Close [X]

Simak Keunggulan All-New Kawasaki Ninja 250 2013 (Versi Brosur)

Wisnu Guntoro Adi | 02-Aug-2012
Simak Keunggulan All-New Kawasaki Ninja 250 2013 (Versi Brosur)
POPULER
Lorenzo Akui Lawan Marquez Seperti Tonton Moto3Gambar Terkaan 'WR-V', Pesaing Livina X-Gear dari HondaTest Ride Supra GTR 150: Pede di Trek Licin dan BerbatuPerbedaan Honda Supra GTR 150 dengan Sonic 150RTest Ride All New Supra GTR: Bareng Bos Honda Melahap 123 Km

JAKARTA (DP) — Kehadiran all-new Kawasaki Ninja 250 (2013) membuat para pecinta sportbike Tanah Air terguncang. Ninja 250 terbaru ini tak hanya hadir dengan desain baru yang agresif.

Di balik itu, Ninja 250 tampil sebagai sepeda motor sport ramah lingkungan karena mengusung teknologi injeksi. Bahkan model terbaru ini juga menyediakan versi bersistem keselamatan tinggi, ABS.

PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) mengklaim all-new Ninja 250 memiliki segudang keunggulan. Tak hanya dari model pendahulu, tapi juga kompetitor terdekatnya, Honda CBR 250R.

Dalam brosur Kawasaki Ninja 250 yang diberikan KMI terbaca jelas bahwa sportbike ini tak mau kalah dengan para pesaingnya. Poin-poin keunggulan ditulis jelas di brosur delapan halaman tersebut. [dp/GRG]

Berikut isi brosur Kawasaki Ninja 250 yang kami tuangkan dari paket aslinya:

Apa Arti Memiliki Sebuah Ninja?
Memiliki sebuah Ninja berarti menjadi bagian sebuah merek yang telah bertahan lebih dari 25 tahun. Serta dapat merasakan seperti Pembalap Khas Lime Green (Pembalap Kawasaki) yang mampu menantang hukum-hukum Fisika  untuk keluar bersaing di kejuaraan seperti World Superbike dan Asia Racing Road Champion (ARRC).

Dan ini merupakan suatu kebanggan tersendiri bahwa mengendarai Ninja merupakan hasil dari kinerja tingkat tinggi yang bertahun-tahun pada sejarah arena balap yang panjang.

Ini merupakan hasil yang diraih dari pengalaman dan mengontrol presisi mesin kinerja tinggi yang kuat, dari masa lalu, di sirkuit maupun di jalanan. Bagi mereka yang mencari kepuasan dengan andrenain tingkat tinggi, berarti hanya ada satu pilihan: Ninja – perwujudan Kawasaki dari masa ke masa dengan pengalaman pembuat motor terbaik.

LEBIH UNGGUL
Volume body yang kokoh dilengkapi dengan desain mesin yang besar. Gambar di info dengan gaya macho dari model New Ninja 250. Lampu depan ganda yang agresif, bentuk tail minimalis, setiap permukaan New Ninja 250 didesain untuk kecocokan dan kesesuaian dengan tingkat tinggi, shiluete yang mengesankan dan macho. Kehadiran New Ninja 250 sungguh dinantikan.

STYLING
1. Windshield (Aksesoris)
Floating–gaya kaca depan–seperti yang digunakan pada Ninja ZX-10R –mengaplikasi desain mengikuti bentuk gunung, garis-garis elegan serta tajam, penampilan sporty. Sebagai alternatif untuk layar standar sporty, kaca depan mobil yang lebih tinggi sebagai aksesoris, memberikan perlindungan angin yang sesuai dengan kebutuhan pengendara.

2. Modern Panel Instrumen/Speedometer
Besar dan komplit, analog gaya tachometer, menggunakan paket instrumen baru semua memiliki layar LCD multi-fungsi dengan berbagai fitur, termasuk pengukur bahan bakar, dua indikator meteran, jam dan indikator ekonomis pengendara. LED putih lampu belakang memastikan penglihatan yang jelas di malam hari.

3. Tangki Bahan Bakar
Desain terbaru tangki bahan bakar menampilkan bentuk dan memberikan fungsi. Selain memberi image supersport yang kuat, memungkinkan pengendara untuk tetap membentuk lengan melebar — trik yang digunakan pembalap pabrik kami, untuk meningkatkan umpan balik pada rangka di trek.

4. Knalpot dengan Silinder bergaya pendek
Sama seperti Ninja ZX-10R dan 6R, New Ninja 250 fitur peredam bergaya pendek. Desain tahanan yang kompleks tanpa mengganggu sudut kemiringan motor. Stainless steel peredam memberikan kontribusi untuk desain dan melindungi penumpang dari panas knalpot.

5. Velg dengan jari-jari 10
Desain velg dengan jari-jari roda 10 memberikan image Ninja ZX-14R. Roda berkelas tinggi, dilengkapi dengan ban sporty yang dirancang dengan baik untuk kedua kondisi jalan kering dan basah. Ban belakang lebih lebar dengan ukuran 140mm membuat motor New Ninja 250 seperti motor supersport.

6. Penutup single seat (Aksesoris)
Bila Anda ingin memberikan sentuhan image New Ninja 250 menjadi lebih sporty, single seater adalah aksesoris ideal sebagai pelengkap, tajam minimalis dikombinasi dengan warna body, memberi kesan sporty dengan garis aerodinamis.

NINJA
Mengacu pada mesin, performa, rangka dan teknologi terbaru yang tersedia, nama “Ninja” berarti yang terbaik yang ditawarkan oleh Kawasaki. Ninja 250 memberikan image motor yang bertenaga dan torsi yang berkelas, dengan rangka yang stabil dan pengendaraan yang berkualitas tinggi seperti mengendarai motor supersport.

KINERJA
MESIN
1. Fuel Injeksi Mesin Kembar Paralel
Kekuatan baru Ninja 250 4-Tak adalah pendingin air, 249cm3 mesin kembar paralel. Torsi yang difokuskan pada putaran rendah-tengah yang responsif, dikombinasikan dengan akselerasi yang baik pada saat rpm tinggi. Fuel Injection mengatur penggunaan bahan bakar secara ideal di segala kondisi.

2. Performa
Peningkatan performa mesin menempatkan New Ninja 250 dalam kelas tersendiri. Keunggulan power dan torsi yang mendominasi di semua rpm, menjadikan New Ninja 250 sebagai jaminan pilihan terbaik bagi pecinta motor dengan performa terbaik.

3. Aluminium Cylinder Die-cast
Desain silinder baru menggunakan piringan yang mirip dengan model motor Ninja Supersport kami. Blok silinder yang ringan dan menawarkan disipasi panas yang sangat baik.

4. Dua Katup Penggerak pada Throttle Valve
Aliran Udara/Airflow kontrol andalah kunci untuk pengiriman daya yang halus dan mulus. ECU yang dikendalikan katup penggerak yang mengatur aliran udara, respon linier, efisiensi penggunaan bahan bakar yang lebih baik, menghasilkan daya yang maksimal.

RANGKA
5. Pengembangan Rangka / Frame
Dengan pengembangan rangka/frame baru model New Diamond-style Frame yang mempunyai kekuatan optimal sehingga handling lebih stabil dan mantap, sangat baik untuk kecepatan tinggi. Dilengkapi karet pada bagian depan mount mesin, agar mengurangi getaran mesin, sehingga memberikan rasa nyaman pada saat bermanuver ataupun perjalanan jauh.

6. Suspensi
Kombinasi yang lebih kuat dengan desain frame baru, pengaturan daya redam direvisi dan tingkat kelenturan pegas suspensi yang lebih lembut depan dan belakang pada Ninja 250, meningkatkan kenyamanan bagi pengguna kendaraan di perkotaan maupun pengendara untuk penggunaan sport.

7. Pengaturan Panas
Model Fairing dengan model lubang dan sirip yang besar membantu membuang aliran udara panas pada saat bergerak. Ketika terjebak dalam lalu lintas yang macat, maka teknologi inovatif, kipas radiator akan mengarahkan udara panas mesin ke bawah dan alirannya menjauh dari pengendara.

8. Panel Rem-Disc
Model Supersport dengan gaya rem cakram depan dan belakang yang compact sehingga menghasilkan tenaga pengereman yang akurat, membuat penampilan Ninja semakin kokoh. Untuk kenyamanan dan keselarasan pada pengereman kami juga mempersiapkan model ABS dengan init ABS spesifikasi terbaru.

Download Presentasi All New Kawasaki Ninja 250 2013

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. vidhi
    16 July 2014

    All New Ninja 250 FI ABS terutama tarikan atas, meski RPM hampir limiter, mesin ga terasa meraung..aluuuus..;Pas baru terima dari dealer cuma butuh stel lagi "ketinggian' handling rem, tapi itu memang tergantung selera /tipikal rider yah. overall ajiblah!

  2. arif bali
    30 April 2014

    Misi gan mau tanya ά̲̣ϑå Ɣɑ̤̥̈̊Ɲƍ tau gag gan, kalo mau ganti LCD spedo meternya d mana?( LCD nya aj gan yg pecah)
    Trima kasih sblumnya gan

  3. rudy
    26 April 2014

    Berapa dp kawasaki ninja abs daerah padang sumatra barat???

  4. Roni Kawasaki
    13 March 2014

    Sukses buat Kawasaki !!

  5. Name...dejavoo_ok
    23 December 2013

    Keren abiezzz daghhh……pengennn pake bgd…!!!

  6. Name...
    18 November 2013

    membleh di ajang motoGP…! WKWKWK

  7. jaka
    18 November 2013

    untuk pembuktian sang terbaik ada di ajang motoGP ,kapan yah kawasaki pernah jadi juara ?

  8. dui97
    10 October 2013

    semakin di depan…

  9. Eko
    11 June 2013

    kawasaki ninja emang top3x kpan sya bsa bli new kawasaki ninja 250 yg laen no way.

  10. arris
    6 June 2013

    bejo……..lo kalo kagamampu beli…kelaut aja….. :-* :-* :-*

  11. arris
    6 June 2013

    bejo……..lo kalo kagamampu beli…kelaut aja….. :-*

  12. minervaRV
    14 April 2013

    Yg punya 250FI ninja Tes DRAG ma gua,, gua pakek minerva Magelli RV aja..

    Gmn ?

  13. ratu kunyuk
    5 January 2013

    wah mantab,,,,,
    pengen cpet2 beli…….
    ngepet duluh ahhhhhhhhhhhh<<<
    kekekekekekek :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :-D :-D 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)

  14. BanjarBanar
    13 December 2012

    Dulu gak T’lalu Pengen beli sepeda motor, gara-gara ada Ninja 250 ini, Ngebet Banget pengen beli, modelnya Sporty Banget :-D

  15. ninjitsu
    8 December 2012

    baru nyampe ninja injeksi abs, asli mantaps…… Sayang jalan raya bukn sirkuit….he.he.he….

  16. yusufleoeffendy
    3 December 2012

    lion: Keren abis mas brow……pokok,y 4 jempol dech buat kawasaki ninja 250 FI :lion:

  17. yusufleoeffendy
    3 December 2012

    :cow2: :lion: Keren abis mas brow……pokok,y 4 jempol dech buat kawasaki ninja 250 FI

  18. yusufleoeffendy
    3 December 2012

    Keren abis mas brow……pokok,y 4 jempol dech buat kawasaki ninja 250 FI

  19. adhet
    28 November 2012

    Ninja all new Klu kredit DP minimal brapa ƴªª….

  20. Name...Kon__tholE ja
    9 October 2012

    HarganY brapa BrOww????

  21. Name...cut fitria kh
    29 September 2012

    Dp.15juta..info lebih lengkap bisa kirim email pengajuan motor ninja ke khasanahfitria@rocketmail.com

  22. Ashar
    18 September 2012

    Ada yang tahu nggak info harga kredit dan berapa bulan inden, anakku pingin ninin putih.

  23. yoxca
    11 September 2012

    Penak penako mati ra digowo…

  24. danvial
    26 August 2012

    saya tunggu kehadirannya di kota malang.

  25. Name...kunt
    15 August 2012

    Klo di IRS yg pake NINJA 250 kagak ditambah 25KG beratnya CBR lewat bro

  26. nismo
    7 August 2012

    memang yahud kawasaki….. saya sudah merasakan sendiri dari ninja 250 old pnya saya dan sekarang pakai zx-10 rasa racenya itu terasa banget….dan motor supersportnya kawasaki lebih pahe tapi rasanya boleh di adu sama honda +yamaha..
    hehe. sundullll

  27. MagS
    7 August 2012

    Yang lama aja perasaan CBR kagak pernah lewatin dah…….apalagi yg all new ninja 250 ya hehehe

  28. Deandra
    5 August 2012

    jd pngen ni bli ninja 250…tampilan lebih racy,,panel indikator jelas, tampang garang, power mumpuni.., CBR makin ketinggalan

  29. karyo
    4 August 2012

    Mantap pokoknya. Saya yg uda pake ninja 250 lama jadi pengen beli yg baru. CBR kasi pantat aja. Ckckckckck.. I love kawasaki

  30. Customer Pintar
    3 August 2012

    Kawasaki mantap.
    Emang dari awal kawasaki itu pelopor baru yang lain ngikutin contoh kawasaki binter mercy.
    Buat yang komen “pake yg lawas aja masih bisa dilawan cbr250 padahal riset dah bertahun2” nggak kebalik bung.
    Butuh berapa duit buat naik 25,97 Hp ke 32 Hp bung.

  31. ali fauzi
    3 August 2012

    I love kawasaki

  32. ninja250
    3 August 2012

    kalau yg karbu discontinue berarti race 250cc gk boleh lagi kan pake ninja lawas..? harus pake yg injeksi ini..? mang udah siap kawasaki.. pake yg lawas aja masih bisa dilawan cbr250 padahal riset dah bertahun2

  33. bejo
    3 August 2012

    malu ah, negara super maju jualan di negara miskin…ya miskin mental pedenya, ya miskin industrinya, ya miskin pencapaian teknologi, bisanya beli beli beli terus

  34. maull
    2 August 2012

    super dari segala sisi kualitas pionir bukan pengekor