja250, jadi berasa naik ninja dong..
    maaf komentar saya pedas, karna saya penemu SPION dari blitar..

  14. rotinsulu
    27 August 2012

    Ini bkn buatan germany ya.? Katanya dr German.?

  15. Name...
    13 July 2012

    ini bru moge..klo tuker tambah ama cbr 250r brp y?keren hargany bner2 murah

  16. Black DeWalt
    29 June 2012

    Dikota ane udah ada 1 unit Fischer MRX650 warna putih..secara quality pengakuan si owner bisa dipertanggung jawabkan..maju terus minerva indonesia..ditunggu versi uograde R150vx nya pak kris…salam dari all user minerva kaltim

  17. muhdi
    1 June 2012

    Tolong info dong dmn tempat pesan fischer mrx 650,thx

  18. DIMAZ
    29 April 2012

    Ayo minerva , maju trus .. smakin hari smakin berkembang ..
    Sukses slalu bwat MINERVA

  19. hilman
    30 January 2012

    La Piazza, Kelapa Gading….. memberikan PREVILEDGE kepada setiap Anggota Klub MOGE, berupa “FREE WELCOME DRINK”, “PREMIUM SPACE PARKING” dan “BLOCKING VENUE FOR DAILY MUSIC PERFORMANCE….
    Schedule Music Performance at La Piazza… (Every day, started 19.30 till 23.00)

    Monday
    Teacoustic
    Rock Tune
    Tuesday
    Rainbow Band with Special Appearance by Dancing Instructor
    Dancing Nite
    Wednesday
    The Lonely Hearts Club. Feat. Abadi Soesman
    Back To Oldies (Beatles)
    Thursday
    Second Born
    Rock Balad
    Friday
    Potenzio
    Hit Song
    Saturday
    Masterpieces
    Top Soundsation
    The Specialist
    Sunday
    Most Hits
    Cinta Indonesia

    For more information contact
    Hilman (0815 1613116)

  20. Stoner
    4 January 2012

    Minerva mau masuk moto gp??
    wkwkwkkwkwkwkkk
    kawasaki suzuki yamaha aja uda K.O lawan Honda
    masak minerpa
    wkwkwkkwk

    respect

    Honda Tetep Di Depan

  21. Gua
    4 January 2012

    tetep aja honda menang di sport
    kalahin to CBR1000 sama RC213V
    hahahahahaa

    One Heart

  22. rizal
    13 December 2011

    bro hpnya kurang masak cma 80 yang lain tuh kawasaki 119 hp kalah jauh bro

  23. tobby
    22 July 2011

    gw sih mending jatuh hati ama cewenya aja,,,,

  24. atlashitam@yahoo.co.
    3 May 2011

    sebenernya ni motor bagus cma klo dilihat dari sepsifikasi mesinnya luamayan jg cuman yang ditakutkannya pendinginnya itu kalo pendinginnya kurang bagus itu bisa memoengaruhi mesin

  25. awink doyan keweng
    15 March 2011

    Mesinnya sama kaya Hyosung GT650R..,
    Tapi kok gak pake ABS ya..,

    Motor gede gak pake ABS gak safety lah..

  26. baron
    31 January 2011

    g tahan lama….
    pasti mesinya klo panas tenaganya pasti payah…

  27. mupeng
    21 January 2011

    maunya….jgnkan bwt beli yg 650cc yg 150cc aj kgk ksampean…sayang hrganya bwt gw msh selangit….cb hrganya 120rb bkn 120jt,xixixixi….
    ngomong2 klo motor bebek yg 12jt aja plg murah dikredit cm bisa plg lama 32bln, klo motor ini hrga sgtu dikredit, bs lunas brp puluh taun ya…

  28. setomata
    7 January 2011

    yaelah… murah bgt ni motor d kelasnya.. gak yakin sm tenaganya… cm bodynya aj yg bagus. mending naek ninja 250 aj dahhhhh

  29. adityayesaya
    9 October 2010

    mampus….keren abis ni motor, gw sbg user minerva ikut bangga dah…..ciayooo minerva….

  30. Gibink619
    13 June 2010

    bner2 deh..neh motor…harga bersaing abis…di kelas 600cc….Pengen T_T

  31. Pamvir89
    12 June 2010

    gila ni motor bikin jatuh hati aja nih