Close [X]

New Isuzu Panther Muncul 2013: Cermin Revitalisasi Isuzu

Indra Prabowo | 07-Aug-2012
New Isuzu Panther Muncul 2013: Cermin Revitalisasi Isuzu
POPULER
Lorenzo Akui Lawan Marquez Seperti Tonton Moto3Gambar Terkaan 'WR-V', Pesaing Livina X-Gear dari HondaTest Ride Supra GTR 150: Pede di Trek Licin dan BerbatuPerbedaan Honda Supra GTR 150 dengan Sonic 150RTest Ride All New Supra GTR: Bareng Bos Honda Melahap 123 Km

JAKARTA (DP) – Isuzu Astra Motor Indonesia akan merevitalisasi jajaran Light Comercial Vehicle (LCV) atau ‘mobil penumpang’. New Isuzu Panther akan dikeluarkan pada 2013 jika tidak ada aral melintang.

“New Panther akan tampil baru dan mengejutkan. Tapi kami belum bisa menceritakannya lebih jauh,” kata Edy Jusuf Oekasah, General Manager  Isuzu Astra Motor Indonesia.

Panther dirilis pertama kali pada 1991 sebagai kendaraan bermotor niaga serbaguna (KBNS). Hingga kini Panther berkembang biak dalam 3 generasi.

Selain akan mengeluarkan New Panther, Isuzu akan merilis SUV kecil dari hasil modifikasi Isuzu MU7. Isuzu sendiri memastikan MU7 tidak akan masuk ke Indonesia.

“Setelah kami hitung-hitung, MU7 akan terlalu mahal jika dipasarkan ke Indonesia,” katanya. “Jadi kami lebih memilih untuk meniagakan sebuah small SUV, di mana di segmen ini menjanjikan.”

Isuzu jagonya diesel sejak puluhan tahun. Prediksi kami, New Panther dan SUV kecil akan menggunakan mesin diesel yang lebih bertenaga, ramah lingkungan dan hemat bahan bakar minyak (BBM). Ditunggu saja…. [dp/Ind]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. wahyu
    18 March 2014

    sayang panther ga punya versi keluarga. desain interiornya ga ada mewah-mewahnya. Mulai LM sampai Touring sama semua. beda tipis. Andai ada versi mewahnya mending ambil panther ketimbang si ipah

  2. zulfan
    25 October 2013

    :-* klo panther mang bener-bener mau ngluarin new product nya, cobalah yg hrg d bwah 100 jt ato lbh dkit.. He
    he.. Biar bs brsaing dgn product2 saat ini pak Yunus, trims

  3. tebbo
    15 October 2013

    Wadooh sudah ƍäª sabar Kapan bos model baru panther keluar masak sdh 13thn model masih gt2 aja… Wes kl ngomong mobil diesel panther emg jagonya iriiit bandel buat jalanan apaaja bs. Ku tgg kehadiranmu!!! :-)

  4. adjie
    5 October 2013

    panther RATUnya diesel :-D :-D :-D

  5. iman
    11 September 2013

    emang panther kebangetan, ga niat jualan. designya itu2 aja…bosen. sebagai penggemar panther saya kecewa…

  6. suyud w
    25 August 2013

    lama pakai panther…sekarang udah enggak, habis ,modelnya itu itu aja… Kalau mau keluar yg model baru..asyik tuh…bisa kembali ke selera awal….hee..hee….

  7. AM
    4 August 2013

    Waaaaah, saya juga pencinta Panther. Sudah pakai Panther sejak pertama kali keluar th 91. Dan ganti ke Hi-Grade th 95 dan dipakai sampai sekarang. Memang bener2 bandel dan irit.

    Saya tunggu keluaran terbaru. Mudah2an makin ciamik dan terjangkau.

  8. Dony
    18 July 2013

    Walaupun keluarnya yang baru tolong sparepartnya, seperti ring piston buat panther 2500cc keluarkan yang betul2 orisinil dan bisa dipakai lama thx bro :-D

  9. agus
    8 June 2013

    Kalau isuzu tidak bikin model yang baru ( bener bener baru ) di tahun 2013 ini, mending tutup saja atau produksi bajai saja, , apa gak bosan 13 tahun gak ganti model , apa gak punya insinyur lagi di pabriknya yang bisa bikin model baru, kasihan pecinta nya, termasuk saya( wkwkwkwkwkwk)

  10. Adi
    30 April 2013

    Kapan kira-kira diluncurkan pak Yunus ? Jadi tahun ini ? Ada bocoran lainnya, mis : type mesin, kapasitas penumpang , model ?

  11. yunus
    12 April 2013

    yang baru new isuzu grand touring dan new isuzu ls 2.5 v hehe

  12. Yunus
    8 April 2013

    ditunggu aja semuanya
    msh dalam proses pembuatan masal untuk type touring dan base model nya
    unit di pabrik juga msh dalam tahap triming dan assembly 8-)

  13. Usyaf
    4 March 2013

    saya mul;ai pakai Panther 1992 sampai Panther 2005, kira-kira kapan Panther 2013 dan tolomh harganya untuk tipe LS ( Higrade).

  14. Bagus
    28 February 2013

    Sudah 2013, apa sudah ada informasi terbaru kemunculan isuzu panther 2013 ?

  15. Yamahamania
    8 February 2013

    Kapan resmi launchingnya?Pengalaman pakai New Isuzu Panther Manual mantap, irit tenaga lumayan..lagi tunggu yang baru..mudah2an tampangnya nggak jauh seperti Dmax dan harga nggak beda jauh…

  16. hendra
    6 February 2013

    panther pernah jadi patner yg luar biasa…mesin bandel yg bener2 bandel…irit luar biasa…saya pakai model kapsul Higrade AT dari th 2001 sd 2011…sudah dimodif dari model alto tinggi pakai velg Ranger ban Wrangler A/Tampai terakhir dengan velg besar R18..bener puas..

  17. Dr4j4d
    22 November 2012

    Akhirnya…muncul juga panther dng design yg modis,sedap di pandang mata, palagi dapur pacunya “katanya”lebih responsif dan bertenaga. Mantab
    Udah bosen kita 12 thn dng model yg itu2 aja…. Bravo PANTHER
    I love Panther forever..

  18. Ren
    5 October 2012

    Akhirnya sang nenek sudah mau di ganti sama gadis…

  19. sata
    5 October 2012

    2013 nya kapan ? awal, pertengahan, akhir ? supaya yang rencana ganti kendaraan bisa menunggu munculnya new panther.

  20. davik
    29 September 2012

    saya support kehadiran si legenda macan kumbang yang baru nanti untuk menghadapi kompetitor-kompetitornya yang memiliki tehnologi canggih.
    Go forward ISUZU PANTHER!

  21. erli
    26 September 2012

    Semoga bentuk desain benar2 updated sesuai dng pasar global tetapi yg msh bisa diterima didlm negeri mungkin ada baiknya mengacu pd desain2 pd pameran Nutzfahrzeug di Jerman baru2 ini

  22. Zeerico
    7 August 2012

    @mas BIMO: panther ada 3 generasi mas: panther kotak 2300cc, Panther kotak 2500cc, dan Kapsul (2500cc)

  23. Bimo
    7 August 2012

    2 generasi bukannya bos, generasi pertama yang kotak yang masih dipake buat model pick up sama angkotnya, dan generasi kedua yang udah model kapsul yg pertama keluar tahun 2000 yg difacelift terus2an sampe 2012