Close [X]

All-New Hyundai Santa Fe Dijual di Indonesia

Indra Prabowo | 20-Sep-2012
All-New Hyundai Santa Fe Dijual di Indonesia
POPULER
Lorenzo Akui Lawan Marquez Seperti Tonton Moto3Gambar Terkaan 'WR-V', Pesaing Livina X-Gear dari HondaTest Ride Supra GTR 150: Pede di Trek Licin dan BerbatuPerbedaan Honda Supra GTR 150 dengan Sonic 150RTest Ride All New Supra GTR: Bareng Bos Honda Melahap 123 Km

JAKARTA (DP) – Para penikmat SUV, kini, bisa meminang All-New Hyundai Santa Fe. Generasi ketiga Hyundai Santa Fe ini menawarkan 1 pilihan mesin.

Dapur pacu 2,2 liter CRDi melepaskan tenaga 197 hp pada 3800 rpm dan torsi 445 Nm pada 1800-2500 rpm. Hyundai melengkapinya dengan teknologi VGT (Variable Geometry Turbo) yang membuat tendangan tenaga dapat dirasakan di putaran bawah mesin.

Tersedia dalam warna Vanilla White, Phantom Black, Titanium Silver, Red Merlot, Ocean View, dan Arabian Mocha. Santa Fe diperkaya dengan atap kaca dengan fitur penolak ultraviolet dan infra red.

Mobil bertransmisi otomatis 6-speed. Hyundai mel;empar All-New Santa Fe ke pasar dengan harga Rp 449 juta (OTR Jakarta). [dp/Ind]

 

 

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. jeffri
    18 April 2016

    Santa fe keren,harga boleh lah sebanding dengan kualitas kenyamanan dan performa yang ditawarkan diantara
    Mobil2 big suv lain!kalau crv sih sekelas hyundai tucson tu mah…

  2. prama
    29 October 2013

    Untuk kelas SUV menengah mobil ini terlihat mumpuni, dari segi dapur pacu,interior,hingga exterior aku kasih angka 7.Desain keseluruhan 6. Harga aku kasih 6 point. Harga aku rasa sepadan tapi juga tidak relevan mengingat masih ada beberapa kekurangan di mobil ini, misalnya aja penggunaan air bag yg cuma 2 buah aja.Trus, effect ster torque saat mobil tancap gas memberi kesan negatif.Ini penilaian istriku saat uji kendaraan run start dari 0 – 100km.Wah, bikin kagetan!!

  3. abenk
    22 June 2013

    mahal harganya…. yang mau beli chevrolet captiva hub ane 081366304624

  4. Joe
    22 June 2013

    Harganya selangit diindonesia,pabrikan Hyundai menetapkan harga separuh dibawahnya.
    Sport 2.0 T USD 27.950
    Sport. USD 24.700
    GLS. USD 28.600
    LIMITED. USD 33.350
    Kalikan saja dengan kurs Rp 10.000
    Ya plus biaya transportasi dan pajak tidak mungkin sampai Rp 440 jt. Itu permainan importir yg kebanyakan warga keturunan keruk kekayaan di Indonesia,setelah itu kaya raya lari dan tinggal di Singapura…..

  5. bento
    30 May 2013

    gw suka sama suspensinya ,bantingannya empuk responsif banget. ni mobil juga lumayan irit mesinnya lumayan garang, desainnya jg sporty, fiturnya melimpah. cuma harga blom bs di trima klo diatas 400 jt :struggle:

  6. Anggoro Jenar
    23 March 2013

    Udah 4 thn lebih gak pernah pindah kelain hati selain Landrover Freelander 2, Td4. Tiba2 keluar SantaFe ini.

    Freelander 2 saya udah saya jual siap2 beli SantaFe, ternyata yang masuk Indonesia cuma versi FWD aja… Haduuuuuh… :reallyangry:

  7. fachri
    9 December 2012

    mobil ini saya sangat suka..dengan diesel 2.2 tenaga/torsi 197 hp/445 nm..kaki2 sangat empuk..interior sangat mewah+nyaman+kaya akan fitur..kalau masalah tenaga.mobil ini sangat bertenaga..

  8. fachri
    9 December 2012

    mobil ini saya sangat suka..dengan diesel 2.2 tenaga/torsi 197 hp/445 nm..kaki2 sangat empuk..interior sangat mewah+nyaman+kaya akan fitur..kalau masalah tenaga.mobil ini sangat bertenaga..hentakan turbonya enak..cocok deh buat jalan2 seperti jakarta..karena saya sudah mencoba test drive mobil ini..kalau menurut saya, mobil ini bukan kelasnya CRV..mobil ini skelas dengan mazda Cx 9..karena mobil ini tempat duduk nya sudah 3 baris dan ditambah panorama sunroof, harga mobil ini sebanding lah dengan segala fiturnya..dibanding mazda cx 9 yg harga nya berkisar 800 jtan :-) :yes:

  9. fachri
    9 December 2012

    mobil ini saya sangat suka..dengan diesel 2.2 tenaga/torsi 197 hp/445 nm..kaki2 sangat empuk..interior sangat mewah+nyaman+kaya akan fitur..kalau masalah tenaga.mobil ini sangat bertenaga..hentakan turbonya enak..cocok deh buat jalan2 seperti jakarta..karena saya sudah mencoba test drive mobil ini..kalau menurut saya, mobil ini bukan kelasnya CRV..mobil ini skelas dengan mazda Cx 9..karena mobil ini tempat duduk nya sudah 3 baris dan ditambah panorama sunroof :-) :yes:

  10. EkaS
    30 September 2012

    Sayang harga diatas 425 juta, seandainya 399 juta Honda CRV tewas. Pilar A,B dan C OK, Dapur pacu OK. Bagaimana dg kaki2 dan rem koq beda dg spek di Australia dan Amrik ?

  11. dodi
    28 September 2012

    sayang spek buat indonesia paling jelek

  12. Pecinta Mobil SUV
    27 September 2012

    Harga kurang bersaing dibanding dg SUV sekelasnya…seandainya harga dibawah 400jt, akan beda gaungnya

  13. alvin
    26 September 2012

    Hyundai Santafe Bagus,Bertenaga, Diesel CRDI pula. Sangat Bagus. coba dulu baru beli

  14. arianto
    24 September 2012

    modelnya sgt sempurna disertai tenaganya yg kuat. d torsinya yg besar, mantap, klo bisa hrgnya max 400jt

  15. Jurry
    22 September 2012

    Kalau saja dibawah 400 jt, saya yakin akan membuat kejutan besar di pasar medium suv.. Harganya masih sulit utk diterima jika diatas CRV.

  16. robby
    21 September 2012

    Mahal harganya lebih baik beli merk jepang,kl murah mungkin ϐΐƧª sebagai pertimbangan

  17. Sotong
    21 September 2012

    Berat di harga secara orang kita lebih minded merk jepang.

  18. DI-D Hi Power
    20 September 2012

    mantab.. diesel domination.