Harga Toyota Agya & Daihatsu Ayla Diharapkan Kurang dari Rp 100 Juta

/ 19 September 2012

 

JAKARTA (DP) — Astra Toyota Agya dan Astra Daihatsu Ayla resmi diperkenalkan oleh PT Astra International, Toyota Motor Company (TMC) serta Daihatsu Motor Corporation (DMC). Kedua mobil diproduksi sebagai bagian dari program Low Cost and Green Car (LCGC) atau juga dikenal sebagai mobil murah dan ramah lingkungan.

“Keduanya dirancang oleh orang Indonesia, diproduksi di Indonesia dan disesuaikan dengan kebutuhan mayarakat Indonesia,” ujar Koichi Ina, President Director ADM.

“Agya-Ayla diproduksi oleh Daihatsu. Harga kedua mobil akan terjangkau,” ucap Yukutoshi Funo ,Vice President TMC.

Prijono Sugianto, Presiden Direktur Astra International, menyatakan bahwa komposisi kepemilikan mobil di Indonesia 1:20 dibandingkan dengan Malaysia sudah 1:3. Kehadiran Agya-Ayla dengan harga terjangkau akan mampu dimiliki oleh masyarakat Indonesia secara lebih luas.

“Kelas menengah di Tanah Air saat ini sekitar 40 juta orang dan menjadi potensi pasar yang besar. Dan tentunya untuk pertama kali menggunakan nama Astra dan dirancang oleh Mark Wijaya, orang asli Indonesia,” tambahnya.

Astra Toyota Agya dan Astra Daihatsu Ayla ditopang mesin 3-silinder, 1000 cc. Diharapkan, harga mobil di bawah Rp 100 juta. Kepastian harga menunggu kemunculan regulasi LCGC. [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

12 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. yg penting punya mob

    Laugh

  2. asri hadiyawati

    Mudah2an cepet dkeluarkan dan tidak mengecewakan kualitasnya yah

  3. Semoga kualitasnya nggak mengecewakan, body nya ngga gampang blangsak(seng) kek peyek kalo nabrak dikit langsung penyok. Sukses slalu !

  4. nah itu orang indonesia bisa ngerancang buat TOYOTA &DAIHATSU,desain bagus2,kenapa orang2 INDONESIA gk bisa ngerancang yg bagus2 untuk MOBNAS?????????????????????????????????????????Aneh kan ????? Really Angry

  5. yg penting bodynya bagus kayak moris apa picanto gt

  6. Karena dirancang oleh putra bangsa & di produksi di Indonesia dengan kandungan kompenen lokal yang mencapai 80%, maka di bagian kap depannya katanya ada emblem Garuda nya yaaaa….?

    Toyota Agya yang versi TRD nya cakep —> http://i218.photobucket.com/albums/cc299/idhuy/Toyota_Agya_by_idhuy_zps94d742be.jpg

  7. Lampung juga ya,,,biar qu pulang balik,,jakarta – lampung,,,Ъќ>Thinkingke ujanan dan Ъќ>Thinkingkepanasan lg,,,heehhehe ,,good luck to,,toyota and daihatsu,,

  8. Yg penting tolong diperhatikan kwalitas and standar kwlitas mobil trsbt lbh bagus lg,aman untuk penggunanya,skin atau bodinya jgn tipis kaya Rempeyek..

  9. SELAMAT DATANG MACETTTTTTT…CETTTTT…CETTTTT….. Big Frown
    JAKARTA AKAN BANYAK MOBIL PARKIR DI JALAN….XIXIXIII….
    BIKIN MOBIL ANGKUTAN MASSAL DONK ASTRA….!!!!!

  10. @akbar: bawel lu! makin bnyk mobil murah, makin macet jakarta!

  11. OTR pekalongan berapa ya?

  12. agya ayla kapan yang 1200cc nya