New Isuzu Panther Muncul 2013: Cermin Revitalisasi Isuzu

/ 7 August 2012

JAKARTA (DP) – Isuzu Astra Motor Indonesia akan merevitalisasi jajaran Light Comercial Vehicle (LCV) atau ‘mobil penumpang’. New Isuzu Panther akan dikeluarkan pada 2013 jika tidak ada aral melintang.

“New Panther akan tampil baru dan mengejutkan. Tapi kami belum bisa menceritakannya lebih jauh,” kata Edy Jusuf Oekasah, General Manager  Isuzu Astra Motor Indonesia.

Panther dirilis pertama kali pada 1991 sebagai kendaraan bermotor niaga serbaguna (KBNS). Hingga kini Panther berkembang biak dalam 3 generasi.

Selain akan mengeluarkan New Panther, Isuzu akan merilis SUV kecil dari hasil modifikasi Isuzu MU7. Isuzu sendiri memastikan MU7 tidak akan masuk ke Indonesia.

“Setelah kami hitung-hitung, MU7 akan terlalu mahal jika dipasarkan ke Indonesia,” katanya. “Jadi kami lebih memilih untuk meniagakan sebuah small SUV, di mana di segmen ini menjanjikan.”

Isuzu jagonya diesel sejak puluhan tahun. Prediksi kami, New Panther dan SUV kecil akan menggunakan mesin diesel yang lebih bertenaga, ramah lingkungan dan hemat bahan bakar minyak (BBM). Ditunggu saja…. [dp/Ind]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

23 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. sayang panther ga punya versi keluarga. desain interiornya ga ada mewah-mewahnya. Mulai LM sampai Touring sama semua. beda tipis. Andai ada versi mewahnya mending ambil panther ketimbang si ipah

  2. Kiss klo panther mang bener-bener mau ngluarin new product nya, cobalah yg hrg d bwah 100 jt ato lbh dkit.. He
    he.. Biar bs brsaing dgn product2 saat ini pak Yunus, trims

  3. Wadooh sudah ƍäª sabar Kapan bos model baru panther keluar masak sdh 13thn model masih gt2 aja… Wes kl ngomong mobil diesel panther emg jagonya iriiit bandel buat jalanan apaaja bs. Ku tgg kehadiranmu!!! Smile

  4. panther RATUnya diesel Grin Grin Grin

  5. emang panther kebangetan, ga niat jualan. designya itu2 aja…bosen. sebagai penggemar panther saya kecewa…

  6. suyud w

    lama pakai panther…sekarang udah enggak, habis ,modelnya itu itu aja… Kalau mau keluar yg model baru..asyik tuh…bisa kembali ke selera awal….hee..hee….

  7. Waaaaah, saya juga pencinta Panther. Sudah pakai Panther sejak pertama kali keluar th 91. Dan ganti ke Hi-Grade th 95 dan dipakai sampai sekarang. Memang bener2 bandel dan irit.

    Saya tunggu keluaran terbaru. Mudah2an makin ciamik dan terjangkau.

  8. Walaupun keluarnya yang baru tolong sparepartnya, seperti ring piston buat panther 2500cc keluarkan yang betul2 orisinil dan bisa dipakai lama thx bro Grin

  9. Kalau isuzu tidak bikin model yang baru ( bener bener baru ) di tahun 2013 ini, mending tutup saja atau produksi bajai saja, , apa gak bosan 13 tahun gak ganti model , apa gak punya insinyur lagi di pabriknya yang bisa bikin model baru, kasihan pecinta nya, termasuk saya( wkwkwkwkwkwk)

  10. Kapan kira-kira diluncurkan pak Yunus ? Jadi tahun ini ? Ada bocoran lainnya, mis : type mesin, kapasitas penumpang , model ?

  11. yang baru new isuzu grand touring dan new isuzu ls 2.5 v hehe

  12. Yunus

    ditunggu aja semuanya
    msh dalam proses pembuatan masal untuk type touring dan base model nya
    unit di pabrik juga msh dalam tahap triming dan assembly Cool

  13. Usyaf

    saya mul;ai pakai Panther 1992 sampai Panther 2005, kira-kira kapan Panther 2013 dan tolomh harganya untuk tipe LS ( Higrade).

  14. Sudah 2013, apa sudah ada informasi terbaru kemunculan isuzu panther 2013 ?

  15. Yamahamania

    Kapan resmi launchingnya?Pengalaman pakai New Isuzu Panther Manual mantap, irit tenaga lumayan..lagi tunggu yang baru..mudah2an tampangnya nggak jauh seperti Dmax dan harga nggak beda jauh…

  16. panther pernah jadi patner yg luar biasa…mesin bandel yg bener2 bandel…irit luar biasa…saya pakai model kapsul Higrade AT dari th 2001 sd 2011…sudah dimodif dari model alto tinggi pakai velg Ranger ban Wrangler A/Tampai terakhir dengan velg besar R18..bener puas..

  17. Akhirnya…muncul juga panther dng design yg modis,sedap di pandang mata, palagi dapur pacunya “katanya”lebih responsif dan bertenaga. Mantab
    Udah bosen kita 12 thn dng model yg itu2 aja…. Bravo PANTHER
    I love Panther forever..

  18. Akhirnya sang nenek sudah mau di ganti sama gadis…

  19. 2013 nya kapan ? awal, pertengahan, akhir ? supaya yang rencana ganti kendaraan bisa menunggu munculnya new panther.

  20. saya support kehadiran si legenda macan kumbang yang baru nanti untuk menghadapi kompetitor-kompetitornya yang memiliki tehnologi canggih.
    Go forward ISUZU PANTHER!

  21. Semoga bentuk desain benar2 updated sesuai dng pasar global tetapi yg msh bisa diterima didlm negeri mungkin ada baiknya mengacu pd desain2 pd pameran Nutzfahrzeug di Jerman baru2 ini

  22. Zeerico

    @mas BIMO: panther ada 3 generasi mas: panther kotak 2300cc, Panther kotak 2500cc, dan Kapsul (2500cc)

  23. 2 generasi bukannya bos, generasi pertama yang kotak yang masih dipake buat model pick up sama angkotnya, dan generasi kedua yang udah model kapsul yg pertama keluar tahun 2000 yg difacelift terus2an sampe 2012