Harga Toyota Agya dari Rp 80 Jutaan (Prediksi)

Harga Toyota Agya dari Rp 80 Jutaan (Prediksi)
/

JAKARTA (DP) — Toyota Agya menjadi pusat perhatian di booth PT Toyota Astra Motor (TAM) di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2012. Pasalnya Toyota Agya dikonsep sebagai mobil murah.

TAM telah memastikan Agya bakal tersedia dalam tiga varian yakni TRD-S, High-Grade (G), dan Medium-Grade (E). Varian TRD S dikembangkan dengan inspirasi dari TRD, yang dilengkapi dengan aerokit (depan, belakang, dan samping), emblem TRD S, dan Sticker TRD S untuk memperkuat kesan sporty.

Varian G menonjolkan tampilan eksterior dengan chrome pada grille radiator dan molding pelindung samping. Tampilan mewah dengan desain pegangan pintu luar dan spoiler belakang yang lebih sporty.

Dari tampilan interior, Agya secara umum mempunyai kapasitas bagasi lapang dan dilengkapi dengan pendingin udara, power window dengan auto down untuk pengemudi dan central door lock, serta jok berbahan fabric dilengkapi headrest dan sabuk keselamatan.

Khusus untuk varian TRD S dan G dilengkapi dengan fitur chrome AC Register, chrome list di combination meter, 2 Din audio CD/MP3/USB/Aux, chrome parking brake knob dan chrome parking shift lever knob, serta sistem power steering. Sedangkan varian Medium-Grade (E) dilengkapi speedometer, dan 1 Din audio CD/MP3/USB/Aux.

Dikabarkan versi teratas dilengkapi dua airbag. Sedangkan dimensi Agya pxlxt 3.580 mm, 1.600 mm, 1.530 mm  dengan wheelbase 2.730 mm serta radius putar 4,4 meter.

Bakal menggendong mesin berkode 1 KR berkapasitas 998 cc DOHC fuel injection dengan tenaga mencapai 65 hp pada 6.000 rpm dan torsi 85 pada 3.600 rpm. Dapur pacu ini akan dikawinkan transmisi manual 5-speed dan otomatis 4-speed.

Sampai saat ini TA belum mengumumkan kepastian harga Agya dengan alasan menunggu regulasi Low Cost and Green Car (LCGC). Informasi yang diterima Dapurpacu.com menyatakan versi termurah bakal dijual dengan rentang harga Rp 80-110 juta. [dp/Wyu]

 

 

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
44 Komentar


CAPTCHA Image
*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. Lanjutkan memproduksi mobil murah,,,biar bbm cpet habis,,,trus kita naik sepeda gayung,,,atau naik odong2 brangkat kerja,,,hahahaha Monkey 2

  2. Karena ko tak de duit ko tak sanggup beli.aku sanggup makanya coment yg seadanya.
    Saya mau tanya mobil agya untk jalan tsnjakan gimana ya.soalnya tmpt saya tinggal 80% jalannya perbukitan.
    Klo fitur mesinnya memadai mungkin saya ambil kes.mohon kasih keterangannya

  3. Chic No
    Mobil murah bagi yg berduitkan ? tetep aja mahal bagi yg pas pasan, ndak perlu diributkan ? siapapun yg bisa membeli kan ndak ada minta bantuan siapa “, msl di jln rayA kan hak betsamA warga negara ok

  4. agya…..wow..kuereeennnn…..mau dongggg…. Laugh

  5. rahmah

    Wow kapan ya bisa membeli mobil mewah dgn harga minim

  6. 1 thn gajian lgi dh Laugh

  7. kapansih mau dipasarkannya ditunggu tuh leh rakyat paspasan Cool

  8. Kapan bisa beli aqia, tunggu harga murah aja

  9. Cerita beli mobil otomatis dia da punya rumah, pnya garasi, penghasilan tetap, mapan disegala hal !!
    Jd gk usah ngmg mobil klu ‘ITU’ blum bs dipenuhi, ada² ja pmikiran kampong nii, bt males ja ngbaca² komennya ..
    Bukannya info yg lbih specifik didapat, klu ga tau apapa bagus diam ja ., ga usa pmikiran otak TK kau tu di bawa2 !!

  10. Prospeknya bagus jg nii, bagus bt menghantam pasaran Mobkas, bs jdi 5taon mendtang mobil tu 3 taon pake buang !! Kea negara² maju.

    Bagus beli babi ja kau, dripada beli sapi ., kau kecilin kndangnya jd siap makan tidor babinya !!

    Kok kau bnding2kan pulak beli mobil sm sapi !!
    Pemikiran kampong ni kea gni ni susah majunya !!!

  11. ratihkacunx

    woooowwww q dah pesen 2 niiichhh
    kapan yaaa turunyaaa/?????

  12. Pantek lah kalian semua,,,

  13. imam survey leighton

    Dari pada bli mobil Agya mending bikin rumah dulu , makin lama harga mobil semakin turun , klo harga rmah semakin naik mas bro , aq ora pnegn mobil , ninja qu ajja udh bnyak d taksir cewk ,, hehe

  14. Inilah mobil yang menjawab keinginan masyarakat indonesia yang memimpikan hadirnya mobil murah,irit bahan bakar dan berkualitas.
    MOBIL RAKYAT,,LANJUTKAN !!

  15. jamil saemon

    mugo” iso tuku model sng teratas,,,,

  16. mugo2 aku iso tuku paling jual sapi 7 wis cukup

  17. Name...CC

    ♈å mboh penumpang kereta api disubsidi…
    , malah pemilik mobil yg disubsidi, gimana ndak lebih macet jalanan. G̲̣̣̣ɑ̣̣̇̇к̲̣̣  bener ini…

  18. Mulai bisa pesan ? Kira kira konsumen dari palembang bisa beli ?

  19. keamanannya patut dipertanyakan?? ntar kayak nisan juke kebakar

  20. bro,,siapa tuch yg ngledek mobil esemka..pukimak..ndak menghargai achive anak bangsa..jgn sok kaya lo..pling belinya kredit.

  21. rabin madura

    wah msh mahal ta iye kalo harga 100 jtan,.kalo hrg sepoloh juta baro morah ta iyeee,..mending beli sapi aja kan bisa beranak,kalo mobil agya ndak bisa beranak ta iyee,..hahahaha

  22. Kapan launching di palembang.. mw indent nich..

  23. istimewa………………,,,, yg bgini menengah bisa pake.

  24. yelsi novita

    kapan ya agya masuk batam…. agya oh agya ku nanti diri mu,…

  25. dian pantarisiwi

    Asyiik ada mobil mewah n harga mgk msh trjangkau…meski kalangan menengah kbwh spt sy.mdh2an bs ikut inden ach..n mdh2an kreditx jg gk mberatkn.

  26. logo depanya garuda merentangkan sayap biar keliatan produk lokal…..

    oklah kalo begitu….. ikut indent ah….

  27. Isna Nurhayati

    lama-lama mobil di indonesia dah kaya kacang goreng, mau yg kaya apa juga ada

  28. Assyikkk,,impian engkong gw bakal trwujud ne mimpi naik mbl mewah,kwkwkw

  29. Sebenenrnya harga mobil kita jadi mahal, gara-gara pajak barang mewah, yang hampir 2 kali lipatnya. Semua produsen pasti bisa bikin mobil murah, bukan hanya toyota dan daihatsu. Syaratnya pemerintah mau bantu nurunin pajaknya.
    Contohnya coba bandingin harga ‘plat merah’ dengan ‘plat hitam’..setengahnya!

  30. gk d blang murahan kan,.??

  31. aldisamtizumy

    tuch supsidi pemerintah gag

  32. Bensin sama pajak samain sama luar negri masa mobil sudah murah tapi pajak murah juga, bangkrut dong negara lama2. Mana nasionalisme nya

  33. paling2 mobil setingkatan esemka yg dikasih merk toyota..

  34. wahid amm

    logo dpan lambang astra tuh…

  35. wahid amm

    hem…klw gw lbih sreg ke toyotany…lumayn deh wlw murah tpi ga murahan…

  36. cruttt@yahoo.com

    Logo depannya apa tu kok aneh, tdk seperti logo toyota

  37. ruswanto,M.Pd

    Cocok untuk mobil di kota-kota besar,gesit,lincah dan mungil

  38. Modelnya keren dan harganya juga cukup terjangkau, tetapi bila pembelian kendaraan murah melimpah, apakah pemerintah masih mampu menyediakan sarana jalan yang layak..?

  39. Bang Somat

    Tapi coba rasain klo kalian jadi orang kecil yg pengen banget punya mobil deh.
    pasti seneng banget tau ada mobil harga segitu..
    dari yang hari-hari naik angkutan umum / motor mesti kehujanan dan kepanasan + kena debu & polusi.
    Setelah ada mobil murah akhirnya bisa kebeli dari yang sebelumnya cuman di khayalan, sekalipun harus kredit. kalau urusan jalanan semakin macet, itu tinggal ke pemerintah kota dalam hal ini gubernur mencari solusinya.
    mungkin melakukan pelebaran jalan atau transportasi publik di bikin aman,nyaman dan terjangkau

  40. jadi guwe harus bilang wow gitu?

  41. Payah nih… kenapa bukan pakai disain Toyota Aygo sih? Aygo lbh manis dan lbh classy disainnya. Kalo yg ini sih kaga gitu sreg deh, kesannya biasa aja. Kalo Aygo disain blkgnya udah sealiran Honda Brio, kaca blkgnya agak gede/lebar.

  42. Martinus I Nyoman

    Nah ini baru bener… harga boleh miring tapi kualitas harus terjamin,.. terobosan menarik untuk solusi terbaik mengurangi angka kecelakaan bermotor yang sering merenggut nyawa,.. tapi siap siap kota menjadi macet dan anggaran BBM subsidi membengkak.

  43. Sudah saat nya Indonesia menghilangkan stampel harga mobil termahal dibandingkan masuk di negara tetangga, karena kendaraan mobil lebih safety dari pada kendaraan motor roda dua, saya dukung mobil murah berkualitas dengan hemat energi

  44. Rajiman ( Raja Jin d

    K.O neh All new Avanza, fitur lengkap pakai double airbag, harga cincai…
    Calon mobil terpopuler Indonesia, mau apalagi ??..
    Siap2 pengguna motor beralih ke produk astra ini, AHM tinggal berkonsentrasi men-CKDkan CBR500 dan RCV213V untuk bertahan.
    Asuransi siap2 kebanjiran claim dr para migrasi biker.
    Jalan macet,, udah pasti.. Tnggal berharap kebijakan gubernur DKI yg baru,
    Angkutan umum, jadi tukang gulungin tikar
    Busway, monorel, subway ? Kayaknya lebih gedean pendapatan dari PKB
    Anggaran BBM subsidi membengkak ? Ada yg lebih diuntungkan drpd konsumen