Diprediksi Harga Daihatsu Ayla Termurah Rp 75 Juta

Diprediksi Harga Daihatsu Ayla Termurah Rp 75 Juta
/ 14 September 2012

JAKARTA (DP) — Daihatsu Ayla akan menjadi nama bagi mobil murah racikan PT Astra Daihatsu Motor (ADM). Kabarnya, harga termurah Daihatsu Ayla Rp 75 juta dan termahal Rp 99 juta.

Diduga, harga tersebut didapat dari skema Low Cost and Green Car (LCGC) yang regulasinya sedang dinantikan oleh para Agen Pemegang merek (APM) di Tanah air untuk mobil murah. Dari informasi yang diterima oleh Dapurpacu.com, Daihatsu Ayla akan terdapat tiga varian  yakni D, M dan X.

Versi D merupakan varian termurah dengan harga Rp 75 juta tanpa AC dan sistem audio. Versi M tersedia dalam dua varian, manual (Rp 80 juta) dan otomatis (Rp 90 juta). Serta versi X juga tersedia dalam dua varian, manual (Rp 88 juta) dan otomatis (Rp 99 juta).

ADM juga telah mendaftarkan TPT (Tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan) di Kementerian Perindustrian Republik Indonesia dengan kode Daihatsu B100RS bertanggal 12 September 2012.

Daihatsu Ayla memiliki kembaran bernama Toyota Agya sebagai produk kolaborasi ketiga setelah Avanza-Xenia dan Rush-Terios. Seperti dua kolaborasi sebelumnya ADM akan dipercaya sebagai perakit Ayla dan Agya.

Dikonsep sebagai city car berpenumpang lima orang. Bakal menggendong mesin 1.000 cc. Perihal desainnya, sudah banyak terungkap di dunia maya. Dipastikan Daihatsu Ayla dan Toyota Agya akan diperkenalkan 19 September atau sehari menjelang pembukaan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2012 yang berlangsung pada 20-30 September di JIExpo, Kemayoran, Jakarta. [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
33 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. gembell

    hebattt 75jt dibilang murah w cari goceng aj susah broo

  2. Rolyn Sofian

    Mantaaap bngeet nih mbil….

  3. cakep, lucu, imut, kayak aq, hehe, namax jg alaycar

  4. budi santoso

    wah bakal seru nih, program mobnas listrik belum tuntas muncul Ayla dan Agya produk daihazu & toyota, terus kapan mobnas kita terealisasi, jangan hanya prototif aja, pemerintah kita harus bisa buktikan dan serius untuk menangani BBM fosil yang semakin menipis, bila perlu premium cabut aja subsidinya jangan hanya dibatasi pembeliannya

  5. Nyo nyo jo lah

  6. Tahan banjirr ga yaaa

  7. Kl bukan kita yg dukung mobil nasional, siapa lagi ?? Dulu xenia keluar dibawah 100 jt juga banyak hujatan, sekarang liat aja berapa banyak di jalanan !!

  8. Tenang bro..meskipun harganya murah,tapi kualitasnya lebih tinggi dari xenia (di lihat dari uji cobanya) begitu juga dengan standard kualitasnya….

  9. Bikers bungo

    Aku suka yg warna putih…kren hbis…
    Beda interior Type D-X apa aja yah…??
    Msalah AC mah gampang tinggal pasang sendri aja….
    Mhon penjelasanny y gan…..

  10. Ga usah byk coment bos klo blm liat lgsg n ngrasain sdri sensasinya.info hub Arye 021.9360.6675 / 089.900.700.27

  11. Siap kebanjiran orderrr hehe.. untuk pemesanan pemesanan hub 081802221193

  12. drpada naek motor coy!! Yg penting Ga keujanan n ga kepanasan..

  13. Yg penting drpada naek motor coy!! Ga keujanan n ga kepanasan..

  14. Yg penting drpada naek motor coy!! Ga keujanan n kepanasan..

  15. Kalo ada yg bilang ini mobil murahan laah
    .. mbl jelek lahh.. produk gagal laah.. tapi jika suatu saat dia sendiri beli ini produk.. alamaaaakkk malu nya sampe 7 turunan

  16. beli bekas aja deh….yg buatan eropa,, biar klasik yg penting asik…

  17. Mobil murah koq pengen komplit.. Mimpi kali yee.. Yang penting kita dukung mobil nasional aja.. G usah bangga pake mobil asing, toh di jajah aja bangga…

  18. ada sabuk pengamanya gak?….jagan sampai pakai tali rafia….piss. boleh murah tapi jangan murahan…safety first.

  19. yang pasti…ga safety boss! tabrakan ringsek dua2nya body mobil n body loe…hahhahaha

  20. Pasti ok punya,ayo buruan pesan,jgn sampai telat dapatnya
    Hub: Amri ( 0878.777.19236 / 021.9968.1230

  21. Semoga harganya tidak naik karena pajak dll.

  22. jakartanz

    Namanya jelek Daihatsu ALAY.

  23. semoga pemerintah masih mendukung mobil nasional

  24. makComblang

    pasti cakram remnya pake solid disk.
    sama kek avanza xenia terios rush.

    ga pakem klo panas.
    merk lain dah ventilated disk, kecuali carry.

  25. Murah minta selamatttt mimpi kali yee……

  26. 1000cc 3cylndr dgn hrga segitu ya wajarlah, klo mau yg lebih murah lagi tata nano saja 2cylnder 600cc….

  27. Mobil harga segini dibilang overprice…beli bajaj aja bro ga ush berisik..mobil murah ngarep dapet lengkap wakakaka..yg pasti karimun estilo modar

  28. Basiiiiiiiii.

  29. qwertyuiop

    toyota-daihatsu super over price….!!! kualitas dan harga gak sesuai seperti avanza-xenia

  30. di foto pertama muncul dulu keliatan ganteng sih, sekarang muncul foto lain… malah kaya mobil cina coy!!
    gak sabar mau liat di IIMS

  31. Name...keli

    Mobil murah tanpa safety bahaya. Apalagi tanpa AC panas, gerah, tidak nyaman..

  32. smg gak murahan

  33. Keren bener, modelnya juga ok….pasti laris manis dengan harga terjangkau….