Close [X]

Chevrolet Aveo 2013 Mulai Menggebrak Indonesia

DapurPacu | 08-Aug-2012
Chevrolet Aveo 2013 Mulai Menggebrak Indonesia
POPULER
Rumornya, Honda CBR250RR Dibekali Teknologi Motor BalapRio Haryanto Jelaskan Insiden di Latihan F1 Monaco 2016Gambar Terkaan 'WR-V', Pesaing Livina X-Gear dari HondaBan Achilles dan Corsa Lebih Laku di Luar NegeriKeluarga Jules Bianchi Bakal Tuntut F1

JAKARTA (DP) — All-New Chevrolet Aveo 2013 mulai dijual di Indonesia. Hatchback ini tersedia dalam dua jenis model: entry-level LS dan luxury LT.

Mengusung dapur pacu generasi terbaru, 1.4L DOHC dengan Double CVC yang tersedia dalam transmisi manual lima-percepatan (LS dan LT) dan transmisi otomatis enam-percepatan (LT) — pertama dalam sub-compact vehicle. Menghasilkan tenaga maksimum 100 ps pada 6.000 rpm dan torsi 130 Nm pada 4.000 rpm. Tenaga mesin disalurkan ke dua roda depan

Grille dual-port yang menjadi ciri khas produk-produk Chevrolet membuat All-New Chevrolet Aveo tampil beda. Lampu depan berdesain exposed memiliki 3 Dimensi/3D. Penampilan diperindah dengan lengkungan di rumah-roda.

Harga New Aveo 1.4 M/T LS Rp 168,8 juta, 1.4 M/T LT Rp 178,8 juta dan 1.4 A/T LT Rp 193,8 juta. Semuanya harga on-the-road Jakarta.

“All New Chevrolet Aveo adalah kendaraan yang sempurna untuk generasi muda Indonesia yang aktif dan dinamis,” kata Marcos Purty, Presiden Direktur PT GM Indonesia. [dp/Kuh]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. roy
    21 July 2013

    Udah pake all new aveo, dulu nya pakai hatchback jepang, plus nya nih kabin luas, suspensi oke,termasuk irit, klo hujan deres gak terlalu berisik. Minusnya sterring agak berat, mesin sedikit bersuara.

  2. awaluddyn
    21 March 2013

    Sy udah pake semua tipe hatback jepang, tp pas nyoba new aveo gila nih mobil nyaman banged, sampai akhirnya mutusin beli :yes:

  3. chandra
    14 March 2013

    model keren abis :yes: ..aku dh nyoba test drive yg metic..sgt responsive..smooth..kabin senyap..suspensi nyaman bgt pas lewat jln kriting..cuma mmg harganya msh tll tinggi utk fitur yg di tawarkan dibanding mobil sekelasnya yg berani jor2an ngasih fitur2 canggih lain lbh lengkap..

  4. gakuncuplagi
    6 March 2013

    dr th 2012 sudah naksir mbl ini tp urung beli krn harga nya kmahalan dg spec yg diusung…
    akhrnya ambil mpv japan aja tp klo hrga chevy ini turun mau deh credit….

  5. fxk
    23 January 2013

    harga nya nggk bersahabat hehehe. Model sie sporty keren abis. kualitas dan kenyamanan tau de blm smpt test drive. 140 jt- 170 jt top lah :yes:

  6. adwin
    13 January 2013

    gue punya aveo th.2005,itu kendaraan klau jalan gigi satu pelan jalannya endut endutan kaya penganten sunat,udh keluar masuk bengkel tetep aja ndut endutan jadi jalan pelan hrus main pedal kopling apa produk yg baru masih gitu yah pade,ada yg dpt kasih saran ?

    :shock:

  7. adwin
    13 January 2013

    gue punya aveo th.2005,itu kendaraan klau jalan gigi satu pelan jalannya endut endutan kaya penganten sunat,udh keluar masuk bengkel tetep aja ndut endutan jadi jalan pelan hrus main pedal kopling apa produk yg baru masih gitu yah pade,ada yg dpt kasih saran ?

    :shock:

  8. Dodi Ardiansyah
    11 January 2013

    Saya ada ngebrakan baru untuk chevrolet aveo, ide saya ini gak bisa dibicarakan dulu didepan umum takutnya karya saya dicontoh oleh orang lain. My Contact : 081278975046

  9. jay
    7 January 2013

    Harga kok tinggi.rsaya harga di karan 150 jt br ok

  10. ahmad
    7 January 2013

    Aku punya new aveo 2008 manual. Power bagus, irit, kabin nyaman. Minusnya bunyi mesin rada kasar, ac gak awet, kualitas mekanik payah.Jaringan service ancrut sekali…

  11. jojon
    4 January 2013

    Beli mobil yg utama adalah safety nya dulu bro…..mau kyk tragedi luxio ( mobil kaleng krupuk } di sruduk ama BMW ( safety kelas dunia ) di tol jagorawi yg tewas 2 orang. Brand jepang murah tp ngk mikirin nyawa orang bro

  12. smy
    1 January 2013

    harga paling mahal A/T triptonic pula..kemaren ane coba test drive nich mobil lumayan sich dari pada jazz..tapi interiornya masih kurang…klo masalah luas cabin luas banget… :laugh:

  13. widi
    16 December 2012

    Nyak beli all new xenia aja deh…tuh aveo ke mahalan demand nya jga kurang…klo 140 jt…baru harga realistis…

  14. amalia
    12 December 2012

    dijamin deh pelanggan nya untuk tahun ini pasti lebih rame
    karena harganya terjangkau :rotfl:

  15. alan rusda
    12 December 2012

    wow, ini sangat membanggakan khususnya buat negara kita Indonesia

    Bravo Chevrolet :yes:

  16. Name Didik
    15 November 2012

    model sich lumayan,cm harga yg realistis sich di 150 jt,untuk purna jual juga perlu di pertimbangkan di mana itu faktor penting bagi sebagian masyarakat indo.perlu di liat lagi dari segi safety nya gmana…

  17. bams
    11 November 2012

    ya. Kita liat safetymya yang ada…beli mobil jepun harga swgitu ngga dapet apa apa mas bro….dah gt suspensi pqsti keras……

  18. darun dana
    28 October 2012

    mesti harganya dibawah 150 jt baru bisa bersaing

  19. Fendy
    10 August 2012

    Kalau harga 150jt mungkin masih bisa bersaing

  20. donald
    9 August 2012

    Pantesnya diharga 100jt pas… Pasti laris….

  21. datuk
    9 August 2012

    jiaaaaaah….harganya kemahalaaaaaaan. gak sesuai dengan fitur yg ada. tampang sih cakep. tapi klo harganya segitu mending kia all new rio aja deh. blom algi spare partnya yg susah dapat kecuali di beres. padahal service di beres digorok lagi harganya….mampus

  22. tidar
    9 August 2012

    Harusnya harganya di level Kia Rio/Hyundai Grand Avega, baru nglawan tuh…

  23. coco
    9 August 2012

    Model kurang,terlalu kaku,harga tinggi,di banding jazz,mazda2,yaris,swif beda dikit mending mbl jepang purna jual ketahuan,kalo aveo harga dibawah mbl jepang bisa pikir2 pilih aveo

  24. oky
    9 August 2012

    Dengan harga penetrasi di kisaran 170 jt s/d 195 jt, chevrolet aveo terbaru akan cukup sulit utk memenuhi target penjualan. Faktor kepercayaan konsumen thdp merek chevrolet, jaringan 3-S chevrolet yg kurang tersebar luas, harga purna jual yg rendah, tingkat komoditas mobil, teknologi dan fitur, hingga model yg kurang menggebrak, merupakan faktor2 penghambat yg menjadi alasan saya mengapa harga penetrasi tersebut kurang bersaing. Namun, harus ada strategi promosi, potongan harga, hingga strategi perkenalan lainnya supaya aveo 2013 bisa terjual dgn high demand level.
    Meskipun sejatinya aveo ini adlh produk utk kalangan anak muda, namun tetap saja kebanyakan keputusan pembelian mobil ada di tangan orang tua si anak muda, yg pastinya org tua lebih berfikir matang dalam memandang faktor2 penghambat di atas.

  25. Bejo
    8 August 2012

    Waks harganya!!!! Kayanya chevy jd over price mulu neh…maren orlando skrg aveo…1.4 n 100hp harga segitu…