Motor Lipat Unik dari Bandung

Motor Lipat Unik dari Bandung
/

BANDUNG (DP) — CMC (Ceper Motor Club) Bandung memamerkan sebuah kreasi sepeda motor lipat hasil modifikasi salah satu anggotanya yang terbilang unik. Berbasis Honda Kharisma keluaran 2005 dan dikerjakan selama hampir 3 bulan.

Rangka sepeda motor bisa dilipat-lipat hingga ban depan ke samping jok. Karena dibuat ceper, tangki BBM diletakkan di bawah jok, tepat di atas ban belakang. Sementara, knalpot dibuat meliak-liuk hingga membentuk bintang pada ujung belakangnya. Lubang pembuangan dicabangkan menjadi dua lubang pembuangan. Swing arm ditutupi dengan pelat bercat biru. Body-nya didominasi dengan kelir biru.

Adalah Budi V-bell’s yang menjadi modifikatornya. Ide awal muncul dari Muhamad Tiar Pratama (Tiar ) sebagai pemilik Kharisma. Dia realisasikan dengan beberapa ide yang ditambahkannya sendiri.

“Pertama saya merasa bosan dengan modikasi motor ceper biasa yang sering dijumpai. Saya sering lihat-lihat di internet tentang modifikasi, namun masih bingung dengan apa yang harus diubah pada sepeda motor saya,” kenangnya.

“Saat saya melihat mocep (motor ceper) teman dan sepeda yang bisa dilipat-lipat, terlintas dalam pikiran saya untuk memodifikasi mocep saya dengan modifikasi ekstrim sepeda motor lipat, karena saya ingin terlihat aneh dan bikin heran orang-orang lain. Lagipula di Bandung belum ada sepeda motor seunik ini, lho,” promosinya.

Kesulitan yang dihadapi dalam proses modifikasi menurut Budi, adalah pembuatan penahan pada lekukan yang akan dilipatnya. Karena pada lekukan itu harus dibuat penahan yang kuat agar tidak mudah lepas pada kondisi normalnya. Sepeda motor lipat ini dapat juga dipakai harian.

Untuk memuaskan hasratnya ini Tiar merogoh kocek Rp 1,5 juta. Bengkel modifikasi V-bell’s, yang menjadi bengkel CMC.

CMC Bandung merupakan klub yang menyukai sepeda motor ceper. CMC Bandung digunakan sebagai wadah untuk menambah persaudaraan di kalangan para pecinta mocep.

CMC berdiri pada 12 januari 2002 dengan nama Creative Motor Club. Namun disahkannya secara resmi menurut AD/RT tertanggal 12 Januari 2003 dan berganti nama menjadi Ceper Motor Club Bandung.

Beranggotakan 150 orang dengan alamat sekertariat di Jalan Muararajeun Lama No. 9, Bandung. CMC biasa mengadakan kopdar (kopi darat) di daerah Dago, tepatnya di depan toko La Bele. Bengkel-bengkel andalan CMC, yakni V-bell’s, FCB (Fiat Concept Bike), WS_CUSTOM dan ML-77. [dp/Kuh]

V-bell’s

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
24 Komentar


CAPTCHA Image
*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. Kang nyungkeun nmr kontak , abi ge pecinta mocep ..
    Nuhun

  2. wingding

    ide bagus tp hrs d kembangkan lg krna msh blm efektif Yes Hammer

  3. aghiz genki speed

    maju terus CMC Bandung,,,ttp inovatif n kreatif,,, Yes

  4. andai yang di modif kyak gtu satria pasti keren abis

  5. Name...rhyan ucok mo

    Modifikasi punya selera tersendiri jd tolong saling menghormati tanpa ada saling hina bravo ceperist MODIFIKASI sampai mati ayee ..

  6. phi khanapi

    wah..ceng gg ngrti modip iku mnengo ae west….
    coment gg pnting ae dbntah,,,…heh….
    pkoe idup mati untuk CePer ae wezt……..
    wkwkwkwkwkw… Grin

  7. Pradana

    KONSEP sudah woke…!!! tapi gunanya untuk apa? minimalisir parkiran juga nggak, Safety juga nggak, terkesan keren nggak juga, itupun klo mw lipat ngaak mesti instan kudu pke acara pasang palang pelindung. waaahh lipatannya pun terkesan aneh kayak motor remuk. but…Ide n konsep dah woke lah Smile

    jgn henti tuk truz berinovasi

  8. Rossa= Rosokan Sampah!!!
    Disuruh naik motor ini malunya setengah mati

  9. Name...kiki frontale

    maju trus cmc..’polisi bkn utk ditakuti,g pentng!!!!

  10. Name...kiki m.l

    johan;hanya orng bodoh yg g ngerti modifikasi,malu gengster jg ngerti moifikasi,ngpainbawa2polisi..: penting tuh!!!

  11. tiar_cmc

    hatur nuhun semuanya yang sudah mengsuport,

    mau seperti apapun komentar orang lain, tetep ini modifikasi ceper extreme yg saya sukai…. modifikasi tanpa batassss

  12. MAJU TERUS CMC…JGN DENGERIN CIBIRAN ORG LAIN….INTI NA MAH CEPER FOREVER ……

  13. candra adi putra per

    Semua itu dari hati,pro dan kontra hadapi dengan senyuman,smile you don’t cry,bean CMC038.

  14. candra adi putra per

    Semua itu dari dari hati,pro dan kontra hadapi dengan senyuman,smile you don’t cry,bean CMC038.

  15. Awink FCMB

    Jangan hanya bisa mengecilkan hasil karya anak bangsa… tunjukan hasil karya kalian yang bisanya hanya bisa coment…
    alias NATO ( Not Action Talk Only)
    Club Motor Bukan Masalah… Melainkan Aset Bangsa
    All Bikers Are Brothers
    Kami Bersatu, Kami Berkarya dan Kami Berbakti…

    Kami berkarya tanpa ada dukungan pemerintah or sponsor manapun, kami lakukan dengan swadaya kami untuk membangun persaudaraan di bangsa ini…

    Awink Humas Forum Club Motor Bandung
    085797240622

  16. zay_cmc

    Yang engga tau apa itu modifikasi yang sebenar nya diam aja….dan sok aja kalian yang mengejek hasil karya CMC kita”/ terima.tapi boleh di aduh modifikasi nya dan piala nya.by kiki CMC_ML-77

  17. zay cmc

    Keren lah….”CMC(Ceper Motor Club Bandung” is the best lah.aku bangga jadi anggota CMC

  18. zay cmc

    Keren lah….”CMC(Ceper Motor Club”bandung is the best lah.aku bangga jadi anggota CMC

  19. ayah_cmc@yahoo.com

    mantap uy……..

  20. pongkie-cmc

    dibilang gak safety ya emang gak safety sprti bawaan dealer ..modifikasy yg biasa2 tuh udah banyak ..tp klo yg brani tampil beda dan extrem sprti ini tuh yg jarang .. jd don’t try this at home ..

  21. kwkwkw…. konyol. speda motor lipat ? terus gunanya apa? kyk abis tabrakan… apa gagal berubah jadi transformer

  22. gaya alay ini mah

  23. awink FCMB

    @bro Roby Johan
    membahayakan pengemudi dan orang lain dari segimana? kita tahu aturan modifikasi, tetep safety dan harus bisa dikendarai seperti motor biasa… motor lipat ini lancar dan aman dipake ke ciwidey… tidak membahayakan…

  24. Roby Johan

    Wah modifikasi tidak safety, ayo pak polisi di tilang saja ini motor. Membahayakan pengemudi dan orang di sekitarnya. Modifikasi boleh tapi jangan alay seperti ini.