All-New Hyundai Santa Fe Dijual di Indonesia

/ 20 September 2012

JAKARTA (DP) – Para penikmat SUV, kini, bisa meminang All-New Hyundai Santa Fe. Generasi ketiga Hyundai Santa Fe ini menawarkan 1 pilihan mesin.

Dapur pacu 2,2 liter CRDi melepaskan tenaga 197 hp pada 3800 rpm dan torsi 445 Nm pada 1800-2500 rpm. Hyundai melengkapinya dengan teknologi VGT (Variable Geometry Turbo) yang membuat tendangan tenaga dapat dirasakan di putaran bawah mesin.

Tersedia dalam warna Vanilla White, Phantom Black, Titanium Silver, Red Merlot, Ocean View, dan Arabian Mocha. Santa Fe diperkaya dengan atap kaca dengan fitur penolak ultraviolet dan infra red.

Mobil bertransmisi otomatis 6-speed. Hyundai mel;empar All-New Santa Fe ke pasar dengan harga Rp 449 juta (OTR Jakarta). [dp/Ind]

 

 

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

17 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. Untuk kelas SUV menengah mobil ini terlihat mumpuni, dari segi dapur pacu,interior,hingga exterior aku kasih angka 7.Desain keseluruhan 6. Harga aku kasih 6 point. Harga aku rasa sepadan tapi juga tidak relevan mengingat masih ada beberapa kekurangan di mobil ini, misalnya aja penggunaan air bag yg cuma 2 buah aja.Trus, effect ster torque saat mobil tancap gas memberi kesan negatif.Ini penilaian istriku saat uji kendaraan run start dari 0 – 100km.Wah, bikin kagetan!!

  2. abenk

    mahal harganya…. yang mau beli chevrolet captiva hub ane 081366304624

  3. Harganya selangit diindonesia,pabrikan Hyundai menetapkan harga separuh dibawahnya.
    Sport 2.0 T USD 27.950
    Sport. USD 24.700
    GLS. USD 28.600
    LIMITED. USD 33.350
    Kalikan saja dengan kurs Rp 10.000
    Ya plus biaya transportasi dan pajak tidak mungkin sampai Rp 440 jt. Itu permainan importir yg kebanyakan warga keturunan keruk kekayaan di Indonesia,setelah itu kaya raya lari dan tinggal di Singapura…..

  4. bento

    gw suka sama suspensinya ,bantingannya empuk responsif banget. ni mobil juga lumayan irit mesinnya lumayan garang, desainnya jg sporty, fiturnya melimpah. cuma harga blom bs di trima klo diatas 400 jt Struggle

  5. Anggoro Jenar

    Udah 4 thn lebih gak pernah pindah kelain hati selain Landrover Freelander 2, Td4. Tiba2 keluar SantaFe ini.

    Freelander 2 saya udah saya jual siap2 beli SantaFe, ternyata yang masuk Indonesia cuma versi FWD aja… Haduuuuuh… Really Angry

  6. mobil ini saya sangat suka..dengan diesel 2.2 tenaga/torsi 197 hp/445 nm..kaki2 sangat empuk..interior sangat mewah+nyaman+kaya akan fitur..kalau masalah tenaga.mobil ini sangat bertenaga..

  7. mobil ini saya sangat suka..dengan diesel 2.2 tenaga/torsi 197 hp/445 nm..kaki2 sangat empuk..interior sangat mewah+nyaman+kaya akan fitur..kalau masalah tenaga.mobil ini sangat bertenaga..hentakan turbonya enak..cocok deh buat jalan2 seperti jakarta..karena saya sudah mencoba test drive mobil ini..kalau menurut saya, mobil ini bukan kelasnya CRV..mobil ini skelas dengan mazda Cx 9..karena mobil ini tempat duduk nya sudah 3 baris dan ditambah panorama sunroof, harga mobil ini sebanding lah dengan segala fiturnya..dibanding mazda cx 9 yg harga nya berkisar 800 jtan Smile Yes

  8. mobil ini saya sangat suka..dengan diesel 2.2 tenaga/torsi 197 hp/445 nm..kaki2 sangat empuk..interior sangat mewah+nyaman+kaya akan fitur..kalau masalah tenaga.mobil ini sangat bertenaga..hentakan turbonya enak..cocok deh buat jalan2 seperti jakarta..karena saya sudah mencoba test drive mobil ini..kalau menurut saya, mobil ini bukan kelasnya CRV..mobil ini skelas dengan mazda Cx 9..karena mobil ini tempat duduk nya sudah 3 baris dan ditambah panorama sunroof Smile Yes

  9. Sayang harga diatas 425 juta, seandainya 399 juta Honda CRV tewas. Pilar A,B dan C OK, Dapur pacu OK. Bagaimana dg kaki2 dan rem koq beda dg spek di Australia dan Amrik ?

  10. sayang spek buat indonesia paling jelek

  11. Pecinta Mobil SUV

    Harga kurang bersaing dibanding dg SUV sekelasnya…seandainya harga dibawah 400jt, akan beda gaungnya

  12. Hyundai Santafe Bagus,Bertenaga, Diesel CRDI pula. Sangat Bagus. coba dulu baru beli

  13. modelnya sgt sempurna disertai tenaganya yg kuat. d torsinya yg besar, mantap, klo bisa hrgnya max 400jt

  14. Kalau saja dibawah 400 jt, saya yakin akan membuat kejutan besar di pasar medium suv.. Harganya masih sulit utk diterima jika diatas CRV.

  15. Mahal harganya lebih baik beli merk jepang,kl murah mungkin ϐΐƧª sebagai pertimbangan

  16. Berat di harga secara orang kita lebih minded merk jepang.

  17. DI-D Hi Power

    mantab.. diesel domination.