Chevrolet Aveo 2013 Mulai Menggebrak Indonesia

Chevrolet Aveo 2013 Mulai Menggebrak Indonesia
/ 8 August 2012

JAKARTA (DP) — All-New Chevrolet Aveo 2013 mulai dijual di Indonesia. Hatchback ini tersedia dalam dua jenis model: entry-level LS dan luxury LT.

Mengusung dapur pacu generasi terbaru, 1.4L DOHC dengan Double CVC yang tersedia dalam transmisi manual lima-percepatan (LS dan LT) dan transmisi otomatis enam-percepatan (LT) — pertama dalam sub-compact vehicle. Menghasilkan tenaga maksimum 100 ps pada 6.000 rpm dan torsi 130 Nm pada 4.000 rpm. Tenaga mesin disalurkan ke dua roda depan

Grille dual-port yang menjadi ciri khas produk-produk Chevrolet membuat All-New Chevrolet Aveo tampil beda. Lampu depan berdesain exposed memiliki 3 Dimensi/3D. Penampilan diperindah dengan lengkungan di rumah-roda.

Harga New Aveo 1.4 M/T LS Rp 168,8 juta, 1.4 M/T LT Rp 178,8 juta dan 1.4 A/T LT Rp 193,8 juta. Semuanya harga on-the-road Jakarta.

“All New Chevrolet Aveo adalah kendaraan yang sempurna untuk generasi muda Indonesia yang aktif dan dinamis,” kata Marcos Purty, Presiden Direktur PT GM Indonesia. [dp/Kuh]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
25 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. Udah pake all new aveo, dulu nya pakai hatchback jepang, plus nya nih kabin luas, suspensi oke,termasuk irit, klo hujan deres gak terlalu berisik. Minusnya sterring agak berat, mesin sedikit bersuara.

  2. awaluddyn

    Sy udah pake semua tipe hatback jepang, tp pas nyoba new aveo gila nih mobil nyaman banged, sampai akhirnya mutusin beli Yes

  3. chandra

    model keren abis Yes ..aku dh nyoba test drive yg metic..sgt responsive..smooth..kabin senyap..suspensi nyaman bgt pas lewat jln kriting..cuma mmg harganya msh tll tinggi utk fitur yg di tawarkan dibanding mobil sekelasnya yg berani jor2an ngasih fitur2 canggih lain lbh lengkap..

  4. gakuncuplagi

    dr th 2012 sudah naksir mbl ini tp urung beli krn harga nya kmahalan dg spec yg diusung…
    akhrnya ambil mpv japan aja tp klo hrga chevy ini turun mau deh credit….

  5. harga nya nggk bersahabat hehehe. Model sie sporty keren abis. kualitas dan kenyamanan tau de blm smpt test drive. 140 jt- 170 jt top lah Yes

  6. gue punya aveo th.2005,itu kendaraan klau jalan gigi satu pelan jalannya endut endutan kaya penganten sunat,udh keluar masuk bengkel tetep aja ndut endutan jadi jalan pelan hrus main pedal kopling apa produk yg baru masih gitu yah pade,ada yg dpt kasih saran ?

    Shock

  7. gue punya aveo th.2005,itu kendaraan klau jalan gigi satu pelan jalannya endut endutan kaya penganten sunat,udh keluar masuk bengkel tetep aja ndut endutan jadi jalan pelan hrus main pedal kopling apa produk yg baru masih gitu yah pade,ada yg dpt kasih saran ?

    Shock

  8. Dodi Ardiansyah

    Saya ada ngebrakan baru untuk chevrolet aveo, ide saya ini gak bisa dibicarakan dulu didepan umum takutnya karya saya dicontoh oleh orang lain. My Contact : 081278975046

  9. Harga kok tinggi.rsaya harga di karan 150 jt br ok

  10. Aku punya new aveo 2008 manual. Power bagus, irit, kabin nyaman. Minusnya bunyi mesin rada kasar, ac gak awet, kualitas mekanik payah.Jaringan service ancrut sekali…

  11. Beli mobil yg utama adalah safety nya dulu bro…..mau kyk tragedi luxio ( mobil kaleng krupuk } di sruduk ama BMW ( safety kelas dunia ) di tol jagorawi yg tewas 2 orang. Brand jepang murah tp ngk mikirin nyawa orang bro

  12. harga paling mahal A/T triptonic pula..kemaren ane coba test drive nich mobil lumayan sich dari pada jazz..tapi interiornya masih kurang…klo masalah luas cabin luas banget… Laugh

  13. Nyak beli all new xenia aja deh…tuh aveo ke mahalan demand nya jga kurang…klo 140 jt…baru harga realistis…

  14. dijamin deh pelanggan nya untuk tahun ini pasti lebih rame
    karena harganya terjangkau ROTFL

  15. alan rusda

    wow, ini sangat membanggakan khususnya buat negara kita Indonesia

    Bravo Chevrolet Yes

  16. Name Didik

    model sich lumayan,cm harga yg realistis sich di 150 jt,untuk purna jual juga perlu di pertimbangkan di mana itu faktor penting bagi sebagian masyarakat indo.perlu di liat lagi dari segi safety nya gmana…

  17. ya. Kita liat safetymya yang ada…beli mobil jepun harga swgitu ngga dapet apa apa mas bro….dah gt suspensi pqsti keras……

  18. darun dana

    mesti harganya dibawah 150 jt baru bisa bersaing

  19. Kalau harga 150jt mungkin masih bisa bersaing

  20. donald

    Pantesnya diharga 100jt pas… Pasti laris….

  21. jiaaaaaah….harganya kemahalaaaaaaan. gak sesuai dengan fitur yg ada. tampang sih cakep. tapi klo harganya segitu mending kia all new rio aja deh. blom algi spare partnya yg susah dapat kecuali di beres. padahal service di beres digorok lagi harganya….mampus

  22. Harusnya harganya di level Kia Rio/Hyundai Grand Avega, baru nglawan tuh…

  23. Model kurang,terlalu kaku,harga tinggi,di banding jazz,mazda2,yaris,swif beda dikit mending mbl jepang purna jual ketahuan,kalo aveo harga dibawah mbl jepang bisa pikir2 pilih aveo

  24. Dengan harga penetrasi di kisaran 170 jt s/d 195 jt, chevrolet aveo terbaru akan cukup sulit utk memenuhi target penjualan. Faktor kepercayaan konsumen thdp merek chevrolet, jaringan 3-S chevrolet yg kurang tersebar luas, harga purna jual yg rendah, tingkat komoditas mobil, teknologi dan fitur, hingga model yg kurang menggebrak, merupakan faktor2 penghambat yg menjadi alasan saya mengapa harga penetrasi tersebut kurang bersaing. Namun, harus ada strategi promosi, potongan harga, hingga strategi perkenalan lainnya supaya aveo 2013 bisa terjual dgn high demand level.
    Meskipun sejatinya aveo ini adlh produk utk kalangan anak muda, namun tetap saja kebanyakan keputusan pembelian mobil ada di tangan orang tua si anak muda, yg pastinya org tua lebih berfikir matang dalam memandang faktor2 penghambat di atas.

  25. Waks harganya!!!! Kayanya chevy jd over price mulu neh…maren orlando skrg aveo…1.4 n 100hp harga segitu…