Mobil Murah Toyota-Daihatsu: Kebanggaan untuk Indonesia

Mobil Murah Toyota-Daihatsu: Kebanggaan untuk Indonesia
/ 14 September 2012

JAKARTA (DP) — Dua mobil murah hasil kolaborasi Toyota dan Daihatsu akan diperkenalkan di Jakarta pada 19 September 2012. Proyek mobil tersebut ber-tagline ‘Kebanggaan untuk Indonesia’.

Dalam satu bulan terakhir, isyu mobil murah yang diracik oleh PT Toyota-Astra Motor (TAM) dan PT Astra Daihatsu Motor (ADM) menghiasi berbagai media nasional. TAM dan ADM pun telah memastikan produk kolaborasi ketiganya tersebut (setelah Avanza-Xenia dan Rush-Terios) siap diluncurkan.

Informasi yang didapat oleh redaksi, dua mobil ini bakal menggunakan model city car atau hatchback. Dengan ditopang mesin 1.000 cc. Menggunakan nama Toyota Agya dan Daihatsu Alya.

Mobil ini dikonsep sebagai bagian dari program Low Cost Green Car (LCGC). Jika regulasi LCGC telah diputuskan oleh pemerintah, Agya dan Alya bisa dibanderol dengan harga Rp 80 jutaan. [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
9 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. Kakean cangkem kabeh…..belum produksi masal udah coment ngk jls semua…..ALAY LOE

  2. Gue ga habis pikir ma produk china, kok bisa murah banget ya? Malah lebih murah dari made in indonesia yg desainnya kurang greget

  3. sirik tanda tak mampu

  4. Donny Hendra Lesmana

    keren negh…. klo di modif \(‾▿‾\)┌(_o_)┐(/‾▿‾)/┌(_o_)┐

  5. Indonesia

    Saya lebih bangga punya negara yang kaya akan bahasa dan budaya, tidak seperti negara tetangga ‘M’ yang miskin kebudayaan, sehingga mencuri kebudayaan orang lain. Reputasi Malaysia = Masuk kubur Grin

  6. Taunya protes, ngejek, komentar. Disuruh buat g bisa
    pecundang kalian

  7. proton itu lotus….perakitanya aja dimlysia….

  8. laskar negeri

    Kami tidak bangga dengan merk asing, malasyia lebih bangga punya proton, atau india dengan tata nano

  9. jakartanz

    Namanya jelek Daihatsu ALAY.